Последние новости

Александр ЛАПШИН: «АРМЯНСКИМ ВОЕННЫМ БРАВО, ВЫ МОЛОДЦЫ!»

          «Армянским военным браво! Парни, вы молодцы», -написал блогер Александр Лапшин на своей странице в Facebook.

          «СМИ пишут, что армянские вооруженные силы сбили суперсовременный и очень дорогостоящий (до 30 миллионов долларов) беспилотник Elbit Hermes 900 израильского производства. Агрегат очень серьезный, состоящий на вооружении в десятках стран мира и способный находиться в воздухе более 30 часов.
Вопреки тому, что пишут некоторые мои армянские друзья, это не ударный беспилотник - на нем нет никакого вооружения. Его задача в другом: он занимается разведкой, радиоперехватом, созданием помех для авиации и наземных сил противника. Они производятся с 2009 года и зарекомендовали себя самым лучшим образом. В Азербайджане таких аппаратов около 10 штук, по другим данным 15. Теперь стало на один меньше.

           Фактически это первый случай, когда аппарат такого уровня был сбит. До сих пор никому не удавалось его "достать", несмотря на то, что такие агрегаты постоянно используются в боевых действиях в Сирии, Ираке, Ливане, Судане, Афганистане. Еще эти машины контролируют границу США и Мексики, мониторя действия наркокартелей, они давно работают в Колумбии и Бразилии для борьбы с повстанцами и наркоторговцами.

         Так что армянским военным браво! Парни, вы молодцы.

         Я тут задал вопрос насчет данного инцидента моему другу, который много лет работал инженером-инструктором в израильской компании Elbit Systems, разрабатывающей и производящие этот и другие беспилотники. По его мнению, только полные разгильдяи и непрофессионалы могли подставить под удар этот "летающий мозг" любой армии. Логично! Это им не спящего солдата зарубить топором в Будапеште и не безобидного блогера душить вчетвером в Баку», - отметил он, сообщает News.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ГИТАКЕРТ» – ПРОЕКТ ОБ АРМЯНАХ И ДЛЯ АРМЯН
      2022-08-26 09:28
      2703

      Уже почти год, как в Сети запущен необычный культурно-образовательный проект, нацеленный в основном на молодежную аудиторию и призванный передать новому поколению армян знания по богатейшему историко-культурному наследию Армении, его сохранению и развитию. Проект назван «Gitakert» («Гитакерт»), что расшифровывается как «формирование сознания через знание» и в то же время содержит корень «-керт», ассоциативно связанный с такими важными для всего армянства городами, как Тигранакерт – город царя Тиграна II Великого, столица Арцаха Степанакерт как символ независимости армянского народа.

    • ДЕНИКОЛИZАЦИЯ: СМОТРИ. СЛУШАЙ, ДЕЛАЙ ВЫВОДЫ САМ
      2022-05-09 10:30
      1860

      Российский журналист, продюсер, радиоведущая, подкастер Амалия АКОПОВА запустила на площадке Телеграм (Telegram) проект «ДениколиZация», имеющий важное значение в эти судьбоносные дни Армении. Цель спецпроекта - рассказать русскоязычной армянской Диаспоре, проживающей как в России, так и за ее пределами о том, что сегодня происходит на улицах Еревана и других городов Армении.

    • "RECEBA!" ОТ ИРАНА ФЕРРЕЙРЫ
      2022-04-18 16:42
      2898

      "Receba!" (в переводе с португальского – получите) – кричит худощавый 20-летний парень, празднуя очередной гол. Он снимает футболку ПСЖ или другого европейского гранда и продолжает говорить что-то на португальском языке. Мысленно Иран Феррейра празднует гол на каком-нибудь знаменитом стадионе, заполненном зрителями. В реальности история происходит на небольшой сельской площадке, где на воротах свисает прохудившаяся сетка.

    • ВТОРЖЕНИЕ 12 МАЯ БЫЛО СОГЛАСОВАНО С ПАШИНЯНОМ
      2022-04-18 11:24
      1999

      Карьера экс-марзпета Меликсета 12 мая исполнится год со дня вторжения 250 вооруженных азербайджанцев на территорию Сюникского марза. На прошлой неделе с трибуны парламента Пашинян назвал оккупацию 12 мая "упущением власти". Отсюда вопрос: почему за это "упущение" никто до сих пор не ответил?