Артур ВАНЕЦЯН: ЕСЛИ НЕ БУДЕТ СОЛИДАРНОСТИ, РЕСПУБЛИКА АРМЕНИЯ ОБРЕЧЕНА
Председатель партии «Родина» Артур Ванецян опубликовал пост на своей странице в Facebook, который приводит Aysor.am.
«Период правления Никола Пашиняна останется в истории Армении как время неопределенности, стихийного разрушения и несчастья. В условиях царящей анархии почти во всех сферах продолжаются позорные провалы. Но есть более важный вопрос, чем провалы и неудачи действующей власти.
Разрушенную экономику можно восстановить, разваленную социальную и образовательную систему можно воссоздать без потрясений. Можно даже реконструировать отношения с союзниками и дружественными государствами, которые испорчены и подорваны в результате последовательной бездарности власти. То есть, любую разрушенную Пашиняном сферу можно восстановить, при наличии воли и потенциала управления и правильных людей.
Однако то, о чем хочу сказать, не только чрезвычайно сложно восстановить, но и разрушение этого может привести к необратимым последствиям. Речь идет об общественной солидарности. Если бы она была прочной, остальные проблемы (экономические социальные и другие и т.д.) были бы прогнозируемы и решаемы, однако проблема в том, что с легкой руки Никола Пашиняна общественная солидарность обречена на постепенное разрушение и разложение. Уже два года, как в результате последовательных усилий властей Армении внутри общества разнуздан глубокий внутренний конфликт.
Это невидимая угроза, в результате которой общественная структура постепенно изнашивается и слабеет. По моим прогнозам, конечным пунктом этого процесса станет вражда общественных групп и расслоение людей. То есть, формируются воинствующие и конфликтующие друг с другом круги, которые когда-нибудь столкнутся друг с другом также в физической плоскости. То есть, «все сражаются против всех», и именно эта непрекращающаяся «война» является источником «легитимности» власти Пашиняна. Это невидимая угроза и она намного более опасная, чем настроенные враждебно против Армении соседи.
Мы знаем, что Азербайджан – вражеское государство и именно это знание формирует прогнозируемость угроз и поочередность наших действий. Но мы не знаем четко, каких размеров достиг внутренний конфликт в нашем обществе и какие проявления он может иметь. Исторический опыт подсказывает, что внутренние конфликты могут взорваться в самый неожиданный момент, когда их никто не ждет. Общественная солидарность не есть что-то высокопарное и красивое, это первоочередной показатель сопротивляемости и жизнеспособности нашего государства.
Если не будет солидарности, Республика Армения обречена. Пожалуй, именно это наш первоочередной мессидж, который я хочу адресовать всем – гражданам, друзьям, противникам и упорным критикам. Мы хотим остановить эту большую бурю и привнести солидарность в нашу страну. После бури наступает покой, после хаоса – порядок, а после безумия – благоразумие», - написал Артур Ванецян.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-06-14 15:51
Верховный лидер Ирана Али Хаменеи назначил Маджида Мусави командующим военно-космическими силами Корпуса стражей исламской революции Ирана, отвечающими за ракетный потенциал республики.
-
2025-06-14 15:48
Иран официально уведомил Францию, Великобританию и США о том, что он начнет очень масштабные атаки против Израиля, сообщает Telegram-канал Mehr.
-
2025-06-14 15:47
Азербайджан ожидает от Армении конкретных шагов по реализации Зангезурского коридора, который имеет стратегическое значение для всего региона. об этом заявил помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев, выступая на панельной дискуссии «Средний коридор: новая геополитическая и экономическая линия жизни» в рамках форума GLOBSEC-2025.
-
2025-06-14 15:44
Все представители Ирана, участвовавшие в переговорах с США по ядерной сделке, были убиты в ходе ударов Израиля по иранской территории. Об этом рассказал президент США Дональд Трамп в разговоре с журналисткой CNN Даной Баш.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2024-11-12 09:59
Исходные данные: известно о тесных связях Трампа с руководством Израиля, Израиль и Великобритания активно поддерживают режим Алиева, а главным соратником Алиева в Европе является премьер Виктор Орбан, Венгрия заслуженно считается частью турецкого мира. 47-й президент США вступит в должность 20 января. От СОР-29 до этой даты внимание мировых игроков будет приковано к формированию команды президента, в Белом доме состоится передача власти, Алиев может воспользоваться периодом относительного безвластия…
-
2024-10-23 09:42
Ален Симонян утверждал, что межгосударственное соглашение о мире будет подписано в конце декабря 2023 г., а, "если не успеем, то в январе 2024 г.". 31 октября 2022 г. (спустя 2 года после 44-дневной войны и полтора месяца с агрессии 13-14 сентября) в Сочи состоялась 3-стороння встреча Алиев - Пашинян - Путин. Президент РФ стремился подтвердить, что модератором урегулирования конфликта выступает Россия, а не Запад. По итогам встречи было подписано некое декларативное заявление, которым стороны подтвердили готовность отказаться от применения силы и угроз применения силы. Это было на бумаге, а на словах Алиев не скрывал намерений открыть так называемый коридор через Сюник путем применения силы и вывести из Арцаха российских миротворцев. А в Армении с подачи властей говорили о том, что переговоры по подписанию мирного соглашения переместились в стадию завершения.
-
2024-09-02 10:22
Если судья Татевик Григорян признает Грайра Товмасяна виновным, то он лишится должности судьи КС. Репрессии начались с попытки Пашиняна лишить Товмасяна должности председателя КС, теперь в разгаре шоу с признанием его вины судьей, которая в обмен на обвинительный приговор получит от председателя Высшего судебного совета (ВСС) Карена Андреасяна должность в Апелляционном суде. В настоящее время Григорян в суде Первой инстанции (административная единица "Центр") пытается ускоренными темпами вынести решение по делу судьи КС.
-
2024-06-14 10:13
Ради сохранения своей власти Пашинян и его команда ведут тотальную слежку, преследуя и увольняя госслужащих по подозрению в причастности к движению «Во имя Родины». Об этом говорили участники акции на проспекте Баграмяна. По понятным причинам, собеседники - среди них учителя, представители администрации школ, сотрудники детсадов и научные работники- просили сохранить анонимность.