Последние новости

А У ВАС ЕСТЬ ВОЛЯ ИМЕТЬ АРМЯНСКУЮ ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ?

У премьера серьезные психологические проблемы: мессианство заклинило. Собственно, оно никогда ему не было чуждо: то он периодически говорит о некоем своем учении, которое науке пока неизвестно, то рассказывает о тех своих достижениях, которые вывели Армению на новый цивилизационный уровень…

НО ПРИ ВСЕМ ПРИ ТОМ, СЕГОДНЯ НА СОВМЕСТНОМ ЗАСЕДАНИИ постоянных комиссий парламента, в ходе обсуждения отчета об исполнении государственного бюджета за 2019 год, по-видимому, было обострение, которое выразилось не только в утверждении, что раньше бюджет использовался властями, чтобы грабить, а сейчас это общий карман…

Это ничего, для него нормально. Потом премьер принялся объяснять участникам постоянных комиссий парламента, представителям правительства, ну и простым смертным заодно, что такое бюджет, ну тот, который общий карман. Оказывается, было бы нелогично, чтобы каждая отдельная семья защищала свой участок границы, а если надо из Севана приехать в Ереван, было бы нелогично, чтобы каждая семья строила для этого свою дорогу. И поскольку с таким веским постулатом трудно не согласиться, оказывается, этим и объясняется необходимость иметь то, что называется бюджет, тот который общий карман, чтобы вместе строить дорогу, а некоторые несознательные граждане при этом до сих пор не требуют кассовых чеков.

А потом Пашинян сказал, что желает, чтобы парламентские обсуждения по бюджету шли не с точки зрения доходов-расходов, в плане их выполнения, а в очень важном политическом контексте, потому что отношение к бюджету для Пашиняна является ответом на следующий вопрос: "Армянский народ, граждане Республики Армении имеют ли волю иметь государственность, потому что государственный бюджет - это хребет государственности и выполнение обязательств по бюджету - это отражение или неотражение воли гражданина иметь армянскую государственность". Вот оно как, оказывается… Не завидую парламентариям, которые в ходе обсуждений о выполнении бюджета должны ответить на вопрос, достаточно ли в нем отражена воля граждан иметь государственность.

НА ЭТОМ ПРЕМЬЕР НЕ ОСТАНОВИЛСЯ И ПОШЕЛ ДАЛЬШЕ, сделав заявление, которое, по всей вероятности, должно вывести Армению на еще один цивилизационный уровень. Премьер заявил, что "гражданин Республики Армении должен желать, чтобы чиновники Республики Армения с тем условием, что мы договорились исключить в Армении наличие коррупционной пирамиды, должен желать и требовать, чтобы государственные чиновники получали большие зарплаты". Потому что, оказывается, такое желание, тоже является отражением воли иметь государственность. То есть, надо полагать, что чем больше ты желаешь и требуешь, чтобы чиновники получали высокую зарплату, тем больше ты выражаешь свою волю иметь государственность… Тут в качестве комментария ну просто сама собой напрашивается лексика своеобразного толка, заменить которую могут только многоточия….

В социальных сетях уже начали прикалываться. Один из пользователей написал, что он не просто жаждет, чтобы чиновники получали большую зарплату, он молится об этом каждый день. Согласитесь, это действительно проявление незаурядной воли отдельно взятого гражданина иметь армянскую государственность. Как-то двусмысленно звучит, правда….

А может это не просто мессианство? Не будем забывать, что Пашинян - хороший политический тактик, в этом ему не откажешь. А потому понимает, что его позорные провалы, в том числе во время эпидемии коронавируса, провалы, из-за которых люди расплачиваются жизнями, вспоминать ему будут всегда. И в предверии неизбежных внеочередных выборов в ближайшей перспективе, желает иметь в своем лагере хотя бы прослойку государственных чиновников. Тут интересно еще и то, что Пашинян не может заменить своими людьми весь госаппарат, поскольку у него просто нет такой кадровой базы. То есть, нет оснований рассчитывать, что госаппарат будет стоять за него горой по идейным соображениям, а вот по соображениям меркантильным может и постоит.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВРЕМЯ УЛИЦЫ
      2022-05-16 09:45
      1922

      Один из лидеров Движения Сопротивления, вице-спикер парламента республики и представитель Верховного Органа АРФ "Дашнакцутюн" в Армении Ишхан Сагателян в ходе своего последнего брифинга на площади Франции принес извинения за пробелы в действиях оппозиции за последние 4 года, а также заверил, что на следующей неделе в действиях оппозиционеров будут тактические изменения.

    • ВСЕГДА ДОВОЛЬНЫЙ САМ СОБОЙ, СВОИМ ОБЕДОМ И ЖЕНОЙ
      2022-05-14 10:19
      2078

      Никол Пашинян, выступая перед дружелюбными голландцами в Нидерландском Институте международных отношений в Клингендейле, показал, что так ничего и не понял. Точнее, упорно не желает понимать. Не желает принимать простые истины.

    • КАК ИЗ НИЧЕГО РАЗДУВАТЬ СКАНДАЛ
      2022-05-12 12:47
      1193

      Журналист Воскан Саргсян на своей страничке в Фейсбук сделал запись о том, что вблизи приграничного с Азербайджаном села Воскепар российские военные взяли в аренду два гектара земли, чтобы построить там здание для российского военного гарнизона. Как пишет Саргсян, причина может быть только одна: по результатам процесса делимитации и демаркации армяно-азербайджанской границы, передать Азербайджану ранее населенные азербайджанцами села Тавушского марза, а также взять под контроль участок Воскепар-Баганис армяно-грузинской межгосударственной дороги…

    • ТРАУР ВЕЧЕН, ЕСЛИ НЕТ БОРЬБЫ
      2022-05-12 10:22
      1468

      Команда Пашиняна несколько приуныла в последнее время, но не теряет надежды, что Движение Сопротивления вскоре выдохнется, ресурсы оппозиции иссякнут. Этого же с нетерпением ждут в Баку, чтобы поскорее продолжить реализацию навязанной Еревану "мирной повестки" односторонних уступок с армянской стороны.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ