Последние новости

ОЧЕРЕДНАЯ ПОРЦИЯ ДЕМАГОГИИ ОТ ПРЕМЬЕРА ДЛЯ ЧЬИХ УШЕЙ?

Пашинян опубликовал на своей странице в Facebook пространный опус под заголовком «Национальные цели». Далее идет перечисление «национальных целей армянского народа». Не будем сейчас разбирать детально этот довольно длинный текст, в целом смахивающий на очередной сборник тостов от премьера. Остановимся вкратце лишь на тех пунктах, которые вызывают столь явное недоумение в контексте анонсированных целей и деятельности властей с точностью до наоборот, что на это просто невозможно не обратить внимание.

НАПРИМЕР, ОДНОЙ ИЗ НАЦИОНАЛЬНЫХ ЦЕЛЕЙ, по Пашиняну, является «сохранение и развитие национально-государственной идентичности, самостоятельности и суверенитета армянского народа, включая восстановление и развитие национальной идентичности посредством уровня владения армянским языком среди армянства…». Как это реализуется на деле, в частности, в сфере образования, ответственной за повышение уровня владения армянским языком и армянской истории – краеугольных камней сохранения армянской идентичности? На деле из школьной программы изымается предмет по истории Армянской Апостольской Церкви и сокращаются часы преподавания арменоведческих дисциплин, включая «Армянский язык». Кстати, симптоматично, что в «манифесте» премьера нет ни слова о роли Армянской Церкви – вообще ни единого слова…

Далее, Пашинян заявляет о необходимости «сплочения общеармянского потенциала вокруг реализации национальных целей во имя сохранения и развития национальных ценностей». Куда как благородная и жизненно необходимая цель, до которой, к сожалению, нам сегодня далеко, как до Луны. Ибо именно с нелегкой руки «бархатного» премьера и его команды, общество, разделенное на «черных» и «белых», «революционеров» и «контру» и т.д., вынуждено существовать в атмосфере непримиримости и ненависти, которые власть не только не пресекает, но всячески поощряет, даже не пытаясь «лупить себя по голове».

В числе национальных целей, обеспечивающих незыблемость армянского государства, премьер указывает обеспечение «правовых условий». Как они соблюдаются, мы увидели на примере форменного правового издевательства над судебной системой и Конституционным судом.

«СИЛЫ, ГОТОВЫЕ ПРИВЛЕЧЬ ИНОСТРАННЫЕ СИЛЫ к решению внутриармянских вопросов, выступить в нашей стране в качестве представителя иностранных интересов, должны удостоиться жесткого противодействия армянского народа и его легитимного представителя - правительства Армении…», - заявляет Пашинян. На деле - разгул соросовской агентуры в «новой Армении», спешное принятие постреволюционными назначенцами антинациональных документов. Недавние примеры: ратификация сомнительной Лансаротской конвенции и присоединение Армении к столь же сомнительному Международному альянсу за свободу вероисповедания, что дает карт-бланш на бесконтрольное внедрение «представителей иностранных интересов» в национальное образовательное и духовное пространство. И как следствие - в пространство  политическое и экономическое.

Другой пафосный пункт… «Любая попытка искажения свободной воли народа должна рассматриваться как антигосударственная, антинациональная деятельность», - утверждает премьер. Здесь хочется спросить – о каком народе идет речь? Потому что люди, выражавшие свой протест против принятия, скажем, той же Стамбульской или Лансаротской конвенций, присоединения к госдеповскому Альянсу за свободу вероисповедания в угоду США и в подножку Китаю – тоже народ, Равно как и те, кто выступает против антиобразовательных реформ, против дискредитации Церкви, противоправных действий в отношении судебной власти и т.д. Однако с этим народом власть не только не посчитала нужным обсудить вышеупомянутую повестку, непосредственно касающуюся каждого  гражданина страны,  но и скоропалительно приняла соответствующие законы, пользуясь пандемией и режимом ЧП, лишив таким образом народ возможности выразить свой протест в полную законную силу…

И это только малая часть, мягко говоря, несостыковок – между тем, о чем заявляет власть и тем, что она делает.  Не хватит ли демагогии, в конце концов?! Уже и погосов поубавилось, а она все льется и льется…

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЕРЕВАН-БАКУ, ЕРЕВАН-АНКАРА: ВОЗМОЖНОСТИ, УГРОЗЫ, ВЫЗОВЫ
      2022-09-24 16:08
      327

      Сегодня в Ереване по инициативе ОО «Интеграция и развитие» и Евразийского экспертного клуба совместно с «Армянским национальным фронтом» и движением «Сильная Армения вместе с Россией» состоялось обсуждение по теме «Процесс урегулирования армяно-азербайджанских и армяно-турецких отношений: новые возможности и/или новые угрозы и вызовы».

    • АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ ПРОВОКАЦИЯ В ПАРИЖЕ. ГДЕ РЕАКЦИЯ АРМЯНСКОГО МИД?
      2022-09-23 10:36
      1400

      23 сентября постоянное представительство Азербайджана при ЮНЕСКО проведет в Париже презентацию, посвященную «разрушению азербайджанского культурного наследия в Армении». Нет, я ничего не перепутала – не Армения проведет мероприятие на предмет уничтожения азербайджанцами армянского историко-культурного наследия в Арцахе и Азербайджане, а совсем наоборот. Удивлены, возмущены? Зря. В Баку над продвижением и тиражированием своей лжи работают давно, целенаправленно и достаточно эффективно, тем более, что с некоторых пор не встречают никакого противодействия со стороны соответствующих армянских структур – МИД и дипмиссий в разных странах, МОНКС, парламентских комиссий и т.д. 

    • Андраник МИГРАНЯН: "НУЖНО ВЕРНУТЬСЯ К ФОРМАТУ МИНСКОЙ ГРУППЫ И ПРОДОЛЖАТЬ ОТТУДА"
      2022-09-20 12:25
      6916

      "Уничтожение Минского формата - мечта Азербайджана и Турции, а армянское руководство подыгрывает", - говорит в интервью "ГА" политолог, профессор МГИМО Андраник МИГРАНЯН.

    • ВИЗИТ ПЕЛОСИ В ЕРЕВАН: БОРЬБА ЗА ЮЖНЫЙ КАВКАЗ ВСТУПАЕТ В ОТКРЫТУЮ ФАЗУ
      2022-09-17 13:21
      4423

      Сегодня в Армению прибывает спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси в сопровождении конгрессмена Джеки Спир. Сообщается, что Пелоси, отказавшаяся сообщить подробности предстоящего визита и лишь заявившая, что «речь идет о правах человека, уважении достоинства и ценности любого человека», встретится с Пашиняном и другими официальными лицами. Правда, СМИ приписывают ей также более ранее заявление о том, что она отправляется в Армению, "чтобы продемонстрировать поддержку страны, ведущей смертельную борьбу с Азербайджаном".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ