Последние новости

В "Ераблуре" похоронили майора Гаруша Амбарцумяна

Премьер-министр Армении Никол Пашинян и министр обороны Давид Тоноян в четверг в пантеоне "Ераблур" почтили память майора Гаруша Амбарцумяна, погибшего на границе Армении и Азербайджана.

Павшего майора похоронили с военными почестями. Службу провел лично Католикос всех армян Гарегин Второй. Несмотря на то, что в "Ераблуре" хоронили только Гаруша Амбарцумяна, однако заупокойная молитва была прочитана за всех четырех погибших военнослужащих ВС Армении.

Премьер выразил соболезнования семьям погибших военнослужащих – майора Гаруша Амбарцумяна, капитана Соса Элбакяна, младших сержантов Смбата Габриеляна и Гриши Матевосяна.

Глава правительства подчеркнул, что павшие воины выполнили свой долг и пожертвовали своей жизнью ради родины.

"Они погибли, но ответственность за государство осталась. Степень нашей ответственности (от премьера до бизнесмена, от президента до священника) повысилась. Каждый из нас должен укреплять дух и крепко стоять на земле, за которую сражались герои Сардарапатской битвы, Карабахской и Апрельской войны. Мы должны стоять на земле так же крепко, как и наши братья в Тавуше", - сказал премьер.

По словам Пашиняна, каждый армянин, проходя мимо пантеона "Ераблур" или комплекса "Цицернакаберд", должен спрашивать себя, что он сделал для того, чтобы тыл героев-защитников был надежным, а обойма была полной. Он подчеркнул, что преклоняет голову перед павшими воинами и их семьями, перед всеми солдатами, которые крепко стоят на Тавушской земле.

Дядя Гаруша Амбарцумяна – Гриша Саркисян, сказал, что его племянник был предан армянской армии и пал смертью храбрых, но он будет жить, пока живы его родные.

"Дорогой Гаруш, ты больше не с нами, но у тебя есть два сына, которые вырастут и доведут твое дело до конца. Мы должны крепко стоять на защите нашей страны и развивать ее. Вы погибли за наше будущее", – подчеркнул он, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Степан Даниелян о заявлении Хогланда
      2020-08-08 16:02
      438

      Передача на неопределенное время Нагорного Карабаха под протекторат ООН еще больше осложнит ситуацию. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am политолог Степан Даниелян, касаясь недавнего заявления бывшего американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ, посла Ричарда Хогланда относительно передачи Нагорного Карабаха под протекторат ООН.

    • Призыв Виталия Баласаняна
      2020-08-08 13:31
      569

      Своими безответственными заявлениями, оторванными от реальности, и сфабрикованными обвинениями власти Армении отныне превращаются в угрозу в отношении национальной безопасности Республики Армения и Республики Арцах. Об этом написал на своей странице в Facebook герой Арцаха, генерал Виталий Баласанян.

    • Заявление мексиканских депутатов
      2020-08-06 12:14
      431

      Комиссия по внешним связям Палаты депутатов Мексики выступила с заявлением в связи с обострением ситуации на границе Армении и Азербайджана.

    • $570 тысяч на восстановление сел на границе с Азербайджаном
      2020-08-06 12:11
      414

      Власти Армении выделят на восстановление приграничных сел Тавушской области в общей сложности 302,6 млн драмов (около 600 тысяч долларов). Об этом заявил на заседании правительства Армении министр территориального управления республики Сурен Папикян.