Последние новости

Армения готова экспортировать маски

В Армении зарегистрирован существенный спад цен на медицинские маски, сказал в четверг в ходе заседания правительства председатель Государственной комиссии по защите экономической конкуренции Гегам Геворкян.

При этом он отметил, что после проблемы с ценами на медицинские маски в Армении возникла новая – избыток продукции.

"Два месяца назад в период особого спроса в Армению было импортировано большое количество масок по высокой цене, притом, что местное производство удалось наладить по 60 драмов за маску (порядка 15 центов) и в стране образовался профицит - производится больше, чем продается", - сказал Геворкян.

Он отметил, что уже организована одна экспортная партия масок по 60 драмов и есть заявка на еще одну партию.

Однако, по его словам, есть две проблемы – если экспорт не будет разрешен, то производители будут работать с ущербом, поскольку будут продавать дешевле из-за избытка продукции на рынке, а если экспорт будет разрешен, то местные маски будут продаваться по 60 драмов, а импортные дороже.

"В течение месяца мы также ожидаем новую партию импортных масок, которая позволит снизить цены", - сказал Геворкян, передает Newsarmenia.am.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДИАБЕТОМ СТАЛИ БОЛЕТЬ ЧАЩЕ
      2022-04-15 10:01
      1775

      Как вести себя, если ребенку поставили диагноз «сахарный диабет»? Как правило, это известие вызывает шок у родителей - они должны объяснить ребенку, что впредь придется взвешивать каждый кусок разового приема пищи, несколько раз в сутки колоться (прокалывать палец для тестирования уровня сахара в крови, делать инъекцию инсулина), а на первых порах еще и многочасовые внутривенные капельницы принимать…

    • НИШИ – ДА НЕ НАШИ
      2022-03-30 09:51
      1868

      Призрачные шансы на экономическую экспансию в Россию Когда оптимисты говорят об открывающихся новых возможностях для армянского бизнеса в связи с западными санкциями против России, то перво-наперво указывают на освобождающиеся на огромном рынке ниши из-за ухода с него многочисленных западных брендов. Но смогут ли армянские производители занять какую-либо часть из этих ниш?

    • ПРОЕКТ VOLTERMAN
      2022-03-17 11:00
      3181

      Беспошлинный порог для армянского экспорта возрастает В середине января текущего года премьер-министр Н.Пашинян возмущался на заседании правительства, мол, с одной стороны, мы говорим, что хотим иметь экономику, нацеленную на экспорт, а с другой – обложили экспорт всякими пошлинами. "Кто-то может внятно объяснить, почему сложилась подобная ситуация?" - обратился он к членам правительства.

    • РУБЛЬ И АРМЯНСКИЙ ЭКСПОРТ
      2022-02-26 14:11
      2449

      Минэкономики озаботилось девальвацией российской валюты  Российский рубль является основной валютой расчетов во взаимной торговле между странами ЕАЭС. Так, по итогам 2020 года порядка 72,6% платежей во взаимной торговле на евразийском пространстве было осуществлено именно в российских рублях. По оценкам Евразийской экономической комиссии, за 2020 год объем взаимной торговли товарами государствами-участниками Союза, выраженный в российских рублях, составил около 4 трлн, или 100,2% к уровню 2019 года.