Последние новости

ИХ НАДО МЕНЯТЬ

Новая фишка властей. Сначала они говорили, что в создавшейся ситуации виноват народ, который не соблюдает надлежащие меры. Особенно на этом поприще юродствовал премьер. Потом поняли, что не проходит, теперь говорят, что да, мы несем политическую ответственность, но политическая ответственность не означает вину. И вообще сейчас не время искать виноватых. Потом создадим комиссии, будем разбираться, а сейчас надо решать создавшуюся ситуацию. Всем вместе решать проблему просвещения несознательного народа, ношения масок, тестирования, больничных коек, аппаратов ИВЛ…

И ЭТО НЕ ПРОЙДЕТ. ДА, ВСЕ ЭТИ ПРОБЛЕМЫ НАРОДУ РЕШАТЬ НАДО, раз уж власти их нормально решать не могут… Но всем уже понятно, что самый короткий путь решения этих проблем - убрать эти власти. Тем самым устранить главную проблему, порождающую все остальные, поскольку все поняли, что эти несостоятельные, и чем более несостоятельные, тем более самовлюбленные и жадные власти, если и могут что-то создавать, то это создавать проблемы. Для своей страны, для своих сограждан, да и для себя тоже. Как только эта команда наглых недоучек сойдет с политической арены, все остальные проблемы быстро будут находить свои решения: и проблема масок, и ИВЛ, и койко-мест, и тестов.

Эти власти настолько самодовольны, что действительно не чувствуют за собой не только никакой вины, но даже угрызений совести за создавшуюся ситуацию, за уже сотни умерших по вине их дилетантизма и алчности, как обычной, так и политической. Иначе по, крайней мере, умолкли бы.

И не стоит рассчитывать, что отвечать будет только премьер. Отвечать всем, а на скамье подсудимых будут явные фигуранты. Картина будущего суда вырисовывается уже достаточно ясно благодаря именно нынешним, которые наглядно демонстрируют, по какому сценарию будет идти судебный процесс над сегодняшней властной компашкой.

На скамью подсудимых сядет группа из четырех человек: Пашинян, Авинян, Торосян, Мирзоян. Обвиняться будут в свержении конституционного строя, поскольку во время их правления, в результате их действий, были нарушены основные права граждан, в первую очередь право на жизнь и здоровье. А главными потерпевшими будут признаны правопреемники скончавшихся от коронавируса в период правления этой четверки и их сотоварищей. И, да, не забыть, что правопреемникам будет выплачена компенсация (в размере 30 миллионов драмов?) за счет конфискации незаконно нажитых средств и имущества этой четверки и остальных членов нынешней правящей верхушки.

ТО, ЧТО ПРОИСХОДИТ СЕГОДНЯ В АРМЕНИИ - ЖЕСТОКИЙ УРОК НАМ ВСЕМ. Урок, за который уже сотни людей заплатили своими жизнями. Цинизм нынешних властей зашкаливает. Премьер говорит, что в карантине нет смысла, дескать, поскольку, пока вакцины нет, все, ну или многие так или иначе переболеют. А карантин - удар по экономике. Поэтому, дескать, задача не в том, чтобы было мало инфицированных, а в том, чтобы число тяжело болеющих не превышало число койко-мест.

При этом сам говорит о том, что, чем больше инфицированных, тем больше больных, чем больше больных, тем больше тяжелобольных, и тех, чьи жизни спасти не удалось… То есть понимает это, но публично говорит, что задача не в том, чтобы было мало инфицированных, и, следовательно, мало тяжелобольных и умерших, а в том, чтобы число тяжелых больных соответствовало числу койко-мест, и пока эта задача с грехом пополам выполняется, нет смысла вводить карантин…

А те люди, которых Пашинян уже записал в число статистических потерь, согласны с такой логикой? Кстати, согласно Уставу ВОЗ, организации, так любимой министром здравоохранения Арсеном Торосяном, «обладание наивысшим достижимым уровнем здоровья является одним из основных прав всякого человека».

А может, даже если Пашинян прав, что априори невозможно, может эти люди, которые уже записаны в число статистических потерь из-за того, что карантин был бы ударом по экономике, хотели бы пожить еще полгодика, пусть даже ценой карантина и обнищания? Об этом наш премьер не задумывался? Кто ты такой, самодовольная выскочка, чтобы решать, кому сколько жить? Твоя задача не рассчитывать целесообразность числа инфицированных, а делать все, чтобы их было как можно меньше. Как это делают в Грузии. Но ему на это плевать, у премьера другие приоритеты.

… Еще говорят, что коней, дескать, на переправе не меняют. Коней может и нет, а вот ослов менять надо обязательно. И на переправе, и вообще по жизни.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ ЧП: ПРЕМЬЕР И ПРЕЗИДЕНТ ОБМЕНИВАЮТСЯ ПАСАМИ
      2020-08-12 13:28
      1151

      Сегодня правительство на своем заседании приняло решение о продлении еще на месяц режима ЧП в Армении, парламент решение утвердит, и некоторые ограничения из-за эпидемии коронавируса будут продлены еще на месяц. В последний раз: 15 сентября в республике откроются школы. За этот последний месяц число инфицированных будет продолжать снижаться, и можно надеяться, что к концу пятого месяца ЧП число каждодневно зарегистрированных инфицированных будет исчисляться уже не сотнями, а десятками.

    • HOMO SOROSIKUS ОТКАЗЫВАЮТ ПАШИНЯНУ В ДОВЕРИИ
      2020-08-11 14:38
      1871

      Наиболее яркие образчики отечественного подвида племени homo sorosikus ополчились на некогда обожаемого ими премьера Никола Пашиняна. Арсен Харатян, Даниел Иоаннисян, Артур Сакунц. Так сказать, лучшие из лучших, преданные из преданных, те, кто в не таком уж далеком прошлом готовы были за своего премьера и в огонь, и в воду, и в трубы дудеть.

    • УДАРИМ АСФАЛЬТОМ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ И КОРРУПЦИИ
      2020-08-10 11:52
      1664

      В чем одна из главных проблем нынешних властей? Они слишком много говорят и заставляют слишком много говорить о себе, но далеко не в позитивном аспекте. Самое забавное, что, когда хотят сказать что-то хорошее о сегодняшней власти, как правило, говорят, что они ремонтируют дороги.

    • ГРОЗА КОРОНАВИРУСА И ФИРМА ЖЕНЫ ЕГО
      2020-08-10 10:10
      2102

      Как реагировали сторонники Никола Пашиняна на критику в адрес неопытного молодняка, приведенного им в правительство только потому, что они либо с ним шагали, либо плотно сидели на грантах, либо были клиентами Корпуса мира, школы Флетчера или еще чего-то подобного с красивым названием? Говорили, что ничего, что они неопытные. Это даже хорошо, что у них нет опыта руководства. Главное, что они честные. У них нет опыта воровства, коррупции, коррупционных схем. И доверили им важные отрасли. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ