Последние новости

МИД Армении отреагировал на заявления президента Азербайджана

Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян отреагировала на заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева.

"По этому поводу мои коллеги уже выступили с комментариями. Просто хочу добавить, что злорадствовавший несколько недель назад по поводу распространения коронавируса президент Алиев сегодня не располагает другими доводами, чтобы обратиться к собственному обществу, находящемуся в изоляции, кроме как выдвигая образ "полезного врага". Антиармянство - последняя линия защиты власти Алиева, и попытки прятаться за ней наилучшим образом характеризует развивающийся в Азербайджане внутренний кризис и отчаянные настроения.
Курьезно, что оценки внутриполитических развитий, прав и свобод человека в Армении дает руководитель страны, где политическая и экономическая власть на протяжении десятилетий находится в руках одной семьи, которая на международной арене характеризуется как репрессивный режим. 

Примечательно, что президент Алиев своими враждебными и расистскими комментариями проявляет безответственное отношение и пренебрежение, прежде всего, к заявлению, сделанному неделю назад сопредседателями Минской группы ОБСЕ, содержавшему обеспокоенность в связи с враждебной и провокационной риторикой.

Как заявил на состоявшемся недавно совместном заседании советов безопасности Армении и Арцаха премьер-министр Пашинян, "попытки превратить карабахский конфликт в бессрочную полномасштабную армяно-азербайджанскую вражду, где наши народы оспорят все - прошлое, настоящее, будущее и весь регион, уверен, не исходят из интересов ни армянского, ни азербайджанского народа".

Новости Армении - NEWS.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «БЕЗ ПРЕДУСЛОВИЙ», НО С ТРЕБОВАНИЯМИ
      2022-07-23 09:52
      2155

      Пока Ереван ведет с Анкарой диалог о нормализации отношений «без предусловий», турецкая сторона не устает периодически напоминать Еревану свои предусловия. Во-первых, говорит глава турецкой дипломатии Мевлют Чавушоглу в интервью телеканалу «TRT Haber», Ереван должен учитывать позицию Баку, иначе ничего не выйдет, поскольку Анкара координирует процесс нормализации армяно-турецких отношений с нормализацией армяно-азербайджанских отношений. В частности, говорит Чавушоглу, Армения должна сделать «четкие шаги» в вопросе «проекта Зангезура».

    • "ЕСЛИ СТИХНЕТ ВЕТЕР"... СТИХНЕТ ЛИ?
      2022-07-16 10:33
      3010

      "Провокация против Азербайджана предотвращена!"... Ух, прямо гора с плеч! Теперь угадайте с трех нот, о чем это они. "Армяне собирались организовать покушение на президента или взорвать газопровод" - ответ не верный. Подсказка, вторая нота - "Отменен показ фильма о Сепаратистах!" (сохранено оригинальное написание с большой буквы). Третья нота - город Бишкек, и пазл складывается...

    • «ЗАБЫТАЯ РОДИНА»: ФИЛЬМ О ВЕЧНОСТИ – ОБ АРМЕНИИ
      2022-07-14 10:51
      2497

      «В душе каждого творца, чье искусство нацелено на поиск искренности и целостности, всегда томится зов, идущий из глубины, некий поиск, рвущийся наружу и ведущий за собой. Это стремление найти истоки, в которых формируется и утверждается идентичность. Армения для меня - место, где я нашел начало всего, что именуется «жизнь». Преображенное в лицах людей, в музыке, языке и архитектуре - здесь все сплелось в божественной гармонии, словно нетленные нити гобелена. Армения для меня муза, вдохновляющая вечно. Ее история – это моя история».

    • БРЕДНИ ЗАВЕНОВИЧА
      2022-07-13 09:56
      1111

      О параллельном мире, в котором живет себе поживает лидер «Европейской партии» Тигран Хзмалян, одной из внепарламентских партий с которыми постоянно консультируется Пашинян, уже говорили. Но, оказывается, Хзмалян, полагающий, что Армения и Украина являются сегодня центрами мировой политики, не только не одинок в своих грезах, но есть в Армении деятели, по сравнению с которыми наш «европеец» просто великий прагматик. Недавно довелось слушать на одном известном телеканале Арама Завеновича Саркисяна, лидера партии «Республика».