Последние новости

В ЮКЖД ФИКСИРУЮТ СНИЖЕНИЕ ОБЪЕМОВ ИМПОРТА НА ФОНЕ РОСТА ОБЪЕМОВ ЭКСПОРТА

За первые 4 месяца текущего года компания «Южно-Кавказская железная дорога» перевезла 974,1 тысяч тонн грузов, что больше аналогичного показателя 2019 года на 8,4%.

Как сообщает пресс-служба ЮКЖД, об этом было заявлено в ходе состоявшегося в компании селекторного совещания.

При этом объемы импорта грузов за отчетный период сократились на 8,9% к показателю прошлого года, экспортные перевозки возросли на 7,6%, в местном сообщении перевезено грузов больше на 15,2%. Согласно прогнозу компании, в мае ожидается снижение объемов перевозок по всем направлениям в отношении того же месяца 2019 года. Количество перевезенных пассажиров за первые 4 месяца текущего года по сравнению с аналогичным показателем 2019 года сократилось на 16,2%, составив 18,8 тысяч человек.

Как завил в ходе совещания генеральный директор «ЮКЖД» Алексей Мельников, Совет директоров компании ввиду сложившейся ситуации в связи с новой коронавирусной инфекцией утвердил пересмотренный в сторону снижения план работы компании. «Считаю, что за первые 4 месяца текущего года все подразделения компании работали эффективно и сделали необходимое для сохранения объемов грузов на железной дороге. В условиях сохранения в Армении непростой социальной и экономической ситуации коллектив «ЮКЖД» и входящих в его структуру предприятий должен продолжать ответственно подходить к выполнению поставленных задач», - отметил А.Мельников.

В ходе совещания было также отмечено, что в текущем году уровень средней заработной платы в «ЮКЖД» составил 246 тысяч драмов. За календарный год размер средней заработной платы увеличился на 18,3%. С 1 июля в компании будет введено новое положение о премировании, суть которого сводится к тому, что размеры премий сотрудников станут зависеть не от производственных показателей компании в целом, а от индивидуальных показателей сотрудников. Данная мера в первую очередь направлена на сохранение размеров заработных плат вне зависимости от прогнозируемого снижения объемов перевозок в будущем.

ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» является 100% дочерней компанией ОАО "Российские железные дороги" и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. Железнодорожная инфраструктура Армении была передана в концессионное управление ЗАО «ЮКЖД» согласно подписанному 13 февраля 2008 г. Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ КОЛЛАПС РАЗ В 300 ЛЕТ: КАК ЮКЖД ВОССТАНАВЛИВАЕТ ПУТИ ПОСЛЕ НАВОДНЕНИЯ
      2024-07-18 14:22

      Южно-Кавказская железная дорога впервые столкнулась с разрушениями такого масштаба, поскольку катастрофы, подобные наводнению на севере Армении, случаются лишь раз в 300 лет. Об этом заявил в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения генеральный директор ЮКЖД Алексей Мельников, представляя детали восстановительных работ на ж/д, поврежденной в результате наводнения на севере Армении.

    • Карен НЕРСИСЯН: «РЕЖИССЕР ДОЛЖЕН ОСТАВАТЬСЯ САМИМ СОБОЙ»
      2024-07-16 09:36

      Театр – место, где рождаются самые сокровенные идеи, поднимаются общечеловеческие проблемы, где зритель вступает в диалог с актерами и режиссерами. Сегодня мы поговорим с известным в Армении и за ее пределами режиссером, художественным руководителем Государственного русского драматического театра имении Станислаского Кареном Нерсисяном.

    • Ваге ДАВТЯН: «США ПРЕДЛАГАЮТ ПО АЭС ПРОВАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ»
      2024-07-11 11:58

      «Вашингтон продолжает предлагать Еревану проект модульной АЭС малой мощности, хотя строительство таких станций в самих США заканчивается фиаско, - пишет в своем телеграм-канале доктор политических наук Ваге Давтян.

    • АРДШИНБАНК СНОВА ПРИЗНАН ЛУЧШИМ В ДВУХ НОМИНАЦИЯХ ПО ВЕРСИИ ЖУРНАЛА ASIAN BANKING & FINANCE
      2024-07-10 16:47

      Международный журнал Asian Banking & Finance выбрал Ардшинбанк победителем сразу в двух номинациях: «Розничный банк года» и «Частный банк года» в Армении. Именно так международная комиссия экспертов оценила деятельность Ардшинбанка в 2024 году. Награды были вручены банкам за их инновации, преданность делу и исключительное обслуживание клиентов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ