Последние новости

ИХ НАДО МЕНЯТЬ

Новая фишка властей. Сначала они говорили, что в создавшейся ситуации виноват народ, который не соблюдает надлежащие меры. Особенно на этом поприще юродствовал премьер. Потом поняли, что не проходит, теперь говорят, что да, мы несем политическую ответственность, но политическая ответственность не означает вину. И вообще сейчас не время искать виноватых. Потом создадим комиссии, будем разбираться, а сейчас надо решать создавшуюся ситуацию. Всем вместе решать проблему просвещения несознательного народа, ношения масок, тестирования, больничных коек, аппаратов ИВЛ…

И ЭТО НЕ ПРОЙДЕТ. ДА, ВСЕ ЭТИ ПРОБЛЕМЫ НАРОДУ РЕШАТЬ НАДО, раз уж власти их нормально решать не могут… Но всем уже понятно, что самый короткий путь решения этих проблем - убрать эти власти. Тем самым устранить главную проблему, порождающую все остальные, поскольку все поняли, что эти несостоятельные, и чем более несостоятельные, тем более самовлюбленные и жадные власти, если и могут что-то создавать, то это создавать проблемы. Для своей страны, для своих сограждан, да и для себя тоже. Как только эта команда наглых недоучек сойдет с политической арены, все остальные проблемы быстро будут находить свои решения: и проблема масок, и ИВЛ, и койко-мест, и тестов.

Эти власти настолько самодовольны, что действительно не чувствуют за собой не только никакой вины, но даже угрызений совести за создавшуюся ситуацию, за уже сотни умерших по вине их дилетантизма и алчности, как обычной, так и политической. Иначе по, крайней мере, умолкли бы.

И не стоит рассчитывать, что отвечать будет только премьер. Отвечать всем, а на скамье подсудимых будут явные фигуранты. Картина будущего суда вырисовывается уже достаточно ясно благодаря именно нынешним, которые наглядно демонстрируют, по какому сценарию будет идти судебный процесс над сегодняшней властной компашкой.

На скамью подсудимых сядет группа из четырех человек: Пашинян, Авинян, Торосян, Мирзоян. Обвиняться будут в свержении конституционного строя, поскольку во время их правления, в результате их действий, были нарушены основные права граждан, в первую очередь право на жизнь и здоровье. А главными потерпевшими будут признаны правопреемники скончавшихся от коронавируса в период правления этой четверки и их сотоварищей. И, да, не забыть, что правопреемникам будет выплачена компенсация (в размере 30 миллионов драмов?) за счет конфискации незаконно нажитых средств и имущества этой четверки и остальных членов нынешней правящей верхушки.

ТО, ЧТО ПРОИСХОДИТ СЕГОДНЯ В АРМЕНИИ - ЖЕСТОКИЙ УРОК НАМ ВСЕМ. Урок, за который уже сотни людей заплатили своими жизнями. Цинизм нынешних властей зашкаливает. Премьер говорит, что в карантине нет смысла, дескать, поскольку, пока вакцины нет, все, ну или многие так или иначе переболеют. А карантин - удар по экономике. Поэтому, дескать, задача не в том, чтобы было мало инфицированных, а в том, чтобы число тяжело болеющих не превышало число койко-мест.

При этом сам говорит о том, что, чем больше инфицированных, тем больше больных, чем больше больных, тем больше тяжелобольных, и тех, чьи жизни спасти не удалось… То есть понимает это, но публично говорит, что задача не в том, чтобы было мало инфицированных, и, следовательно, мало тяжелобольных и умерших, а в том, чтобы число тяжелых больных соответствовало числу койко-мест, и пока эта задача с грехом пополам выполняется, нет смысла вводить карантин…

А те люди, которых Пашинян уже записал в число статистических потерь, согласны с такой логикой? Кстати, согласно Уставу ВОЗ, организации, так любимой министром здравоохранения Арсеном Торосяном, «обладание наивысшим достижимым уровнем здоровья является одним из основных прав всякого человека».

А может, даже если Пашинян прав, что априори невозможно, может эти люди, которые уже записаны в число статистических потерь из-за того, что карантин был бы ударом по экономике, хотели бы пожить еще полгодика, пусть даже ценой карантина и обнищания? Об этом наш премьер не задумывался? Кто ты такой, самодовольная выскочка, чтобы решать, кому сколько жить? Твоя задача не рассчитывать целесообразность числа инфицированных, а делать все, чтобы их было как можно меньше. Как это делают в Грузии. Но ему на это плевать, у премьера другие приоритеты.

… Еще говорят, что коней, дескать, на переправе не меняют. Коней может и нет, а вот ослов менять надо обязательно. И на переправе, и вообще по жизни.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИГРА ПО-КРУПНОМУ
      2024-07-16 09:27

      Очень полезная вещь статистика. И она говорит, что уровень безработицы в Армении самый высокий среди стран-членов ЕАЭС. В Армении он составляет 15,5%. В Беларуси, к примеру, 3,3%, в Казахстане -  4,7%, в Киргизии – 4,9%, России - 2,8%.  А другая статистика говорит, что при такой безработице рост ВВП у нас, можно сказать, зашкаливает, обогнали Грузию и Азербайджан. По данным Международного валютного фонда, ВВП на душу населения в Армении в 2023-ом составил 8200 долларов, в Грузии – 8160, в Азербайджане – 7530.

    • ГЛАВНОЕ – НЕ ДАВАТЬ ПОВОДА
      2024-07-15 09:25

      Слушал вчера одного известного армянского западника. Не буду называть имени, чтобы не делать ему лишний раз рекламу. Тем более, что они, западники, только на лицо разные. В мозгу у них одно и то же. В частности, который год уже предсказывают поражение России в течении нескольких месяцев и ее, России, скорый развал. А потому делают вывод, что надо Армении срочно вступать в ЕС и НАТО. Правда, там нас особо никто не ждет, но эти мелочи, как правило, спикеры обходят. Не царское это дело для армянского западника вдаваться во всякие незначительные подробности.

    • ИГРУШКА ЗАВОДНАЯ
      2024-07-13 09:49

      Что там стало с делимитацией и демаркацией согласно Алма-атинской декларации? А ничего не стало. Пашинян сдал территории в Тавуше и на этом «делимитация» закончилась. А как правящая команда всех убеждала, что это первый этап, затем последуют другие, до 1-го июля будет утвержден регламент деятельности комиссий по делимитации и демаркации Азербайджана и Армении на основе Алма-атинской декларации… Бла-бла-бла.  Куда это делось? На самом деле: Пашинян сдал - Алиев принял. Все. Никакие войска ниоткуда Алиев отводить не собирается. Ни согласно Алма-атинской декларации, ни без нее.

    • О ДОВЕРИИ РЕЧИ НЕТ
      2024-07-12 09:52

      Власти Армении не устают повторять, что не принимают требования оппозиции по отставке Пашиняна, поскольку граждане Пашиняну и его команде доверяют… Очередная ложь, что подтверждается данными последнего социологического исследования, проведенного армянским офисом международного исследовательского центра GALLUP İnternational Association. На вопрос о будущем Карабаха 33,3% ответили, что Армения должна создать условия для достойного возвращения армян в Карабах; 29,5% - Армения должна ждать удобного момента, чтобы поднять вопрос возвращения армян в Карабах; 21,5% - нужно стремиться к тому, чтобы «вернуть Арцах».






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИШХАН
      2024-05-23 10:39

      Для внесения вопроса об импичменте в повестку парламента оппозиционным фракциям не хватает одного голоса. С 12 мая в обращение запущены слухи о том, что покинувший фракцию "Честь имею" Ишхан Закарян мог бы подписать соответствующий документ. После его общения с архиепископом Багратом Галстаняном оппозиция не исключает подобное развитие ситуации. В связи с этим мы решили напомнить читателям самые яркие эпизоды карьеры этого политического персонажа.

    • ДИВЕРСИФИКАЦИЯ ПО-АРМЯНСКИ И АМЕРИКАНСКИ
      2024-03-28 10:25

      Как раньше с диверсификацией, как с писаной торбой, носился ныне томящийся в домашней неволе экс-министр экономики Ваан Керобян, так сегодня его безнадежное дело пытается продолжать его сменщик Геворг Папоян. Важность и необходимость диверсификации армянской экономики министр донес на днях и до ушей посла США в Армении Кристины Алисон Квин, хотя эта страна вряд ли сильно поможет Папояну в этом деле. Как ранее не помогла с этим и Керобяну…

    • 31 МАРТА 6 ЛЕТ СПУСТЯ…
      2024-03-22 10:07

      31 марта 2018 г. Пашинян с немногочисленной кучкой соратников вышел из Гюмри и направился в сторону Еревана. По дороге к ним на время присоединился лидер ОНС Паруйр Айрикян, который на днях в эфире телеканала "Центр" резко критиковал Пашиняна, забыв о том, как лично поддержал его первые шаги на стезе свержения законной власти. По ходу шествия к компании привязалась дворняжка, которой дали кличку Чало.

    • «ЯРХУШТА» В ИСПОЛНЕНИИ… ПОРАЖЕНЦЕВ
      2024-02-28 10:53

      По итогам 2023 года правительство зарегистрировало полный провал Правительство Армении на заседании 23 февраля утвердило доклад по исполнению и результатам своей программы за 2023 год, который должен быть представлен парламенту до 1 марта. Вице-премьер Мгер Григорян при этом подчеркнул, что документ включает в себя результативные и численные показатели исполняемости программы правительства, которые представлены по ряду блоков: внешняя политика, оборона, экономика, развитие инфраструктур и человеческого капитала, право и правосудие, институциональное развитие…