Последние новости

Адвокат Кочаряна ходатайствовал о приглашении в суд важных для защиты свидетелей

После очередного перерыва продолжилось заседание по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна и других.

На повестке представленные ранее ходатайства стороны защиты о дополнении списка приглашенных на допрос, отмены ареста на имущество Армена Геворкяна и Роберта Кочаряна.

Судья поинтересовалась мнением сторон о приоритетности вопросов. Адвокат Айк Алумян отметил, что отмена ареста на имущества вопрос более спешный, чем вызов в суд, и предложил начать с вопроса отмены ареста на имущество. Несмотря на то, что имущество у Армена Геворкяна и Роберта Кочаряна все же разное, судья решила рассматривать их вместе. Затем выяснилось, что по техническим причинам рассмотреть ходатайство об отмене ареста на имущества не получится, и суд решил рассматривать ходатайство Алумяна о дополнении списка приглашенных в суд.

Таким образом, адвокат предложил включить в список теперь уже бывшего председателя КС Гагика Арутюняна и ряд судей КС – Гранта Назаряна, Владимира Ованисяна, Феликса Тохяна и Кима Балаяна, рассматривавших жалобу кандидатов в президенты Тиграна Карапетяна и Левона Тер-Петросяна. По словам адвоката, они могут сообщать важные для дела данные, в частности о предполагаемом давлении на КС в рамках предъявленного обвинения Роберту Кочаряну. Адвокат также ходатайствовал о приглашении в суд Самвела Майрапетяна, который может сообщить важные данные по другой части обвинения. Приглашения экс-министра обороны Микаэла Арутюняна, подписавшего важный для обвинения приказ 0038, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СПУСТЯ 3 ГОДА В САМОУБИЙСТВО ГЕНЕРАЛА ПО-ПРЕЖНЕМУ МАЛО КТО ВЕРИТ
      2022-09-17 09:15
      9112

      Почему в прошлом году понадобилась дополнительная экспертиза? 23 сентября 2019 г. в 23:59 поступил сигнал о том, что в одном из особняков Бжни обнаружен труп. Прибывшая на место оперативно-следственная группа опознала тело начальника Полиции РА (2003-2008 гг.) Айка Арутюняна с огнестрельной раной в районе головы. В ту же ночь известие о смерти генерала дошло до столицы.

    • СЛЕДУЮЩИЙ ФАРС – В СЛЕДУЮЩИЙ ВТОРНИК
      2021-02-16 17:39
      3382

      Фарс с обвинением в свержении конституционного строя Роберта Кочаряна и других героев арцахской войны традиционно продолжился в Шенгавитской резиденции суда общей юрисдикции.

    • У ПРОКУРОРА БАГДАСАРЯНА СДАЛИ НЕРВЫ
      2021-01-19 20:59
      7621

      19 января, после четырехмесячного перерыва, возобновился судебный процесс по делу Роберта Кочаряна и других по обвинению в свержении конституционного строя. Напомним, что последнее полноценное заседание по данному делу состоялось 22 сентября. После завершения военных действий в Арцахе, в которых обвиняемые принимали непосредственное участие, несколько заседаний было отложено в связи с неявкой адвокатов по уважительным причинам.

    • ПО ЗАКОНАМ ВОЕННОГО ВРЕМЕНИ
      2020-09-29 19:39
      2514

      С 27 сентября мы живем в новом измерении, сменив мир на войну. Такое уже происходило в истории Третьей Республики. Вспомним начало 90-х годов или Апрельскую войну 2016 года. Опыт тех лет показывает, что у войны свои законы. Здесь дело не только в канонах военного положения, но и в других, неписаных правилах и законах.