Последние новости
0
2170

ДЕСЯТЬ ОДАРЕННЫХ ДЕТЕЙ СТАЛИ СТИПЕНДИАТАМИ ФОНДА “МУЗЫКА ВО ИМЯ БУДУЩЕГО”

Десять одаренных детей стали стипендиатами Фонда “Музыка во имя будущего”. Им были вручены свидетельства о годовой именной стипендии, ежемесячно они будут получать по 100 евро.

“Совет попечителей фонда, учитывая миссию фонда, в начале этого года приняло решение учредить стипендию одаренным юным исполнителям Армении. В музыкальных школах учится много талантливых детей, и эта стипендия, а также и другие программы, организованные Фондом, позволят детям получить образование и навыки в своей профессии, повысить свое исполнительское мастерство. Мы организуем мастер-классы с лучшими профессорами и всемирно известными исполнителями мира. В установлении этой стипендии очень велика роль председателя Совета попечителей фонда, художественного руководителя и главного дирижера Государственного симфонического оркестра Армении Сергея Смбатяна. Именно с его помощью мы смогли собрать деньги на стипендию”, - отметила директор фонда Анна Тер-Овакимян.

Она добавила, что Государственный симфонический оркестр Армении в полном составе также присоединился к этой инициативе. У нас есть возможность не только предоставлять нашим стипендиатам билеты на все концерты оркестра, но и организовывать встречи с известными музыкантами, приглашенными в Армению, с оркестром, обеспечить их участие в репетициях оркестра, что станет большим опытом для наших юных исполнителей”, - подчеркнула Тер-Овакимян.

Она также выразила сожаление, что на этот раз дети областных музыкальных школ не включены в программу. “Для детей, участвовавших в конкурсе, но не включенных в программу, фонд организует интересные образовательные проекты, которые мы сейчас обсуждаем. Очень велико желание, чтобы и детей из областей можно было в дальнейшем включить в программу стипендий. Мы должны помочь детям из регионов развивать свое исполнительское мастерство”, - сказала директор фонда.

Дети, принимавшие участие в конкурсе, отправляли видеозаписи своих исполнений, отбор сделала международная комиссия, в состав которой вошли всемирно известные музыканты армянского происхождения. Вот они:

1. Бояджян Давид Арутюнович, скрипка, Ереванская музыкальная школа им. Саят-Новы;

2. Анисимова Ася Игоревна, скрипка, Ереванская средняя специальная музыкальная школа им. Чайковского;

3. Акопян Мари Армани, виолончель, Ереванская средняя специальная музыкальная школа им. Чайковского;

4. Экекян Айк Тигранович, гобой, Ереванская музыкальная школа им. Саят-Новы;

5. Гаспарян Тигран Арменович, гобой, старшая музыкальная школа им. Джрбашяна;

6. Тоноян Давид Араевич, фагот, Ереванская средняя специальная музыкальная школа им. Чайковского;

7. Галстян Сатеник Артемович, валторна, Ереванская средняя специальная музыкальная школа им. Чайковского;

8. Аракелян Мигран Ашотович, труба, Ереванский Государственный музыкальный колледж им. Меликяна;

9. Давтян Самвел Каренович, тромбон, Ереванская музыкальная школа им. Саят-Новы;

10. Саркисян Гор Горович, фортепиано, Ереванская средняя специальная музыкальная школа им. А. Спендиаряна.

Фонд “Музыка во имя будущего”, начавший свою деятельность с 2019 года, устанавливает ежегодную именную стипендию “Музыка во имя будущего” для одаренных молодых музыкантов в возрасте с 10 до 16 лет.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ