Последние новости

Заявление Палаты адвокатов РА

Служба национальной безопасности Армении прослушивала телефонные разговоры Арсена Мкртчяна и его адвоката, сообщает Палата адвокатов Армении.

«Комиссия по защите прав адвокатов Палаты адвокатов Армении (координатор Геворк Мкртчян, члены – Армине Фанян, Диана Шахраманян, Эмин Бегларян), изучив представленное адвокатом Ваче Давтяном заявление о прослушке разговоров между ним и его подзащитным, выяснила, что в результате осуществленного Службой национальной безопасности оперативно-розыскного мероприятия телефонных разговоров Арсена Мкртчяна был прослушан состоявшийся между ним и его адвокатом Ваче Давтяном разговор.

Во время разговора Арсена Мкртчяна получил юридическую консультацию от адвоката Ваче Давтяна.

Затем, в рамках возбужденного в следственном департаменте СНБ уголовного дела, следователь по особо важным делам Г.Халатян (далее также следователь Халатян) изучил этот разговор и отобразил его в соответствующем протоколе, приложив к материалам уголовного дела.

Протокол отмеченного изучения был приложен также к ходатайству об избрании ареста в качестве меры пресечения в отношении Арсена Мкртчяна, имеющего статус обвиняемого по делу. А в ходе судебного заседания, созванного для обсуждения данного ходатайства, следователь Халатян ссылался на этот протокол, в числе других документов обосновал этим необходимость избрания ареста в качестве меры пресечения.

Уголовное дело для проведения предварительного следствия было передано в управление по расследованию преступлений против человека Главного управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета Армении и принято в производство следователем по особо важным делам этого же управления Саркисом Маргаряном (далее также следователь Маргарян).

Адвокат Ваче Давтян представил следователю Маргаряну ходатайство о немедленном уничтожении телефонного разговора или разговоров между ним и его доверителем.

Однако следователь Маргарян отклонил ходатайство адвоката о немедленном уничтожении телефонного разговора, содержащего адвокатскую тайну, аргументировав тем что из содержания и характера этого телефонного разговора очевидно, что оно не содержит такие данные, которые могут являться сведениями, содержащими адвокатскую тайну», - отмечается в заявлении Палаты Адвокатов Армении, передает Aysor.am.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ