Последние новости

В "Ераблуре" похоронили майора Гаруша Амбарцумяна

Премьер-министр Армении Никол Пашинян и министр обороны Давид Тоноян в четверг в пантеоне "Ераблур" почтили память майора Гаруша Амбарцумяна, погибшего на границе Армении и Азербайджана.

Павшего майора похоронили с военными почестями. Службу провел лично Католикос всех армян Гарегин Второй. Несмотря на то, что в "Ераблуре" хоронили только Гаруша Амбарцумяна, однако заупокойная молитва была прочитана за всех четырех погибших военнослужащих ВС Армении.

Премьер выразил соболезнования семьям погибших военнослужащих – майора Гаруша Амбарцумяна, капитана Соса Элбакяна, младших сержантов Смбата Габриеляна и Гриши Матевосяна.

Глава правительства подчеркнул, что павшие воины выполнили свой долг и пожертвовали своей жизнью ради родины.

"Они погибли, но ответственность за государство осталась. Степень нашей ответственности (от премьера до бизнесмена, от президента до священника) повысилась. Каждый из нас должен укреплять дух и крепко стоять на земле, за которую сражались герои Сардарапатской битвы, Карабахской и Апрельской войны. Мы должны стоять на земле так же крепко, как и наши братья в Тавуше", - сказал премьер.

По словам Пашиняна, каждый армянин, проходя мимо пантеона "Ераблур" или комплекса "Цицернакаберд", должен спрашивать себя, что он сделал для того, чтобы тыл героев-защитников был надежным, а обойма была полной. Он подчеркнул, что преклоняет голову перед павшими воинами и их семьями, перед всеми солдатами, которые крепко стоят на Тавушской земле.

Дядя Гаруша Амбарцумяна – Гриша Саркисян, сказал, что его племянник был предан армянской армии и пал смертью храбрых, но он будет жить, пока живы его родные.

"Дорогой Гаруш, ты больше не с нами, но у тебя есть два сына, которые вырастут и доведут твое дело до конца. Мы должны крепко стоять на защите нашей страны и развивать ее. Вы погибли за наше будущее", – подчеркнул он, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АЗЕРБАЙДЖАН ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРИВЛЕЧЕН К ОТВЕТСТВЕННОСТИ
      2022-09-24 08:37
      603

      «Следует констатировать, что Азербайджан превратил применение силы в основной метод решения своих вопросов в регионе, что является нарушением 10 основополагающих принципов международного права. В лице Азербайджана мы имеем дело с преступным государством, руководимым военными преступниками, которое периодически совершает преступления против мирового армянства, в частности, населения Армении и Арцаха», - заявил омбудсмен Арцаха Гегам Степанян.

    • МИНИМУМ 49 ПОГИБШИХ: ПАШИНЯН НАМЕРЕН СБЛИЖАТЬ ПОЗИЦИИ
      2022-09-13 14:18
      1637

      Никол выступил в парламенте. Очередной набор бла-бла-бла… Очередное соло-шоу человека, который является главным ответственным и главным виновником и старых, и новых потерь.

    • ХРОНИКА ОТКРЫВАЮЩИХСЯ КОРИДОРОВ
      2022-08-19 12:45
      2132

      Как уже сообщалось, идет подготовка к очередной трехсторонней встрече лидеров, России, Армении и Азербайджана. Если встреча готовится, значит по ее результатам будут оглашены определенные договоренности. О каких договоренностях пойдет речь, можно судить по официальным сообщениям последних дней из Баку, Москвы, Анкары и Еревана.

    • «БЕЗ ПРЕДУСЛОВИЙ», НО С ТРЕБОВАНИЯМИ
      2022-07-23 09:52
      2230

      Пока Ереван ведет с Анкарой диалог о нормализации отношений «без предусловий», турецкая сторона не устает периодически напоминать Еревану свои предусловия. Во-первых, говорит глава турецкой дипломатии Мевлют Чавушоглу в интервью телеканалу «TRT Haber», Ереван должен учитывать позицию Баку, иначе ничего не выйдет, поскольку Анкара координирует процесс нормализации армяно-турецких отношений с нормализацией армяно-азербайджанских отношений. В частности, говорит Чавушоглу, Армения должна сделать «четкие шаги» в вопросе «проекта Зангезура».