Последние новости

В МОНТЕНЕГРО ПОБЕДИЛИ, А В АРМЕНИИ «КОРОНАВИРУСНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ»!

Что значит «глубокая сортировка больных»?

Армения занимает 6-е место среди стран с самым большим количеством инфицированных и погибших от последствий заражения коронавирусом. Эта оценка основана на соотношении числа инфицированных и умерших к количеству населения. Дабы читатель полнее представил себе картину, отмечу, что первые 3 места занимают США, Бразилия и Россия.

ЕСЛИ ЧИТАТЕЛИ СЧИТАЮТ, ЧТО НЕ СЛЕДУЕТ СРАВНИВАТЬ АРМЕНИЮ с развитыми странами, то спешу сообщить: в Монтенегро победили коронавирус! А в нашей стране премьер объявил «коронавирусную революцию». Почти все страны борются с коронавирусом, но нигде не сообразили объявить коронавирусную революцию, это исконно армянское ноу-хау. Люди на улицах шутят, что, в отличие от экономической революции, коронавирусная в Армении, скорее всего, победит, словом, впору кричать «Караул!».

Министр здравоохранения Арсен Торосян несколько дней тому назад объявил, что осталось всего 26 реанимационных коек, через некоторое время он передумал и сообщил, что таких коек 32. Сегодня это количество существенно сократилось. По словам министра, следует проводить «глубокую сортировку больных». Что под этим понимать? Бессимптомных инфицированных отправят домой, а остальных будут сортировать по принципу:  кого спасать, а кого нет? Кого подключать к аппарату искусственной вентиляции легких, а кого нет? Уже известны обращения пожилых людей, которые вынуждены жить под одной крышей с инфицированными детьми и внуками.

Люди, которым за 70, протестуют против решения минздрава, согласно которому их дети и внуки покидают медучреждения или учреждения, где проходили карантин. Эти люди при наличии положительных ответов на тесты возвращаются домой, где становятся угрозой для собственных родителей, дедушек и бабушек. В последние дни СМИ распространили информацию о том, что в стране дефицит тестов. Минздрав не опроверг. Специалисты возмущены тем, что после показателя на уровне более 450 новых инфицированных на следующий день было проведено всего 960 тестов. Опасная ситуация сложилась в марзах, закрыт Севан. Средний возраст врачей и медперсонала в марзовых медучреждениях позволяет причислить их к группе риска. Высокогорные общины обслуживает ограниченное количество медработников – один врач и две медсестры на 2 – 3 общины, врачи и медсестры не успевают выявлять заразившихся, проблему никто не решает…

«Мы помогли им заразиться!»

На этом фоне премьер объявил, дескать, ошибка властей заключалась только в том, что они понадеялись на сознательность граждан. О других ошибках Пашинян умолчал.

О ТОМ, ЧТО ВЛАСТЬ НЕСВОЕВРЕМЕННО ПРЕДПРИНЯЛА МЕРЫ и допустила распространение коронавируса, премьер не сказал ни слова. Зато великодушно признал, что больше всего граждан заразилось коронавирусом в банковских очередях за помощью по 9-й программе, предусматривающей одноразовую помощь детям безработных родителей в размере 26 тыс. 500 драмов. Премьер сообщил об этом  с улыбкой на лице и добавил: «Мы помогли им заразиться!». Когда буквально на днях стало известно сразу о нескольких смертях по причине вызванных коронавирусом осложнений, а также о том, что коронавирус проник в детский дом, премьер опубликовал фото с изображением себя, любимого, в момент поедания черешни с ветки дерева. Что это - неадекватная оценка ситуации или издевательство над народом? Так или иначе, а граждане поняли, чем занимается лидер государства, когда в стране ежедневно заражаются и умирают люди, количество смертей уже перевалило за  сотню.

Член группы «Альтернативные проекты» Ваге Ованнисян на днях констатировал, что Армения оказалась в положении, когда необходимо обратиться за помощью к другим государствам, опыт подобного обращения уже есть, страны помогают друг другу, уже вторая партия приборов искусственной вентиляции легких поступила из США в РФ. Без помощи извне, по словам Ованнисяна, страну постигнет гуманитарная катастрофа. «Слова министра о дефиците реанимационных коек  подтвердили опасения, что страна идет по итальянскому сценарию, и, не сегодня – завтра, больные будут умирать на улице. Страну ждет большая трагедия, при этом комендант, премьер-министр и министр здравоохранения играют каждый в свою игру, чтобы избежать ответственности», - подчеркнул он. На фоне сложившейся ситуации премьер-министр в обращении к населению похвастался тем, что в стране минимальный рост цен, и сказал, что денежная единица РА демонстрирует большую устойчивость. Воистину, сам себя не похвалишь, будешь ходить как оплеванный!

В последнем обращении Пашинян с чувством рассуждал о том, что самым главным инструментом для изменения реальности является индивидуальное поведение каждого гражданина. «Другого метода мы не знаем», - сказал он. Если верить Ованнисяну,  реакцией на поведение премьера и министра здравоохранения очень скоро станут массовые акции протеста с требованием отставки правительства. По его убеждению, народ  уже начал прозревать и скоро поймет, что дальше так продолжаться не может. «На улицу выйдут сотни тысяч», - заявил Ованнисян, напомнив, что грузинский премьер своевременно отреагировал на ситуацию и пошел на очень непопулярные и довольно жесткие меры, которые привели к ожидаемому результату. Так, по мнению общественного деятеля, поступают государственные деятели, которые не страдают популизмом.

Когда созреет ситуация?

Мы не раз говорили о том, что  ликвидация эпидемии – вопрос, в первую очередь, политический. Коронавирус не исчезнет сам по себе, с ним нужно бороться, а для борьбы нужна компетентная команда. О необходимости создания правительства с чрезвычайными полномочиями на основе национального согласия говорят все влиятельные внепарламентские силы.

ФОРМИРОВАНИЕ ТАКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО при условии отставки Пашиняна. Адресованные ему требования подать в отставку Никол приписывает проискам бывшей власти. Этот деятель не способен понять, в чем заключается государственный интерес, его волнует только личное благополучие.

Специалисты в области технологий  обработки массового сознания уже обратили внимание на то, как умело Пашинян игнорирует сведения о 3 авиарейсах с контрабандными сигаретами на борту, как будто ничего не было! Такое ощущение, что все разоблачения ушли в песок. Ни то обстоятельство, что контрабандные рейсы уже получили огласку в российских СМИ, ни разоблачения бывшего посла в государстве Ватикан Микаэла Минасяна о контрабандном импорте и экспорте индийских бриллиантов, ни громадные  траты бюджетных денег на собственные удовольствия, ни угрожающее распространение коронавируса не способны повлиять на  премьер-министра! Скромной доли перечисленного в любой другой стране хватило бы на целый парад отставок, а Никол  говорит о готовности покинуть пост премьера только в том случае, если  лишится поддержки народа, на самом деле он никуда уходить не собирается.

Скажу больше, у лидеров многих оппозиционных сил есть опасения, что он может прибегнуть к применению силы в случае массовых акций протеста. На вопрос о том, почему они не могут консолидировано вывести народ на площадь с требованием отставки премьера, как правило, в приватных беседах следует ссылка на возможность кровопролития. Лидеры оппозиции говорят, что не могут позволить себе повести за собой народ под дубинки и пули. По их словам, любое массовое выступление Пашинян расценит как контрреволюционный мятеж со всеми вытекающими отсюда последствиями.

 Государственный интерес требует безотлагательной отставки премьер-министра. Соглашаясь с этим, оппозиционные деятели исходят из того, что ситуация вокруг отставки должна созреть, остальное – дело техники. Любопытно, когда  ситуация созреет окончательно, - когда люди будут умирать прямо на улицах?  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ПРЕДАТЕЛЬ ОПУСТИТСЯ НА КОЛЕНИ!"
      2022-05-28 10:48
      567

      Записка для музея "Кто даст задний ход, тот - Никол! Предатель опустится на колени!", - эту записку Игоря Хачатурова - младшего сына экс-начальника Генштаба генерал-полковника Юрия Хачатурова внуки "рюкзака" Ваагна Алексаняна будут разглядывать под стеклом Музея деоккупации Арцаха и Армении.

    • КАДРЫ ПО ТАТАРО-МОНГОЛЬСКОМУ ПРИНЦИПУ
      2022-05-26 10:33
      1557

      47 замов или деньги на ветер! У Пашиняна 2 заместителя, министр территориального управления и инфраструктур имеет 5 заместителей. Министр экономики имеет 6 заместителей, министр науки, образования, культуры и спорта тоже имеет 6 заместителей. В Армении 12 министерств и целых 47 заместителей членов кабинета министров.

    • "НЕСЧАСТНЫЙ И СЕРЫЙ ШУШИ" + "АРМЕНИЯ, КОТОРУЮ 30 ЛЕТ ТОЛЬКО ГРАБИЛИ"…
      2022-05-24 10:11
      2757

      Главарь режима прячется за "волей народа"! Если после 44-дневной войны капитулянт с самой высокой трибуны страны назвал Шуши "несчастным и серым" городом, то сегодня на первый план агитпроп режима выдвинул тезис о том, что " за 30 лет руководители РА ни на шаг не продвинулись в решении проблемы Арцаха, а занимались только тем, что грабили страну".

    • ПОДКУП ЗА $6, 5 МЛН ПРЕВРАТИЛ ГОСУДАРСТВЕННУЮ СИЛОВУЮ СТРУКТУРУ В БАНДУ КАРАТЕЛЕЙ
      2022-05-21 10:29
      2223

      Садизм за деньги 6,5 млн долларов, выделенные предателем на подкуп государственной силовой структуры, преследовали целью остановить исход из Службы полиции. Замначальника службы Ара Фиданян, не моргнув глазом, заявил перед телекамерами, что полицейские были премированы надбавками к зарплате за "чрезвычайно напряженную работу последних дней". Эти надбавки сильно попахивают подкупом!






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭХО «РЕФОРМ» МИНЗДРАВА
      2022-05-23 10:13
      2114

      За 4 года правительство Пашиняна резко ускорилось в обирании людей Так называемые реформы правительства Пашиняна в различных сферах (если они вообще проводились) к настоящему моменту привели к неожиданному результату. Видя их нулевой и даже отрицательный эффект в своей повседневной жизни, все больше людей в частных разговорах признаются: если «гэдэшники» считают себя «белыми», то мы согласны быть «черными»; если они «революционеры», то мы - «контрреволюционеры»…

    • ПРИЛОЖЕНИЕ "ПУТЕШЕСТВУЮ БЕЗ… АНАИТ АВАНЕСЯН"
      2022-02-22 10:33
      1363

      Переболевшие COVID-19 получили статус в ЕАЭС, но не в Армении Фондом цифровых инициатив Евразийского банка развития (ФЦИ ЕАБР) расширен функционал приложения "Путешествую без COVID-19": теперь для привитых от коронавирусной инфекции в Беларуси и переболевших в Армении есть возможность загрузить свой статус. Об этом 21 февраля сообщил пресс-центр банка…

    • "ЕЛИЗАВЕТЫЧ" ПОКИДАЕТ ТОНУЩИЙ КОРАБЛЬ
      2022-01-24 13:16
      2429

      Что означает отставка "Елизаветыча"? Предупреждение общественности об очень серьезных вызовах, которые нас ожидают. Иначе он никогда бы не ушел, а продолжал бы спокойно сидеть в своем кресле без полномочий, как спокойно сидел, когда Никол нарушал Конституцию до войны, как спокойно сидел во время войны, как сидел спокойно, когда Никол спокойно сдавал позиции Армении после войны. А сейчас ушел. Какие более серьезные вызовы ждут Армению, чем те, через которые мы уже прошли?

    • «НУЛЕВОЙ ПАЦИЕНТ» И ПРОЧИЕ ЗАРАЗИВШИЕСЯ
      2021-12-15 10:36
      4943

      В Армении продолжается безграмотная борьба с COVID-19 Лживость и манипулирование – свойства не менее заразные, чем новый коронавирусный штамм «омикрон». Ими поголовно заражены члены правительства и депутаты от правящей партии. А теперь попробуйте догадаться, кто является «нулевым пациентом» и неисчерпаемым резервуаром этой болезни…