Последние новости

Артак Бегларян о вопросе международной изоляции непризнанных государств

Защитник прав человека (омбудсмен) Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Артак Бегларян 4 ноября в австрийском городе Инсбрук принял участие в Международной конференции Европейского института омбудсмена, посвященной роли омбудсмена в укреплении демократии и гражданского общества.

Как сообщили из офиса Защитника прав человека НКР, АртакБегларян в качестве полноправного члена организации участвовал в тематических обсуждениях, выступая со своими наблюдениями и вопросами.

Омбудсмен Арцаха в частности поднял проблему международной изоляции непризнанных государств, подчеркнув, что она негативно отражается на укреплении демократических институтов. Он подчеркнул, что вопреки положениям, закрепленным в общеизвестных международных документах, международное сообщество выступает против принципа универсальности прав человека.

В связи с данным вопросом генеральный секретарь Европейского института омбудсмена Джозеф Сигел отметил, что возглавляемая им организация считает, что права человека не имеют границ. Он выразил убеждение, что инклюзивность способствует защите прав человека и укреплению демократии.

А. Бегларян также озвучил вопросы, касающиеся глобальных проблем, в частности связи правительство - гражданское общество, последних тенденций трансформации СМИ.

В рамках форума омбудсмен обменялся мнениями с защитниками прав человека разных странах и регионов, обсудив с ними ряд вопросов, представляющих общий интерес, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ