Последние новости
0
2668

ДЕСЯТЬ ОДАРЕННЫХ ДЕТЕЙ СТАЛИ СТИПЕНДИАТАМИ ФОНДА “МУЗЫКА ВО ИМЯ БУДУЩЕГО”

Десять одаренных детей стали стипендиатами Фонда “Музыка во имя будущего”. Им были вручены свидетельства о годовой именной стипендии, ежемесячно они будут получать по 100 евро.

“Совет попечителей фонда, учитывая миссию фонда, в начале этого года приняло решение учредить стипендию одаренным юным исполнителям Армении. В музыкальных школах учится много талантливых детей, и эта стипендия, а также и другие программы, организованные Фондом, позволят детям получить образование и навыки в своей профессии, повысить свое исполнительское мастерство. Мы организуем мастер-классы с лучшими профессорами и всемирно известными исполнителями мира. В установлении этой стипендии очень велика роль председателя Совета попечителей фонда, художественного руководителя и главного дирижера Государственного симфонического оркестра Армении Сергея Смбатяна. Именно с его помощью мы смогли собрать деньги на стипендию”, - отметила директор фонда Анна Тер-Овакимян.

Она добавила, что Государственный симфонический оркестр Армении в полном составе также присоединился к этой инициативе. У нас есть возможность не только предоставлять нашим стипендиатам билеты на все концерты оркестра, но и организовывать встречи с известными музыкантами, приглашенными в Армению, с оркестром, обеспечить их участие в репетициях оркестра, что станет большим опытом для наших юных исполнителей”, - подчеркнула Тер-Овакимян.

Она также выразила сожаление, что на этот раз дети областных музыкальных школ не включены в программу. “Для детей, участвовавших в конкурсе, но не включенных в программу, фонд организует интересные образовательные проекты, которые мы сейчас обсуждаем. Очень велико желание, чтобы и детей из областей можно было в дальнейшем включить в программу стипендий. Мы должны помочь детям из регионов развивать свое исполнительское мастерство”, - сказала директор фонда.

Дети, принимавшие участие в конкурсе, отправляли видеозаписи своих исполнений, отбор сделала международная комиссия, в состав которой вошли всемирно известные музыканты армянского происхождения. Вот они:

1. Бояджян Давид Арутюнович, скрипка, Ереванская музыкальная школа им. Саят-Новы;

2. Анисимова Ася Игоревна, скрипка, Ереванская средняя специальная музыкальная школа им. Чайковского;

3. Акопян Мари Армани, виолончель, Ереванская средняя специальная музыкальная школа им. Чайковского;

4. Экекян Айк Тигранович, гобой, Ереванская музыкальная школа им. Саят-Новы;

5. Гаспарян Тигран Арменович, гобой, старшая музыкальная школа им. Джрбашяна;

6. Тоноян Давид Араевич, фагот, Ереванская средняя специальная музыкальная школа им. Чайковского;

7. Галстян Сатеник Артемович, валторна, Ереванская средняя специальная музыкальная школа им. Чайковского;

8. Аракелян Мигран Ашотович, труба, Ереванский Государственный музыкальный колледж им. Меликяна;

9. Давтян Самвел Каренович, тромбон, Ереванская музыкальная школа им. Саят-Новы;

10. Саркисян Гор Горович, фортепиано, Ереванская средняя специальная музыкальная школа им. А. Спендиаряна.

Фонд “Музыка во имя будущего”, начавший свою деятельность с 2019 года, устанавливает ежегодную именную стипендию “Музыка во имя будущего” для одаренных молодых музыкантов в возрасте с 10 до 16 лет.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТРУДЫ И ДНИ РОБЕРТА БАГДАСАРЯНА
      2022-10-06 09:57
      240

      Литературоведу исполнилось 75 лет Доктор филологических наук, член Союза писателей Армении и Союза журналистов СССР/Армении, литературовед Роберт Андраникович Багдасарян посвятил свою научную и творческую деятельность исследованию многовековых российско-армянских литературно-общественных и культурно-исторических отношений, истории армянской и русской литературы, наследия ряда выдающихся поэтов и писателей двух единоверных и дружественных народов.

    • СЕРГЕЙ КОПЫРКИН: РАЗГОВОРЫ О ТОМ, ЧТО РОССИЯ ОТВОРАЧИВАЕТСЯ ОТ РЕГИОНА И АРМЕНИИ – СПЕКУЛЯЦИИ
      2022-10-06 09:54
      699

      "Любые спекуляции о том, что Россия отворачивается от региона, что отворачивается от Армении – это не более, чем спекуляции. Заявляю вам официально и твердо", - сказал в беседе с журналистами на полях 9-й международной промышленной выставки "Expo Russia - Armenia 2022" в Ереване посол Российской Федерации в Армении Сергей Копыркин. Он подчеркнул при этом, что безопасность региона крайне важна для Москвы. 

    • ПОЧЕМУ ПРИНЦИП ООН НЕ РАСПРОСТРАНЕН НА АРЦАХ?
      2022-10-06 09:24
      528

      Уважаемые дамы и господа в Европе, в Америке, любители громких заявлений о защите демократии, о правах человека и других ценностях! Я обращаюсь к Вам по поводу двойных стандартов, которых Вы, к сожалению, выборочно придерживаетесь!

    • ПРИ УЧАСТИИ АМЕРИАБАНКА УСПЕШНО ЗАВЕРШЕНА КРУПНЕЙШАЯ ПРОГРАММА ПО КОРПОРАТИВНЫМ ОБЛИГАЦИЯМ
      2022-10-05 16:31
      1546

      30 сентября 2022 года успешно завершилась крупнейшая в истории Армении транзакция с корпоративными облигациями - были полностью погашены первые выпуски облигаций ЗАО «Зангезурский медно-молибденовый комбинат» (ЗММК), крупнейшей горнодобывающей компании Армении, на сумму $50 млн и 2,5 млрд драмов РА. Об этом сообщили в Америабанке, который выступил в роли андеррайтера и маркет-мейкера облигаций ЗММК, тем самым в очередной раз претворив в жизнь политику, направленную на развитие экономики РА, в частности, рынка ценных бумаг.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ