Последние новости

Артур ВАНЕЦЯН: ЕСЛИ НЕ БУДЕТ СОЛИДАРНОСТИ, РЕСПУБЛИКА АРМЕНИЯ ОБРЕЧЕНА

          Председатель партии «Родина» Артур Ванецян опубликовал пост на своей странице в Facebook, который приводит Aysor.am.

          «Период правления Никола Пашиняна останется в истории Армении как время неопределенности, стихийного разрушения и несчастья. В условиях царящей анархии почти во всех сферах продолжаются позорные провалы. Но есть более важный вопрос, чем провалы и неудачи действующей власти.

           Разрушенную экономику можно восстановить, разваленную социальную и образовательную систему можно воссоздать без потрясений. Можно даже реконструировать отношения с союзниками и дружественными государствами, которые испорчены и подорваны в результате последовательной бездарности власти. То есть, любую разрушенную Пашиняном сферу можно восстановить, при наличии воли и потенциала управления и правильных людей.

            Однако то, о чем хочу сказать, не только чрезвычайно сложно восстановить, но и разрушение этого может привести к необратимым последствиям. Речь идет об общественной солидарности. Если бы она была прочной, остальные проблемы (экономические социальные и другие и т.д.) были бы прогнозируемы и решаемы, однако проблема в том, что с легкой руки Никола Пашиняна общественная солидарность обречена на постепенное разрушение и разложение. Уже два года, как в результате последовательных усилий властей Армении внутри общества разнуздан глубокий внутренний конфликт.

            Это невидимая угроза, в результате которой общественная структура постепенно  изнашивается и слабеет. По моим прогнозам, конечным пунктом этого процесса станет вражда общественных групп и расслоение людей. То есть, формируются воинствующие и конфликтующие друг с другом круги, которые когда-нибудь столкнутся друг с другом также в физической плоскости. То есть, «все сражаются против всех», и именно эта непрекращающаяся «война» является источником «легитимности» власти Пашиняна. Это невидимая угроза и она намного более опасная, чем настроенные враждебно против Армении соседи.

         Мы знаем, что Азербайджан – вражеское государство и именно это знание формирует прогнозируемость угроз и поочередность наших действий. Но мы не знаем четко, каких размеров достиг внутренний конфликт в нашем обществе и какие проявления он может иметь. Исторический опыт подсказывает, что внутренние конфликты могут взорваться в самый неожиданный момент, когда их никто не ждет. Общественная солидарность не есть что-то высокопарное и красивое, это первоочередной показатель сопротивляемости и жизнеспособности нашего государства.

          Если не будет солидарности, Республика Армения обречена. Пожалуй, именно это наш первоочередной мессидж, который я хочу адресовать всем – гражданам, друзьям, противникам и упорным критикам. Мы хотим остановить эту большую бурю и привнести солидарность в нашу страну. После бури наступает покой, после хаоса – порядок, а после безумия – благоразумие», - написал Артур Ванецян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК ПАШИНЯН И "САСНА ЦРЕР" ПОДВЕЛ
      2020-08-14 12:03
      993

      Подходит к концу затянувшийся процесс по делу вооруженной группы "Сасна црер", захватившей в июле 2016-го здание полка патрульно-постовой службы. Прокурор произнес обвинительную речь и потребовал различные сроки заключения для девятерых участников захвата. На остальных из более чем 30 штурмовиков, как известно, распространилась амнистия. В отношении семерых прокурор потребовал назначить сроки заключения от 8 до 9 лет. Двоим, кому вменяется убийство полицейских, Армену Биляну и Смбату Барсегяну, прокурор предложил длительные сроки: Биляну - 21 год лишения свободы, Барсегяну - пожизненное.

    • ЦЕНА ВОПРОСА СМЕНЫ ВЛАСТИ - 25 ТЫС. НА ПЛОЩАДИ РЕСПУБЛИКИ
      2020-08-14 10:48
      919

      Правительство отменило запрет на собрания и забастовки По мнению второго президента Роберта Кочаряна, если люди вышли на улицу с требованием смены власти в то время, когда экономика находилась на подъеме, то вполне вероятно, что подобным ненасильственным способом массы могут потребовать отставки правительства в условиях экономического спада.

    • "РАЗВЕДКА БОЕМ ЗАВЕРШИЛАСЬ, МОЖЕМ ПОТЕРЯТЬ СТРАНУ", -
      2020-08-13 10:12
      1674

      заявил политический деятель Ара ВАРДАНЯН - Как заявил второй президент Роберт Кочарян, на уровне повестки консенсус оппозиционных сил уже сложился. Так и есть, однако возникли опасения, что этот консенсус застрял на уровне устных заявлений. Как скоро наступит тот день, когда от осознания общей цели оппозиционные силы перейдут к конкретным действиям и предъявят народу дорожную карту по смене власти?

    • ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ ЧП: ПРЕМЬЕР И ПРЕЗИДЕНТ ОБМЕНИВАЮТСЯ ПАСАМИ
      2020-08-12 13:28
      1348

      Сегодня правительство на своем заседании приняло решение о продлении еще на месяц режима ЧП в Армении, парламент решение утвердит, и некоторые ограничения из-за эпидемии коронавируса будут продлены еще на месяц. В последний раз: 15 сентября в республике откроются школы. За этот последний месяц число инфицированных будет продолжать снижаться, и можно надеяться, что к концу пятого месяца ЧП число каждодневно зарегистрированных инфицированных будет исчисляться уже не сотнями, а десятками.