Последние новости

ЕДИНАЯ ПОВЕСТКА ПРЕДПОЛАГАЕТ ОТСТАВКУ ПРАВИТЕЛЬСТВА, ПОСТАВИВШЕГО СЕБЯ ВНЕ КОНСТИТУЦИИ

Заявление рабочей группы

Лидер единственной пророссийской парламентской партии Гагик Царукян в своем заявлении от 2 июля указал на то, что в качестве руководителя самой крупной оппозиционной силы сделает все возможное, "чтобы пресечь обострение антироссийской волны".

СПУСТЯ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ПРЕМЬЕРСКИЙ АГИТПРОП указал на то, что к этому заявлению Царукяна не присоединились АРФ "Дашнакцутюн" и партия "Айреник" под председательством Артура Ванецяна. Агитпроп указал также на то, что между партиями оппозиционного триумвирата существуют явные противоречия по поводу того, кто из лидеров является центром консолидации, и вокруг какой из партий протекает процесс объединения оппозиционных сил…

Триумвират ответил на эти спекуляции заявлением совместной рабочей группы по изучению деятельности властей на ниве борьбы с коронавирусом, точнее, по изучению того, как власть провалила эту борьбу. В заявлении рабочей группы указывается на нецелесообразность дальнейшего продления режима чрезвычайного положения. Следом появился еще один документ о том, как 3 партии решили преодолеть запрет на проведение массовых акций во время чрезвычайного положения. Это решение триумвирата совпало по времени с решением правительства о продлении чрезвычайного положения до 12 августа. Оба решения были озвучены 13 июля, решение оппозиционного триумвирата парламентское большинство отклонило, хотя для этого не было оснований: 3 партии предлагали разрешить проведение акций с соблюдением социальной дистанции и при наличии медицинских масок.

В меморандуме необходимости нет

Напомню, что Ванецян и члены АРФ "Дашнакцутюн" пришли поддержать Царукяна к зданию суда, где состоялись первые слушания по поводу избрания меры пресечения. К ним примкнул и лидер партии "Одна Армения" Артур Казинян.

О ТОМ, ЧТО ПЕРЕГОВОРЫ С ППА ПО ВОПРОСУ консолидации оппозиционных сил не прекращались и тогда, когда стало известно, что Царукян и Ванецян заразились коронавирусом, нам сообщили непосредственные участники этих переговоров. Разумеется, со стороны ППА в них участвовали члены руководящего органа, сам лидер ППА находился под медицинским наблюдением.

Именно в это время николовский агитпроп вдруг спохватился и принялся причитать, что 3 силы не подписали меморандум об объединении, но позвольте, господа, никто и не обещал, что 3 силы подпишут некий документ об условиях сотрудничества! Меморандум подписывают на пороге совместных действий, например, при объединении в единый предвыборный альянс. Сегодня такой необходимости нет, а потому отсутствие меморандума за подписью 3-х лидеров, ровным счетом, ничего не значит. Зато о многом говорит упомянутое выше единое заявление рабочей группы 3-х партий с оценкой деятельности правительства в условиях распространения коронавируса. В документе вскрыты все слабые стороны власти, непродуманные и непродуктивные меры, указаны огромные риски, которые следуют из конкретных шагов и популистских заявлений.

 На основании результатов и последствий борьбы правительства с эпидемией коронавируса 3 партии обосновали нецелесообразность дальнейшего продления чрезвычайного положения. В ответ агитпроп премьера решил заняться спекуляцией на традиционно слабых сторонах оппозиции. Политизированной публике активно пытаются внушить мысль о том, что "Айреник", ППА и АРФ "Дашнакцутюн" не смогут объединиться по той причине, что Царукян и Ванецян не придут к согласию по вопросу, кто из них первый, а кто второй? Вынуждена разочаровать тех, кто тиражирует эти слухи: вопрос о том, кто первый, а кто второй, - не стоит вовсе. На этот вопрос ответят избиратели на досрочных парламентских выборах, которые, судя по откровенной деградации всех ветвей власти, состоятся в конце текущего – начале следующего года.

У политических сил есть единая повестка

Триумвират объединяет необходимость безотлагательной отставки Пашиняна с поста премьера, - то, о чем говорил со своими сторонниками второй президент Роберт Кочарян, констатируя, что проблема страны находится в здании правительства.

ПОЛИТИЧЕСКИЕ СИЛЫ И ОБЩЕСТВЕННЫЙ СЕКТОР объединяются вокруг необходимости незамедлительной отставки правительства и формирования чрезвычайного органа управления, который выведет страну из вызванного коронавирусом кризиса, после чего внесет коррективы в Избирательный кодекс и закон о партиях, организует и проведет внеочередные парламентские выборы, взяв на себя ответственность за их законность и прозрачность. У политических сил есть единая повестка, которая предусматривает отставку правительства, поставившего себя вне Конституции!

Пашинян прилагает максимум усилий к тому, чтобы отправить Царукяна за решетку и тем самым разрушить оппозиционный триумвират. На самом деле, Пашинян может столкнуться с непредсказуемыми последствиями этого ареста, когда на улицу выйдут сотрудники предприятий Царукяна, не желающие разделить участь сотен тысяч безработных. Это тот самый рабочий класс, который умеет постоять за свои права. К этому классу примкнут фермеры, которым предприятия Царукяна помогают реализовать урожай, сохраняя от гибели отечественное виноградарство.

К этим людям примкнут адресаты фонда помощи "Царукян", словом, если Никол хочет своими руками начать революцию, то пусть суд Первой инстанции под давлением власти изберет лидеру ППА меру пресечения в виде ареста! Речь, напомню, идет о самой крупной, на сегодняшний день, политической силе. ППА превосходит по численности "Гражданский договор" Пашиняна, соросовскую челядь и всех сторонников власти, которых в реальной жизни в десятки раз меньше, чем в FВ. Есть много прогнозов о том, что подлинная революция "снизу", а не по заказу дяди Сороса, может начаться с ареста Царукяна. Если даже уличные акции в поддержку лидера ППА завершатся полицейским погромом, они существенно ослабят власть и послужат стимулом для новых массовых выступлений.

Некоторые сторонники Никола понимают сложность и взрывоопасность ситуации, а потому советуют ему прекратить преследование Царукяна по обвинению в организации массового подкупа избирателей на выборах 2 апреля 2017 г. и спустить дело на тормозах, пока люди не вышли на улицу. По дошедшим до нас сведениям, Пашинян на эти уговоры не реагирует и полон решимости упрятать Царукяна за решетку, чтобы раз и навсегда показать всем, кто в стране главный.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЗРОСЛЫЙ ДЯДЯ ЗАХОТЕЛ ВСЕХ ОБМАНУТЬ
      2022-09-30 09:59
      821

      Тер-Петросян призвал к конструктивному диалогу с преступником "Большая часть оппозиции считает, что, избавившись от Пашиняна, изменит ситуацию, но это не так. Все решения для нас будут плохими, единственный выход - выбрать наименее болезненное, а для этого мы должны узнать необходимую информацию", - заявил Левон Тер-Петросян 26 сентября в эфире Общественного телеканала. К слову напомню, что когда 3 февраля 1998 г. избавились от самого Тер-Петросяна, это резко изменило ситуацию в стране…

    • КТО ВИНОВАТ В ПОРАЖЕНИИ?
      2022-09-29 12:51
      1425

      Про 3-й и 4-й день войны 27 сентября 2020 г. началась азербайджано-турецкая агрессия по всей протяженности линии соприкосновения с Республикой Арцах. На 3-й день, по прямому указу Пашиняна, прекратилось пополнение живой силы на передовой. После завершения боевых действий и подписания трехстороннего заявления, 19 ноября 2020 г. бывший начальник Генштаба ВС РА Герой Арцаха генерал Мовсес Акопян созвал пресс-конференцию и назвал это решение преступным.

    • ПОВТОРИТСЯ СЦЕНАРИЙ 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ?
      2022-09-28 10:15
      1935

      Марк Эспер остудил пыл американских "ястребов" Президент РФ Владимир Путин прямо объявил, что "территориальная целостность России будет защищена всеми имеющимися средствами". Министр ИД России Сергей Лавров указал на то, что "США балансируют на грани превращения в сторону конфликта на Украине". Президент Джо Байден обвинил Россию в том, что она представляет ядерную угрозу для Европы, а в риторике Москвы с недавних пор доминирует тезис: "Либо Россия выиграет войну на Украине обычными средствами, либо ядерные державы войн не проигрывают!"

    • КАКИМ БУДЕТ УТРО 27 СЕНТЯБРЯ В ЕРАБЛУРЕ - ЗАВИСИТ ОТ КАЖДОГО ИЗ НАС
      2022-09-26 12:58
      1965

      Родители павших героев вновь соберутся в пантеоне Родители погибших в 44-дневной войне и в ходе последовавших за ней агрессий Азербайджана военнослужащих встретят рассвет 27 сентября в военном пантеоне, чтобы не пустить Пашиняна к могилам своих сыновей. Ожидается, что главарь режима примет участие в церемонии возложения венков по случаю второй годовщины начала 44-дневной войны азербайджано-турецкого тандема против Республики Арцах. 21 сентября попытка родителей не пустить Пашиняна в Ераблур завершилась карательной акцией со стороны полиции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КРЕМЛЬ НАЗОВЕТ ИМЯ НОВОГО СТАВЛЕННИКА? ЗАПАД ПОМЕШАЛ ПАШИНЯНУ СОГЛАСИТЬСЯ НА ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПУТИНА
      2022-06-24 10:28
      2795

      Хачатурян показал Путину, что не является агентом британских спецслужб Политику надо позволить высказаться, остальное он сделает сам. 5-й президент Армении на полях форума в Санкт-Петербурге не случайно упомянул про попытку Путина остановить агрессию против Республики Арцах 19 октября 2020 г. Ваагн Хачатурян, тем самым, дал понять, что, в отличие от своего предшественника Армена Саркисяна, не является агентом британских спецслужб. К теме агентов вернемся ниже, а пока о насущном…

    • "МЫ АРМЯНСКИЕ ТЕРРИТОРИИ НА АРМЯНСКИЕ НЕ МЕНЯЕМ", или ЕМКОЕ СЛОВО "ПОДЛИЧАТЬ"…
      2022-06-16 12:05
      2900

      Капитулянт ступил на скользкий путь Тер-Петросяна Накануне в заключительной речи с трибуны парламентского заседания, посвященного выполнению бюджетного закона на 2021 г., Пашинян неоднократно повторил фразу о том, что Роберт Кочарян, Серж Саргсян и АРФ "Дашнакцутюн" неоднократно признавали Арцах в составе Азербайджана. По его словам, второй и третий президенты вели переговоры по урегулированию, исходя из признания Арцаха в составе Азербайджана, а АРФ "Дашнакцутюн" занимала посты в правительствах обоих президентов, стало быть, разделяла их позицию.

    • ВСЯ РУСОФОБСКАЯ РАТЬ + АРЗАКАНЦЯН
      2022-06-04 10:22
      3337

      "Армения важнее, чем Арцах"? Депутат от фракции "Гражданский договор" лидер автобусной Объединенной трудовой партии Гурген Арсенян на днях объявил следующее: "Сегодня Армения важнее, чем Арцах!"

    • 1 ИЮНЯ ИСПОЛНИЛСЯ МЕСЯЦ С НАЧАЛА УЛИЧНОЙ БОРЬБЫ
      2022-06-01 10:27
      4227

      Если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье… 1 мая в одном из дворов по соседству с церковью Святой Анны стартовало движение "Стоп Никол!", его участники прошли шествием к площади Франции, где в 16 часов начался многотысячный митинг с участием членов движения сопротивления, которые пришли из Тигранашена, Апарана, Сардарапата, Иджевана.