Последние новости

НИЗКАЯ ТЕМПЕРАТУРА ТЕЛА: ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ НА ГРАДУСНИКЕ 35,5

С повышенной температурой все довольно просто – мы с детства знаем, что, если на градуснике 38, это, скорее всего, ОРВИ. А вот что делать, если у тебя низкая температура тела? Этому явлению есть несколько интересных причин.

Какая температура считается низкой

Идеальная температура – 36,6. Но разброс от 35,5 до 37 градусов тоже считается нормальным. Конечно, для некоторых 37 градусов – это уже симптом простуды. Но в целом, именно этот интервал является здоровым, если ты не чувствуешь слабости или озноба.

А вот если градусник показывает меньше 35,5, это уже ненормально. При понижении до 30 градусов человек теряет сознание – в этом случае есть серьезная опасность для жизни. 34,5 градуса тоже может быть опасным симптомом некоторых болезней. Итак, почему низкая температура тела может быть на твоем градуснике?

Что делать при низкой температуре тела

В большинстве случаев низкая температура обусловлена усталостью и снижением иммунитета. Качественный отдых, хороший сон, витамины и сбалансированное питание быстро приведут ситуацию в норму.

Но среди причин температуры тела ниже 36 могут быть и серьезные заболевания, такие как болезни почек и надпочечников, дисфункция щитовидной железы, анорексия, СПИД и не только. Поэтому, если она не повысилась до нормальной отметки в 36,6 градусов Цельсия спустя пару дней, обязательно обратись к врачу.

Кстати, для некоторых низкая температура тела – это норма жизни. Есть люди, у которых всю жизнь градусник показывается 35,8, например. Это не является сигналом к каким-либо заболеваниям, это просто индивидуальная особенность. Но если на протяжении нескольких дней ты видишь на градуснике меньше 35 градусов, это плохой признак, свидетельствующий о развитии болезни.

blognews.am/rus

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОРЕХИ, СПОСОБНЫЕ СНИЗИТЬ РИСК СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
      2022-09-23 10:50
      1258

      Всего 20 граммов грецких орехов укрепляют защитные силы организма от многих заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых. Грецкий орех – единственный орех, богатый растительной кислотой омега-3.

    • "ЖЕНСКИЙ ПАРИК, ЯРКАЯ ПОМАДА" И 16 ПОГИБШИХ
      2022-08-26 09:53
      2021

      Заговорил о профилактике… На посту градоначальника Еревана Айк Марутян добровольно самоустранился от решения всех проблем на этапе пандемии. Он так боялся за свое драгоценное здоровье, что появлялся в служебном кабинете только по большим праздникам. На днях этот господин впервые нарушил молчание после отставки: "Каргин Айко" набрался наглости и публично выразил надежду на то, что "профилактические действия со стороны государственных органов и граждан позволят избежать подобных инцидентов".

    • УДИВИТЕЛЬНАЯ ПОЛЬЗА ПЕРСИКОВ
      2022-07-13 16:35
      4852

      Мало что может сравниться с ощущением, которое испытываешь, кусая спелый сочный персик в жаркий летний день. Сезон, когда поспевают эти фрукты, длится с апреля по сентябрь в зависимости от региона. Персики дают вам отличную возможность утолить тягу к сладкому, не перегружая организм огромным количеством сахара и других добавок. Однако великолепным дополнением к рациону их делает не только вкус.

    • КАК ЧАСТО НУЖНО ПИТЬ ВОДУ В ЖАРУ - СОВЕТЫ КАРДИОЛОГА
      2022-07-07 06:59
      5609

      Человеку необходимо выпивать минимум по пол-литра воды каждые полчаса пребывания на жаре. Такие рекомендации дал терапевт, кардиолог, член Европейского общества кардиологов и Американской ассоциации сердца Ярослав Ашихмин. Чтобы не получить тепловой удар врач также порекомендовал носить свободную одежду и сокращать количество физической активности. Об этом он рассказал в разговоре с Лентой.ру.