Последние новости

МИД Армении отреагировал на заявления президента Азербайджана

Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян отреагировала на заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева.

"По этому поводу мои коллеги уже выступили с комментариями. Просто хочу добавить, что злорадствовавший несколько недель назад по поводу распространения коронавируса президент Алиев сегодня не располагает другими доводами, чтобы обратиться к собственному обществу, находящемуся в изоляции, кроме как выдвигая образ "полезного врага". Антиармянство - последняя линия защиты власти Алиева, и попытки прятаться за ней наилучшим образом характеризует развивающийся в Азербайджане внутренний кризис и отчаянные настроения.
Курьезно, что оценки внутриполитических развитий, прав и свобод человека в Армении дает руководитель страны, где политическая и экономическая власть на протяжении десятилетий находится в руках одной семьи, которая на международной арене характеризуется как репрессивный режим. 

Примечательно, что президент Алиев своими враждебными и расистскими комментариями проявляет безответственное отношение и пренебрежение, прежде всего, к заявлению, сделанному неделю назад сопредседателями Минской группы ОБСЕ, содержавшему обеспокоенность в связи с враждебной и провокационной риторикой.

Как заявил на состоявшемся недавно совместном заседании советов безопасности Армении и Арцаха премьер-министр Пашинян, "попытки превратить карабахский конфликт в бессрочную полномасштабную армяно-азербайджанскую вражду, где наши народы оспорят все - прошлое, настоящее, будущее и весь регион, уверен, не исходят из интересов ни армянского, ни азербайджанского народа".

Новости Армении - NEWS.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Степан Даниелян о заявлении Хогланда
      2020-08-08 16:02
      1066

      Передача на неопределенное время Нагорного Карабаха под протекторат ООН еще больше осложнит ситуацию. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am политолог Степан Даниелян, касаясь недавнего заявления бывшего американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ, посла Ричарда Хогланда относительно передачи Нагорного Карабаха под протекторат ООН.

    • Призыв Виталия Баласаняна
      2020-08-08 13:31
      1179

      Своими безответственными заявлениями, оторванными от реальности, и сфабрикованными обвинениями власти Армении отныне превращаются в угрозу в отношении национальной безопасности Республики Армения и Республики Арцах. Об этом написал на своей странице в Facebook герой Арцаха, генерал Виталий Баласанян.

    • Заявление мексиканских депутатов
      2020-08-06 12:14
      496

      Комиссия по внешним связям Палаты депутатов Мексики выступила с заявлением в связи с обострением ситуации на границе Армении и Азербайджана.

    • $570 тысяч на восстановление сел на границе с Азербайджаном
      2020-08-06 12:11
      480

      Власти Армении выделят на восстановление приграничных сел Тавушской области в общей сложности 302,6 млн драмов (около 600 тысяч долларов). Об этом заявил на заседании правительства Армении министр территориального управления республики Сурен Папикян.