Последние новости

МИД РФ: Ситуации на армяно- азербайджанской границе может отразиться на безопасности во всем регионе

Ситуация происходит не в Нагорном Карабахе, события идут непосредственно на границе между Азербайджаном и Арменией. Об этом заявил в четверг замглавы МИД России Андрей Руденко в интервью ТАСС.

«Мы весьма озабочены тем, что происходит. Министерство иностранных дел [России] сделало соответствующее заявление, в котором мы призвали стороны к немедленному прекращению огня и началу переговоров с тем, чтобы не допустить повторения этих инцидентов, - отметил Руденко. - К сожалению, противоборство, скажем так, на границе продолжается, этой ночью была очередная вспышка боестолкновений».

Как отметил дипломат, Россия прилагает всевозможные усилия и в контактах с министрами иностранных дел, и с начальниками Генштабов обеих стран, чтобы положить конец кровопролитию.

Опасность ситуации в том, продолжил Руденко, что она «может отразиться на безопасности во всем регионе». «Регион действительно весьма взрывоопасный. Между Арменией и Азербайджаном отсутствуют дипломатические отношения, вообще какие-либо отношения. Ситуация вокруг Нагорного Карабаха остается неурегулированной, в этой связи повышается, естественно, роль посредников, сопредседателей Минской группы, в которую входит Россия, Франция и Соединенные Штаты», - добавил он.

«В настоящее время проходят интенсивные контакты с привлечением, естественно, и армянской, и азербайджанской стороны. Мы надеемся, что усилия приведут к конкретным результатам, - отметил замминистра. - Сейчас главное - остановить нам кровопролитие на границе и более активно заняться урегулированием базовых вещей, активизировать усилия Минской группы и сопредседателей. Я уверен, что они этим и будут заниматься, уже были намечены планы по продвижению этого процесса».

Новости Армении - NEWS.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Степан Даниелян о заявлении Хогланда
      2020-08-08 16:02
      358

      Передача на неопределенное время Нагорного Карабаха под протекторат ООН еще больше осложнит ситуацию. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am политолог Степан Даниелян, касаясь недавнего заявления бывшего американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ, посла Ричарда Хогланда относительно передачи Нагорного Карабаха под протекторат ООН.

    • Призыв Виталия Баласаняна
      2020-08-08 13:31
      489

      Своими безответственными заявлениями, оторванными от реальности, и сфабрикованными обвинениями власти Армении отныне превращаются в угрозу в отношении национальной безопасности Республики Армения и Республики Арцах. Об этом написал на своей странице в Facebook герой Арцаха, генерал Виталий Баласанян.

    • Заявление мексиканских депутатов
      2020-08-06 12:14
      428

      Комиссия по внешним связям Палаты депутатов Мексики выступила с заявлением в связи с обострением ситуации на границе Армении и Азербайджана.

    • $570 тысяч на восстановление сел на границе с Азербайджаном
      2020-08-06 12:11
      411

      Власти Армении выделят на восстановление приграничных сел Тавушской области в общей сложности 302,6 млн драмов (около 600 тысяч долларов). Об этом заявил на заседании правительства Армении министр территориального управления республики Сурен Папикян.