Последние новости

ВОСПИТАНИЕ ОЖИРЕВШЕГО ДРУЖКА

У министра иностранных дел Азербайджанской Республики Эльмара Магеррам оглы Мамедъярова навязчивые мечты, как у буриданова осла из небезызвестного философского парадокса: "вернуть" 7 районов, вернуть жену, сбежавшую с личным тренером по фитнесу, и вытащить из лап ведомства Али Нагиева подельников по казнокрадству из МИДа.

НАПОМНИМ, ЧТО В НАЧАЛЕ ИЮЛЯ СГБ АРЕСТОВАЛА высокопоставленных чиновников из Министерства иностранных дел. Среди них оказались председатель тендерной комиссии ведомства Фархад Моллазаде, заведующий хозяйственным отделом управления делами МИД Салим Ализаде, начальник правового отдела консульского управления Нурупаша Абдулаев. Они привлечены в рамках уголовного дела по факту злоупотребления должностными полномочиями, присвоения госсредств, взяточничества.

Думать, что эти чиновники присваивали деньги азербайджанских налогоплательщиков без ведома Мамедъярова, как минимум наивно. Но тогда встает вполне логичный вопрос: почему Алиев продолжает терпеть этого человека, который с успехом провалил все, будь то семья, руководство ведомством и внешняя политика целой страны. Дело в том, что он является железным звеном алиевской пищевой цепочки, без устали и самоотверженно выполняет роль главного хранителя выкраденных у собственного народа и везенных за границу миллиардов алиево-пашаевского клана.

Отец нашего "героя" - Магеррам Мамедъяров -  директор Института микробиологии Академии наук Азербайджанской ССР, выходец из армянского Нахиджевана, был другом детства Гейдара Алиева, а мать, горская еврейка Изида Ибрагимбекова, - сестра российского и азербайджанского писателя, драматурга Рустама Ибрагимбекова. Того самого, с кем определенным кругам России удалось сформировать политическую силу в Азербайджане и с помощью Национального совета демократических сил выдвинуть его кандидатуру на президентские выборы 2013 года. Тогда алиевскому клану посчастливилось взять ситуацию под контроль и спустить дело, как говорится, на тормозах. Мало кому известно, что в роли главного переговорщика с Рустамом Ибрагимбековым выступал его кузен Мамедъяров.

Следует отметить, что Ильхам Алиев и Эльмар Мамедъяров - друзья детства, вместе хулиганили, вместе уклонялись от службы в армии, вместе учились красть у собственного народа, а недавние аресты в ведомстве Мамедъярова - сущий пустяк, примитивная воспитательно-устрашающая акция против ожиревшего дружка, дабы припомнить о последствиях возможной самодеятельности.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЭРДОГАН: "СУЛТАН-СПАСИТЕЛЬ" ИЛИ "СУЛТАН ОБДИРАЮЩИЙ"?
      2021-11-06 12:58
      1979

      По данным осведомленных источников, в Стамбуле и Анкаре суды начали массово выносить решения о конфискации имущества сирийских мигрантов, за которыми сразу следует депортация его владельцев. Неоспоримые судебные решения о нежелательности пребывания сирийцев на территории Турции принимаются в ускоренном порядке, без какого-либо уважения их прав. И это отнюдь не единичные случаи противозаконной и крайне безнравственной политики Анкары в вопросе беженцев.

    • РЕЛИГИОЗНАЯ ЛОВУШКА ДЛЯ ИРАНА
      2021-10-16 10:00
      3973

      В ирано-азербайджанских отношениях все еще активна волна напряженности, хотя стороны перестали озвучивать угрозы в адрес друг друга. Отъезд из Баку представителя духовного лидера ИРИ Оджага Ниджата спровоцировал новое противостояние. Власти Азербайджана закрыли мечеть "Хусейние" в Баку, где располагался его офис, под предлогом распространения в стране эпидемии коронавируса. Однако если учесть, что раньше коронавирусная ситуация в Азербайджане была более тревожной, то становится очевидно, что Баку серьезно встревожен растущим авторитетом священнослужителя в азербайджанском обществе.

    • ВЫСТРЕЛ ПРОТИВ МИРОТВОРЧЕСТВА
      2021-10-14 15:11
      4079

      На днях снайпер азербайджанской армии выстрелом в грудь убил мирного жителя Мардакерта тракториста Арама Тепнанца. Как оказалось, в момент выстрела рядом с убитым находился российский миротворец. Согласно сообщениям, тракторист вначале отказывался сесть за руль и выходить в поле из соображений безопасности, но россиянин заверил, что его присутствие рядом предотвратит любые провокации.

    • СУЛТАН ОФШОРОВ - ПОМОЕК С ЧЕРНЫМИ ДЕНЬГАМИ
      2021-10-08 09:46
      2210

      Азербайджанский президент Ильхам Алиев стал одним из самых высокопоставленных фигурантов так называемого "Досье Пандоры" (Pandora Papers) - утечки офшорных архивов. Международный консорциум журналистов-расследователей приоткрыл завесу над миром офшоров, опубликовав новый отчет, в котором исследуются миллионы рассекреченных документов о доходах мировых лидеров и политиков.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ