Последние новости

Арман Татоян изучит жалобу оппозиционных ТВ на проверки полиции

Омбудсмен Армении Арман Татоян изучит жалобу оппозиционных телеканалов на проверки, проведенные полицией. Об этом Защитник прав человека сообщил на своей странице в Facebook.

Это решение он принял на основании заявления, поступившего от телеканалов TV5 и "Армньюз", где на журналистов составили административные акты за неношение масок. По словам представителей этих телеканалов, действия полиции не продиктованы требованиями закона и режима чрезвычайного положения, так как если в студии находится только один человек (ведущий), он не обязан носить маску. Приведя этот аргумент, они сослались на заявление председателя Национальной комиссии по телевидению и радио Тиграна Акопяна.

Аппарат омбудсмена выяснит, что произошло, и обсудит ситуацию с Комиссией по телевидению и радио, а у полиции будут запрошены разъяснения об осуществленных действиях.

Сегодня же Тигран Акопян отреагировал на жалобу телеканалов, заявив, что не уверен, что ведущий в студии не обязан носить маску. По его словам, в проверках не стоит искать политической подоплеки, а штраф в 10 тысяч драмов (20 долларов) вряд ли можно назвать репрессиями, передает Sputnik Армения.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В Арцахе выявлены два новых случая заражения коронавирусом
      2020-08-08 12:10
      34

      Согласно данным министерства здравоохранения Республики Арцах, в республике выявлено два новых случая заражения коронавирусом.

    • €250 тыс. на поддержку пострадавших из-за взрыва в Бейруте людей
      2020-08-08 12:08
      33

      Папа римский Франциск пожертвовал 250 тыс. евро церкви Ливана на поддержку людей, пострадавших в результате взрыва в порту Бейрута. Об этом сообщает «Известия» со ссылкой на Vatican News.

    • 7 МАЛОИЗВЕСТНЫХ ФАКТОВ О ВАТИКАНЕ
      2020-08-08 11:39
      69

      У Ватикана есть собственная (и самая короткая в мире) железная дорога,но нет ни одного роддома,а потому рождаемость в стране нулевая. Посольство Италии в Ватикане расположено в самой Италии. Плотность населения в стране вдвое меньше, чем в Москве,зато уровень милитаризации втрое выше, чем в Северной Корее. У страны есть собственный интернет-домен«.va», а местный почтовый индекс самый популярный в мире, так как с него отправляется ежедневно огромное количество писем. Вот еще семь занятных фактов о карликовом государстве Ватикан.

    • «Жоховурд»: Общественные обсуждения проекта «Избирательного кодекса» пройдут в онлайн режиме
      2020-08-08 11:28
      59

      Газета «Жоховурд» пишет, что парламент Армении возобновляет общественные обсуждения по конституционному закону «Избирательный кодекс». Однако из-за ситуации с коронавирусом и чрезвычайного положения в стране, принято решение провести общественные обсуждения в онлайн режиме. Отметим, что сейчас в онлайн режиме проходят также обсуждения созданной в феврале профессиональной комиссии, которая вскоре должна представить концепцию.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ