Последние новости

«Грапарак»: Арарат Мирзоян уговорил Никола Пашиняна, что нужно соблюсти срок 21+5

Газета «Грапарак» пишет, что Арарат Мирзоян с трудом уговорил Никола Пашиняна, чтобы закон о Конституционном суде не публиковался раньше 21 дня.

«Поспешное заявление президента Армена Саркисяна в день принятия закона о том, что не подпишет закон, было сделано по указанию Никола Пашиняна. Договорились, что он объявит об этом, а через день председатель Национального Собрания опубликует закон. Однако после поднявшегося шума Арарат Мирзоян уговорил премьер-министра, что парламент уже по нескольким эпизодам "сверг" конституционный строй и чтобы позволил не делать еще и этот.

Юристы Мирзояна представили обоснования, что необходимо соблюсти срок 21+5. Арарат Мирзоян обещал, что Конституционный суд "уже наш" – заседания не будут проводиться. В этом причина того, что вчера он снова превысил свои полномочия, заявив, о том, что представитель Национального Собрания предложил Конституционному суду  отложить заседание по вопросу Кочаряна. Есть также сведения, что эти документы давно были предоставлены Национальному Собранию, даже депутаты ознакомились с ними», - пишет газета.

Aysor.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ