Последние новости

ЕДИНАЯ ПОВЕСТКА ПРЕДПОЛАГАЕТ ОТСТАВКУ ПРАВИТЕЛЬСТВА, ПОСТАВИВШЕГО СЕБЯ ВНЕ КОНСТИТУЦИИ

Заявление рабочей группы

Лидер единственной пророссийской парламентской партии Гагик Царукян в своем заявлении от 2 июля указал на то, что в качестве руководителя самой крупной оппозиционной силы сделает все возможное, "чтобы пресечь обострение антироссийской волны".

СПУСТЯ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ПРЕМЬЕРСКИЙ АГИТПРОП указал на то, что к этому заявлению Царукяна не присоединились АРФ "Дашнакцутюн" и партия "Айреник" под председательством Артура Ванецяна. Агитпроп указал также на то, что между партиями оппозиционного триумвирата существуют явные противоречия по поводу того, кто из лидеров является центром консолидации, и вокруг какой из партий протекает процесс объединения оппозиционных сил…

Триумвират ответил на эти спекуляции заявлением совместной рабочей группы по изучению деятельности властей на ниве борьбы с коронавирусом, точнее, по изучению того, как власть провалила эту борьбу. В заявлении рабочей группы указывается на нецелесообразность дальнейшего продления режима чрезвычайного положения. Следом появился еще один документ о том, как 3 партии решили преодолеть запрет на проведение массовых акций во время чрезвычайного положения. Это решение триумвирата совпало по времени с решением правительства о продлении чрезвычайного положения до 12 августа. Оба решения были озвучены 13 июля, решение оппозиционного триумвирата парламентское большинство отклонило, хотя для этого не было оснований: 3 партии предлагали разрешить проведение акций с соблюдением социальной дистанции и при наличии медицинских масок.

В меморандуме необходимости нет

Напомню, что Ванецян и члены АРФ "Дашнакцутюн" пришли поддержать Царукяна к зданию суда, где состоялись первые слушания по поводу избрания меры пресечения. К ним примкнул и лидер партии "Одна Армения" Артур Казинян.

О ТОМ, ЧТО ПЕРЕГОВОРЫ С ППА ПО ВОПРОСУ консолидации оппозиционных сил не прекращались и тогда, когда стало известно, что Царукян и Ванецян заразились коронавирусом, нам сообщили непосредственные участники этих переговоров. Разумеется, со стороны ППА в них участвовали члены руководящего органа, сам лидер ППА находился под медицинским наблюдением.

Именно в это время николовский агитпроп вдруг спохватился и принялся причитать, что 3 силы не подписали меморандум об объединении, но позвольте, господа, никто и не обещал, что 3 силы подпишут некий документ об условиях сотрудничества! Меморандум подписывают на пороге совместных действий, например, при объединении в единый предвыборный альянс. Сегодня такой необходимости нет, а потому отсутствие меморандума за подписью 3-х лидеров, ровным счетом, ничего не значит. Зато о многом говорит упомянутое выше единое заявление рабочей группы 3-х партий с оценкой деятельности правительства в условиях распространения коронавируса. В документе вскрыты все слабые стороны власти, непродуманные и непродуктивные меры, указаны огромные риски, которые следуют из конкретных шагов и популистских заявлений.

 На основании результатов и последствий борьбы правительства с эпидемией коронавируса 3 партии обосновали нецелесообразность дальнейшего продления чрезвычайного положения. В ответ агитпроп премьера решил заняться спекуляцией на традиционно слабых сторонах оппозиции. Политизированной публике активно пытаются внушить мысль о том, что "Айреник", ППА и АРФ "Дашнакцутюн" не смогут объединиться по той причине, что Царукян и Ванецян не придут к согласию по вопросу, кто из них первый, а кто второй? Вынуждена разочаровать тех, кто тиражирует эти слухи: вопрос о том, кто первый, а кто второй, - не стоит вовсе. На этот вопрос ответят избиратели на досрочных парламентских выборах, которые, судя по откровенной деградации всех ветвей власти, состоятся в конце текущего – начале следующего года.

У политических сил есть единая повестка

Триумвират объединяет необходимость безотлагательной отставки Пашиняна с поста премьера, - то, о чем говорил со своими сторонниками второй президент Роберт Кочарян, констатируя, что проблема страны находится в здании правительства.

ПОЛИТИЧЕСКИЕ СИЛЫ И ОБЩЕСТВЕННЫЙ СЕКТОР объединяются вокруг необходимости незамедлительной отставки правительства и формирования чрезвычайного органа управления, который выведет страну из вызванного коронавирусом кризиса, после чего внесет коррективы в Избирательный кодекс и закон о партиях, организует и проведет внеочередные парламентские выборы, взяв на себя ответственность за их законность и прозрачность. У политических сил есть единая повестка, которая предусматривает отставку правительства, поставившего себя вне Конституции!

Пашинян прилагает максимум усилий к тому, чтобы отправить Царукяна за решетку и тем самым разрушить оппозиционный триумвират. На самом деле, Пашинян может столкнуться с непредсказуемыми последствиями этого ареста, когда на улицу выйдут сотрудники предприятий Царукяна, не желающие разделить участь сотен тысяч безработных. Это тот самый рабочий класс, который умеет постоять за свои права. К этому классу примкнут фермеры, которым предприятия Царукяна помогают реализовать урожай, сохраняя от гибели отечественное виноградарство.

К этим людям примкнут адресаты фонда помощи "Царукян", словом, если Никол хочет своими руками начать революцию, то пусть суд Первой инстанции под давлением власти изберет лидеру ППА меру пресечения в виде ареста! Речь, напомню, идет о самой крупной, на сегодняшний день, политической силе. ППА превосходит по численности "Гражданский договор" Пашиняна, соросовскую челядь и всех сторонников власти, которых в реальной жизни в десятки раз меньше, чем в FВ. Есть много прогнозов о том, что подлинная революция "снизу", а не по заказу дяди Сороса, может начаться с ареста Царукяна. Если даже уличные акции в поддержку лидера ППА завершатся полицейским погромом, они существенно ослабят власть и послужат стимулом для новых массовых выступлений.

Некоторые сторонники Никола понимают сложность и взрывоопасность ситуации, а потому советуют ему прекратить преследование Царукяна по обвинению в организации массового подкупа избирателей на выборах 2 апреля 2017 г. и спустить дело на тормозах, пока люди не вышли на улицу. По дошедшим до нас сведениям, Пашинян на эти уговоры не реагирует и полон решимости упрятать Царукяна за решетку, чтобы раз и навсегда показать всем, кто в стране главный.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УЧЕНИЯ ПРОДЛЯТСЯ ДО 10 АВГУСТА, ЛЮБАЯ ПРОВОКАЦИЯ БУДЕТ НАКАЗАНА
      2020-08-03 10:04
      446

      В Вашингтоне скандал? Руководитель аналитического центра "Глобализация и региональное сотрудничество" Степан Григорян на днях сообщил, что "в Вашингтоне скандал". По его словам, Белый дом защищают те же беспилотные летающие устройства, которые были поражены в Тавуше армянскими пограничниками.

    • БЕЗ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ МИССИИ АРМЯНСКОЙ АПОСТОЛЬСКОЙ СВЯТОЙ ЦЕРКВИ…
      2020-08-01 16:00
      1097

      Юрист бойкотирует комиссию, где все вопросы решает Иоаннисян Депутат от фракции ППА юрист Геворг Петросян бойкотирует специализированную комиссию по реформе Конституции и не скрывает свое нежелание участвовать в ее заседаниях.

    • "ЭТО НЕ СЛУЧАЙНОСТЬ, ОНИ ЗНАЮТ, ЧТО ДЕЛАЮТ…"
      2020-08-01 16:00
      1060

      Продолжение политики В недавно опубликованном документе под названием "Новая стратегия национальной безопасности Республики Армения" Арцах представлен как территория с населением. В предыдущей стратегии, которая была принята в 2007 г., присутствовала четкая формулировка: Арцах - республика, тогда как в новой стратегии слово "республика" отсутствует. Герой Арцаха Виталий Баласанян расценил этот шаг как намерение Пашиняна вернуться к поэтапному сценарию урегулирования.

    • "ОНИ ВЕДУТ НАС ТУДА, ОТКУДА ВСЕ УЖЕ УБЕГАЮТ"
      2020-08-01 16:00
      1365

      Мир после пандемии будет другим – лучше или хуже, судить рано, но он будет антиглобалистским, причем, вне зависимости от исхода назначенных на ноябрь президентских выборов в США. Об этом говорят влиятельные издания, политики и аналитики в целом ряде стран. По их прогнозам, новый мир будет антиглобалистским, потому что этого требует время.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Грапарак»: Политсилы едины во мнении, что действующая власть должна уйти
      2020-07-21 12:05
      165

                 Несмотря на то, что оппозиция в основном молчит, поскольку осознает важность сплоченности против внешнего врага, однако консультации и шаги по консолидации продолжаются, пишет газета «Грапарак».

    • КОМИССИОННЫЙ ВОПРОС
      2020-07-07 10:13
      1287

      Арман Бабаджанян провел ликбез для Марукяна Фракция «Лусавор Айастан» не только отказалась поддержать фракцию ППА и поставить одну-единственную недостающую подпись под обращением в Конституционный суд, но и первой громко наябедничала, дескать, фракция ППА представила в КС 26 подписей вместо 27. После этого к фракции Эдмона Марукяна плотно прилепился ярлык придатка фракции «Мой шаг». «Лусавор Айастан» стали называть второй партией Никола в парламенте.

    • АРМЯНСКАЯ ОППОЗИЦИЯ НИКОГДА НЕ ОБЛАДАЛА ТАКИМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ И РЕСУРСАМИ, КАК СЕГОДНЯ!
      2020-07-07 09:57
      1904

      Вряд ли 7 июля  появятся доказательства… Генпрокурор Артур Давтян оспорил решение суда под председательством судьи Роберта Папояна. Суд Общей инстанции, напомню,  отверг ходатайство СНБ о заключении под арест руководителя самой крупной оппозиционной  фракции парламента. 2 июля у здания суда, где слушалось обращение генпрокурора, журналистов больше всего интересовал вопрос: если Апелляционный суд отменит решение суда Общей инстанции, то, каким образом, человека, инфицированного коронавирусом, арестуют и поместят в СИЗО?

    • Артур Ванецян и «Дашнакцутюн» подвергли критике власти Армении
      2020-07-06 05:19
      686

      Партии внепарламентской оппозиции в своих заявлениях ко дню Конституции подвергли критике действующие власти Армении. В своем заявлении глава партии «Айреник», бывший директор СНБ Армении Артур Ванецян заявил, что нарушение Конституции, исходя из личных интересов, не может остаться без последствий. Он также назвал недопустимым попрание и нарушение основного закона.