Последние новости

Артур ВАНЕЦЯН: ЕСЛИ НЕ БУДЕТ СОЛИДАРНОСТИ, РЕСПУБЛИКА АРМЕНИЯ ОБРЕЧЕНА

          Председатель партии «Родина» Артур Ванецян опубликовал пост на своей странице в Facebook, который приводит Aysor.am.

          «Период правления Никола Пашиняна останется в истории Армении как время неопределенности, стихийного разрушения и несчастья. В условиях царящей анархии почти во всех сферах продолжаются позорные провалы. Но есть более важный вопрос, чем провалы и неудачи действующей власти.

           Разрушенную экономику можно восстановить, разваленную социальную и образовательную систему можно воссоздать без потрясений. Можно даже реконструировать отношения с союзниками и дружественными государствами, которые испорчены и подорваны в результате последовательной бездарности власти. То есть, любую разрушенную Пашиняном сферу можно восстановить, при наличии воли и потенциала управления и правильных людей.

            Однако то, о чем хочу сказать, не только чрезвычайно сложно восстановить, но и разрушение этого может привести к необратимым последствиям. Речь идет об общественной солидарности. Если бы она была прочной, остальные проблемы (экономические социальные и другие и т.д.) были бы прогнозируемы и решаемы, однако проблема в том, что с легкой руки Никола Пашиняна общественная солидарность обречена на постепенное разрушение и разложение. Уже два года, как в результате последовательных усилий властей Армении внутри общества разнуздан глубокий внутренний конфликт.

            Это невидимая угроза, в результате которой общественная структура постепенно  изнашивается и слабеет. По моим прогнозам, конечным пунктом этого процесса станет вражда общественных групп и расслоение людей. То есть, формируются воинствующие и конфликтующие друг с другом круги, которые когда-нибудь столкнутся друг с другом также в физической плоскости. То есть, «все сражаются против всех», и именно эта непрекращающаяся «война» является источником «легитимности» власти Пашиняна. Это невидимая угроза и она намного более опасная, чем настроенные враждебно против Армении соседи.

         Мы знаем, что Азербайджан – вражеское государство и именно это знание формирует прогнозируемость угроз и поочередность наших действий. Но мы не знаем четко, каких размеров достиг внутренний конфликт в нашем обществе и какие проявления он может иметь. Исторический опыт подсказывает, что внутренние конфликты могут взорваться в самый неожиданный момент, когда их никто не ждет. Общественная солидарность не есть что-то высокопарное и красивое, это первоочередной показатель сопротивляемости и жизнеспособности нашего государства.

          Если не будет солидарности, Республика Армения обречена. Пожалуй, именно это наш первоочередной мессидж, который я хочу адресовать всем – гражданам, друзьям, противникам и упорным критикам. Мы хотим остановить эту большую бурю и привнести солидарность в нашу страну. После бури наступает покой, после хаоса – порядок, а после безумия – благоразумие», - написал Артур Ванецян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «МЫ НЕПОКОЛЕБИМЫ В СВОЕЙ СВЯЩЕННОЙ БОРЬБЕ»
      2024-06-14 10:13

      Ради сохранения своей власти Пашинян и его команда ведут тотальную слежку, преследуя и увольняя госслужащих по подозрению в причастности к движению «Во имя Родины». Об этом говорили участники акции на проспекте Баграмяна. По понятным причинам, собеседники - среди них учителя, представители администрации школ, сотрудники детсадов и научные работники- просили сохранить анонимность.

    • НАРОД БЛАГОСЛОВИЛ БАГРАТА ГАЛСТАНЯНА
      2024-05-27 14:26

      В масштабном митинге в Ереване 26 мая, на котором архиепископ Баграт Галстанян объявил о начале третьего - решающего этапа борьбы движения «Тавуш во имя Родины», приняли участие представители разных политических и общественных движений, рядовые граждане, арцахцы и приехавшие в Ереван представители Диаспоры,. Это свидетельствует о том, что србазану удалось сплотить общество перед экзистенциальной угрозой потери государственности. И этим объясняется единодушие участников митинга в определении кандидатуры премьер-министра временного правительства в лице Баграта Галстаняна.

    • "ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ" ВО ИМЯ ДЕМОКРАТИИ?
      2024-04-27 10:42

      Среди "избранных" монологов Пашиняна до последнего времени лидировало обращение к народу в FB о том, что он (Никол) владеет навыками верховного главнокомандующего, и пусть никто не  сомневается в этом.  Обращение  было озвучено сразу после начала 44-дневной войны. На 2-м месте был монолог о том, что "пришло время мести со стороны народа", озвученный сразу после подписания 3-стороннего заявления 9 ноября 2020 г. Пашинян заговорил о мести, как только пришло известие о жестоком избиении в то время спикера парламента Арарата Мирзояна.

    • ГОРЯЧИЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ АПРЕЛЬ, ВРЕМЯ ПОШЛО…
      2024-04-05 09:50

      Пашинян обещал горячий политический апрель. Время пошло. "Пашинян сдает все – от исторической памяти до территорий. Нам не предлагают превратиться в Грузию, чей народ не становился жертвой турецкого геноцида, нас готовят на роль придатка Азербайджана, который сам является придатком Турции. Макрон говорит об Армении, как о буфере между Россией и Западом… Сдача 4-х деревень в Тавуше в обход делимитации только ускорит процесс, когда Алиев будет диктовать межгосударственные границы. Такой делимитации не бывает, это приведет к решению Пашиняна сдать так называемый Зангезурский коридор, чтобы не было войны", - заявил политолог Айк Халатян, подчеркнув, что до 2018 г. армянская сторона никогда не вела переговоры по схеме: территории в обмен на мир, целью переговоров всегда был статус Республики Арцах. Сегодня, по его оценке, переговоры ведутся по схеме: территории в обмен на временный мир.