Последние новости

Артур Гамбарян: ААЦ нужно признать субъектом общественного права

Конституция – непростой документ, это очень глубокий правовой документ, в котором сокрыт огромный текст, и не все юристы способны расшифровать  огромный текст, таящийся в каждом слове. Об этом 5 июля, во время 2-го конгресса  под названием «Конституция РА: красные и зеленые линии» в Гошаванке заявил действующий член комиссии по конституционным реформам Артур Гамбарян.

«К сожалению, сегодня я вижу, что в нашем обществе часто ссылаются на конституционные нормы, но эти ссылки иногда настолько неуместны и бессодержательны, что даже зачастую специалист отказывается комментировать это», - отметил Гамбарян.

По его словам, встреча в Гошаванке очень символична, так как история армянского конституционного права зачастую связывается  с государственным правом, однако он не согласен с этим.

«Чтобы должным образом ознакомиться с нашим конституционным правом и Конституцией, мы должны понять существование объективного права. Сегодня наступил тот период, когда Армянская Апостольская церковь, как национальная церковь,  должна быть признана субъектом общественного права.  Взаимоотношения между церковью и государством  должны строиться  не только на одностороннем законе государства, как написано сегодня, но и на основании опыта других европейских стран.

Там отношения государство-церковь регулируются по конституционным соглашениям. В европейских странах обе стороны садятся и подписывают соответствующий документ, как равные с равными», - отметил он, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Назели ВАРДАНЯН: В ЧЁМ ТОГДА БЫЛ СМЫСЛ РЕВОЛЮЦИИ?
      2020-08-08 13:01
      51

      «Мы многократно заявляли, что необходимо принять закон и осуществлять вырубку деревьев только на основании специального разрешения, поскольку существует проблема с зелеными зонами, особенно в Ереване», – сказала в беседе с корреспондентом Panorama.am эколог-юрист, руководитель общественной организации «Леса Армении» Назели Варданян, обратившись к вырубке деревьев в сквере Маштоца.

    • В Арцахе выявлены два новых случая заражения коронавирусом
      2020-08-08 12:10
      64

      Согласно данным министерства здравоохранения Республики Арцах, в республике выявлено два новых случая заражения коронавирусом.

    • €250 тыс. на поддержку пострадавших из-за взрыва в Бейруте людей
      2020-08-08 12:08
      57

      Папа римский Франциск пожертвовал 250 тыс. евро церкви Ливана на поддержку людей, пострадавших в результате взрыва в порту Бейрута. Об этом сообщает «Известия» со ссылкой на Vatican News.

    • 7 МАЛОИЗВЕСТНЫХ ФАКТОВ О ВАТИКАНЕ
      2020-08-08 11:39
      106

      У Ватикана есть собственная (и самая короткая в мире) железная дорога,но нет ни одного роддома,а потому рождаемость в стране нулевая. Посольство Италии в Ватикане расположено в самой Италии. Плотность населения в стране вдвое меньше, чем в Москве,зато уровень милитаризации втрое выше, чем в Северной Корее. У страны есть собственный интернет-домен«.va», а местный почтовый индекс самый популярный в мире, так как с него отправляется ежедневно огромное количество писем. Вот еще семь занятных фактов о карликовом государстве Ватикан.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ