Последние новости

«КОНЕЦ ЛЖИ», ИЛИ ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Александр Азарян, Давид Григорян, Сергей Марабян

«Каждое последующее видеообращение увеличивает объем предъявленных обвинений», - объявил адвокат бывшего посла РА в государстве Ватикан Микаэла Минасяна Мигран Погосян, указав на то, что уголовное преследование зятя третьего президента Сержа Саргсяна было начато еще в 2018 г., однако дело получило развитие после видеообращений Минасяна под названием «Конец лжи».

ВЛАСТЬ ОТВЕТИЛА НА РАЗОБЛАЧЕНИЯ МИНАСЯНА САНКЦИЕЙ на арест, которую выдал печально знаменитый судья Артуш Габриелян, после чего это решение было отменено судьей Апелляционного суда Сергеем Марабяном. Кстати, Габриелян – это тот судья, который в свое время выдал санкцию на арест отца Микаэла известного врача Ара Минасяна. Это вряд ли можно считать простым совпадением…

Вице-спикер парламента Ален Симонян был так сильно разочарован решением Апелляционного суда, что назвал это решение «саботажем за счет лжи и денег». Марабян принадлежит к числу судей, которые во все времена руководствовались законом, а не политическими заказами. И Симоняну, который по образованию юрист, это наверняка известно. Судьи Александр Азарян и Давид Григорян уже стали жертвами преследований со стороны власти за решения, которые не соответствовали прихотям Никола. Не исключено, что Марабяна постигнет та же участь.

«Минасяну не принадлежат гора Арагац, озеро Севан и сам Никол Пашинян!»

Погосян опроверг наличие долей Минасяна в тех фирмах, которые значатся в списке, обнародованном пресс-секретарем Пашиняна. По словам адвоката, этот список послужил для следователей руководством к действию, в результате к отдельным предприятиям были применены санкции.

«ЕСЛИ КТО-ТО ГОВОРИТ, ЧТО УСТАЛ ДОКАЗЫВАТЬ, что он не верблюд, то нам приходится доказывать, что Минасяну не принадлежат гора Арагац, озеро Севан и сам Никол Пашинян!», - констатировал  Погосян.

Напомню, что 17 марта Минасяну было предъявлено обвинение в незаконном обогащении. Подразумевалось, что речь идет об увеличении имущества, которое не объясняется размерами его законных доходов. Следствие так и не смогло указать на то имущество, которое свидетельствует о незаконном обогащении Минасяна. По словам адвоката, это значит, что нет предмета преступления. Известно, что Минасян поручил заполнить свою должностную декларацию некоему лицу. Несмотря на требования адвоката, это лицо даже не допросили. Потом обвинение в незаконном обогащении дополнили обвинением в  отмывании денег. Поводом послужил перевод Минасяном денег с одного личного счета на другой. «Мы достигли пика правового абсурда: так любого, кто имеет банковскую карту, можно обвинить в отмывании денег», - заявил Погосян.

В одном из своих видеообращений Минасян открыто дал понять, что следователи и судьи рано или поздно ответят за грубые нарушения закона. Решение судьи Апелляционного суда Марабяна об отмене меры пресечения в виде ареста абсолютно законно. Увы, оно не гарантирует, что власть не предпримет новые шаги по сведению политических счетов с зятем третьего президента. 8 разоблачений Минасяна сильно ударили по рейтингу Пашиняна.  Авиарейсы с контрабандным грузом, история с индийскими бриллиантами и, наконец,  факты незаконной продажи оружия российского производства третьим и четвертым странам стали главной темой внутриполитических обсуждений. В ходе этих обсуждений неоднократно звучала мысль о том, что отставка Давида Ананяна с поста  председателя Комитета по госдоходам напрямую связана с  разоблачениями Минасяна… 

В России расследуют уголовные дела с участием Пашиняна?

Эти разоблачения вызвали эффект разорвавшейся бомбы и не на шутку взбесили Никола.  В отместку он решил через свою фабрику фейков закидать Минасяна грязью и обвинить во всех смертных грехах. Не помогло!

ИЗ СООБЩЕНИЙ СМИ УЖЕ ИЗВЕСТНО, что по факту арестованной партии контрабандных сигарет возбуждено уголовное дело, идет расследование. Согласно опубликованным сведениям, по делу, кроме Никола, проходят примерно 20 человек. Советник премьера генерал Аршак Карапетян пытался замять дело, используя свои связи в РФ, однако ничего не вышло. Не исключено, что другие дела будут возбуждены в связи с последующими разоблачениями Минасяна, в частности, о перепродаже оружия российского производства другим государствам. Все дела будут расследованы и получат правовую оценку…   

По дошедшим до нас сведениям, Пашинян с ужасом ждал очередного разоблачения Минасяна. В субботу, 6 июня, оно состоялось и сразу стало предметом активной общественной дискуссии… На подходе новое разоблачение.

 Рейтинг премьера на фоне катастрофической ситуации с распространением коронавируса упал до критической отметки, тем не менее, никто не сомневается в том, что уголовное преследование Минасяна будет продолжено. Пашинян не может понять, что подобным способом невозможно заставить людей замолчать. Несмотря на очевидные давления на членов своей семьи, бывший руководитель СНБ Артур Ванецян уже создал партию и выступил с требованием отставки Пашиняна, а председатель КС Грайр Товмасян продолжает руководить высшей судебной инстанцией, несмотря на давления на семью и уголовное преследование. Эти люди считают ниже своего человеческого достоинства пасовать перед Николом.

 Минасян принадлежит к числу таких людей, он непременно продолжит борьбу, несмотря на то, что некоторые депутаты от фракции «Мой шаг» уже потребовали от генпрокурора Артура Давтяна предпринять незамедлительные меры по поимке и аресту Минасяна. О местонахождении бывшего посла мало что известно. По версиям СМИ, он находится на территории Московской области. По нашим сведениям, там очень трудно искать ветра в поле…

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПО ТУ СТОРОНУ ДОБРА, или КОГДА ПОЯВИТСЯ АНТИГИТЛЕРОВСКАЯ КОАЛИЦИЯ?
      2020-10-19 15:17
      707

      Освободил от "химеры совести" В обращении к армянскому народу от 14 октября премьер-министр Пашинян напомнил о мюнхенском сговоре 1938 г., когда "несколько европейских стран якобы ради мира уступили Гитлеру Чехословакию, что было потом, всем известно". По словам Пашиняна, если мир не предпримет надлежащих мер, то появление нового Гитлера не заставит себя ждать.

    • ВОЙНА ИДЕТ ЗА РЕГИОН
      2020-10-19 14:59
      1307

      "Россия вспрянет ото сна"? По результатам соцопросов, свыше 60% граждан США уверены, что после выборов 3 ноября в стране начнется гражданская война. Под занавес предвыборной агитации Трамп объявил, что популярнее его только Иисус Христос!

    • ПОДВОДНАЯ ЛОДКА В СТЕПЯХ УКРАИНЫ
      2020-10-19 14:42
      511

      Государственное мероприятие за миллионы Сороса Президент Эрдоган сказал президенту Зеленскому, что поможет Украине вернуть Крым.

    • БЕЗДЕЙСТВИЕМ ЗАПАД ПОТВОРСТВУЕТ АГРЕССИИ
      2020-10-14 11:10
      422

      Детали встреч не разглашаются "Мы близки к гуманитарной катастрофе, если уже не стоим на пороге", - констатировал премьер-министр Никол Пашинян, указав на необходимость официального признания реалий, связанных с масштабной агрессией азербайджано-турецкого тандема, вплоть до официального признания Республики Арцах со стороны мирового сообщества.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОСЛЕДНИЙ БАСТИОН - КОСТЬ В ГОРЛЕ НИКОЛА
      2019-09-19 14:19
      1875

      В ходе состоявшейся 16 сентября в Ванадзоре пресс-конференции премьер-министр Никол Пашинян назвал незаконным решение Конституционного суда от 4 сентября и при этом сослался всего лишь на особое мнение 2 судей - Ваге Григоряна и Армана Диланяна.

    • ДЕРЖАТЬ КОЧАРЯНА ПОД АРЕСТОМ – САМОЦЕЛЬ ВЛАСТИ
      2019-03-22 11:06
      3489

      На пресс-конференции премьера от 19 марта, конечно же, звучали вопросы относительно самого резонансного в Армении процесса по делу "1 марта". Н. Пашинян, отвечая на вопрос журналиста, не согласился с формулировкой "расправа" в отношении второго президента РА Р. Кочаряна, добавив, что использовать понятие "расправа" в отношении правительства, пришедшего к власти в результате "революции любви и согласия", неуместно.

    • ПРАВОСУДИЕ ПОДМЕНИЛИ ПОПУЛИЗМОМ
      2019-02-23 16:00
      4638

      На днях стало известно о предъявлении обвинения в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов старшему сыну Роберта Кочаряна Седраку Кочаряну. Адвокат С. Кочаряна Айк Алумян назвал выдвинутое обвинение, мягко говоря, очень слабым, а сам С. Кочарян, отвечая на вопросы сайта 2rd.am, охарактеризовал дело сфабрикованным, а все происходящее с их семьей - политическим преследованием.