Последние новости

В МОНТЕНЕГРО ПОБЕДИЛИ, А В АРМЕНИИ «КОРОНАВИРУСНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ»!

Что значит «глубокая сортировка больных»?

Армения занимает 6-е место среди стран с самым большим количеством инфицированных и погибших от последствий заражения коронавирусом. Эта оценка основана на соотношении числа инфицированных и умерших к количеству населения. Дабы читатель полнее представил себе картину, отмечу, что первые 3 места занимают США, Бразилия и Россия.

ЕСЛИ ЧИТАТЕЛИ СЧИТАЮТ, ЧТО НЕ СЛЕДУЕТ СРАВНИВАТЬ АРМЕНИЮ с развитыми странами, то спешу сообщить: в Монтенегро победили коронавирус! А в нашей стране премьер объявил «коронавирусную революцию». Почти все страны борются с коронавирусом, но нигде не сообразили объявить коронавирусную революцию, это исконно армянское ноу-хау. Люди на улицах шутят, что, в отличие от экономической революции, коронавирусная в Армении, скорее всего, победит, словом, впору кричать «Караул!».

Министр здравоохранения Арсен Торосян несколько дней тому назад объявил, что осталось всего 26 реанимационных коек, через некоторое время он передумал и сообщил, что таких коек 32. Сегодня это количество существенно сократилось. По словам министра, следует проводить «глубокую сортировку больных». Что под этим понимать? Бессимптомных инфицированных отправят домой, а остальных будут сортировать по принципу:  кого спасать, а кого нет? Кого подключать к аппарату искусственной вентиляции легких, а кого нет? Уже известны обращения пожилых людей, которые вынуждены жить под одной крышей с инфицированными детьми и внуками.

Люди, которым за 70, протестуют против решения минздрава, согласно которому их дети и внуки покидают медучреждения или учреждения, где проходили карантин. Эти люди при наличии положительных ответов на тесты возвращаются домой, где становятся угрозой для собственных родителей, дедушек и бабушек. В последние дни СМИ распространили информацию о том, что в стране дефицит тестов. Минздрав не опроверг. Специалисты возмущены тем, что после показателя на уровне более 450 новых инфицированных на следующий день было проведено всего 960 тестов. Опасная ситуация сложилась в марзах, закрыт Севан. Средний возраст врачей и медперсонала в марзовых медучреждениях позволяет причислить их к группе риска. Высокогорные общины обслуживает ограниченное количество медработников – один врач и две медсестры на 2 – 3 общины, врачи и медсестры не успевают выявлять заразившихся, проблему никто не решает…

«Мы помогли им заразиться!»

На этом фоне премьер объявил, дескать, ошибка властей заключалась только в том, что они понадеялись на сознательность граждан. О других ошибках Пашинян умолчал.

О ТОМ, ЧТО ВЛАСТЬ НЕСВОЕВРЕМЕННО ПРЕДПРИНЯЛА МЕРЫ и допустила распространение коронавируса, премьер не сказал ни слова. Зато великодушно признал, что больше всего граждан заразилось коронавирусом в банковских очередях за помощью по 9-й программе, предусматривающей одноразовую помощь детям безработных родителей в размере 26 тыс. 500 драмов. Премьер сообщил об этом  с улыбкой на лице и добавил: «Мы помогли им заразиться!». Когда буквально на днях стало известно сразу о нескольких смертях по причине вызванных коронавирусом осложнений, а также о том, что коронавирус проник в детский дом, премьер опубликовал фото с изображением себя, любимого, в момент поедания черешни с ветки дерева. Что это - неадекватная оценка ситуации или издевательство над народом? Так или иначе, а граждане поняли, чем занимается лидер государства, когда в стране ежедневно заражаются и умирают люди, количество смертей уже перевалило за  сотню.

Член группы «Альтернативные проекты» Ваге Ованнисян на днях констатировал, что Армения оказалась в положении, когда необходимо обратиться за помощью к другим государствам, опыт подобного обращения уже есть, страны помогают друг другу, уже вторая партия приборов искусственной вентиляции легких поступила из США в РФ. Без помощи извне, по словам Ованнисяна, страну постигнет гуманитарная катастрофа. «Слова министра о дефиците реанимационных коек  подтвердили опасения, что страна идет по итальянскому сценарию, и, не сегодня – завтра, больные будут умирать на улице. Страну ждет большая трагедия, при этом комендант, премьер-министр и министр здравоохранения играют каждый в свою игру, чтобы избежать ответственности», - подчеркнул он. На фоне сложившейся ситуации премьер-министр в обращении к населению похвастался тем, что в стране минимальный рост цен, и сказал, что денежная единица РА демонстрирует большую устойчивость. Воистину, сам себя не похвалишь, будешь ходить как оплеванный!

В последнем обращении Пашинян с чувством рассуждал о том, что самым главным инструментом для изменения реальности является индивидуальное поведение каждого гражданина. «Другого метода мы не знаем», - сказал он. Если верить Ованнисяну,  реакцией на поведение премьера и министра здравоохранения очень скоро станут массовые акции протеста с требованием отставки правительства. По его убеждению, народ  уже начал прозревать и скоро поймет, что дальше так продолжаться не может. «На улицу выйдут сотни тысяч», - заявил Ованнисян, напомнив, что грузинский премьер своевременно отреагировал на ситуацию и пошел на очень непопулярные и довольно жесткие меры, которые привели к ожидаемому результату. Так, по мнению общественного деятеля, поступают государственные деятели, которые не страдают популизмом.

Когда созреет ситуация?

Мы не раз говорили о том, что  ликвидация эпидемии – вопрос, в первую очередь, политический. Коронавирус не исчезнет сам по себе, с ним нужно бороться, а для борьбы нужна компетентная команда. О необходимости создания правительства с чрезвычайными полномочиями на основе национального согласия говорят все влиятельные внепарламентские силы.

ФОРМИРОВАНИЕ ТАКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО при условии отставки Пашиняна. Адресованные ему требования подать в отставку Никол приписывает проискам бывшей власти. Этот деятель не способен понять, в чем заключается государственный интерес, его волнует только личное благополучие.

Специалисты в области технологий  обработки массового сознания уже обратили внимание на то, как умело Пашинян игнорирует сведения о 3 авиарейсах с контрабандными сигаретами на борту, как будто ничего не было! Такое ощущение, что все разоблачения ушли в песок. Ни то обстоятельство, что контрабандные рейсы уже получили огласку в российских СМИ, ни разоблачения бывшего посла в государстве Ватикан Микаэла Минасяна о контрабандном импорте и экспорте индийских бриллиантов, ни громадные  траты бюджетных денег на собственные удовольствия, ни угрожающее распространение коронавируса не способны повлиять на  премьер-министра! Скромной доли перечисленного в любой другой стране хватило бы на целый парад отставок, а Никол  говорит о готовности покинуть пост премьера только в том случае, если  лишится поддержки народа, на самом деле он никуда уходить не собирается.

Скажу больше, у лидеров многих оппозиционных сил есть опасения, что он может прибегнуть к применению силы в случае массовых акций протеста. На вопрос о том, почему они не могут консолидировано вывести народ на площадь с требованием отставки премьера, как правило, в приватных беседах следует ссылка на возможность кровопролития. Лидеры оппозиции говорят, что не могут позволить себе повести за собой народ под дубинки и пули. По их словам, любое массовое выступление Пашинян расценит как контрреволюционный мятеж со всеми вытекающими отсюда последствиями.

 Государственный интерес требует безотлагательной отставки премьер-министра. Соглашаясь с этим, оппозиционные деятели исходят из того, что ситуация вокруг отставки должна созреть, остальное – дело техники. Любопытно, когда  ситуация созреет окончательно, - когда люди будут умирать прямо на улицах?  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИНЦИДЕНТ В ЛЕРНАПАРЕ - ЭТО ПОЧЕРК "ГД"? ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С ЗУБНЫМ ВРАЧОМ НА САМОМ ДЕЛЕ?
      2024-07-22 10:33

      Как уже сообщалось, агитпроп режима прилагает максимум усилий к тому, чтобы показать вояжи Пашиняна по марзам в выгодном свете, однако, недавно, вместо благостной картинки встреч в Арагацотне, в СМИ попала история, которая каждый день обрастет новыми подробностями.

    • ПАШИНЯН НАЧАЛ РАЗВЕДКУ НА МЕСТНОСТИ
      2024-07-20 10:24

      Если на оппозиционном фланге по традиции готовятся к горячей политической осени, то в лагере власти идет формирование единого фронта для подготовки к парламентским выборам. В политических кругах активно обсуждают препятствия, чинимые Государственным регистром для регистрации новых политических сил, а также последствия этого явления.

    • ЧЛЕН "ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ПЛАТФОРМЫ" О ПОЛЬЗЕ ШПИОНАЖА В ИНТЕРЕСАХ АНГЛИИ
      2024-07-19 09:18

      "Да, Зангезурский коридор будет сдан!", "Откуда им известно о тайных переговорах с Алиевым?", "Пусть шпионят в интересах Англии, от этого будет больше пользы!". Автор вынуждена цитировать обрывки фраз, так как лидер горстки "христианских демократов" с ученой степенью доктора политологии Левон Ширинян довольствуется жестикуляцией и лексиконом постоянного контингента колонии строгого режима. Этот "доктор" апеллирует исключительно рублеными фразами, ибо не в состоянии сформулировать грамотно подряд 2-х сложносочиненных предложений. На днях господин политолог употребил в эфире телепередачи, о которой пойдет речь, уличное ругательство, замаскировав его под название известного города на букву С… Ругательство содержало требование к русским покинуть нашу страну. Телеведущий Артур Киракосян сделал вид, что не расслышал, комиссия во главе с Тиграном Акопяном, вне сомнений, поведет себя так же…

    • В КАКОМ ДОКУМЕНТЕ ЗАФИКСИРОВАНА ГОТОВНОСТЬ ЗАПАДА ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА АРМЕНИЮ?
      2024-07-19 09:08

      Особо приближенный к верхушке режима политолог Арег Кочинян на днях поделился прогнозом о визите Пашиняна в Баку в ноябре для участия в COP-29. В ходе визита, согласно прогнозу, состоится подписание некоего документа. "Я не исключаю, что это подписание состоится в рамках мероприятия по климату при условии, что, возвращаясь в Ереван, Пашинян привезет с собой всех пленных армян, которые находятся в Азербайджане", - заявил Кочинян в интервью радиостанции "Свобода". Так выглядит очередная попытка режима направить общественные ожидания по ложному пути.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕШЕНИЕ ОДНО: ВЕСЬ НАРОД ДОЛЖЕН ВЫЙТИ НА УЛИЦУ!
      2024-04-16 11:01

      26 апреля 2018 г. с трибуны митинга на площади Республики Пашинян произнес знаковую фразу: "Или я буду избран премьером по требованию и предложению народа, или в Армении, вообще, не будет избран премьер-министр!" 6 лет спустя эта фраза звучала бы так: "Или я останусь на посту премьера Армении, или не будет самой Армении!"

    • ТРЕБУЮТ ОТСТАВКИ ЖАННЫ АНДРЕАСЯН
      2024-02-15 10:47

      Бракованный учебник «История армянского народа», аттестация учителей, масса других нарушений, сводящая учебный процесс к национальной катастрофе – череда всех этих одиозных действий Министерства образования, науки, культуры и спорта Армении вызывает обоснованное возмущение общественности, выражающееся в различных акциях протеста против руководителя этой структуры – в частности, пикетами перед зданием министерства, которые стали регулярными. О своей позиции высказались участники акции в беседе с корр. «ГА».

    • ЕДИНСТВЕННАЯ АДЕКВАТНАЯ РЕАКЦИЯ – ОТСТАВКА ГЛАВАРЯ РЕЖИМА
      2023-09-01 09:44

      Политолог Бениамин Матевосян уверен, что будущее Арцаха Пашинян окончательно решил 6 октября 2022 г. в Праге, а все последующие процессы, по его словам, связаны с азербайджано-турецкими планами по расчленению Армении, о чем свидетельствует озвученное на днях заявление турецкого министра иностранных дел о Зангезуре.

    • ПОЧЕМУ САРКИСЯН НЕ ПОДАЛ В ОТСТАВКУ В СЕРЕДИНЕ ФЕВРАЛЯ?
      2023-02-23 10:38

      Пашинян уверовал в то, что победа у него в кармане? Почему мэр Еревана Грачья Саркисян не подал в отставку в середине февраля, чтобы обеспечить проведение досрочных выборов в совет столичной общины в мае? Такой сценарий был на повестке главаря режима довольно длительное время. Тот факт, что мэр не подал в отставку, вовсе не следует расценивать, как окончательный отказ от идеи досрочных выборов.