Последние новости

ЕДИНАЯ ПОВЕСТКА ПРЕДПОЛАГАЕТ ОТСТАВКУ ПРАВИТЕЛЬСТВА, ПОСТАВИВШЕГО СЕБЯ ВНЕ КОНСТИТУЦИИ

Заявление рабочей группы

Лидер единственной пророссийской парламентской партии Гагик Царукян в своем заявлении от 2 июля указал на то, что в качестве руководителя самой крупной оппозиционной силы сделает все возможное, "чтобы пресечь обострение антироссийской волны".

СПУСТЯ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ПРЕМЬЕРСКИЙ АГИТПРОП указал на то, что к этому заявлению Царукяна не присоединились АРФ "Дашнакцутюн" и партия "Айреник" под председательством Артура Ванецяна. Агитпроп указал также на то, что между партиями оппозиционного триумвирата существуют явные противоречия по поводу того, кто из лидеров является центром консолидации, и вокруг какой из партий протекает процесс объединения оппозиционных сил…

Триумвират ответил на эти спекуляции заявлением совместной рабочей группы по изучению деятельности властей на ниве борьбы с коронавирусом, точнее, по изучению того, как власть провалила эту борьбу. В заявлении рабочей группы указывается на нецелесообразность дальнейшего продления режима чрезвычайного положения. Следом появился еще один документ о том, как 3 партии решили преодолеть запрет на проведение массовых акций во время чрезвычайного положения. Это решение триумвирата совпало по времени с решением правительства о продлении чрезвычайного положения до 12 августа. Оба решения были озвучены 13 июля, решение оппозиционного триумвирата парламентское большинство отклонило, хотя для этого не было оснований: 3 партии предлагали разрешить проведение акций с соблюдением социальной дистанции и при наличии медицинских масок.

В меморандуме необходимости нет

Напомню, что Ванецян и члены АРФ "Дашнакцутюн" пришли поддержать Царукяна к зданию суда, где состоялись первые слушания по поводу избрания меры пресечения. К ним примкнул и лидер партии "Одна Армения" Артур Казинян.

О ТОМ, ЧТО ПЕРЕГОВОРЫ С ППА ПО ВОПРОСУ консолидации оппозиционных сил не прекращались и тогда, когда стало известно, что Царукян и Ванецян заразились коронавирусом, нам сообщили непосредственные участники этих переговоров. Разумеется, со стороны ППА в них участвовали члены руководящего органа, сам лидер ППА находился под медицинским наблюдением.

Именно в это время николовский агитпроп вдруг спохватился и принялся причитать, что 3 силы не подписали меморандум об объединении, но позвольте, господа, никто и не обещал, что 3 силы подпишут некий документ об условиях сотрудничества! Меморандум подписывают на пороге совместных действий, например, при объединении в единый предвыборный альянс. Сегодня такой необходимости нет, а потому отсутствие меморандума за подписью 3-х лидеров, ровным счетом, ничего не значит. Зато о многом говорит упомянутое выше единое заявление рабочей группы 3-х партий с оценкой деятельности правительства в условиях распространения коронавируса. В документе вскрыты все слабые стороны власти, непродуманные и непродуктивные меры, указаны огромные риски, которые следуют из конкретных шагов и популистских заявлений.

 На основании результатов и последствий борьбы правительства с эпидемией коронавируса 3 партии обосновали нецелесообразность дальнейшего продления чрезвычайного положения. В ответ агитпроп премьера решил заняться спекуляцией на традиционно слабых сторонах оппозиции. Политизированной публике активно пытаются внушить мысль о том, что "Айреник", ППА и АРФ "Дашнакцутюн" не смогут объединиться по той причине, что Царукян и Ванецян не придут к согласию по вопросу, кто из них первый, а кто второй? Вынуждена разочаровать тех, кто тиражирует эти слухи: вопрос о том, кто первый, а кто второй, - не стоит вовсе. На этот вопрос ответят избиратели на досрочных парламентских выборах, которые, судя по откровенной деградации всех ветвей власти, состоятся в конце текущего – начале следующего года.

У политических сил есть единая повестка

Триумвират объединяет необходимость безотлагательной отставки Пашиняна с поста премьера, - то, о чем говорил со своими сторонниками второй президент Роберт Кочарян, констатируя, что проблема страны находится в здании правительства.

ПОЛИТИЧЕСКИЕ СИЛЫ И ОБЩЕСТВЕННЫЙ СЕКТОР объединяются вокруг необходимости незамедлительной отставки правительства и формирования чрезвычайного органа управления, который выведет страну из вызванного коронавирусом кризиса, после чего внесет коррективы в Избирательный кодекс и закон о партиях, организует и проведет внеочередные парламентские выборы, взяв на себя ответственность за их законность и прозрачность. У политических сил есть единая повестка, которая предусматривает отставку правительства, поставившего себя вне Конституции!

Пашинян прилагает максимум усилий к тому, чтобы отправить Царукяна за решетку и тем самым разрушить оппозиционный триумвират. На самом деле, Пашинян может столкнуться с непредсказуемыми последствиями этого ареста, когда на улицу выйдут сотрудники предприятий Царукяна, не желающие разделить участь сотен тысяч безработных. Это тот самый рабочий класс, который умеет постоять за свои права. К этому классу примкнут фермеры, которым предприятия Царукяна помогают реализовать урожай, сохраняя от гибели отечественное виноградарство.

К этим людям примкнут адресаты фонда помощи "Царукян", словом, если Никол хочет своими руками начать революцию, то пусть суд Первой инстанции под давлением власти изберет лидеру ППА меру пресечения в виде ареста! Речь, напомню, идет о самой крупной, на сегодняшний день, политической силе. ППА превосходит по численности "Гражданский договор" Пашиняна, соросовскую челядь и всех сторонников власти, которых в реальной жизни в десятки раз меньше, чем в FВ. Есть много прогнозов о том, что подлинная революция "снизу", а не по заказу дяди Сороса, может начаться с ареста Царукяна. Если даже уличные акции в поддержку лидера ППА завершатся полицейским погромом, они существенно ослабят власть и послужат стимулом для новых массовых выступлений.

Некоторые сторонники Никола понимают сложность и взрывоопасность ситуации, а потому советуют ему прекратить преследование Царукяна по обвинению в организации массового подкупа избирателей на выборах 2 апреля 2017 г. и спустить дело на тормозах, пока люди не вышли на улицу. По дошедшим до нас сведениям, Пашинян на эти уговоры не реагирует и полон решимости упрятать Царукяна за решетку, чтобы раз и навсегда показать всем, кто в стране главный.

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ
    2025-04-04 09:58

    54 страны и 9 международных организаций поздравили Ереван и Баку с завершением переговоров по мирному соглашению. Верхушка режима громко праздновала "дипломатический успех", пока за поздравлениями не последовали ложные обвинения со стороны Баку в обстреле азербайджанских позиций.

  • ПОКИНУЛИ АРМЕНИЮ, СПАСАЯСЬ ОТ НИКОЛОВСКОГО ПРАВОСУДИЯ
    2025-04-04 09:40

    Одним из первых после антиконституционного захвата власти в апреле 2018 г. Армению покинул бывший начальник следственной группы по делу 1 марта Ваагн Арутюнян. Он попытался противостоять нападкам в то время начальника Специальной Следственной Службы Сасуна Хачатряна, однако вовремя понял, что суды выполняют политический заказ. 3 июля 2018 г. было возбуждено уголовное дело, которое присоединили к старому делу. Речь шла о промежутке от 23 февраля по 1-2 марта 2008 г.

  • СЕРОБА ГАСПАРЯНА ПРОДОЛЖАЮТ УДЕРЖИВАТЬ ПОД АРЕСТОМ
    2025-04-03 09:56

    Брат погибшего в ходе 44-дневной войны командира отряда "Черная пантера" Рустама Гаспаряна Сероб с 18 сентября 2024 г. находится под арестом по обвинению в организации вооруженного захвата власти. Обвинение целиком строится на показаниях 1-2 лиц, включая уже известного читателям "Голоса" по предыдущим публикациям Арсена Аветисяна, который, напомню, сам рассказал журналистам о том, что дал показания по делу об организации вооруженного захвата власти. Речь шла о подготовке граждан РА на территории одной из военных частей России.

  • АРМЯНСКУЮ ТЕРРИТОРИЮ ОБСТРЕЛИВАЮТ С ОККУПИРОВАННОЙ АРМЯНСКОЙ ТЕРРИТОРИИ, НА ПОСТАХ СНОВА ДЕЙСТВУЕТ ПРИКАЗ НЕ СТРЕЛЯТЬ
    2025-03-31 09:26

    Комментируя выстрелы с азербайджанской стороны, которые, согласно заверениям министра обороны Сурена Папикяна, не направлены против армянских постов и приграничных сел, военный эксперт Давид Джамалян подчеркнул, что младшему командному составу на армянских позициях запрещено проявлять инициативу и реагировать на выстрелы. Армянская сторона постоянно декларирует отсутствие оснований для агрессии со стороны Баку, между тем в случае агрессии младший командный состав, по его словам, не успеет вовремя заручиться согласием вышестоящих инстанций на ответный удар и оборону позиций.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ИДЕОЛОГИИ РПА ПРОТИВОСТОИТ "РЕАЛЬНАЯ АРМЕНИЯ", КАПИТУЛЯНТ ПЫТАЕТСЯ ВЫТЕСНИТЬ РПА С ПОЛИТИЧЕСКОГО ПОЛЯ
    2025-03-21 09:47

    Как только с третьего президента лидера РПА Сержа Саргсяна были сняты обвинения по громкому делу тендера о поставке горючего крестьянским хозяйствам, режим выдвинул новые обвинения. 12 марта стало известно, что Саргсян обвиняется в присвоении или растрате, а также в отмывании денег в особо крупных размерах путем использования служебного положения. Речь идет о незаконном отчуждении части территории проспекта Исакова и "Ераблур". Указанная территория находится на солидном расстоянии от военного пантеона, а посему очевидно, что слово "Ераблур" используется с целью нагнетания страстей вокруг обвинения, которое тоже не стоит выеденного яйца.

  • ВЕСТИ С ПОЛИТПОМОЙКИ
    2025-03-15 12:04

    Объединенная национальная социалистическая партия изгоев под председательством Овика Агазаряна и Акопа Асланяна на момент подачи документов в ЦИК не была зарегистрирована, а потому господа решили поучаствовать в выборах совета Гюмри через подсадную политическую организацию. Речь о Социалистической партии Армении под председательством Мовсеса Шахвердяна, который поддерживает дружбу с Агазаряном с тех самых пор, когда его партия пользовалась опекой Светлой памяти Карена Демирчяна после его возвращения в активную политику. Социалисты даже издавали свой газетный листок до парламентских выборов 1999 г. После гибели лидеров блока "Единство" о Шахвердяне надолго забыли и вспомнили лишь в связи с назначенными на 30 марта выборами в совет Гюмри.

  • "ВРЕДНАЯ ИДЕОЛОГИЯ" И РЕАЛЬНАЯ СВЕРХЗАДАЧА ПАШИНЯНА
    2025-02-18 10:17

    "Идеологическая трансформация", о которой Пашинян говорил в ходе встречи с представителями армянской диаспоры Франции, - это процесс, который существует только в его воображении. Комментируя поведение Дональда Трампа, политологи часто ссылаются на то, что притворяться сумасшедшим – это известная технология, к которой часто прибегают политики. Пашинян, напомню, как-то признался, что во время встреч с представителями других стран иногда прикидывался сумасшедшим. Из репортажа про встречу с армянской диаспорой Франции можно было заключить, что главарь правящей верхушки откровенно переигрывает. Это легко читалось по лицам присутствующих, которые из вежливости слушали ту "идеологическую" ахинею, которую нес человек на посту премьер-министра…

  • РЕЖИМ ПРЕСЛЕДУЕТ ВОЛОДЮ ГРИГОРЯНА
    2025-02-17 10:18

    Людвиг Гюльназарян подал в отставку с поста руководителя общины Паракар по причине участия в криминальной разборке. Дело было16 ноября 2024 г. Разборка имела место с применением огнестрельного оружия, причиной послужил финансовый спор. В результате Гюльназарян получил ранение в ногу. Позже следствие очистило его от подозрений (иначе и быть не могло, ведь Гюльназарян - член ГД), и он выиграл внутрипартийные выборы, вернувшись на прежнюю должность в статусе и. о. Напомню, что по итогам выборов в совет Паракара больше всего голосов набрала партия "Страна для жизни".