Последние новости

МИКАЭЛ И МАТЬ ТЕРЕЗА

В бесконечном, беспросветном потоке негативных, стрессовых новостей изо всех стран и частей света недавно прорезался лучик радости, осветивший историю с благополучным концом. АМИ "Новости-Армения" рассказало о мальчике по имени Микаэл.

ЕМУ ВСЕГО ГОДИК. Четыре месяца назад малышу поставили диагноз "неонатальный склерозирующий холангит" - болезнь, крайне редкая в мире. А в Армении это первый случай. 13 марта решили делать операцию. Как сообщает пресс-служба Медцентра "Арабкир", важнейшие медицинские процедуры на дооперационной, операционной и послеоперационной стадиях осуществлялись в тесном сотрудничестве армянских хирургов с зарубежными коллегами. Операцию провели вместе с прибывшей из Минска командой. А донором по пересадке печени была мама Микаэла.

Ее зовут Тереза. На фото с сыном у нее чуть усталое лицо, со следами кошмара, через который пришлось пройти за эти четыре месяца. А малышу так весело с мамой, что не можешь не улыбнуться в ответ.

Их скоро выпишут (или уже выписали) из больницы, и, когда Микаэл вырастет, он узнает, что мать не только произвела его на свет, но и во второй раз подарила ему жизнь.

1 июня, в День защиты детей, семья будет в сборе, поднимут отдельный бокал за Микаэла и его мать Терезу. А другая мать Тереза, посвятившая всю жизнь людям, оттуда убедится, что это имя досталось правильной маме, отдавшей кусочек своей плоти в армянский женский месячник материнства и любви.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "МЫ ЕЩЕ МНОГОЕ СКАЖЕМ МИРУ..."
      2020-10-23 11:08
      1245

      В эти тягчайшие, изнурительные, тревожные дни многое отступает на задний план. Забываешь, что сделал вчера, что надо сделать завтра, вылетают из головы события, даты. Тем не менее, по счастливому стечению обстоятельств я вспомнил, что моему коллеге, с которым довелось познакомиться относительно недавно, на днях исполняется 85 лет. Это известный журналист, писатель, сценарист и кинорежиссер Юрий Гургенович КАРАПЕТЯН.

    • "ПОЧЕМУ ЭСТОНИЯ ДОЛЖНА ПОДДЕРЖАТЬ АРМЕНИЮ"
      2020-10-20 10:39
      1362

      Так называется статья известного эстонского писателя Калле КАСПЕРА, вышедшая 16 октября в таллиннской газете "Ыхтулехт" ("Вечерняя газета").

    • АРЦАХАПАТ ВЫСТОИТ!
      2020-10-19 15:00
      1212

      Арцах - это наш Арцах, а "пат" - по-армянски "стена". Нас все так же мало, но мы армяне и, как всегда, должны надеяться прежде всего на себя. Нас мало, но, оказывается, мы делаем то, что не под силу остальным, - в одиночку боремся с мировым террористическим интернационалом. Стоим стеной в Арцахе. Нас принуждают надеть вместо пояса безопасности (освобожденных районов) пояс смертников. Надевайте сами! И вы его во многих точках планеты наденете, если рухнут Арцах и Армения.

    • НА ПОДСТУПАХ К МОСКВЕ
      2020-10-05 10:46
      204

      С 30 сентября 1941 года по 20 апреля 1942-го продолжалась битва под Москвой. В оборонительных и наступательных боях советские войска остановили продвижение врага в непосредственной близости от столицы СССР, отбросили его на запад. Тем самым было положено начало коренному перелому в Великой Отечественной войне. Ценой этого перелома стали героизм и жизни многих защитников Москвы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ