Последние новости

ТОРЖЕСТВО БОЛТОЛОГИИ В ОДНОЙ ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОЙ СТРАНЕ

Аветик Ишханян как-то заметил, что в Конституцию РА надо внести только одно изменение: отдельной статьей закрепить за Пашиняном титул пожизненного оппозиционера с правом проживания на правительственной даче, правом пользоваться служебной машиной и охраной, и привилегией раз в неделю выступать с парламентской трибуны. И тогда у Армении не будет проблем. Полностью с Аветиком Ишханяном согласны.

НЕДАВНО БЫЛА ОПУБЛИКОВАНА СТАТИСТИКА, согласно которой среди 23 посткоммунистических стран (в которых в обязательном порядке делались прививки БЦЖ) Армения на втором месте после Беларуси по темпам инфицирования коронавирусом и смертности в расчете на 1 миллион человек. Сам Пашинян недавно признал, что из расчета на один миллион человек мы уже перегнали Иран и Францию, сравнявшись с показателем России. Правда, вину за это он не чувствует никакой, виноваты, по его мнению, граждане, гордые и непокорные. «Такими темпами мы дойдем и до показателя Италии. Подобный темп распространения эпидемии автоматически приводит к тяжелым и крайне тяжелым случаям, а также к росту случаев смерти. Причиной такой ситуации является повсеместное несоблюдение противоэпидемиологических правил и отсутствие надлежащей серьезности на эпидемиологические сигналы со стороны наших граждан», - заявил наш премьер.

Что бы там Пашинян не заявлял, но даже самые твердолобые защитники Пашиняна, самые любимые Бабкеном Туняном погосы, даже они уже признают, что правительство Пашиняна попросту провалило кампанию по противодействию коронавирусу. И имея очень благоприятные стартовые условия, сегодня власть популистов и демагогов вывела страну чуть ли не в мировые лидеры в распространении эпидемии. Не будем оригинальными и повторим то, что уже было неоднократно сказано и далеко не нами одними: коронавирусный кризис показал всю несостоятельность, недееспособность наших властей.

Конечно, с коронавирусом Пашиняну крупно не повезло: природа показала ему всю свою безжалостность. Если бы не пандемия, он бы еще долго морочил всем голову разговорами о том, как он гениально управляет страной. А теперь, нет худа без добра, коронавирус помог, и нас теперь все меньше и реже спрашивают, почему мы «не любим» Никола Пашиняна и его команду. Спрашивают меньше и реже, но все-таки ответим. Что значит «не любим»? Просто считаем, что их нужно держать в стороне от руля управления государством, поскольку противоречивость заявлений, самовлюбленность, болтология вместо дел, агрессивный популизм – не те качества, которые позволяют успешно руководить страной.

И ВСЕ ЭТИ КАЧЕСТВА ПРЕКРАСНО ПРОЯВЛЯЮТ СЕБЯ не только в сфере противодействия коронавирусу, но и во всех остальных. Просто в случае с эпидемией все видно очень наглядно. Но так везде: пиршество власти болтунов в одной отдельно взятой стране – вот что мы имеем сегодня. Болтовня о многомиллионных инвестициях – пшик. Болтовня о борьбе с коррупцией – в ту же корзину: ни одно «коррупционное дело» не доведено до судебного приговора, вместо этого только «революционный» откат.  Болтовня о реформах правовой сферы вылилась в маниакальное желание любым путем сменить неугодных судей КС. Болтовня о том, что граждане Армении живут не для того, чтобы платить штрафы… Без комментариев.

Также и во внешней политике, вплоть до нагорно-карабахского урегулирования. Та же идущая от дилетантизма противоречивость заявлений, от утверждений, что он, Пашинян, не может представлять Арцах за столом переговоров, до заявлений, что Арцах – это Армения, и точка. Та же самовлюбленность, вот, дескать, он начинает переговоры с новой точки, старые переговорщики и их договоренности и достижения ему не нужны, он сам с усами, та же дешевая болтология о необходимости мини-революций в переговорном процессе, над которой смеются все: от Ильхама до посредников. И тот же агрессивный популизм последних дней, дескать, что хотим, то и обсуждаем.

В итоге имеем то, что имеем. Если раньше по заявлениям посредников было очевидно, что неконструктивной стороной в переговорном процессе выступал Баку, сейчас из тех же заявлений видим, что в роли защищающейся стороны оказался именно Ереван…

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЖАРКОЕ ЛЕТО 2022-го
      2022-05-26 10:30
      181

      В известном заявлении председателя Совета Евросоюза Шарля Мишеля по итогам трехсторонних переговоров с Алиевым и Пашиняном в Брюсселе европейский лидер говорит о том, что следующая трехсторонняя встреча намечается на июль-август. Судя по всему, к этому времени Мишель ожидает определенные подвижки по достигнутым в Брюсселе устным договоренностям.

    • НА ПОДАЧЕ ШАРЛЬ МИШЕЛЬ: «ПОБЕДЫ» АЛИЕВА И ПАШИНЯНА В БРЮССЕЛЕ
      2022-05-23 15:19
      1263

      Как констатируют эксперты, в заявлениях председателя Совета Евросоюза Шарля Мишеля по итогам переговоров с лидерами Азербайджана и Армении мы видим очень размытую и общую формулировку о «правах и безопасности этнически армянского населения Карабаха». Конечно, Арцах такая формулировка устроить не может, но заметим, что на предыдущей трехсторонней встрече Мишеля, Алиева и Пашиняна Нагорный Карабах и его население не упоминались ни в каком контексте. Ни в обобщенном, ни в конкретном…

    • НА ПУТИ ИСКОРЕНЕНИЯ СОРОСЯТИНЫ И НИКОЛИЗМА
      2022-05-23 10:08
      1041

      В Ереване под охраной усиленных полицейских сил прошел Армянский форум демократии, на котором был и Пашинян, речь держал и снова говорил всякие самодовольные глупости о том, как он перевел Армению из низших лиг в высшую лигу демократических стран. Представители дипломатических миссий США и Евросоюза, равно как местная соросятина, были очень этим бредом довольны.

    • АДАМ, ЕВА И ЗМЕЙ-ИСКУСИТЕЛЬ
      2022-05-20 09:40
      2357

      Однокурсникам по историческому факультету посвящается Не утихает, увы, конфликт на Украине. И споры вокруг него. Кто виноват и что делать? По поводу того, кто виноват, мнения моих однокурсников по историческому факультету времен славного Советского Союза разделились. Тут надо отметить для полноты картины, что живут однокурсники из канувшего в лету СССР ныне в разных странах, что, конечно, тоже на их позицию несколько влияет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ