Последние новости

Адвокат Кочаряна ходатайствовал о приглашении в суд важных для защиты свидетелей

После очередного перерыва продолжилось заседание по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна и других.

На повестке представленные ранее ходатайства стороны защиты о дополнении списка приглашенных на допрос, отмены ареста на имущество Армена Геворкяна и Роберта Кочаряна.

Судья поинтересовалась мнением сторон о приоритетности вопросов. Адвокат Айк Алумян отметил, что отмена ареста на имущества вопрос более спешный, чем вызов в суд, и предложил начать с вопроса отмены ареста на имущество. Несмотря на то, что имущество у Армена Геворкяна и Роберта Кочаряна все же разное, судья решила рассматривать их вместе. Затем выяснилось, что по техническим причинам рассмотреть ходатайство об отмене ареста на имущества не получится, и суд решил рассматривать ходатайство Алумяна о дополнении списка приглашенных в суд.

Таким образом, адвокат предложил включить в список теперь уже бывшего председателя КС Гагика Арутюняна и ряд судей КС – Гранта Назаряна, Владимира Ованисяна, Феликса Тохяна и Кима Балаяна, рассматривавших жалобу кандидатов в президенты Тиграна Карапетяна и Левона Тер-Петросяна. По словам адвоката, они могут сообщать важные для дела данные, в частности о предполагаемом давлении на КС в рамках предъявленного обвинения Роберту Кочаряну. Адвокат также ходатайствовал о приглашении в суд Самвела Майрапетяна, который может сообщить важные данные по другой части обвинения. Приглашения экс-министра обороны Микаэла Арутюняна, подписавшего важный для обвинения приказ 0038, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОПРОС СНЯТИЯ АРЕСТА С ИМУЩЕСТВА РАССМОТРЯТ 4 АВГУСТА
      2020-07-28 18:48
      3980

      Предварительное судопроизводство по делу Роберта Кочаряна и других, похоже, не имеет конца. Впервые участники процесса под председательством Анны Данибекян встретились в зале суда около полутора лет назад, но до оглашения обвинительного заключения дело пока так и не дошло. Конечно, следует учесть и объективные причины: большое количество подсудимых, их адвокатов, правопреемников потерпевших и их представителей, огромный объём материалов, технические причины, в том числе загруженность судей (из-за чего заседания проводятся раз в неделю), а также неоднократное длительное отсутствие судьи.

    • Эдуард АСЛАНЯН: «ПРОКУРАТУРА МАНИПУЛИРУЕТ ИНТЕРЕСАМИ ПОТЕРПЕВШИХ»
      2020-07-21 18:32
      1867

      На сегодняшнем заседании по делу 1 марта произошло совершенно неожиданное событие. Представитель потерпевшего Сергея Егиазаряна Эдуард Асланян вдруг обратился к суду с ходатайством об отводе прокуроров.

    • ДЕЛО 1 МАРТА: НОВЫЕ ХОДАТАЙСТВА
      2020-07-14 20:19
      3286

      Сегодняшнее заседание по делу 1 марта мало чем отличалось от предыдущих. На процессе, продлившемся более 5 часов с двумя короткими перерывами, вновь представлялись ходатайства защиты, которые вызывали возражения прокуратуры и представителей потерпевших. Одним словом, вечный диалог, к которому мы уже привыкли, как привыкли и к тому, что обвинение категорически отказывается воспринять доводы защиты. И очевидно, что до представления обвинительного заключения в суде еще совсем не близко.

    • СУДЕБНЫЙ ГРОТЕСК
      2020-06-30 19:10
      4400

      Сегодняшнее заседание суда по делу 1 марта можно считать состоявшимся. Но главной темой продлившегося более часа обсуждения участников судопроизводства стали противоэпидемические меры, установленные комендатурой в условиях режима чрезвычайного положения.