Последние новости

Заявление Палаты адвокатов РА

Служба национальной безопасности Армении прослушивала телефонные разговоры Арсена Мкртчяна и его адвоката, сообщает Палата адвокатов Армении.

«Комиссия по защите прав адвокатов Палаты адвокатов Армении (координатор Геворк Мкртчян, члены – Армине Фанян, Диана Шахраманян, Эмин Бегларян), изучив представленное адвокатом Ваче Давтяном заявление о прослушке разговоров между ним и его подзащитным, выяснила, что в результате осуществленного Службой национальной безопасности оперативно-розыскного мероприятия телефонных разговоров Арсена Мкртчяна был прослушан состоявшийся между ним и его адвокатом Ваче Давтяном разговор.

Во время разговора Арсена Мкртчяна получил юридическую консультацию от адвоката Ваче Давтяна.

Затем, в рамках возбужденного в следственном департаменте СНБ уголовного дела, следователь по особо важным делам Г.Халатян (далее также следователь Халатян) изучил этот разговор и отобразил его в соответствующем протоколе, приложив к материалам уголовного дела.

Протокол отмеченного изучения был приложен также к ходатайству об избрании ареста в качестве меры пресечения в отношении Арсена Мкртчяна, имеющего статус обвиняемого по делу. А в ходе судебного заседания, созванного для обсуждения данного ходатайства, следователь Халатян ссылался на этот протокол, в числе других документов обосновал этим необходимость избрания ареста в качестве меры пресечения.

Уголовное дело для проведения предварительного следствия было передано в управление по расследованию преступлений против человека Главного управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета Армении и принято в производство следователем по особо важным делам этого же управления Саркисом Маргаряном (далее также следователь Маргарян).

Адвокат Ваче Давтян представил следователю Маргаряну ходатайство о немедленном уничтожении телефонного разговора или разговоров между ним и его доверителем.

Однако следователь Маргарян отклонил ходатайство адвоката о немедленном уничтожении телефонного разговора, содержащего адвокатскую тайну, аргументировав тем что из содержания и характера этого телефонного разговора очевидно, что оно не содержит такие данные, которые могут являться сведениями, содержащими адвокатскую тайну», - отмечается в заявлении Палаты Адвокатов Армении, передает Aysor.am.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НРАВИТСЯ – НЕ НРАВИТСЯ, А НЕДОУМОК – ОН И ЕСТЬ НЕДОУМОК
      2022-03-28 09:55
      1583

      Алексей Данилов, секретарь Совбеза Украины показал себя с «наилучшей» стороны. Точнее, недоумком. Еще где-то на уровне «Азергаза», который пытается убедить мир, что якобы поставляет газ в Арцах, и Минобороны Азербайджана, которое слезно просит Минобороны России не называть Нагорный Карабах Нагорным Карабахом.

    • МОЛЧИ, НИКОЛ, МОЛЧИ
      2021-11-13 13:21
      27387

      Добрый час рассказывал Никол Пашинян на заседании правительства в четверг о планах своего кабинет в отношении дошкольного и школьного образования 31 деревни укрупненной общины Капан. Сначала об этом рассказал он, потом министр, потом снова он, потом заместитель министра, потом снова он, потом другой министр, потом снова он, потом заместитель другого министра, потом снова он…

    • Ваге ОВАННИСЯН: КТО И КАК ОТВЕТИТ АЛИЕВУ
      2021-08-17 05:27
      1924

      Оппозиция обязана и должна отреагировать на заявление Алиева. Президент Азербайджана, по сути, продвигает новую повестку – с новыми рисками и новыми реалиями. Никола нет, он занят, не знает, что ответить, его не интересует и т.д. Не знаю, по какой причине, но его нет. Его действия уже давно не укладываются в логику, и с этим мы ничего не можем поделать. Но иной вопрос в случае оппозиции.

    • ОПАСНЕЙ, ЧЕМ ТУРЦИЯ И АЗЕРБАЙДЖАН
      2021-05-06 15:36
      2766

      Правящая фракция парламента Армении, примерно на 1/3 состоящая из уклонистов от службы в армии, на своем сегодняшнем пленарном заседании единогласно во втором и окончательном чтении приняла проект закона «Об объявлении амнистии для лиц, не прошедших срочную военную службу или альтернативную службу, уклонившихся от учебных сборов или мобилизационного призыва». Преследованию не будут подвергаться военнослужащие рядового состава до 27 лет и офицеры запаса до 35 лет, не прошедшие службу в установленном порядке. Раздача предвыборных взяток в рамках тщательно разработанной программы продолжается.