Последние новости

ТОРЖЕСТВО БОЛТОЛОГИИ В ОДНОЙ ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОЙ СТРАНЕ

Аветик Ишханян как-то заметил, что в Конституцию РА надо внести только одно изменение: отдельной статьей закрепить за Пашиняном титул пожизненного оппозиционера с правом проживания на правительственной даче, правом пользоваться служебной машиной и охраной, и привилегией раз в неделю выступать с парламентской трибуны. И тогда у Армении не будет проблем. Полностью с Аветиком Ишханяном согласны.

НЕДАВНО БЫЛА ОПУБЛИКОВАНА СТАТИСТИКА, согласно которой среди 23 посткоммунистических стран (в которых в обязательном порядке делались прививки БЦЖ) Армения на втором месте после Беларуси по темпам инфицирования коронавирусом и смертности в расчете на 1 миллион человек. Сам Пашинян недавно признал, что из расчета на один миллион человек мы уже перегнали Иран и Францию, сравнявшись с показателем России. Правда, вину за это он не чувствует никакой, виноваты, по его мнению, граждане, гордые и непокорные. «Такими темпами мы дойдем и до показателя Италии. Подобный темп распространения эпидемии автоматически приводит к тяжелым и крайне тяжелым случаям, а также к росту случаев смерти. Причиной такой ситуации является повсеместное несоблюдение противоэпидемиологических правил и отсутствие надлежащей серьезности на эпидемиологические сигналы со стороны наших граждан», - заявил наш премьер.

Что бы там Пашинян не заявлял, но даже самые твердолобые защитники Пашиняна, самые любимые Бабкеном Туняном погосы, даже они уже признают, что правительство Пашиняна попросту провалило кампанию по противодействию коронавирусу. И имея очень благоприятные стартовые условия, сегодня власть популистов и демагогов вывела страну чуть ли не в мировые лидеры в распространении эпидемии. Не будем оригинальными и повторим то, что уже было неоднократно сказано и далеко не нами одними: коронавирусный кризис показал всю несостоятельность, недееспособность наших властей.

Конечно, с коронавирусом Пашиняну крупно не повезло: природа показала ему всю свою безжалостность. Если бы не пандемия, он бы еще долго морочил всем голову разговорами о том, как он гениально управляет страной. А теперь, нет худа без добра, коронавирус помог, и нас теперь все меньше и реже спрашивают, почему мы «не любим» Никола Пашиняна и его команду. Спрашивают меньше и реже, но все-таки ответим. Что значит «не любим»? Просто считаем, что их нужно держать в стороне от руля управления государством, поскольку противоречивость заявлений, самовлюбленность, болтология вместо дел, агрессивный популизм – не те качества, которые позволяют успешно руководить страной.

И ВСЕ ЭТИ КАЧЕСТВА ПРЕКРАСНО ПРОЯВЛЯЮТ СЕБЯ не только в сфере противодействия коронавирусу, но и во всех остальных. Просто в случае с эпидемией все видно очень наглядно. Но так везде: пиршество власти болтунов в одной отдельно взятой стране – вот что мы имеем сегодня. Болтовня о многомиллионных инвестициях – пшик. Болтовня о борьбе с коррупцией – в ту же корзину: ни одно «коррупционное дело» не доведено до судебного приговора, вместо этого только «революционный» откат.  Болтовня о реформах правовой сферы вылилась в маниакальное желание любым путем сменить неугодных судей КС. Болтовня о том, что граждане Армении живут не для того, чтобы платить штрафы… Без комментариев.

Также и во внешней политике, вплоть до нагорно-карабахского урегулирования. Та же идущая от дилетантизма противоречивость заявлений, от утверждений, что он, Пашинян, не может представлять Арцах за столом переговоров, до заявлений, что Арцах – это Армения, и точка. Та же самовлюбленность, вот, дескать, он начинает переговоры с новой точки, старые переговорщики и их договоренности и достижения ему не нужны, он сам с усами, та же дешевая болтология о необходимости мини-революций в переговорном процессе, над которой смеются все: от Ильхама до посредников. И тот же агрессивный популизм последних дней, дескать, что хотим, то и обсуждаем.

В итоге имеем то, что имеем. Если раньше по заявлениям посредников было очевидно, что неконструктивной стороной в переговорном процессе выступал Баку, сейчас из тех же заявлений видим, что в роли защищающейся стороны оказался именно Ереван…

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ОПАСНАЯ СИНХРОНИЗАЦИЯ
    2025-07-04 09:34

    Так ли уж случайна синхронизация по времени агрессивной антироссийской политики Баку с перманентными антироссийскими выпадами в Армении? В Баку закрывают «Спутник» и его журналистов. Азербайджанские СМИ пишут, что причиной задержания стала работа руководителей азербайджанского «Спутника» Игоря Картавых и Евгения Белоусова на ФСБ России. Затем отлавливают российских туристов, и угрожают прикрыть русские школы и обучение на русском, отменяют культурные мероприятия и сворачивают другие программы, связанные с Россией.

  • СНИМАЯ ШЛЯПУ ПЕРЕД РИЧАРДОМ МУРОМ
    2025-07-04 09:25

    Программа по обороне и безопасности представительства Transparency International (TI) Соединенного Королевства 30 июня объявила конкурс заявок на исследовательские услуги для проведения исследования Индекса целостности оборонного сектора Армении.

  • ПАСТВА ААЦ – ДАЛЕКО НЕ ТОЛЬКО ГРАЖДАНЕ АРМЕНИИ
    2025-07-03 09:37

    Ах, как Арарат Мирзоян отчитал Лаврова за вмешательство во внутренние дела Армении! Дескать, пусть в дальнейшем тебе неповадно будет, и не только тебе, но и твоим соратникам в парламенте, политологам вашим и журналистам. Вслед за Мирзояном подтянулся хор осуждения Лаврова от провластных политологов, начиная от Армана Бабаджаняна, который потребовал, чтобы в ответ на слова Лаврова Армения официально покинула ОДКБ… Понятно, что слова Макрона о том, что Франция поддерживает Пашиняна в его борьбе против нападок на армянскую демократию никто из этой кампании вмешательством не посчитал.

  • «ПЕРЕКРЕСТОК» НЕ ДЛЯ АЛИЕВА: У НЕГО ДРУГИЕ АМБИЦИИ
    2025-07-02 10:04

    Предположим, Пашинян прав в своей стратегии убедить Баку и Анкару, что Армения, Азербайджан и Турция в одной лодке, с общими региональными интересами, а потому не стоит зацикливаться на противоречиях, лучше концентрироваться на общих интересах. Пашинян надеется убедить своих азербайджано-турецких визави, что для блага и процветания своих граждан всем трем странам нужны стабильность и мир в регионе, новая эскалация невыгодна, а потому надо урегулировать отношения, основываясь на том простом постулате, что мир и сотрудничество лучше, чем война и конфликты.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ