Последние новости

COVID-19, ПАШИНЯН И АТЛАС МИРА

Уже не помню, кто там из великих первым констатировал: вся проблема в том, что у глупости нет предела. Глупость границ не признает. Впрочем, не только глупость.

А ВСПОМНИЛИ МЫ ОБ ЭТОМ ПОСЛЕ ОДНОГО ИЗ ПОСЛЕДНИХ традиционных брифингов премьера после заседания комендатуры. На том брифинге премьера спросили, кто виновен в сложившейся в связи с эпидемией коронавируса в Армении ситуации, будут ли сделаны выводы, а виновные - нести ответственность, и когда. Наш премьер, как за ним уже давно водится, от прямых ответов уклонился. Но сделал одно ценное наблюдение. То ли наблюдение, то ли, можно сказать, научное открытие вселенско-эпидемиологического масштаба.

Он сказал, что в связи с эпидемией коронавируса в Армении не надо делать поспешные выводы. Ну, по поводу того, что власти не справляются и у нас ситуация самая плохая в регионе и т.п. Поскольку, говорит премьер, пандемия ведь еще не закончилась. А поскольку она не закончилась и неизвестно, сколько она еще продлится, г-н Пашинян выразил уверенность, что после того, как она завершится, выяснится, что все страны в вопросе противостояния вирусу будут примерно на одном уровне. Примерно с одинаковыми показателями…

Это было мощно. То есть, наш г-н премьер искренне полагает, что вирус под названием Covid-19 разбирается в политических границах планеты Земля и несет обязательство инфицировать все страны исключительно пропорционально? Нет, понятно, что премьеру трудно изворачиваться, что он устал… Но этот постулат действительно супер. Надо полагать, наш премьер думает, что Covid-19 – существо разумное. Окончило где-то, может в Иджеване, среднюю школу, обучалось географии, знает, как проходят границы между странами. И будучи существом образованным и исключительно справедливым, Covid-19, нагрянув на нас, решил никого не обижать больше положенного и население планеты Земля инфицировать исключительно пропорционально занимаемой территории и населению. Оф, мама…..

Есть в «Их шаге» кто-то, способный объяснить премьеру, что он заблуждается? Что Covid-19 - существо неразумное, в школе не училось, о политических границах понятия не имеет…

КАК БЫ ЭТО ТАК ПРЕМЬЕРУ ОБЪЯСНИТЬ, чтобы не слишком сложно… Предположим, что в трех республиках - Армении, Грузии, Азербайджане, - чтобы эпидемия завершилась, в общей сложности, в той или иной форме - легкой, средней, тяжкой, с симптомами, бессимптомно, - но инфицирование должны перенести полтора миллиона человека. Так вот, Covid-19 все равно, как эти полтора миллиона будут распределены. Ему вовсе не обязательно аккуратно поделить полтора миллиона на три равные части. Национальных симпатий он не имеет, обязательств перед правительствами, в том числе даже перед шагающим правительством Пашиняна, никогда не брал.

Ему главное обеспечить эти полтора миллиона, а все остальное - по барабану.  И если в одной из стран, благодаря правительству «духов», будет инфицирован миллион человек, в другой 400 тысяч, а в третьей всего – сто, то у Covid-19 ни к кому претензий не будет, он соберет манатки и тихо удалится на покой… А потому, дорогой премьер, рассчитывать на то, что после завершения пандемии во всех странах будут в процентном отношении примерно одинаковые показатели, точно не стоит. Не тешь себя иллюзиями.

Извини, читатель, за такое подробное объяснение. Просто очень хочется, чтобы дошло. Сограждане все-таки…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • BMW И "GELENDVAGEN"
      2021-11-29 09:44
      781

      Ровно год назад в эти дни обе палаты французского парламента призывали свое правительство признать независимость Арцаха. А Никол Пашинян на недавней встрече с руководителями общин Сюника прямо заявил, что Арцах - часть Азербайджана, развивая свою ранее публично высказанную мысль о том, что мы 30 лет шли неверным путем. О чем он намекал, собственно, еще в бытность оппозиционером, когда писал свою знаменитую книжку "Обратная сторона земли".

    • «ГРОЗНЫЙ» ПАШИНЯН И ОЛИВКОВЫЕ ВЕТВИ ПУТИНА
      2021-11-27 10:46
      1488

                   Трехсторонние переговоры в Сочи, похоже, станут для Пашиняна первыми в череде его встреч с Ильхамом Алиевым, во время и после которых он не выглядел побитой собачонкой. Мы, конечно, имеем в виду не тот пашиняновский «грозный взгляд» в сторону Алиева, который запечатлен на одной из фотографий, активно тиражируемой премьерской агиткой. Просто Пашинян столько уже ему уступил, что дальше некуда. К тому же старший брат Алиева так назойливо и нагло ведет себя по всем направлениям, что это уже всем надоело. Даже терпеливой Москве.

    • КТО БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ АРМЕНИИ В СОЧИ?
      2021-11-25 13:02
      1428

      Завтра в Сочи состоится очередная встреча лидеров Армении, Азербайджана и России. Будет обсуждаться ход выполнения известных трехсторонних заявлений от 9 ноября прошлого и 11 января нынешнего года. Еще точнее - вопросы реализации "дорожной карты" разблокирования коммуникаций и делимитации и демаркации границы между Азербайджаном и Арменией.

    • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
      2021-11-24 13:49
      2020

      Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОЛЧИ, НИКОЛ, МОЛЧИ
      2021-11-13 13:21
      3194

      Добрый час рассказывал Никол Пашинян на заседании правительства в четверг о планах своего кабинет в отношении дошкольного и школьного образования 31 деревни укрупненной общины Капан. Сначала об этом рассказал он, потом министр, потом снова он, потом заместитель министра, потом снова он, потом другой министр, потом снова он, потом заместитель другого министра, потом снова он…

    • "СПУТНИК ЛАЙТ" "ПРОПИСАЛСЯ" В АРМЕНИИ
      2021-11-01 09:39
      1546

      Вакцину оплачиваем в Москве, получаем в Ереване Достаточно символично, что армянский фармацевтический завод "Ликвор" на свой 30-летний юбилей сделал сам себе и всем нам отличный подарок. Как подтвердили корреспонденту "ГА" на предприятии, буквально на днях из Москвы, а точнее, из Центра Гамалеи (разработчик вакцин Sputnik V и Sputnik Light) получен положительный ответ на посланные туда в сентябре для окончательной проверки качества образцы первых партий произведенной в Армении вакцины против COVID-19 - "Спутник Лайт".

    • ОЛИМПИЙСКИЙ ПЕКИН: ВАКЦИНАЦИЯ ЛИБО КАРАНТИН
      2021-10-27 20:00
      2558

      Оргкомитет 24-х зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине опубликовал свод правил, по которым будут жить участники и гости Игр. Инструкций из Поднебесной многие ждали с опаской, ожидая, что "родоначальники" коронавируса по строгости антиковидных мер переплюнуть даже дотошных японцев – организаторов Токио-2020. В чем-то это так. Проведем несколько сравнений.

    • БОЛЬШОЙ СЛИВ
      2021-10-21 13:22
      1823

                   Безалаберное правительство в очередной раз завалило борьбу с короновирусом: мы опять выходим в лидеры по смертности в регионе. И, судя по всему, долго еще будем это лидерство удерживать, поскольку следующий месяц будет особенно тяжелым, а правительство Пашиняна - это правительство мастеров устраивать шоу, а не работать. Вот из похорон Вано Сирадегяна шоу устроят точно, тут сомнений нет.