Последние новости

НОСИТЕ МАСКИ, ДАМЫ И ГОСПОДА, НОСИТЕ МАСКИ

Армянские авиакампании не могут совершать рейсы в Европу. Согласно решению Европейской комиссии и Комитета безопасности полетов ЕС, причиной такого решения является ненадлежащий надзор со стороны Комитета гражданской авиации Армении и проведение неполноценных сертификационных функций.

КАК ГОВОРИТ САМА НАЗНАЧЕННАЯ ПАШИНЯНОМ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ Комитета Татевик Ревазян, вернутся к рассмотрению вопроса можно лишь в ноябре 2022-го года. Если у нас будут к тому времени местные авиакампании и они устранят недостатки, о которых известно и для устранения которых соответствующими международными структурами были выделены соответствующие средства.

Тут примечательно еще то, что широкой общественности плачевная ситуация в армянскими авиакампаниями стала известна всего несколькими месяцами назад, уже пост-фактум, когда появилась информация о документе, свидетельствующем, что наш Комитет не прошел аудит. Фактически после того, как решения по армянской авиации уже были приняты. И примерно тогда же мы узнали, что непосредственно перед тем, как факты о фиаско Комитета гражданской авиации стали общедоступны, и сразу перед тем, как в Армении был введен режим ЧП, Татевик Ревазян временно покинула Армению и уехала в Данию.

Как аргументирует эту ситуацию Татевик Ревазян и команда Пашиняна в целом? А очень просто. С аудитом провалились, да, но чему вы удивляетесь, это не вина новых властей, поскольку проблемы в нашей гражданской авиации были известны еще во времена прежней власти, и именно они, прежние власти виноваты в плачевном положении дел. А исправить их не удалось по причине саботажа со стороны работающих в структуре Комитета представителей старых властей. И Татевик ведь предупреждала, что ситуация сложная. 

А что до переезда в Амстердам, то ведь Татевик была беременна и потому понятно ее желание рожать не в Армении, а в Дании. Так сказать, по медицинским соображениям. Плюс ко всему, не будем забывать, что именно благодаря Татевик были открыты новые дешевые, но качественные рейсы в Европу. А то, что очень вероятно, именно этим рейсом в Армению залетел проклятый коронавирус, который премьеру пока никак не удается поймать пинцетом и утопить в домашней водке, это вообще дело случая, и спекулировать на этом просто смешно.

А ТЕПЕРЬ ПЕРЕЙДЕМ К ПРОБЛЕМЕ НАГОРНО-КАРАБАХСКОГО УРЕГУЛИРОВАНИЯ. в контексте которой обсуждается поэтапный вариант урегулирования, предусматривающий вывод армянских войск с определенных территорий и передачу их под контроль Баку. Наши власти любят иронизировать: дескать, в каких только грехах нас не обвиняют, вплоть до того, что, дескать, готовы продать/уступить Азербайджану территории: ерунда полная. Более того, новые власти занимаются оснащением наших вооруженных сил современным вооружением и скоро откроют предприятие по производству автоматов Калашникова.

И вот я думаю, что будут говорить наши власти, если армянской стороне неожиданно все-таки навяжут невыгодный нам поэтапный вариант урегулирования? Каков будет сценарий действий армянских властей? История с аудитом возглавляемой Татевик структуры дает очень конкретные ответы на этот вопрос.

Наши власти скажут, что удивляться нечему. Поскольку проблемы в переговорном процессе по нагорно-карабахскому урегулированию у нас были давно. И поэтапный план обсуждался когда-то еще при прежних властях, и именно они, прежние власти виноваты в плачевном положении дел. И исправить ситуацию не удалось, поскольку много в структурах МИД окопалось саботажников, представляющих прежние власти. И ведь премьер говорил, что ситуация в переговорном процессе сложная, а потому, несмотря на все усилия премьера, который закупал для армии дешевое, но качественное вооружение, случилось то, что случилось. А говорить о том, что это новое вооружение нам никак в создавшейся ситуации помочь не может и деньги бюджетные потрачены впустую, так это, очевидно же, просто чистая спекуляция. И вообще, давно пора уже понять, что если правительство в чем-то и виновато, то виновато не правительство, а народ, который выбрал это правительство.

И ПОЧЕМУ-ТО СОВСЕМ НЕ УДИВЛЮСЬ, если во время представления армянской общественности подобной ситуации Никола Пашиняна не будет в стране. Конечно, временно, и конечно, речь не о том, что он может забеременеть. В силу некоторых факторов это непосильная задача даже для нашего всемогущего премьера. Но вполне может выясниться, что проклятый коронавирус, которым наш премьер инфицировался несмотря на то, что носил маски, мыл руки и соблюдал социальную дистанцию, так вот этот проклятый вирус все-таки не прошел для нашего премьера совсем бесследно. И чтобы окончательно ликвидировать все его остаточные проявления, возникла необходимость пройти обследование где-нибудь за границей, например, в том же Амстердаме, где так хорошо развиты акушерство и гинекология.

Носите маски, дамы и господа, носите маски.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БОНУС ПАШИНЯНА
      2024-07-22 10:16

      В ходе 3-го саммита инициативы Европейского политического сообщества в Гранаде в начале октября 2023 года председатель Европейского совета Шарль Мишель, президент Франции Эмманюэль Макрон, канцлер Германии Олаф Шольц и премьер-министр Армении Никол Пашинян приняли заявление о приверженности нормализации отношений между Ереваном и Баку на основе взаимного признания территориальной целостности. То заявление было расценено как большая дипломатическая победа Еревана.

    • ЧТО НОВЫЙ САММИТ НАМ ГОТОВИТ?
      2024-07-18 12:07

      Сегодня в Лондоне состоится очередной IV саммит Европейского политического сообщества. Никол Пашинян и Анна Акопян уже в Лондоне и тиражируют оттуда кадры приятного времяпровождения. Азербайджанские СМИ сообщают, что в Лондон отправился также президент Азербайджана Ильхам Алиев. Судя по всему, Алиеву и Пашиняну будет о чем поговорить на полях саммита, хотя официально встреча двух лидеров пока не анонсируется. Также, как не анонсировались переговоры Арарата Мирзояна и Джейхуна Байрамова при посредничестве Энтони Блинкена на полях прошедшего в начале месяца юбилейного саммита НАТО. Судя по всему, те переговоры были нелегкими для Арарата Мирзояна.  

    • ПАЦАН
      2024-07-17 10:37

      Эдмон Марукян выступил с очередным видеообращением, где рассказывает о первых днях 44-дневной войны. По его словам, на третий день после начала военных действий он был в Степанакерте в составе неформальной делегации тогдашнего спикера парламента Арарата Мирзояна. Как рассказывает Марукян, в бункере парламента Арцаха ему довелось переговорить со многими людьми, в том числе с высокопоставленными государственными мужами. За исключением президента Арцаха и командующего Армией обороны. И все собеседники, по словам Марукяна, говорили примерно одно и тоже: «Зачем вы приехали? Здесь от вас пользы никакой. Возвращайтесь в Ереван, скажите Пашиняну, чтобы связывался с Путиным, просил, чтобы последний вмешался, военные действия надо остановить как можно скорее…». По словам Марукяна, такова была позиция и тех, кто по своей должности должен был думать над тем, как побеждать…

    • ИГРА ПО-КРУПНОМУ
      2024-07-16 09:27

      Очень полезная вещь статистика. И она говорит, что уровень безработицы в Армении самый высокий среди стран-членов ЕАЭС. В Армении он составляет 15,5%. В Беларуси, к примеру, 3,3%, в Казахстане -  4,7%, в Киргизии – 4,9%, России - 2,8%.  А другая статистика говорит, что при такой безработице рост ВВП у нас, можно сказать, зашкаливает, обогнали Грузию и Азербайджан. По данным Международного валютного фонда, ВВП на душу населения в Армении в 2023-ом составил 8200 долларов, в Грузии – 8160, в Азербайджане – 7530.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ