Последние новости

ТОРЖЕСТВО БОЛТОЛОГИИ В ОДНОЙ ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОЙ СТРАНЕ

Аветик Ишханян как-то заметил, что в Конституцию РА надо внести только одно изменение: отдельной статьей закрепить за Пашиняном титул пожизненного оппозиционера с правом проживания на правительственной даче, правом пользоваться служебной машиной и охраной, и привилегией раз в неделю выступать с парламентской трибуны. И тогда у Армении не будет проблем. Полностью с Аветиком Ишханяном согласны.

НЕДАВНО БЫЛА ОПУБЛИКОВАНА СТАТИСТИКА, согласно которой среди 23 посткоммунистических стран (в которых в обязательном порядке делались прививки БЦЖ) Армения на втором месте после Беларуси по темпам инфицирования коронавирусом и смертности в расчете на 1 миллион человек. Сам Пашинян недавно признал, что из расчета на один миллион человек мы уже перегнали Иран и Францию, сравнявшись с показателем России. Правда, вину за это он не чувствует никакой, виноваты, по его мнению, граждане, гордые и непокорные. «Такими темпами мы дойдем и до показателя Италии. Подобный темп распространения эпидемии автоматически приводит к тяжелым и крайне тяжелым случаям, а также к росту случаев смерти. Причиной такой ситуации является повсеместное несоблюдение противоэпидемиологических правил и отсутствие надлежащей серьезности на эпидемиологические сигналы со стороны наших граждан», - заявил наш премьер.

Что бы там Пашинян не заявлял, но даже самые твердолобые защитники Пашиняна, самые любимые Бабкеном Туняном погосы, даже они уже признают, что правительство Пашиняна попросту провалило кампанию по противодействию коронавирусу. И имея очень благоприятные стартовые условия, сегодня власть популистов и демагогов вывела страну чуть ли не в мировые лидеры в распространении эпидемии. Не будем оригинальными и повторим то, что уже было неоднократно сказано и далеко не нами одними: коронавирусный кризис показал всю несостоятельность, недееспособность наших властей.

Конечно, с коронавирусом Пашиняну крупно не повезло: природа показала ему всю свою безжалостность. Если бы не пандемия, он бы еще долго морочил всем голову разговорами о том, как он гениально управляет страной. А теперь, нет худа без добра, коронавирус помог, и нас теперь все меньше и реже спрашивают, почему мы «не любим» Никола Пашиняна и его команду. Спрашивают меньше и реже, но все-таки ответим. Что значит «не любим»? Просто считаем, что их нужно держать в стороне от руля управления государством, поскольку противоречивость заявлений, самовлюбленность, болтология вместо дел, агрессивный популизм – не те качества, которые позволяют успешно руководить страной.

И ВСЕ ЭТИ КАЧЕСТВА ПРЕКРАСНО ПРОЯВЛЯЮТ СЕБЯ не только в сфере противодействия коронавирусу, но и во всех остальных. Просто в случае с эпидемией все видно очень наглядно. Но так везде: пиршество власти болтунов в одной отдельно взятой стране – вот что мы имеем сегодня. Болтовня о многомиллионных инвестициях – пшик. Болтовня о борьбе с коррупцией – в ту же корзину: ни одно «коррупционное дело» не доведено до судебного приговора, вместо этого только «революционный» откат.  Болтовня о реформах правовой сферы вылилась в маниакальное желание любым путем сменить неугодных судей КС. Болтовня о том, что граждане Армении живут не для того, чтобы платить штрафы… Без комментариев.

Также и во внешней политике, вплоть до нагорно-карабахского урегулирования. Та же идущая от дилетантизма противоречивость заявлений, от утверждений, что он, Пашинян, не может представлять Арцах за столом переговоров, до заявлений, что Арцах – это Армения, и точка. Та же самовлюбленность, вот, дескать, он начинает переговоры с новой точки, старые переговорщики и их договоренности и достижения ему не нужны, он сам с усами, та же дешевая болтология о необходимости мини-революций в переговорном процессе, над которой смеются все: от Ильхама до посредников. И тот же агрессивный популизм последних дней, дескать, что хотим, то и обсуждаем.

В итоге имеем то, что имеем. Если раньше по заявлениям посредников было очевидно, что неконструктивной стороной в переговорном процессе выступал Баку, сейчас из тех же заявлений видим, что в роли защищающейся стороны оказался именно Ереван…

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БОНУС ПАШИНЯНА
      2024-07-22 10:16

      В ходе 3-го саммита инициативы Европейского политического сообщества в Гранаде в начале октября 2023 года председатель Европейского совета Шарль Мишель, президент Франции Эмманюэль Макрон, канцлер Германии Олаф Шольц и премьер-министр Армении Никол Пашинян приняли заявление о приверженности нормализации отношений между Ереваном и Баку на основе взаимного признания территориальной целостности. То заявление было расценено как большая дипломатическая победа Еревана.

    • ЧТО НОВЫЙ САММИТ НАМ ГОТОВИТ?
      2024-07-18 12:07

      Сегодня в Лондоне состоится очередной IV саммит Европейского политического сообщества. Никол Пашинян и Анна Акопян уже в Лондоне и тиражируют оттуда кадры приятного времяпровождения. Азербайджанские СМИ сообщают, что в Лондон отправился также президент Азербайджана Ильхам Алиев. Судя по всему, Алиеву и Пашиняну будет о чем поговорить на полях саммита, хотя официально встреча двух лидеров пока не анонсируется. Также, как не анонсировались переговоры Арарата Мирзояна и Джейхуна Байрамова при посредничестве Энтони Блинкена на полях прошедшего в начале месяца юбилейного саммита НАТО. Судя по всему, те переговоры были нелегкими для Арарата Мирзояна.  

    • ПАЦАН
      2024-07-17 10:37

      Эдмон Марукян выступил с очередным видеообращением, где рассказывает о первых днях 44-дневной войны. По его словам, на третий день после начала военных действий он был в Степанакерте в составе неформальной делегации тогдашнего спикера парламента Арарата Мирзояна. Как рассказывает Марукян, в бункере парламента Арцаха ему довелось переговорить со многими людьми, в том числе с высокопоставленными государственными мужами. За исключением президента Арцаха и командующего Армией обороны. И все собеседники, по словам Марукяна, говорили примерно одно и тоже: «Зачем вы приехали? Здесь от вас пользы никакой. Возвращайтесь в Ереван, скажите Пашиняну, чтобы связывался с Путиным, просил, чтобы последний вмешался, военные действия надо остановить как можно скорее…». По словам Марукяна, такова была позиция и тех, кто по своей должности должен был думать над тем, как побеждать…

    • ИГРА ПО-КРУПНОМУ
      2024-07-16 09:27

      Очень полезная вещь статистика. И она говорит, что уровень безработицы в Армении самый высокий среди стран-членов ЕАЭС. В Армении он составляет 15,5%. В Беларуси, к примеру, 3,3%, в Казахстане -  4,7%, в Киргизии – 4,9%, России - 2,8%.  А другая статистика говорит, что при такой безработице рост ВВП у нас, можно сказать, зашкаливает, обогнали Грузию и Азербайджан. По данным Международного валютного фонда, ВВП на душу населения в Армении в 2023-ом составил 8200 долларов, в Грузии – 8160, в Азербайджане – 7530.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ