Последние новости

ГОСТИ ИЗ ЛЕЗГИСТАНА НА ИНАУГУРАЦИИ В ШУШИ

Для армян город Шуши имеет сокровенное значение. Он является олицетворением не только духовности, но и доблести, мужества и славы армянского воинства.

СЛЕДУЯ ЛОГИКЕ НЕРУШИМОСТИ СВЯЗИ ПОКОЛЕНИЙ и в ознаменование поражения противника, руководство Республики Арцах приняло решение провести инаугурацию новоизбранного президента Арцаха Араика Арутюняна в исторически армянском городе Шуши. На церемонии присутствовало высшее руководство Армении во главе с премьер-министром Николом Пашиняном, а так же другие высокопоставленные гости.

 Инаугурацию президента Арцаха 21 мая хорошо осветили отечественные СМИ, а также российские интернет издания, однако кое-что любопытное все-таки осталось за кадром. В церемонии приняли участие представители «Движения имени Искандера Казиева». Заявленной целью упомянутой организации является непреклонная борьба против ассимиляционной политики азербайджанских властей и как высшая стадия самоорганизации народа - создание на оккупированных Баку территориях де факто независимого Лезгистана.

Часть многострадального лезгинского народа в силу исторической несправедливости оказалась в составе Азербайджанской Республики. Ущемляемый алиевским кланом в своих правах древний и гордый народ оказался на грани национально-этнической катастрофы. Как правило, в похожих ситуациях народ рождает своих спасителей, и для лезгин таковым стало «Движение имени Искандера Казиева». На данный момент лидеры движения активно сотрудничают с представителями де факто государств Южного Кавказа, которым удалось освободиться от гнета метрополии.

 Представители лезгинской делегации, приезд которых был организован благотворительным фондом "Шуши", в Арцахе провели встречи с представителями разных ведомств, в ходе которых был подписан меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между армянским и лезгинским народами.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЭРДОГАН: "СУЛТАН-СПАСИТЕЛЬ" ИЛИ "СУЛТАН ОБДИРАЮЩИЙ"?
      2021-11-06 12:58
      1860

      По данным осведомленных источников, в Стамбуле и Анкаре суды начали массово выносить решения о конфискации имущества сирийских мигрантов, за которыми сразу следует депортация его владельцев. Неоспоримые судебные решения о нежелательности пребывания сирийцев на территории Турции принимаются в ускоренном порядке, без какого-либо уважения их прав. И это отнюдь не единичные случаи противозаконной и крайне безнравственной политики Анкары в вопросе беженцев.

    • РЕЛИГИОЗНАЯ ЛОВУШКА ДЛЯ ИРАНА
      2021-10-16 10:00
      3879

      В ирано-азербайджанских отношениях все еще активна волна напряженности, хотя стороны перестали озвучивать угрозы в адрес друг друга. Отъезд из Баку представителя духовного лидера ИРИ Оджага Ниджата спровоцировал новое противостояние. Власти Азербайджана закрыли мечеть "Хусейние" в Баку, где располагался его офис, под предлогом распространения в стране эпидемии коронавируса. Однако если учесть, что раньше коронавирусная ситуация в Азербайджане была более тревожной, то становится очевидно, что Баку серьезно встревожен растущим авторитетом священнослужителя в азербайджанском обществе.

    • ВЫСТРЕЛ ПРОТИВ МИРОТВОРЧЕСТВА
      2021-10-14 15:11
      3987

      На днях снайпер азербайджанской армии выстрелом в грудь убил мирного жителя Мардакерта тракториста Арама Тепнанца. Как оказалось, в момент выстрела рядом с убитым находился российский миротворец. Согласно сообщениям, тракторист вначале отказывался сесть за руль и выходить в поле из соображений безопасности, но россиянин заверил, что его присутствие рядом предотвратит любые провокации.

    • СУЛТАН ОФШОРОВ - ПОМОЕК С ЧЕРНЫМИ ДЕНЬГАМИ
      2021-10-08 09:46
      2120

      Азербайджанский президент Ильхам Алиев стал одним из самых высокопоставленных фигурантов так называемого "Досье Пандоры" (Pandora Papers) - утечки офшорных архивов. Международный консорциум журналистов-расследователей приоткрыл завесу над миром офшоров, опубликовав новый отчет, в котором исследуются миллионы рассекреченных документов о доходах мировых лидеров и политиков.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ