Последние новости

НА ГРАНИЦЕ ТУЧИ ХОДЯТ ХМУРО

Не угомонятся. Несмотря на призывы различных международных структур. И Генсек ООН уже обратился, и Евросоюз. И сопредседатели Минской группы. И Вашингтон с Москвой. Кому оно надо в период коронавируса? Никому не надо. Полагаем, это искренние призывы.

ОБРАЩЕНИЕ МИД РОССИИ ПРИМЕЧАТЕЛЬНО. Кроме «паритетных» призывов остановить эскалацию, там отмечена важность, «чтобы все члены Минской группы проявляли ответственный подход в оценках складывающейся ситуации и избегали заявлений и действий, которые могут спровоцировать дополнительный рост напряженности». Это в адрес Анкары, которая, являясь членом МГ ОБСЕ, выразила поддержку действиям Азербайджана…

Однако, несмотря на призывы и объяснения, Алиеву неймется, и он пытается придумать что-то еще. Пока это хорошо получается у азербайджанских СМИ: там придумывают сообщения о многочисленных армянских потерях в живой силе и технике.

Специально для наших друзей за пределами Армении и Арцаха. Это много шуму про ничего. На 12.00 14-го июля у нас нет убитых. В результате артобстрелов несколько военнослужащих ранено, тяжелых - нет.

Сбито несколько БЛА Азербайджана. По людским потерям азербайджанских ВС данные противоречивы: От 4 (официоз Баку) до 17 человек. Бывший министр обороны Азербайджана арестован за утверждение, что погибло 12 азербайджанских военнослужащих. 

Уничтожена огневая точка ВС Азербайджана, откуда обстреливали армянские приграничные села Чинари и Мовсес. Азербайджанцы оставили две приграничные позиции. Сейчас там укрепляются наши подразделения.

За ночь ничего особого не было. Азербайджанцы пытались подтянуть танки, были остановлены огнем. А вот с утра обстреливают теперь уже другие приграничные населенные пункты… Как сообщил руководитель общины Берд Тавушской области Арутюн Манучарян, азербайджанские ВС с утра начали артиллерийский обстрел райцентра Берд и близлежащих приграничных сел. Использован БЛА для атаки на гражданские инфраструктуры. Жертв нет. 

КАК БУДУТ РАЗВИВАТЬСЯ СОБЫТИЯ? Российский эксперт Павел Фельгенгауэр отмечает: «Если ничего не делать, то точно рванет. А когда к этому подключатся Москва, Вашингтон, Анкара, Тегеран, может оказаться слишком поздно…» Про Анкару он, конечно, зря. Ее «подключение» только мешает, а что до остальных, полагаем, на этот раз их роль окажет определенное воздействие.

Да, понятно, что Алиеву надо показать своим какой-то успех. Чтобы было чем подтвердить многочисленные агрессивные заявления. Но это его проблемы, в Армении ему навстречу идти никто не собирается. И если, как на своей страничке в Фейсбук намекает Мария Захарова, в Баку возможна новая «Жара», то что ж…

Пусть жарятся в своем котле… Флаг в руки. Вперед и с песней. Но лучше им все-таки прислушаться к призывам и остановиться.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТАМ, ЗА ТУМАНАМИ
      2023-01-31 10:07
      830

      Азербайджан эвакуировал из Ирана персонал своего посольства. Оставил только консульство в Тебризе. Предлог – нападение на Посольство Азербайджана в Тегеране. В Азербайджане называют это террористической атакой, хотя о каком теракте можно говорить, когда уже ясно, что причина нападения в том, что один азербайджанец хотел свести личные счеты с другим азербайджанцем.

    • КРУТЫЕ СТАВКИ
      2023-01-28 11:08
      2284

      Западники бывают разные. Есть адекватно прозападные, есть маразматически прозападные. Это те, кто думает, что, если сегодня с пеной на губах будут кричать, что завтра Россия рухнет, то так оно завтра и будет. Ну а если так не происходит и Армения до сих пор в ОДКБ, хотя прогнозировали, что к концу минувшего года выйдем из этой структуры, то это ничего не значит. Значит, это все происки России, что она до сих пор не рухнула, но это все равно случится завтра, а если нет, то снова завтра. И так десять раз подряд, как в одном не очень смешном анекдоте.

    • ГЛАВНОЕ - НЕ ПРЕДАВАТЬ
      2023-01-27 10:01
      1951

      Режим наследственного султаната Алиева продолжает политику этнической чистки Арцаха – очередного, по замыслу Эрдогана и Алиева, акта, направленного на Геноцид армян на своей родине. По-прежнему продолжается блокада непризнанной республики, периодически перекрывается газоснабжение, Азербайджан обесточил ЛЭП, которая передавала энергию из Армении в Арцах. Как последствие блокады, из-за невозможности обеспечить оказание необходимой медицинской помощи, погибло уже несколько человек.

    • ЧТО И КТО РАЗДРАЖАЕТ БАКУ
      2023-01-24 16:06
      2271

      Решение ЕС послать в Армению на два года миссию из 100 наблюдателей для патрулирования армяно-азербайджанской границы вызвало откровенное раздражение в Баку. Тем самым Алиев в очередной раз себя выдал: ведь, казалось бы, если у тебя нет агрессивных планов, то в чем проблема, если сотня гражданских наблюдателей от ЕС будут проводить мониторинг приграничья на территории Армении?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРЦАХЦЫ ПО ВСЕМУ СВЕТУ ЕЗДИЛИ С ПАСПОРТАМИ АРМЕНИИ
      2023-01-30 09:58
      1888

      В интервью «ГА» координатор Совета беженцев из Азербайджанской ССР Мариам АВАГЯН говорит об отношении государства к этой проблеме. 

    • АЛИЕВ И ПАШИНЯН ОБЪЕДИНЯЮТ УСИЛИЯ ПО УСТРАНЕНИЮ ВАРДАНЯНА
      2023-01-14 10:49
      4693

      Ну, наконец-то. Наконец-то, между Ереваном и Баку открывается вопрос, по которому складывается полное взаимопонимание. Сейчас все начнет налаживаться: «экологи» уберутся с Лачинской дороги, созданный Алиевым «Западный Азербайджан» будет распущен, «Зангезурский коридор» превратится в «армянский перекресток», Турция и Азербайджан прекратят проводить совместные учения и угрожать Армении новой эскалацией, а делимитация границ будет проведена не по картам, отпечатанным в азербайджанских типографиях. Все это произойдет, если Баку и Ереван совместно добьются поставленной задачи: убрать из Арцаха Рубена Варданяна, который только и мешает торжеству мирной повестки Никола Пашиняна.

    • ПИКЕТ ПЕРЕД ПОСОЛЬСТВОМ ВЕЛИКОБРИТАНИИ
      2022-12-27 10:13
      1908

      26 декабря перед представительством Великобритании в Армении состоялся пикет, организованный движением «Армянские женщины во имя Отечества». Участники акции - политики, правозащитники, активисты народных движений держали в руках плакаты с надписями «Держите прочь кровавые руки от Арцаха!», «Арцах - армянский и точка!» «Армения с Арцахом!» на армянском и английском языках, размахивали флагом Арцаха.

    • Закар КЕШИШЯН: «СЕГОДНЯ АРЦАХ – НАШ САРДАРАПАТ»
      2022-12-27 10:04
      1384

      Прошедшее на днях в Бейруте собрание трех армянских политических сил – Социал-демократической партии «Гнчак», партии Рамкавар-Азатакан и АРФ «Дашнакцутюн» было организовано в поддержку Республики Арцах и ее народа, уже больше двух недель находящегося в полной блокаде.