Последние новости

НА ГРАНИЦЕ ТУЧИ ХОДЯТ ХМУРО

Не угомонятся. Несмотря на призывы различных международных структур. И Генсек ООН уже обратился, и Евросоюз. И сопредседатели Минской группы. И Вашингтон с Москвой. Кому оно надо в период коронавируса? Никому не надо. Полагаем, это искренние призывы.

ОБРАЩЕНИЕ МИД РОССИИ ПРИМЕЧАТЕЛЬНО. Кроме «паритетных» призывов остановить эскалацию, там отмечена важность, «чтобы все члены Минской группы проявляли ответственный подход в оценках складывающейся ситуации и избегали заявлений и действий, которые могут спровоцировать дополнительный рост напряженности». Это в адрес Анкары, которая, являясь членом МГ ОБСЕ, выразила поддержку действиям Азербайджана…

Однако, несмотря на призывы и объяснения, Алиеву неймется, и он пытается придумать что-то еще. Пока это хорошо получается у азербайджанских СМИ: там придумывают сообщения о многочисленных армянских потерях в живой силе и технике.

Специально для наших друзей за пределами Армении и Арцаха. Это много шуму про ничего. На 12.00 14-го июля у нас нет убитых. В результате артобстрелов несколько военнослужащих ранено, тяжелых - нет.

Сбито несколько БЛА Азербайджана. По людским потерям азербайджанских ВС данные противоречивы: От 4 (официоз Баку) до 17 человек. Бывший министр обороны Азербайджана арестован за утверждение, что погибло 12 азербайджанских военнослужащих. 

Уничтожена огневая точка ВС Азербайджана, откуда обстреливали армянские приграничные села Чинари и Мовсес. Азербайджанцы оставили две приграничные позиции. Сейчас там укрепляются наши подразделения.

За ночь ничего особого не было. Азербайджанцы пытались подтянуть танки, были остановлены огнем. А вот с утра обстреливают теперь уже другие приграничные населенные пункты… Как сообщил руководитель общины Берд Тавушской области Арутюн Манучарян, азербайджанские ВС с утра начали артиллерийский обстрел райцентра Берд и близлежащих приграничных сел. Использован БЛА для атаки на гражданские инфраструктуры. Жертв нет. 

КАК БУДУТ РАЗВИВАТЬСЯ СОБЫТИЯ? Российский эксперт Павел Фельгенгауэр отмечает: «Если ничего не делать, то точно рванет. А когда к этому подключатся Москва, Вашингтон, Анкара, Тегеран, может оказаться слишком поздно…» Про Анкару он, конечно, зря. Ее «подключение» только мешает, а что до остальных, полагаем, на этот раз их роль окажет определенное воздействие.

Да, понятно, что Алиеву надо показать своим какой-то успех. Чтобы было чем подтвердить многочисленные агрессивные заявления. Но это его проблемы, в Армении ему навстречу идти никто не собирается. И если, как на своей страничке в Фейсбук намекает Мария Захарова, в Баку возможна новая «Жара», то что ж…

Пусть жарятся в своем котле… Флаг в руки. Вперед и с песней. Но лучше им все-таки прислушаться к призывам и остановиться.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОМОГ ЛИ ПОМПЕО ЛАВРОВУ?
      2020-10-24 14:04
      216

      В Вашингтоне завершились переговоры главы МИД Армении Зограба Мнацаканяна с Госсекретарем США Майком Помпео, с советником президента США по национальной безопасности Робертом О' Брайеном. Параллельно проводил переговоры глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов. Как сообщил американским журналистам источник в Белом Доме, министры отказались от совместных обсуждений. Напомним, что в таком же формате, по отдельности с каждой стороной, проводил переговоры в Москве и Сергей Лавров.

    • ПУТИН ПОДТВЕРДИЛ ПОДХОДЫ: ВОЙНА НЕ ПРИНЕСЛА АЛИЕВУ ДИВИДЕНДОВ
      2020-10-23 15:44
      1119

      Война, хочется верить, постепенно затухнет. Как бы не сглазить, но Степанакерт уже не бомбят каждый день. Надеемся, процесс будет продолжаться, поскольку ему способствуют объективные обстоятельства, связанные как с нами, так и с нашими союзниками.

    • НЕОБХОДИМЫ АДЕКВАТНЫЕ СИТУАЦИИ ЛЮДИ И МЕХАНИЗМЫ
      2020-10-22 14:40
      1839

      Недавно Никол Пашинян выступил с очередным предложением. Собирайтесь, говорит, по 30 человек, выбирайте себе командира, затем в военкомат по месту прописки выбранного командира. И после прохождения подготовки, вперед на фронт, побеждать. Некоторых недоброжелателей это предложение премьера повергло в ступор, и они принялись его критиковать. На самом деле эти злопыхатели просто разлагают тыл, ничего больше. На самом деле предложение премьера просто, как все гениальное. Или гениально, как все простое. Уже точно не помню.

    • МНАЦАКАНЯН И БАЙРАМОВ В МОСКВЕ: НОВАЯ ПОПЫТКА ОСТАНОВИТЬ БЕЗУМИЕ
      2020-10-21 16:16
      1775

      Министры иностранных дел Армении и Азербайджана снова в Москве. Сначала появилось сообщение о визите Зограба Мнацаканяна, потом Джейхуна Байрамова. Вряд ли сейчас у министров есть время разъезжать просто так.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОЛОСОМ ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ И СОВЕСТИ
      2020-10-24 14:39
      144

      В  Арцахе почти  месяц  идут  ожесточенные  бои.  Уходит  череда  дней  и  горьких  минут. Очень  личных,  в  чем-то  очень  схожих  для  всех  нас,  как  никогда,  переполненных  ощущением  того,  что  мир  может  быть  так  зыбок,  что  все  мы  связаны  общей  судьбой  и  беда  никогда  не  стучится  только  в  одни  двери,  что  все  мы -  дети  одного  тягостного,  мрачного  и  смутного  времени.  И   главное  в повестке  этих  дней  -  успеть  прийти  на  выручку.

    • ПУТИН ПОДТВЕРДИЛ ПОДХОДЫ: ВОЙНА НЕ ПРИНЕСЛА АЛИЕВУ ДИВИДЕНДОВ
      2020-10-23 15:44
      1119

      Война, хочется верить, постепенно затухнет. Как бы не сглазить, но Степанакерт уже не бомбят каждый день. Надеемся, процесс будет продолжаться, поскольку ему способствуют объективные обстоятельства, связанные как с нами, так и с нашими союзниками.

    • ВОЙНА ВОЙНОЙ, А ОБЕД – ПО РАСПИСАНИЮ?
      2020-10-23 15:32
      589

      Мэрия Еревана потратит 49,2 млн. драмов на обустройство парковки ЗАО "Еревантранс", который находится в ведении муниципалитета, сказал во вторник в ходе заседания Совета старейшин Еревана вице-мэр Сергей Нерсисян, передает АРКА. По его словам, средства будут выделены на строительство нового въезда на парковку и контрольно-пропускного пункта.

    • УЕФА ОБЪЯВИЛ ВЫГОВОР "КАРАБАХУ"
      2020-10-23 12:54
      599

      Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) принял решение сделать выговор 14 игрокам и официальным лицам азербайджанского футбольного клуба "Карабах" за проявления действий неспортивного характера.