Последние новости

НА ГРАНИЦЕ ТУЧИ ХОДЯТ ХМУРО

Не угомонятся. Несмотря на призывы различных международных структур. И Генсек ООН уже обратился, и Евросоюз. И сопредседатели Минской группы. И Вашингтон с Москвой. Кому оно надо в период коронавируса? Никому не надо. Полагаем, это искренние призывы.

ОБРАЩЕНИЕ МИД РОССИИ ПРИМЕЧАТЕЛЬНО. Кроме «паритетных» призывов остановить эскалацию, там отмечена важность, «чтобы все члены Минской группы проявляли ответственный подход в оценках складывающейся ситуации и избегали заявлений и действий, которые могут спровоцировать дополнительный рост напряженности». Это в адрес Анкары, которая, являясь членом МГ ОБСЕ, выразила поддержку действиям Азербайджана…

Однако, несмотря на призывы и объяснения, Алиеву неймется, и он пытается придумать что-то еще. Пока это хорошо получается у азербайджанских СМИ: там придумывают сообщения о многочисленных армянских потерях в живой силе и технике.

Специально для наших друзей за пределами Армении и Арцаха. Это много шуму про ничего. На 12.00 14-го июля у нас нет убитых. В результате артобстрелов несколько военнослужащих ранено, тяжелых - нет.

Сбито несколько БЛА Азербайджана. По людским потерям азербайджанских ВС данные противоречивы: От 4 (официоз Баку) до 17 человек. Бывший министр обороны Азербайджана арестован за утверждение, что погибло 12 азербайджанских военнослужащих. 

Уничтожена огневая точка ВС Азербайджана, откуда обстреливали армянские приграничные села Чинари и Мовсес. Азербайджанцы оставили две приграничные позиции. Сейчас там укрепляются наши подразделения.

За ночь ничего особого не было. Азербайджанцы пытались подтянуть танки, были остановлены огнем. А вот с утра обстреливают теперь уже другие приграничные населенные пункты… Как сообщил руководитель общины Берд Тавушской области Арутюн Манучарян, азербайджанские ВС с утра начали артиллерийский обстрел райцентра Берд и близлежащих приграничных сел. Использован БЛА для атаки на гражданские инфраструктуры. Жертв нет. 

КАК БУДУТ РАЗВИВАТЬСЯ СОБЫТИЯ? Российский эксперт Павел Фельгенгауэр отмечает: «Если ничего не делать, то точно рванет. А когда к этому подключатся Москва, Вашингтон, Анкара, Тегеран, может оказаться слишком поздно…» Про Анкару он, конечно, зря. Ее «подключение» только мешает, а что до остальных, полагаем, на этот раз их роль окажет определенное воздействие.

Да, понятно, что Алиеву надо показать своим какой-то успех. Чтобы было чем подтвердить многочисленные агрессивные заявления. Но это его проблемы, в Армении ему навстречу идти никто не собирается. И если, как на своей страничке в Фейсбук намекает Мария Захарова, в Баку возможна новая «Жара», то что ж…

Пусть жарятся в своем котле… Флаг в руки. Вперед и с песней. Но лучше им все-таки прислушаться к призывам и остановиться.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОСВОБОЖДАЯСЬ ОТ "ГРУЗА ПРОШЛОГО" И "ШАБЛОНОВ"
      2021-07-26 11:31
      1269

      Практически каждый день мы получаем информацию о тех или иных провокационных шагах Азербайджана вдоль армяно-азербайджанской границы. После того как гордый Никол-молоточек сдал Алиеву Арцах, предварительно уложив в землю пять тысяч ребят, чтобы его не считали предателем, Алиев уже официально предъявляет претензии на Сюник - Зангезур.

    • НЕСПОКОЙНОЕ ПРИГРАНИЧЬЕ
      2021-07-24 14:32
      2536

      23 июля примерно в 23:00 подразделения войск противовоздушной обороны вооруженных сил Армении на юго-западном направлении предотвратили действия вооруженных сил Азербайджана, предпринявшего попытку запуска беспилотных летательных аппаратов в воздушное пространство страны. Об этом сообщила пресс-служба оборонного ведомства страны, более не конкретизируя, но неофициальные источники утверждают, что был сбит очередной азербайджанский беспилотник, упавший на территорию, контролируемую азербайджанскими военными.

    • СПРАШИВАТЬ БУДУТ НЕ С ПАШИНЯНА…
      2021-07-23 14:22
      2174

      Алиев продолжает провоцировать. Он заявил, что находящиеся на приграничной территории Армении азербайджанские военнослужащие - "на своей земле". Более того, он даже не согласен с формулировкой главы Евросовета Шарля Мишеля, что это "спорные территории". По словам Алиева, это Зангезур, а значит - их территория…

    • НЕУПРАВЛЯЕМЫЙ ПОЛЕТ
      2021-07-22 10:58
      1936

      Никол-молоточек, он же бывший главный рюкзак страны, готовится к новым назначениям в правительстве. Все СМИ наперебой пишут о грядущих перестановках в небогатом профессионалами кадровом запасе Пашиняна. Пока непонятно, какой пост доверят Арарату Мирзояну, какое кресло займет Рустам Бадасян, останется ли главой МИД Армении Армен Григорян, получит ли очередное назначение Аргишти Кярамян - неповторимый кадровый джокер Никола.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОСВОБОЖДАЯСЬ ОТ "ГРУЗА ПРОШЛОГО" И "ШАБЛОНОВ"
      2021-07-26 11:31
      1269

      Практически каждый день мы получаем информацию о тех или иных провокационных шагах Азербайджана вдоль армяно-азербайджанской границы. После того как гордый Никол-молоточек сдал Алиеву Арцах, предварительно уложив в землю пять тысяч ребят, чтобы его не считали предателем, Алиев уже официально предъявляет претензии на Сюник - Зангезур.

    • КАПИТУЛЯНТ ЦЕЛИТСЯ В ВАНЕЦЯНА, ЧТОБЫ НАНЕСТИ УДАР ПО СЕРЖУ САРГСЯНУ!
      2021-07-26 10:54
      1650

      Главный аргумент в пользу Ванецяна Как только Пашинян покинул бункер МО, где прятался с семьей после подписания 9 ноября позорного заявления о сдаче земель, то сразу объявил, что Шуши пал по вине Артура Ванецяна и Гагика Царукяна, которые не отстояли город во главе своих отрядов.

    • Овик АВАНЕСОВ: "В АЗЕРБАЙДЖАНЕ И ТУРЦИИ РАСПРОСТРАНЕНА ИГРА "РЕЗНЯ АРМЯН"
      2021-07-17 10:17
      4519

      Азербайджан усиленно готовится к новой войне. Так считает старший научный сотрудник университета "Месроп Маштоц" Республики Арцах Овик АВАНЕСОВ. По мнению ученого-кавказоведа, "соседи" активно увеличивают численность своей армии, создают новые, специальные подразделения, наращивают военный потенциал, вкладывая в него в разы больше финансовых средств, основывают воинские части на оккупированных территориях Арцаха, сотрудничают с Турцией, Пакистаном и другими странами в военной сфере.

    • ПОЛКОВНИК АРАМ ТОРГОМЯН: "МЫ ВЕРНЕМ НАШИ ЗЕМЛИ!"
      2021-06-29 10:03
      1346

      Полковник Арам Торгомян - участник нескольких войн, командир отряда "Арамо", руководитель общественной организации "Армянская армия" (создана 25 апреля 1989 года, а 4 августа признана первой военной общественной организацией, которой тогда руководил легендарный Размик Василян). В беседе с корреспондентом "ГА" ополченец рассказал о своем видении выхода из сложившейся после 44-дневной войны ситуации на южных рубежах страны.