Последние новости

Адвокат: Давшее показания против Царукяна лицо отказалось от них

Лицо, давшее показания против Гагика Царукяна касательно дела о нарушениях на выборах 2017 г., в ходе очной ставки с ним отказалось от показаний. Об этом в беседе с журналистами заявил адвокат лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна, Ерем Саркисян.

Саркисян отметил, что нет и не было фактических данных для привлечения Гагика Царукяна в качестве обвиняемого.

«Решением того же суда зафиксировано, что нет каких-либо фактических данных, свидетельствующих о том, что Царукян дал взятки кому-либо. И если нет подобных фактических данных, должны быть данные о том, что он либо знал о происходящем, либо поручил подкупить. Но таких данных тоже нет. Лицо, давшее показания против Гагика Царукяна, в ходе очной ставки с ним отказалось от показаний. Нет показаний в отношении Гагика Царукяна. Показания предположительного характера было положено в основу обвинения, но в ходе очной ставки оно опровергнуто», - отметил адвокат. При этом он призвал воздержаться от предположений, так как это нарушает презумпцию невиновности.

Отметим, что Гагик Царукян заразился коронавирусом и на заседании не присутствует.

Заседание суда перенесено на 7 июля. Гагик Царукян обвиняется в подкупе избирателей, передает Новости Армении - NEWS.am.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Адвокат Роберта Кочаряна обратился в КС РА
      2019-09-28 12:54
      725

      Адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна – Арам Вардеванян – представил заявление в Конституционный суд касательно лишения возможности обжаловать в Кассационном суде решение Апелляционного уголовного суда, вынесенное в отношении его подзащитного. Об этом сообщает команда адвокатов второго президента РА.

    • Лусине СААКЯН: В СВЯЗИ С ДЕЛОМ КОЧАРЯНА НА СУДЕБНУЮ СИСТЕМУ ОКАЗЫВАЕТСЯ СЕРЬЕЗНОЕ ДАВЛЕНИЕ
      2019-09-19 15:09
      1049

      Инициированный парламентской фракцией «Мой шаг» процесс прекращения полномочий судьи КС вписывается в ту же плоскость что и блокировка дверей судов, и началось судебное преследование в отношении судей по делу второго президента РА Роберта Кочаряна Александра Азаряна и Давида Григоряна, один из которых освободил экс-президента из-под ареста, другой – прекратил судебное дело, и направил его  в Конституционный суд. Об этом во время встречи с журналистами сказала адвокат Лусине Саакян.

    • АДВОКАТ ХАЧАТУРОВА: ЗАЯВЛЕНИЯ СТЕПАНА ГРИГОРЯНА ПОДРЫВАЮТ РЕПУТАЦИЮ НАШЕЙ АРМИИ
      2019-08-14 14:49
      4647

      Отныне интересы бывшего генерального секретаря ОДКБ Юрия Хачатурова в суде, рассматривающем гражданские дела, будет представлять адвокат Анаит Саркисян. Об этом было объявлено на судебном заседании по делу «Юрий Хачатуров против Степана Григоряна». Отметим, что прежде интересы Хачатурова по гражданскому делу в суде представлял Григор Бекмезян, который недавно был избран парламентом страны членом Высшего судебного совета, при этом он приостановил свою адвокатскую деятельность.

    • Ерванд ВАРОСЯН: В ОТНОШЕНИИ ДАВИДА ГРИГОРЯНА ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ НЕ ПРАВОВОЙ ПРОЦЕСС, А ПРОСТО ПРЕСЛЕДОВАНИЕ
      2019-07-31 13:36
      2201

      Генеральная прокуратура Армении, наконец, решила выступить с разъяснением по делу судьи Давида Григоряна и представить ряд «деяний», которые якобы совершил судья, написал на своей странице в Facebook адвокат Ерванд ВАРОСЯН.