Последние новости

«КОНЕЦ ЛЖИ», ИЛИ ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Александр Азарян, Давид Григорян, Сергей Марабян

«Каждое последующее видеообращение увеличивает объем предъявленных обвинений», - объявил адвокат бывшего посла РА в государстве Ватикан Микаэла Минасяна Мигран Погосян, указав на то, что уголовное преследование зятя третьего президента Сержа Саргсяна было начато еще в 2018 г., однако дело получило развитие после видеообращений Минасяна под названием «Конец лжи».

ВЛАСТЬ ОТВЕТИЛА НА РАЗОБЛАЧЕНИЯ МИНАСЯНА САНКЦИЕЙ на арест, которую выдал печально знаменитый судья Артуш Габриелян, после чего это решение было отменено судьей Апелляционного суда Сергеем Марабяном. Кстати, Габриелян – это тот судья, который в свое время выдал санкцию на арест отца Микаэла известного врача Ара Минасяна. Это вряд ли можно считать простым совпадением…

Вице-спикер парламента Ален Симонян был так сильно разочарован решением Апелляционного суда, что назвал это решение «саботажем за счет лжи и денег». Марабян принадлежит к числу судей, которые во все времена руководствовались законом, а не политическими заказами. И Симоняну, который по образованию юрист, это наверняка известно. Судьи Александр Азарян и Давид Григорян уже стали жертвами преследований со стороны власти за решения, которые не соответствовали прихотям Никола. Не исключено, что Марабяна постигнет та же участь.

«Минасяну не принадлежат гора Арагац, озеро Севан и сам Никол Пашинян!»

Погосян опроверг наличие долей Минасяна в тех фирмах, которые значатся в списке, обнародованном пресс-секретарем Пашиняна. По словам адвоката, этот список послужил для следователей руководством к действию, в результате к отдельным предприятиям были применены санкции.

«ЕСЛИ КТО-ТО ГОВОРИТ, ЧТО УСТАЛ ДОКАЗЫВАТЬ, что он не верблюд, то нам приходится доказывать, что Минасяну не принадлежат гора Арагац, озеро Севан и сам Никол Пашинян!», - констатировал  Погосян.

Напомню, что 17 марта Минасяну было предъявлено обвинение в незаконном обогащении. Подразумевалось, что речь идет об увеличении имущества, которое не объясняется размерами его законных доходов. Следствие так и не смогло указать на то имущество, которое свидетельствует о незаконном обогащении Минасяна. По словам адвоката, это значит, что нет предмета преступления. Известно, что Минасян поручил заполнить свою должностную декларацию некоему лицу. Несмотря на требования адвоката, это лицо даже не допросили. Потом обвинение в незаконном обогащении дополнили обвинением в  отмывании денег. Поводом послужил перевод Минасяном денег с одного личного счета на другой. «Мы достигли пика правового абсурда: так любого, кто имеет банковскую карту, можно обвинить в отмывании денег», - заявил Погосян.

В одном из своих видеообращений Минасян открыто дал понять, что следователи и судьи рано или поздно ответят за грубые нарушения закона. Решение судьи Апелляционного суда Марабяна об отмене меры пресечения в виде ареста абсолютно законно. Увы, оно не гарантирует, что власть не предпримет новые шаги по сведению политических счетов с зятем третьего президента. 8 разоблачений Минасяна сильно ударили по рейтингу Пашиняна.  Авиарейсы с контрабандным грузом, история с индийскими бриллиантами и, наконец,  факты незаконной продажи оружия российского производства третьим и четвертым странам стали главной темой внутриполитических обсуждений. В ходе этих обсуждений неоднократно звучала мысль о том, что отставка Давида Ананяна с поста  председателя Комитета по госдоходам напрямую связана с  разоблачениями Минасяна… 

В России расследуют уголовные дела с участием Пашиняна?

Эти разоблачения вызвали эффект разорвавшейся бомбы и не на шутку взбесили Никола.  В отместку он решил через свою фабрику фейков закидать Минасяна грязью и обвинить во всех смертных грехах. Не помогло!

ИЗ СООБЩЕНИЙ СМИ УЖЕ ИЗВЕСТНО, что по факту арестованной партии контрабандных сигарет возбуждено уголовное дело, идет расследование. Согласно опубликованным сведениям, по делу, кроме Никола, проходят примерно 20 человек. Советник премьера генерал Аршак Карапетян пытался замять дело, используя свои связи в РФ, однако ничего не вышло. Не исключено, что другие дела будут возбуждены в связи с последующими разоблачениями Минасяна, в частности, о перепродаже оружия российского производства другим государствам. Все дела будут расследованы и получат правовую оценку…   

По дошедшим до нас сведениям, Пашинян с ужасом ждал очередного разоблачения Минасяна. В субботу, 6 июня, оно состоялось и сразу стало предметом активной общественной дискуссии… На подходе новое разоблачение.

 Рейтинг премьера на фоне катастрофической ситуации с распространением коронавируса упал до критической отметки, тем не менее, никто не сомневается в том, что уголовное преследование Минасяна будет продолжено. Пашинян не может понять, что подобным способом невозможно заставить людей замолчать. Несмотря на очевидные давления на членов своей семьи, бывший руководитель СНБ Артур Ванецян уже создал партию и выступил с требованием отставки Пашиняна, а председатель КС Грайр Товмасян продолжает руководить высшей судебной инстанцией, несмотря на давления на семью и уголовное преследование. Эти люди считают ниже своего человеческого достоинства пасовать перед Николом.

 Минасян принадлежит к числу таких людей, он непременно продолжит борьбу, несмотря на то, что некоторые депутаты от фракции «Мой шаг» уже потребовали от генпрокурора Артура Давтяна предпринять незамедлительные меры по поимке и аресту Минасяна. О местонахождении бывшего посла мало что известно. По версиям СМИ, он находится на территории Московской области. По нашим сведениям, там очень трудно искать ветра в поле…

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ОБОСНОВАННЫМ ПОДОЗРЕНИЯМ" СК НИКТО НЕ ВЕРИТ
      2024-06-21 09:10

      Существуют неопровержимые доказательства причастности к истязаниям и пыткам общественного деятеля Тиграна Аракеляна и лидера партии "Голос общества" Артака Галстяна начальника СК Аргишти Кярамяна. Есть документы, которыми зафиксированы нанесенные Галстяну побои, а также причиненные Аракеляну физические увечья. Есть письмо Галстяна Пашиняну из колонии, которое было опубликовано в СМИ. Причастность Кярамяна к пыткам и побоям упомянута в промежуточном докладе Хельсинской инициативы под руководством Аветика Ишханяна.

    • ГЕЙ-ПАРАД В ДИСНЕЙЛЕНДЕ
      2024-06-20 09:30

      Состоятельная пара из Еревана очень гордилась тем, что смогла показать своим сыновьям Диснейленд США и в странах Европы. Когда младшего спросили, что больше всего ему запомнилось в стране Диснея, то 6-летний мальчик ответил: "Гей-парад!". Армения ускоренными темпами адаптируется к западным "ценностям". Вашингтон диктует свою волю коллективному Брюсселю, а вместе они контролируют режим Пашиняна.

    • ЗАПАД РЕАЛИЗУЕТ ПРОГРАММУ УНИЧТОЖЕНИЯ АРМЯНСКОГО ГОСУДАРСТВА
      2024-06-18 09:49

      "Пашинян получил от американцев индульгенцию на жестокое подавление акций движения "Тавуш во имя Родины", посещение Чрезвычайным и Полномочным Послом Кристиной Квинн парламента незадолго до событий 12 июня было отнюдь не случайным", - заявила Чрезвычайный и Полномочный Посол Дзюник Агаджанян.

    • США И ЕВРОПА ПОДДЕРЖИВАЮТ КУ-КЛУКС-КЛАН ПАШИНЯНА
      2024-06-17 09:57

      Агитпроп власти не удержался от комментариев, дескать, события 12 июня на улице Демирчяна и проспекте Баграмяна движение "Тавуш во имя Родины" приурочило ко Дню России, с которым Пашинян по традиции поздравил президента Путина и премьер-министра Мишустина. С трибуны парламента главарь режима обрушился с критикой на оппозицию, обвинив ее в том, что своими действиями она готовит для Армении участь российской губернии. Более 10 светозвуковых гранат российского производства "Заря-3" были использованы полицией против участников движения в тот самый момент, когда Пашинян покидал в бронированном автомобиле территорию парламента.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТРИ В ОДНОМ: НУ КАК НЕ АРЕСТОВАТЬ МИКАЭЛА АРЗУМАНЯНА?
      2022-08-31 12:32

               Спустя почти два года после завершения боевых действий Следcтвенный комитет Никола Пашиняна и Аргишти Кярамяна решил, что вина за сдачу Шуши лежит на Микаэле Арзуманяне. «Карабахский Миша», командовавший ротой еще во время первой карабахской войны, в ходе 44-дневной был назначен командующим Армией обороны Арцаха после ранения Джалала Арутюняна - 27-го октября, за 12 дней до фактического окончания военных действий.

    • ДЕЛО О ХИЩЕНИИ… НАРИСОВАННОГО МИЛЛИАРДА
      2022-06-21 09:56

      «Охота» на владельца «ЕЮЗ-1 «Гномон» продолжается На днях в Ереване в полусекретном режиме и вдали от глаз и ушей СМИ прошла организованная Конституционным судом Армении конференция на тему «Судебная власть – гарант демократии». Одновременно в республике находилась глава Венецианской комиссии Евросовета Клер Бази-Малори, на встречах с которой также много говорилось о приоритетности реформ судебной власти, необходимости последовательных усилий властей в направлении повышения качества правосудия и доверия к судебной системе.

    • Сейран ОГАНЯН: УГОЛОВНОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ В ОТНОШЕНИИ МЕНЯ ПРЕДПРИНИМАЕТСЯ ЛИШЬ ГЕНПРОКУРОРАМИ АРМЕНИИ И АЗЕРБАЙДЖАНА
      2021-01-16 13:28

      Бывший министр обороны Армении Сейран Оганян направил второе открытое письмо генеральному прокурору Армении.

    • ШИТОЕ БЕЛЫМИ НИТКАМИ "ДЕЛО СЮНИКСКИХ ГРАДОНАЧАЛЬНИКОВ" (ОБНОВЛЕНО)
      2020-12-23 19:36

      В советское время суровые люди задавали гражданам вопрос: есть ли у вас родственники за границей? Положительный ответ мог создать серьезные судьбоносные проблемы. В наши нынешние времена небывалую актуальность набирает другая фраза: "Не из Сюника ли вы родом?" Положительный ответ сам по себе становится фактором риска. Но если вы, к тому же, является городским главой в этом регионе, то все, пиши – пропало. И если кому-то кажется, что в наших словах содержится преувеличение  - ошибаетесь. Доказательство тому – события последних дней.