Последние новости

ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЕ ИГРОКИ НЕ ЖЕЛАЮТ ИМЕТЬ ДЕЛО С ВРЕМЕННЫМ ПОВЕРЕННЫМ В ДЕЛАХ АРМЕНИИ

Государство вернется  к веерным отключениям?

О том, что  с марта по июль власть занималась чем угодно, кроме борьбы с распространением коронавируса, известно даже школьникам. Об этом свидетельствуют и данные мировой статистики, согласно которым Армения лидирует в регионе по количеству инфицированных и погибших от коронавируса на 1 млн населения.

С МАРТА ПО ИЮЛЬ ВЛАСТЬ РЕШАЛА РЯД внутриполитических проблем, включая захват Конституционного суда и ратификацию антинародной конвенции, Пашинян повысил налог на недвижимость и даже инициировал между делом новую волну антироссийской истерии.

 Для начала правительство отказалось от российского кредита на ремонт АЭС. Министр территориального управления сказал, что Армения использует для этого внутренние ресурсы, а спустя несколько дней министр финансов в парламенте объявил, что эти суммы будут привлечены из международных источников. Стало быть, ресурсов нет? При любом финансировании ремонтные работы будут производиться сотрудниками «Росатома», речь идет о генераторе российского производства. Зачем Николу понадобилась  показуха с отказом от российского кредита? А если международные источники откажут, откуда будем брать деньги?

Специалисты утверждают, что ответы на эти вопросы следует искать  в плоскости политики. В СМИ уже появились прогнозы о том, что игры вокруг атомной станции  могут привести к повторению ситуации, которая сложилась с приходом к власти АОД. Иными словами, АЭС закроют (о чем давно мечтает Турция), и страна снова на годы погрузится в холод, мрак и веерные отключения. Сегодня ничего нельзя исключить, учитель и политический гуру Никола в 90 гг. использовал энерготеррор (определение оппозиции тех лет) в качестве политического орудия для усмирения народа. Позже причины энерготеррора свалили на войну в Арцахе. В 1999 г. спарапет Вазген Саркисян объявил с трибуны парламента, что дефицит электроэнергии  не был связан с войной, после этого заявления была создана Временная депутатская комиссия по изучению причин энергокризиса.

История с АЭС лишь один из фрагментов ухудшения армяно-российских отношений, которые, по оценке одного из политиков, уже 2 года находятся «на уровне исторического минимума». Власть обсуждает перспективу прекращения трансляции российских телеканалов на территории РА, а в оппозиционных кругах сильно обеспокоены прогнозами о возможном пересмотре договора о присутствии на территории РА 102 российской базы.

Агитпроп получил задание

Невероятную шумиху в проправительственных СМИ вызвала встреча российского посла Сергея Копыркина с депутатами от фракции ППА, хотя этих депутатов приняли и в других посольствах. От внимания аккредитованных в РА дипломатических миссий не могли ускользнуть действия власти по преследованию руководителя самой крупной оппозиционной фракции парламента Гагика Царукяна.

НИКОЛОВСКИЙ АГИТПРОП ПОЛУЧИЛ СПЕЦЗАДАНИЕ по части нагнетания новой волны антироссийских настроений сразу после отказа премьер-министра принять участие в параде на Красной площади в честь 75-й годовщины Победы над фашизмом. Сначала администрация премьера объявила, что 24 июня Пашинян примет участие в параде, потом появилась информация о том, что по прибытии Пашиняну предстоит пройти тест на коронавирус в московском аэропорту. До этого, напомню, независимые издания обсуждали феномен единовременного инфицирования и столь же единовременного (спустя несколько дней)  выздоровления семьи Пашинян. У тех, кто перенес короновирус, в крови присутствуют антитела. Тест  мог показать отсутствие антител, именно поэтому Никол не поехал в Москву, после чего решил использовать свое неучастие в параде в пропагандистских целях и отдал приказ  по линии агитпропа.

Смотрите, кто такие нынешние русофобы!

На сей раз к антироссийской истерии агитпропа подключились даже те, о ком уже давно забыли.

КТО-НИБУДЬ ПОМНИТ, К ПРИМЕРУ, ЧТО В НАШЕЙ СТРАНЕ когда-то появилась партия с названием московской гостиницы «Европейская»? Вряд ли. Еще меньше тех, кто помнит имя ее лидера кинорежиссера Тиграна Хзмаляна, который, не прибившись ни к одному из политических течений, решил основать при прежней власти собственную партию. Любопытно, сколько в ней членов, не считая близких родственников, - 5 или 8? Сей, давно забытый политический персонаж, недавно объявил следующее: «Россия ведет гибридную войну против Армении. ФСБ имеет здесь свою партию».

Мы процитировали этот лепет политического подростка, чтобы читатель осознал тот уровень (ниже плинтуса), на котором власть пытается инициировать антироссийскую истерию в разгар эпидемии коронавируса. Партией, которую, якобы, создала ФСБ, Хзмалян называет «Айреник» во главе с бывшим руководителем СНБ Артуром Ванецяном. Хзмалян перепутал божий дар с яичницей: политическими делами занимается СНБ под руководством Аргишти Кярамяна, а ФСБ занято профессиональными обязанностями, в которые не входит создание партий на территории пока еще дружественных стран.

Другой политический неудачник, который баллотировался в парламент нынешнего созыва, но не прошел, горе-политолог  Левон Ширинян объявил, дескать, «5-й колонне дан приказ встать на ноги». Об этом деятеле уважающие себя издания предпочитают говорить, как можно меньше, последуем их примеру.

Лидер партии «Одна Армения» Артур Казинян объявил в интервью «ГА», что 5-я колонна сегодня у власти. Судя по количеству соросовских кадров в системе управления, Казинян говорит правду. Этому лидеру принадлежит и следующая оценка: «Если бы Россия вмешивалась в дела Армении, то Пашинян уже был бы в Канаде».

Запад не финансирует временные проекты

О том, что Арменией управляет 5-я колонна, которая финансируется за счет азербайджанских нефтедолларов, уже писалось неоднократно. Нынешняя русофобская истерия преследует целью привлечь к Николу внимание Запада. Поняв, что ему не удастся втереться в доверие к Путину, Никол решил разыграть антироссийскую карту, пытаясь вызвать интерес Запада.

ПОСЛЕ ОЧЕРЕДНОГО ВИЗИТА В ЕВРОПУ ПАШИНЯН прямо в аэропорту «Звартноц» пожаловался журналистам, дескать, европейцы революцию приветствуют, но денег не дают. С тех пор ничего не изменилось. Если бы Никол в 10 раз громче кричал о роли и значении своей «революции» со всех мировых трибун, все равно, денег ему никто не дал бы. Запад не финансирует временные политические проекты. От американских коллег автору стало известно, что в кулуарах западной политики Никола называют временным поверенным в делах Армении. В этом смысле он не смог повторить феномен Михо Саакашвили,  в которого сначала «вбухали» миллионы долларов, а потом «кинули». Никола кинули сразу, без подачек. После бегства из Армении пост губернатора Одессы ему, явно, не светит.

Автор не согласен с теми, кто считает, что Пашинян выполняет особое задание Запада по отрыву Армении от России. На самом деле, никто такого задания Николу не давал. Во-первых, мир еще не оправился от пандемии, во-вторых, этот деятель никому не интересен, с ним не связывают долгосрочные планы. Его не воспринимают всерьез ни в России, ни в США, ни в Европе. С ним связан только один геополитический план.  Его реализует  в нашей стране соросовская номенклатура на деньги Ильхама Алиева. Этот план связан с ослаблением позиций армянской стороны в переговорном процессе. Не случайно министр иностранных дел  РФ Сергей Лавров предупредил армянский народ о том, что на столе у сторон поэтапный сценарий урегулирования, который наш народ отверг еще в прошлом веке вместе с его автором.

«Погосы» верят в миф о вмешательстве России в дела Никола…

Российское руководство прекрасно отдает себе отчет в том, что нынешнее руководство Армении не выражает волю армянского народа, а является глашатаем соросовских фондов, задачей которых является разрушение национальных государств под лозунгами демократии. Россия не вмешивается в дела Армении, этого не делают сегодня ни США, ни государства европейского сектора.

ОППОЗИЦИЯ ЗРЯ ОБИЖАЕТСЯ НА ТО, ЧТО НИ ПОСОЛЬСТВО США, ни посольства стран-членов ЕС не реагируют на политические репрессии со стороны власти. Они, вообще, не вмешиваются в наши дела, это их политика. Не следует объяснять это молчание только ситуацией в плоскости урегулирования, которая играет на руку Алиеву, проблема шире, если, конечно, речь идет о том вмешательстве, которое мы наблюдали на примере Грузии и Украины.

 В наши дела не вмешиваются не потому, что Армения утратила свое геополитическое значение и Запад не преследует целью ослабить позиции РФ на Южном Кавказе. Отнюдь! Все геополитические цели и намерения сохраняются, но от Никола крупные мировые игроки рассчитывают все получить даром. Как с дурачка…

С временщиками (даже самыми революционными)  серьезные мировые игроки, как правило, не связывают далеко идущие планы. А  то, что Никол во главе Армении - явление временное, сегодня известно всем. Пашинян будет очень удивлен, наблюдая после своей  отставки  огромный приток внешних инвестиций в Армению. Гарантом этих инвестиций станет следующий лидер государства. Судя по нынешнему составу оппозиционного поля, в стране есть силы и деятели, которые не позволят случайным людям оседлать следующую волну протеста. В результате этой волны  к руководству государством придут не всякие там европейские партии и партии террористов, а серьезные политические силы с национальной повесткой, с внятными программами и внешнеполитическими ориентирами.

 С этими силами будут считаться и в России, и в США, и в Европе. Мировые игроки легко распознают временщиков, а сотрудничать предпочитают  с серьезными партнерами. Сегодня в оппозиции много политических тяжеловесов, а потому дешевые затеи Никола, включая новую волну антироссийской истерии, интересны только «погосам» из числа завсегдатаев соцсетей. «Погосы» на всю голову зомбированы николовской пропагандой, а потому свято верят в миф о российском вмешательстве в дела Никола.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАШИНЯН ВНУШАЕТ НАРОДУ, ЧТО РОССИЯ НАШ ВРАГ, НО ФАКТЫ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ О ДРУГОМ
      2024-03-01 10:07
      1235

      "Во время 44-дневной войны армянской стороне были сделаны выгодные предложения, однако часть их была отвергнута или игнорирована… Армении было предложено 7 тыс. 450 добровольцев из Донбасса, чтобы воевать в Арцахе, однако верховный главнокомандующий отказался", - заявил на днях военный эксперт Давид Джамалян. Этот факт приводился в публикациях "ГА" времен 44-дневной войны, к эксперту мы еще вернемся, а пока несколько фактов на злобу дня.

    • СНОВА О ЗОЛОТЕ ВАЗАШЕНА…
      2024-02-28 10:48
      1653

      29 февраля в укрупненной общине Иджеван, а точнее, в общине Вазашен состоятся уже вторые по счету общественные обсуждения с повесткой о проведении геологической разведки по обнаружению золота и цветных металлов.  

    • ПОДРОБНОСТИ НОВОГО ШОУ ОЖИДАЮТСЯ К 1 МАРТА
      2024-02-27 10:32
      2117

      16 годовщину событий 1 марта 2008 г. в Ереване правящий режим намерен отметить новым шоу: свежая порция "разоблачений" в последние дни декабря 2023 г. прозвучала в устах главы Антикоррупционного комитета. Сасун Хачатрян лично представил анонс грядущих разоблачений.

    • ГДЕ МОЙ ЧЕРНЫЙ ПИСТОЛЕТ?
      2024-02-26 09:46
      2180

      25 января 2024 г. администрация премьер-министра под руководством Араика Арутюняна заключила договор с ООО "Егерь" на сумму в 1 млн 411 тыс. 200 драмов, включая налог на добавленную стоимость. Данная организация специализируется на продаже через сеть магазинов оружия и боеприпасов, охотничьих и военных атрибутов. Администрация Пашиняна приобрела путем договора 14 пистолетов марки Байкал МР-71.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИНДУЛЬГЕНЦИЯ НА ПРОИЗВОЛ: РЕПРЕССИИ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ НА ВСЕХ, КТО ПРИЗЫВАЕТ К ОТСТАВКЕ РЕЖИМА
      2023-12-08 10:25
      3061

      Пашинян нагнетает русофобскую истерию, а влиятельные европейские структуры в качестве поощрения закрывают глаза на вопиющие нарушения режимом основополагающих прав и свобод - от свободы слова до свободы собраний. При Серже Саргсяне малейшая попытка полиции повлиять на нарушителей общественного порядка квалифицировалась как посягательство на демократию и становилась предметом осуждения аккредитованных в РА дипломатических миссий. С 2020 г. посольства стран-членов ЕС с демонстративным равнодушием наблюдают за тем, как полицейские бьют участников мирных акций головой об асфальт, малиновые береты волокут по тротуару пожилых родителей погибших героев, задержаниям и арестам подвергаются студенты и подростки.

    • ТЕРРОР КАК ПРЕАМБУЛА К НОВЫМ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМ УСТУПКАМ
      2023-11-16 11:00
      2866

      27-29 октября за участие в уличных беспорядках были арестованы 16-летние арцахцы Самвел Мирзоян, Мхитар Оганджанян, Манвел Погосян, Гор Акопян. Правозащитник Аветик Ишханян подвергся уголовному преследованию по статье 330 УК за запись: «Смерть предателям!», которая датирована 19 сентября. За запись на FB арестован также бывший депутат Арагац Ахоян. Вице-спикер парламента Альберт Базеян арестован по обвинению в подготовке покушения на руководителей государства. В качестве «доказательства» фигурирует донос одного человека. Руководитель фракции «Честь имею» Айк Мамиджанян обвиняется в призыве к насилию…

    • ЦРУ ПОМОЖЕТ ПАШИНЯНУ НИВЕЛИРОВАТЬ ФАКТОР "5-й КОЛОННЫ РФ"?
      2023-10-07 10:22
      2863

      Пашинян пытается выставить оппозицию сборищем бандитских группировок на службе у политических реваншистов, которые преследуют целью дестабилизацию внутриполитической обстановки. По традиции верхушка режима обвинила второго и третьего президентов, пытаясь заверить европейские правозащитные структуры и аккредитованные в Ереване дипломатические миссии будто со стороны народа нет сопротивления политике предательства национальных интересов. Просто несколько тысяч людей стали орудиями в руках бывших руководителей государства, которые решили использовать геноцид в Арцахе, чтобы вывести массы на улицы и свергнуть власть.

    • ЛОЗУНГ "ТУРКИ НАШИ БРАТЬЯ!" И ПРОЧИЕ ИЗВРАЩЕНИЯ
      2023-10-07 10:17
      3382

      25 февраля 2021 г. президент Эрдоган был не на шутку обеспокоен угрозой военного переворота, которая возникла после заявления 40 генералов Генштаба с требованием отставки Пашиняна. Успокоили официальную Анкару высокопоставленные чиновники Госдепа США, которые заявили, что в Ереване нет угрозы военного переворота. Комментируя многочисленные заявления Алиева о том, что он не допустит смену власти в Армении, бывший депутат парламента Наира Зограбян обратила внимание на реакцию секты адептов Никола (так она называет сторонников правящего режима), которые после геноцида в Арцахе радовались арестам членов руководства Республики Арцах.