Последние новости

ИХ НАДО МЕНЯТЬ

Новая фишка властей. Сначала они говорили, что в создавшейся ситуации виноват народ, который не соблюдает надлежащие меры. Особенно на этом поприще юродствовал премьер. Потом поняли, что не проходит, теперь говорят, что да, мы несем политическую ответственность, но политическая ответственность не означает вину. И вообще сейчас не время искать виноватых. Потом создадим комиссии, будем разбираться, а сейчас надо решать создавшуюся ситуацию. Всем вместе решать проблему просвещения несознательного народа, ношения масок, тестирования, больничных коек, аппаратов ИВЛ…

И ЭТО НЕ ПРОЙДЕТ. ДА, ВСЕ ЭТИ ПРОБЛЕМЫ НАРОДУ РЕШАТЬ НАДО, раз уж власти их нормально решать не могут… Но всем уже понятно, что самый короткий путь решения этих проблем - убрать эти власти. Тем самым устранить главную проблему, порождающую все остальные, поскольку все поняли, что эти несостоятельные, и чем более несостоятельные, тем более самовлюбленные и жадные власти, если и могут что-то создавать, то это создавать проблемы. Для своей страны, для своих сограждан, да и для себя тоже. Как только эта команда наглых недоучек сойдет с политической арены, все остальные проблемы быстро будут находить свои решения: и проблема масок, и ИВЛ, и койко-мест, и тестов.

Эти власти настолько самодовольны, что действительно не чувствуют за собой не только никакой вины, но даже угрызений совести за создавшуюся ситуацию, за уже сотни умерших по вине их дилетантизма и алчности, как обычной, так и политической. Иначе по, крайней мере, умолкли бы.

И не стоит рассчитывать, что отвечать будет только премьер. Отвечать всем, а на скамье подсудимых будут явные фигуранты. Картина будущего суда вырисовывается уже достаточно ясно благодаря именно нынешним, которые наглядно демонстрируют, по какому сценарию будет идти судебный процесс над сегодняшней властной компашкой.

На скамью подсудимых сядет группа из четырех человек: Пашинян, Авинян, Торосян, Мирзоян. Обвиняться будут в свержении конституционного строя, поскольку во время их правления, в результате их действий, были нарушены основные права граждан, в первую очередь право на жизнь и здоровье. А главными потерпевшими будут признаны правопреемники скончавшихся от коронавируса в период правления этой четверки и их сотоварищей. И, да, не забыть, что правопреемникам будет выплачена компенсация (в размере 30 миллионов драмов?) за счет конфискации незаконно нажитых средств и имущества этой четверки и остальных членов нынешней правящей верхушки.

ТО, ЧТО ПРОИСХОДИТ СЕГОДНЯ В АРМЕНИИ - ЖЕСТОКИЙ УРОК НАМ ВСЕМ. Урок, за который уже сотни людей заплатили своими жизнями. Цинизм нынешних властей зашкаливает. Премьер говорит, что в карантине нет смысла, дескать, поскольку, пока вакцины нет, все, ну или многие так или иначе переболеют. А карантин - удар по экономике. Поэтому, дескать, задача не в том, чтобы было мало инфицированных, а в том, чтобы число тяжело болеющих не превышало число койко-мест.

При этом сам говорит о том, что, чем больше инфицированных, тем больше больных, чем больше больных, тем больше тяжелобольных, и тех, чьи жизни спасти не удалось… То есть понимает это, но публично говорит, что задача не в том, чтобы было мало инфицированных, и, следовательно, мало тяжелобольных и умерших, а в том, чтобы число тяжелых больных соответствовало числу койко-мест, и пока эта задача с грехом пополам выполняется, нет смысла вводить карантин…

А те люди, которых Пашинян уже записал в число статистических потерь, согласны с такой логикой? Кстати, согласно Уставу ВОЗ, организации, так любимой министром здравоохранения Арсеном Торосяном, «обладание наивысшим достижимым уровнем здоровья является одним из основных прав всякого человека».

А может, даже если Пашинян прав, что априори невозможно, может эти люди, которые уже записаны в число статистических потерь из-за того, что карантин был бы ударом по экономике, хотели бы пожить еще полгодика, пусть даже ценой карантина и обнищания? Об этом наш премьер не задумывался? Кто ты такой, самодовольная выскочка, чтобы решать, кому сколько жить? Твоя задача не рассчитывать целесообразность числа инфицированных, а делать все, чтобы их было как можно меньше. Как это делают в Грузии. Но ему на это плевать, у премьера другие приоритеты.

… Еще говорят, что коней, дескать, на переправе не меняют. Коней может и нет, а вот ослов менять надо обязательно. И на переправе, и вообще по жизни.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВРЕМЯ УЛИЦЫ
      2022-05-16 09:45
      1926

      Один из лидеров Движения Сопротивления, вице-спикер парламента республики и представитель Верховного Органа АРФ "Дашнакцутюн" в Армении Ишхан Сагателян в ходе своего последнего брифинга на площади Франции принес извинения за пробелы в действиях оппозиции за последние 4 года, а также заверил, что на следующей неделе в действиях оппозиционеров будут тактические изменения.

    • ВСЕГДА ДОВОЛЬНЫЙ САМ СОБОЙ, СВОИМ ОБЕДОМ И ЖЕНОЙ
      2022-05-14 10:19
      2079

      Никол Пашинян, выступая перед дружелюбными голландцами в Нидерландском Институте международных отношений в Клингендейле, показал, что так ничего и не понял. Точнее, упорно не желает понимать. Не желает принимать простые истины.

    • КАК ИЗ НИЧЕГО РАЗДУВАТЬ СКАНДАЛ
      2022-05-12 12:47
      1193

      Журналист Воскан Саргсян на своей страничке в Фейсбук сделал запись о том, что вблизи приграничного с Азербайджаном села Воскепар российские военные взяли в аренду два гектара земли, чтобы построить там здание для российского военного гарнизона. Как пишет Саргсян, причина может быть только одна: по результатам процесса делимитации и демаркации армяно-азербайджанской границы, передать Азербайджану ранее населенные азербайджанцами села Тавушского марза, а также взять под контроль участок Воскепар-Баганис армяно-грузинской межгосударственной дороги…

    • ТРАУР ВЕЧЕН, ЕСЛИ НЕТ БОРЬБЫ
      2022-05-12 10:22
      1468

      Команда Пашиняна несколько приуныла в последнее время, но не теряет надежды, что Движение Сопротивления вскоре выдохнется, ресурсы оппозиции иссякнут. Этого же с нетерпением ждут в Баку, чтобы поскорее продолжить реализацию навязанной Еревану "мирной повестки" односторонних уступок с армянской стороны.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЕРОИ И АНТИГЕРОИ
      2022-05-04 11:57
      1371

      У каждого времени свои герои. Сегодня это молодые парни и девушки, перекрывающие дороги Еревана и других городов Армении, несмотря на зверства вскормленных Николом «красных беретов» - антигероев нашего времени. Некоторые из них с особым упоением занимаются избиением протестантов. Ко всему прочему эти садисты в беретах еще и глупы и не понимают, что в наше время все документируется наглядно и им придется держать ответ не только в рамках служебного расследования.

    • ДИАБЕТОМ СТАЛИ БОЛЕТЬ ЧАЩЕ
      2022-04-15 10:01
      1775

      Как вести себя, если ребенку поставили диагноз «сахарный диабет»? Как правило, это известие вызывает шок у родителей - они должны объяснить ребенку, что впредь придется взвешивать каждый кусок разового приема пищи, несколько раз в сутки колоться (прокалывать палец для тестирования уровня сахара в крови, делать инъекцию инсулина), а на первых порах еще и многочасовые внутривенные капельницы принимать…

    • АПАГА ДЛЯ… СУИЦИДОВ?
      2022-04-13 09:17
      1061

      Власть Пашиняна привела к общественному стрессу, деградации и обнищанию На днях в Нур-Султане состоялась панельная дискуссия по ответственному освещению суицидов в СМИ, организованная Казахстанским медиа альянсом при поддержке Евросоюза, ВОЗ, Минздрава. Нам эта тема, увы, также не чужда…

    • ПРИЛОЖЕНИЕ "ПУТЕШЕСТВУЮ БЕЗ… АНАИТ АВАНЕСЯН"
      2022-02-22 10:33
      1356

      Переболевшие COVID-19 получили статус в ЕАЭС, но не в Армении Фондом цифровых инициатив Евразийского банка развития (ФЦИ ЕАБР) расширен функционал приложения "Путешествую без COVID-19": теперь для привитых от коронавирусной инфекции в Беларуси и переболевших в Армении есть возможность загрузить свой статус. Об этом 21 февраля сообщил пресс-центр банка…