Последние новости

МИД Армении отреагировал на заявления президента Азербайджана

Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян отреагировала на заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева.

"По этому поводу мои коллеги уже выступили с комментариями. Просто хочу добавить, что злорадствовавший несколько недель назад по поводу распространения коронавируса президент Алиев сегодня не располагает другими доводами, чтобы обратиться к собственному обществу, находящемуся в изоляции, кроме как выдвигая образ "полезного врага". Антиармянство - последняя линия защиты власти Алиева, и попытки прятаться за ней наилучшим образом характеризует развивающийся в Азербайджане внутренний кризис и отчаянные настроения.
Курьезно, что оценки внутриполитических развитий, прав и свобод человека в Армении дает руководитель страны, где политическая и экономическая власть на протяжении десятилетий находится в руках одной семьи, которая на международной арене характеризуется как репрессивный режим. 

Примечательно, что президент Алиев своими враждебными и расистскими комментариями проявляет безответственное отношение и пренебрежение, прежде всего, к заявлению, сделанному неделю назад сопредседателями Минской группы ОБСЕ, содержавшему обеспокоенность в связи с враждебной и провокационной риторикой.

Как заявил на состоявшемся недавно совместном заседании советов безопасности Армении и Арцаха премьер-министр Пашинян, "попытки превратить карабахский конфликт в бессрочную полномасштабную армяно-азербайджанскую вражду, где наши народы оспорят все - прошлое, настоящее, будущее и весь регион, уверен, не исходят из интересов ни армянского, ни азербайджанского народа".

Новости Армении - NEWS.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ ВОЙНА СТАЛА НЕИЗБЕЖНОЙ
      2021-05-13 10:19
      1991

      Что придумал Пашинян с целью оправдать свои провалы в войне? Война, говорит, была неизбежна, потому как в переговорном процессе была пройдена некая точка невозврата… Дескать, бывшие власти виноваты в том, что война была неизбежна и точка невозврата в переговорном процессе была пройдена. Уверенно так врет…

    • Вопросы, связанные с границами в регионе Карабаха, решаемы – Лавров
      2021-05-11 09:28
      404

      Вопросы, связанные с границами в регионе Нагорного Карабаха, решаемы, несмотря на свою сложность. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, сообщает РИА Новости.

    • Бабаян: Риторика и планы Азербайджана неизменны
      2021-05-11 09:17
      395

      Последние заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева лишний раз демонстрируют, что в позиции официального Баку нет никаких изменений. Об этом заявил глава МИД Арцаха Давид Бабаян, комментируя по просьбе Новости Армении – NEWS.am сделанные в Нахиджеване заявления азербайджанского президента касательно нагорно-карабахского конфликта, его якобы решенности, угрозы в адрес Армении и территориальные притязания.

    • УКРАДЕННЫЙ "ЕРАТОН" (ТРОЙНОЙ ПРАЗДНИК)
      2021-05-08 09:41
      1885

      С 9 мая 1992 г. до 5 ноября 2020 г. С 1992 г. 8-9 мая в Армении и Арцахе отмечали годовщину освобождения Шуши. Согласно закону "О праздничных и памятных датах", 9 мая в нашей стране отмечается Праздник победы и мира. Закон остался - праздник украли. В народе этот день отмечали как "Ератон" - тройной праздник.