Последние новости
0
413

В ЮКЖД ФИКСИРУЮТ СНИЖЕНИЕ ОБЪЕМОВ ИМПОРТА НА ФОНЕ РОСТА ОБЪЕМОВ ЭКСПОРТА

За первые 4 месяца текущего года компания «Южно-Кавказская железная дорога» перевезла 974,1 тысяч тонн грузов, что больше аналогичного показателя 2019 года на 8,4%.

Как сообщает пресс-служба ЮКЖД, об этом было заявлено в ходе состоявшегося в компании селекторного совещания.

При этом объемы импорта грузов за отчетный период сократились на 8,9% к показателю прошлого года, экспортные перевозки возросли на 7,6%, в местном сообщении перевезено грузов больше на 15,2%. Согласно прогнозу компании, в мае ожидается снижение объемов перевозок по всем направлениям в отношении того же месяца 2019 года. Количество перевезенных пассажиров за первые 4 месяца текущего года по сравнению с аналогичным показателем 2019 года сократилось на 16,2%, составив 18,8 тысяч человек.

Как завил в ходе совещания генеральный директор «ЮКЖД» Алексей Мельников, Совет директоров компании ввиду сложившейся ситуации в связи с новой коронавирусной инфекцией утвердил пересмотренный в сторону снижения план работы компании. «Считаю, что за первые 4 месяца текущего года все подразделения компании работали эффективно и сделали необходимое для сохранения объемов грузов на железной дороге. В условиях сохранения в Армении непростой социальной и экономической ситуации коллектив «ЮКЖД» и входящих в его структуру предприятий должен продолжать ответственно подходить к выполнению поставленных задач», - отметил А.Мельников.

В ходе совещания было также отмечено, что в текущем году уровень средней заработной платы в «ЮКЖД» составил 246 тысяч драмов. За календарный год размер средней заработной платы увеличился на 18,3%. С 1 июля в компании будет введено новое положение о премировании, суть которого сводится к тому, что размеры премий сотрудников станут зависеть не от производственных показателей компании в целом, а от индивидуальных показателей сотрудников. Данная мера в первую очередь направлена на сохранение размеров заработных плат вне зависимости от прогнозируемого снижения объемов перевозок в будущем.

ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» является 100% дочерней компанией ОАО "Российские железные дороги" и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. Железнодорожная инфраструктура Армении была передана в концессионное управление ЗАО «ЮКЖД» согласно подписанному 13 февраля 2008 г. Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕМЕРКНУЩАЯ ЗВЕЗДА
      2022-06-25 09:10
      2176

      Исполнилось 135 лет со дня рождения выдающегося ученого-востоковеда, в прошлом директора Эрмитажа, первого президента Академии наук Армении, прекрасного человека Иосифа Абгаровича Орбели. Описать его неповторимо яркую личность, понять, в чем секрет его исключительности, личного обаяния и силы притяжения сложно. Он был импозантным, красивым, величественным. Его титанический образ невозможно забыть.

    • ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЙ АВАНТЮРИЗМ НИКОЛА ВЕДЕТ К НОВЫМ ПОТЕРЯМ
      2022-06-24 19:09
      2862

      Армянская сторона вновь растратила имеющиеся со стратегическим союзником политические договоренности и взаимопонимание, написал на своей странице в ФБ вице-председатель РПА Армен АШОТЯН.

    • Ваграм МИРАКЯН: ПРЕДЛАГАЕМ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ЦБ ВЫЙТИ ИЗ КАБИНЕТА И ОЗНАКОМИТЬСЯ С РЕАЛЬНОСТЬЮ
      2022-06-24 09:58
      1415

      Именно сейчас в Армении ломается костяк экономики, а чиновник предлагает экспортерам стать уникальными. Об этом написал на своей странице в Facebook Ваграм Миракян, председатель Союза предпринимателей «Манташянц», который насчитывает уже более 250 предпринимателей армянского происхождения в Лос-Анджелесе, Москве, Краснодаре и Ереване.

    • Айк НААПЕТЯН: МЕЖДУ ПАШИНЯНОМ И СУКИАСЯНОМ ИДЕТ ЖЕСТКАЯ БОРЬБА ЗА ВЛАСТЬ
      2022-06-23 09:37
      3577

      Опубликованная на днях бывшим председателем ВСС Рубеном Вардазаряном скандальная запись разговора с исполняющим обязанности председателя ВСС Гагиком Джангиряном стала очередным свидетельством царящего в Армении правового беспредела, сказал на пресс-конференции в клубе "Зеркало" военный эксперт Айк Наапетян. "Но здесь важнее другое: то, что Никол Пашинян также является исполнителем чьей-то воли, исполнителем указаний кого-то из-за рубежа, то есть, как и говорили эксперты еще в 2018 году, Никол является чьим-то приспешником", - отметил он.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ АРМЕНИИ И ГРУЗИИ РАЗВИВАЮТ СОТРУДНИЧЕСТВО
      2022-06-21 10:54
      1743

      В середине июня делегация компании «Южно-кавказская железная дорога», возглавляемая генеральным директором Алексеем Мельниковым, совершила визит в Тбилиси, где провела встречу с представителями компании «Грузинская железная дорога» во главе с директором компании Давидом Перадзе.

    • ЮКЖД ОТКРЫЛА ЛЕТНИЙ СЕЗОН
      2022-06-15 10:37
      1540

      14 июня ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" открыла летний сезон пассажирских перевозок: с ереванского вокзала в путь отправился первый в этом году фирменный поезд "Армения" по маршруту Ереван - Тбилиси - Батуми - Ереван.Он будет курсировать в направлении популярных черноморских курортов Грузии: Батуми, Кобулети, Уреки. Пассажирами первого в этом сезоне поезда стало и руководство компании во главе с генеральным директором Алексеем Мельниковым.

    • ЮКЖД И МЭРИЯ ЕРЕВАНА ОРГАНИЗОВАЛИ ВЫВОЗ МУСОРА С ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЙ ПОЛОСЫ
      2022-06-13 19:13
      1335

      Компания «Южно-кавказская железная дорога» совместно с мэрией Еревана организовали очистительные работы по вывозу мусора с железнодорожной полосы, пролегающей по административным районам столицы.

    • С 14 ИЮНЯ ЮКЖД ПРИСТУПАЕТ К ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ПЕРЕВОЗОК ПО МАРШРУТУ ЕРЕВАН-БАТУМИ-ЕРЕВАН
      2022-05-30 17:42
      1824

      С 14 июня компания «Южно-кавказская железная дорога» приступает к осуществлению летних пассажирских перевозок по маршруту Ереван-Батуми-Ереван. Летний сезон перевозок продлится до 30 сентября.