Последние новости

Соглашения по брекзиту достигнуто

Переговорные команды ЕС и Великобритании согласовали соглашение по брекзиту в ходе встречи европейских лидеров в Брюсселе, сообщает BBC.

"Мы достигли замечательного нового соглашения, которое дает нам возможность вернуть контроль", - написал премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в Twitter.

Отмечается, что стороны прорабатывали официальный текст соглашения, но он все еще нуждается в одобрении как парламента Великобритании, так и законодательных органов Европы, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Великобритания осуществит Brexit 31 октября, подтвердила Елизавета II
      2019-10-14 18:27
      367

      Правительство Великобритании осуществит Brexit 31 октября и намерено выработать новую схему партнерства с Евросоюзом, которая укрепит устойчивость британской экономики, подтвердила британская королева Елизавета II, пишет РИА Новости.

    • Шотландия останется в составе Евросоюза
      2019-09-19 11:21
      351

      В случае брекзита Шотландия намерена остаться в составе Евросоюза. Об этом заявила первый министр шотландского правительства Никола Стерджен на пресс-конференции в Берлине. Она выразила надежду на то, что Великобритания не выйдет из состава ЕС, отметив, что если это произойдет, Шотландия должна "иметь возможность стать независимой страной-членом ЕС, чтобы мы, как член европейской семьи, могли защищать нашу позицию и наши интересы", передает DW.

    • Совет ЕС официально рекомендовал Кристин Лагард на пост главы Центробанка
      2019-07-09 18:35
      538

      Совет ЕС на уровне министров экономики и финансов (ЭКОФИН) официально рекомендовал назначить директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард на пост главы Европейского Центробанка (ЕЦБ) на 2019-2024 годы. Как сообщает Арменпресс со ссылкой на ТАСС, oб этом говорится в распространенном во вторник заявлении по итогам заседания Совета ЕС.

    • Не смогли договориться об общем бюджете
      2019-06-15 10:10
      678

      Министры финансов стран еврозоны, в ходе заседания, продолжавшегося всю ночь на пятницу, 14 июля, так и не смогли договориться о базовых элементах запланированного общего бюджета, передает DW.