Последние новости

Артур ВАНЕЦЯН: ЕСЛИ НЕ БУДЕТ СОЛИДАРНОСТИ, РЕСПУБЛИКА АРМЕНИЯ ОБРЕЧЕНА

          Председатель партии «Родина» Артур Ванецян опубликовал пост на своей странице в Facebook, который приводит Aysor.am.

          «Период правления Никола Пашиняна останется в истории Армении как время неопределенности, стихийного разрушения и несчастья. В условиях царящей анархии почти во всех сферах продолжаются позорные провалы. Но есть более важный вопрос, чем провалы и неудачи действующей власти.

           Разрушенную экономику можно восстановить, разваленную социальную и образовательную систему можно воссоздать без потрясений. Можно даже реконструировать отношения с союзниками и дружественными государствами, которые испорчены и подорваны в результате последовательной бездарности власти. То есть, любую разрушенную Пашиняном сферу можно восстановить, при наличии воли и потенциала управления и правильных людей.

            Однако то, о чем хочу сказать, не только чрезвычайно сложно восстановить, но и разрушение этого может привести к необратимым последствиям. Речь идет об общественной солидарности. Если бы она была прочной, остальные проблемы (экономические социальные и другие и т.д.) были бы прогнозируемы и решаемы, однако проблема в том, что с легкой руки Никола Пашиняна общественная солидарность обречена на постепенное разрушение и разложение. Уже два года, как в результате последовательных усилий властей Армении внутри общества разнуздан глубокий внутренний конфликт.

            Это невидимая угроза, в результате которой общественная структура постепенно  изнашивается и слабеет. По моим прогнозам, конечным пунктом этого процесса станет вражда общественных групп и расслоение людей. То есть, формируются воинствующие и конфликтующие друг с другом круги, которые когда-нибудь столкнутся друг с другом также в физической плоскости. То есть, «все сражаются против всех», и именно эта непрекращающаяся «война» является источником «легитимности» власти Пашиняна. Это невидимая угроза и она намного более опасная, чем настроенные враждебно против Армении соседи.

         Мы знаем, что Азербайджан – вражеское государство и именно это знание формирует прогнозируемость угроз и поочередность наших действий. Но мы не знаем четко, каких размеров достиг внутренний конфликт в нашем обществе и какие проявления он может иметь. Исторический опыт подсказывает, что внутренние конфликты могут взорваться в самый неожиданный момент, когда их никто не ждет. Общественная солидарность не есть что-то высокопарное и красивое, это первоочередной показатель сопротивляемости и жизнеспособности нашего государства.

          Если не будет солидарности, Республика Армения обречена. Пожалуй, именно это наш первоочередной мессидж, который я хочу адресовать всем – гражданам, друзьям, противникам и упорным критикам. Мы хотим остановить эту большую бурю и привнести солидарность в нашу страну. После бури наступает покой, после хаоса – порядок, а после безумия – благоразумие», - написал Артур Ванецян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЛОЩАДЬ ФРАНЦИИ КОРРЕКТИРУЕТ ПОВЕСТКУ РЕЖИМА
      2022-05-25 09:54
      1121

      Поддержал брата и впал в немилость 27 декабря 2021 г. Вилен Габриелян разместил на своей странице в соцсетях фотографию экс-министра обороны Давида Тонояна с надписью: "Сильный, храбрый, дерзкий, принципиальный, честный, справедливый, только физически находящийся под арестом мой брат! С днем рождения тебя!..".

    • РАЗВЯЗКА ПРИБЛИЖАЕТСЯ!
      2022-05-20 12:00
      3443

      Казахстанский сценарий был отвергнут? По версии популярных изданий, Пашинян планировал решить вопрос уличных акций протеста по казахстанскому сценарию, однако получил от лидеров стран-членов ОДКБ решительный отказ. Секретарь Совбеза Армен Григорян сказал, что Никол к ОДКБ не обращался. Этому опровержению не поверили, за 4 г. шпана во власти изрядно прославилась своими дешевыми трюками: отсутствие официального обращения на бумаге с подписью и печатью не означает, что Никол не зондировал почву для подобного решения…

    • ОН ПАМЯТНИК СЕБЕ ВОЗДВИГ, А НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ ЗА НЕГО ПЛАТЯТ!
      2022-05-20 11:08
      1722

      Безопасность Никола и членов его семьи обеспечивают тысячи полицейских и сотрудников Службы охраны, армянские позиции на границе защищает гораздо меньше людей, чем правительственную дачу и центральный корпус правительства. На днях "олигарх сердца" Пашиняна и Анны Акопян Хачатур Сукиасян объявил в эфире Общественного ТВ, что семья премьера живет, как интеллигенция.

    • ПЛОЩАДЬ ЗНАЕТ В ЛИЦО КАЖДОГО!
      2022-05-17 09:20
      2219

      Заказ на провокацию Когда генерал-майор Самвел Карапетян появился на Театральной площади, а потом и на площади Франции, многие пришли к заключению, что Пашинян не оставит этот факт без последствий, тем более, что генерал несколько раз посетил Театральную площадь в компании третьего президента Сержа Саргсяна. Карапетян также принял участие в факельном шествии в ночь на 24 апреля…