Последние новости

COVID-19, ПАШИНЯН И АТЛАС МИРА

Уже не помню, кто там из великих первым констатировал: вся проблема в том, что у глупости нет предела. Глупость границ не признает. Впрочем, не только глупость.

А ВСПОМНИЛИ МЫ ОБ ЭТОМ ПОСЛЕ ОДНОГО ИЗ ПОСЛЕДНИХ традиционных брифингов премьера после заседания комендатуры. На том брифинге премьера спросили, кто виновен в сложившейся в связи с эпидемией коронавируса в Армении ситуации, будут ли сделаны выводы, а виновные - нести ответственность, и когда. Наш премьер, как за ним уже давно водится, от прямых ответов уклонился. Но сделал одно ценное наблюдение. То ли наблюдение, то ли, можно сказать, научное открытие вселенско-эпидемиологического масштаба.

Он сказал, что в связи с эпидемией коронавируса в Армении не надо делать поспешные выводы. Ну, по поводу того, что власти не справляются и у нас ситуация самая плохая в регионе и т.п. Поскольку, говорит премьер, пандемия ведь еще не закончилась. А поскольку она не закончилась и неизвестно, сколько она еще продлится, г-н Пашинян выразил уверенность, что после того, как она завершится, выяснится, что все страны в вопросе противостояния вирусу будут примерно на одном уровне. Примерно с одинаковыми показателями…

Это было мощно. То есть, наш г-н премьер искренне полагает, что вирус под названием Covid-19 разбирается в политических границах планеты Земля и несет обязательство инфицировать все страны исключительно пропорционально? Нет, понятно, что премьеру трудно изворачиваться, что он устал… Но этот постулат действительно супер. Надо полагать, наш премьер думает, что Covid-19 – существо разумное. Окончило где-то, может в Иджеване, среднюю школу, обучалось географии, знает, как проходят границы между странами. И будучи существом образованным и исключительно справедливым, Covid-19, нагрянув на нас, решил никого не обижать больше положенного и население планеты Земля инфицировать исключительно пропорционально занимаемой территории и населению. Оф, мама…..

Есть в «Их шаге» кто-то, способный объяснить премьеру, что он заблуждается? Что Covid-19 - существо неразумное, в школе не училось, о политических границах понятия не имеет…

КАК БЫ ЭТО ТАК ПРЕМЬЕРУ ОБЪЯСНИТЬ, чтобы не слишком сложно… Предположим, что в трех республиках - Армении, Грузии, Азербайджане, - чтобы эпидемия завершилась, в общей сложности, в той или иной форме - легкой, средней, тяжкой, с симптомами, бессимптомно, - но инфицирование должны перенести полтора миллиона человека. Так вот, Covid-19 все равно, как эти полтора миллиона будут распределены. Ему вовсе не обязательно аккуратно поделить полтора миллиона на три равные части. Национальных симпатий он не имеет, обязательств перед правительствами, в том числе даже перед шагающим правительством Пашиняна, никогда не брал.

Ему главное обеспечить эти полтора миллиона, а все остальное - по барабану.  И если в одной из стран, благодаря правительству «духов», будет инфицирован миллион человек, в другой 400 тысяч, а в третьей всего – сто, то у Covid-19 ни к кому претензий не будет, он соберет манатки и тихо удалится на покой… А потому, дорогой премьер, рассчитывать на то, что после завершения пандемии во всех странах будут в процентном отношении примерно одинаковые показатели, точно не стоит. Не тешь себя иллюзиями.

Извини, читатель, за такое подробное объяснение. Просто очень хочется, чтобы дошло. Сограждане все-таки…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕНАСЫТНАЯ КАРМА НИКОЛА ПАШИНЯНА
      2024-06-14 09:53

      Не стоит рассчитывать, что Пашинян остановится на малой крови. Его карма еще не насытилась, она вообще не насыщается, доказательств тому немало, начиная с 1 марта 2008 года. Иначе давно бы ушел в отставку.

    • «СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО» - ЦЕНА ЗА «ТАКТИЧЕСКОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ»
      2024-06-12 11:04

      Итак, очередная "благая весть" от правительства: в результате консультаций, проведенных с американской делегацией, возглавляемой заместителем Госсекретаря США по делам Европы и Евразии Джеймсом О'Брайеном, принято совместное американо-армянское решение о повышении уровня сотрудничества двух стран до «стратегического партнерства» …

    • СПИКЕР ОТМЕТИЛСЯ ПЕРЕД О`БРАЙЕНОМ
      2024-06-11 10:47

      Спикера парламента Армении Алена Симоняна вновь понесло. Отвечая на вопросы журналистов, он заявил, что Россия "кинула Армению", хотя Армения, как "наивный ребенок, верила, что Россия не оставит ее одну". По словам спикера, прежде чем говорить о недружественных шагах Армении по отношению к России, пусть в Москве посмотрят на свои шаги после 2020 года.

    • МАНКУРТЫ ГОТОВЯТ НОВОЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО
      2024-06-08 10:00

      Очередные требования Алиева, им озвученные: изменить Конституцию Армении и поддержать запрос Азербайджана о ликвидации Минской группы ОБСЕ.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЦЕНА ТРАНЗИТНОЙ ДОРОГИ
      2023-11-01 10:27

      Все, кто так или иначе соприкасался на практике с реальной политикой, понимают всю циничность, чтобы не сказать подлость подоплеки тех или иных политических процессов. И все-таки, не перестаешь удивляться, как глубоко дно этого цинизма, чтобы не сказать подлости.

    • НОВЫЙ ВИТОК ЭСКАЛАЦИИ ИЛИ ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП?
      2022-09-23 09:18

      События развиваются стремительно. Ближайшие недели могут стать решающими для судьбы не только Армении, но и мира. Об Армении отдельно, а сегодня в центре внимания - подготовка референдумов о вхождении в состав России в Донецкой и Луганской республиках, в Херсонской и Запорожской областях. И, конечно, заявление президента РФ Владимира Путина, в котором говорится о проведении частичной мобилизации и намерении защищать российскую государственность всеми доступными средствами.

    • ДИАБЕТОМ СТАЛИ БОЛЕТЬ ЧАЩЕ
      2022-04-15 10:01

      Как вести себя, если ребенку поставили диагноз «сахарный диабет»? Как правило, это известие вызывает шок у родителей - они должны объяснить ребенку, что впредь придется взвешивать каждый кусок разового приема пищи, несколько раз в сутки колоться (прокалывать палец для тестирования уровня сахара в крови, делать инъекцию инсулина), а на первых порах еще и многочасовые внутривенные капельницы принимать…

    • НРАВИТСЯ – НЕ НРАВИТСЯ, А НЕДОУМОК – ОН И ЕСТЬ НЕДОУМОК
      2022-03-28 09:55

      Алексей Данилов, секретарь Совбеза Украины показал себя с «наилучшей» стороны. Точнее, недоумком. Еще где-то на уровне «Азергаза», который пытается убедить мир, что якобы поставляет газ в Арцах, и Минобороны Азербайджана, которое слезно просит Минобороны России не называть Нагорный Карабах Нагорным Карабахом.