Последние новости

COVID-19, ПАШИНЯН И АТЛАС МИРА

Уже не помню, кто там из великих первым констатировал: вся проблема в том, что у глупости нет предела. Глупость границ не признает. Впрочем, не только глупость.

А ВСПОМНИЛИ МЫ ОБ ЭТОМ ПОСЛЕ ОДНОГО ИЗ ПОСЛЕДНИХ традиционных брифингов премьера после заседания комендатуры. На том брифинге премьера спросили, кто виновен в сложившейся в связи с эпидемией коронавируса в Армении ситуации, будут ли сделаны выводы, а виновные - нести ответственность, и когда. Наш премьер, как за ним уже давно водится, от прямых ответов уклонился. Но сделал одно ценное наблюдение. То ли наблюдение, то ли, можно сказать, научное открытие вселенско-эпидемиологического масштаба.

Он сказал, что в связи с эпидемией коронавируса в Армении не надо делать поспешные выводы. Ну, по поводу того, что власти не справляются и у нас ситуация самая плохая в регионе и т.п. Поскольку, говорит премьер, пандемия ведь еще не закончилась. А поскольку она не закончилась и неизвестно, сколько она еще продлится, г-н Пашинян выразил уверенность, что после того, как она завершится, выяснится, что все страны в вопросе противостояния вирусу будут примерно на одном уровне. Примерно с одинаковыми показателями…

Это было мощно. То есть, наш г-н премьер искренне полагает, что вирус под названием Covid-19 разбирается в политических границах планеты Земля и несет обязательство инфицировать все страны исключительно пропорционально? Нет, понятно, что премьеру трудно изворачиваться, что он устал… Но этот постулат действительно супер. Надо полагать, наш премьер думает, что Covid-19 – существо разумное. Окончило где-то, может в Иджеване, среднюю школу, обучалось географии, знает, как проходят границы между странами. И будучи существом образованным и исключительно справедливым, Covid-19, нагрянув на нас, решил никого не обижать больше положенного и население планеты Земля инфицировать исключительно пропорционально занимаемой территории и населению. Оф, мама…..

Есть в «Их шаге» кто-то, способный объяснить премьеру, что он заблуждается? Что Covid-19 - существо неразумное, в школе не училось, о политических границах понятия не имеет…

КАК БЫ ЭТО ТАК ПРЕМЬЕРУ ОБЪЯСНИТЬ, чтобы не слишком сложно… Предположим, что в трех республиках - Армении, Грузии, Азербайджане, - чтобы эпидемия завершилась, в общей сложности, в той или иной форме - легкой, средней, тяжкой, с симптомами, бессимптомно, - но инфицирование должны перенести полтора миллиона человека. Так вот, Covid-19 все равно, как эти полтора миллиона будут распределены. Ему вовсе не обязательно аккуратно поделить полтора миллиона на три равные части. Национальных симпатий он не имеет, обязательств перед правительствами, в том числе даже перед шагающим правительством Пашиняна, никогда не брал.

Ему главное обеспечить эти полтора миллиона, а все остальное - по барабану.  И если в одной из стран, благодаря правительству «духов», будет инфицирован миллион человек, в другой 400 тысяч, а в третьей всего – сто, то у Covid-19 ни к кому претензий не будет, он соберет манатки и тихо удалится на покой… А потому, дорогой премьер, рассчитывать на то, что после завершения пандемии во всех странах будут в процентном отношении примерно одинаковые показатели, точно не стоит. Не тешь себя иллюзиями.

Извини, читатель, за такое подробное объяснение. Просто очень хочется, чтобы дошло. Сограждане все-таки…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КРУТЫЕ СТАВКИ
      2023-01-28 11:08
      867

      Западники бывают разные. Есть адекватно прозападные, есть маразматически прозападные. Это те, кто думает, что, если сегодня с пеной на губах будут кричать, что завтра Россия рухнет, то так оно завтра и будет. Ну а если так не происходит и Армения до сих пор в ОДКБ, хотя прогнозировали, что к концу минувшего года выйдем из этой структуры, то это ничего не значит. Значит, это все происки России, что она до сих пор не рухнула, но это все равно случится завтра, а если нет, то снова завтра. И так десять раз подряд, как в одном не очень смешном анекдоте.

    • ГЛАВНОЕ - НЕ ПРЕДАВАТЬ
      2023-01-27 10:01
      1570

      Режим наследственного султаната Алиева продолжает политику этнической чистки Арцаха – очередного, по замыслу Эрдогана и Алиева, акта, направленного на Геноцид армян на своей родине. По-прежнему продолжается блокада непризнанной республики, периодически перекрывается газоснабжение, Азербайджан обесточил ЛЭП, которая передавала энергию из Армении в Арцах. Как последствие блокады, из-за невозможности обеспечить оказание необходимой медицинской помощи, погибло уже несколько человек.

    • ЧТО И КТО РАЗДРАЖАЕТ БАКУ
      2023-01-24 16:06
      2232

      Решение ЕС послать в Армению на два года миссию из 100 наблюдателей для патрулирования армяно-азербайджанской границы вызвало откровенное раздражение в Баку. Тем самым Алиев в очередной раз себя выдал: ведь, казалось бы, если у тебя нет агрессивных планов, то в чем проблема, если сотня гражданских наблюдателей от ЕС будут проводить мониторинг приграничья на территории Армении?

    • СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК ИЗ ПАРАЛЛЕЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ
      2023-01-23 10:47
      1981

      За время блокады Арцаха Азербайджан уже четвертый раз отключает газ непризнанной республике. Кошки-мышки: отключат на несколько дней, дадут людям померзнуть, потом под давлением международного сообщества и после переговоров с командованием Российского миротворческого контингента снова включат, демонстрируя свой «миролюбивый настрой». Последнее, вчерашнее отключение, надо полагать, реакция Алиева на отказ Степанакерта выполнять его требования по демонтажу Армии обороны Арцаха, присутствию азербайджанских пограничников на КПП российских миротворцев, произвести требуемые Баку кадровые перестановки в правительстве.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОВЫЙ ВИТОК ЭСКАЛАЦИИ ИЛИ ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП?
      2022-09-23 09:18
      2274

      События развиваются стремительно. Ближайшие недели могут стать решающими для судьбы не только Армении, но и мира. Об Армении отдельно, а сегодня в центре внимания - подготовка референдумов о вхождении в состав России в Донецкой и Луганской республиках, в Херсонской и Запорожской областях. И, конечно, заявление президента РФ Владимира Путина, в котором говорится о проведении частичной мобилизации и намерении защищать российскую государственность всеми доступными средствами.

    • ДИАБЕТОМ СТАЛИ БОЛЕТЬ ЧАЩЕ
      2022-04-15 10:01
      1986

      Как вести себя, если ребенку поставили диагноз «сахарный диабет»? Как правило, это известие вызывает шок у родителей - они должны объяснить ребенку, что впредь придется взвешивать каждый кусок разового приема пищи, несколько раз в сутки колоться (прокалывать палец для тестирования уровня сахара в крови, делать инъекцию инсулина), а на первых порах еще и многочасовые внутривенные капельницы принимать…

    • НРАВИТСЯ – НЕ НРАВИТСЯ, А НЕДОУМОК – ОН И ЕСТЬ НЕДОУМОК
      2022-03-28 09:55
      1793

      Алексей Данилов, секретарь Совбеза Украины показал себя с «наилучшей» стороны. Точнее, недоумком. Еще где-то на уровне «Азергаза», который пытается убедить мир, что якобы поставляет газ в Арцах, и Минобороны Азербайджана, которое слезно просит Минобороны России не называть Нагорный Карабах Нагорным Карабахом.

    • ЧАС ЛГУНА
      2022-01-20 13:23
      47988

      Признаться, вчерашний, 19 января, "час правительства" в парламенте оставил весьма тягостное впечатление. Премьер Пашинян дал себе труда лишь пару раз подойти к трибуне, но его манеры, тон, не говоря уже о содержании ответов, однозначно говорили, что мы имеем дело с новым витком клинического состояния пациента. Наполеон после Ватерлоо пытался выдавать себя за Наполеона после Аустерлица…