Последние новости

ДВА ГЕНЕРАЛА, ИЛИ ПОЗИЦИЯ «АНВАХ» («БЕССТРАШНАЯ»)

Нынешняя оппозиция не наносит удары в спину…

Предпринятая 12 июля попытка вооруженного вторжения на территорию нашей страны пресечена, благодаря слаженным и профессиональным действиям подразделений третьего корпуса МО РА во главе с генерал-майором Григорием Хачатуровым. Напряжение пока сохраняется, противник может в любой момент предпринять очередную авантюру и попытаться вновь нарушить государственную границу Армении.

В ЭТИ ДНИ МНОГИЕ ВСПОМИНАЛИ АПРЕЛЬСКУЮ 2016 г. агрессию Азербайджана по всей длине линии соприкосновения в Арцахе, и вот почему. Те, кто в 2016 г. был в оппозиции, активно тиражировали слухи о том, что армянские солдаты воевали палками, что в баки военной техники, вместо бензина, заливали воду, а солдаты от голода ели траву. Этими слухами собственного сочинения оппозиция пыталась дискредитировать не только политическое руководство Армении и Арцаха, но и командный состав.

Та оппозиция, которая 4 года назад тиражировала ложь, сегодня у власти, и этой власти очень повезло с оппозицией. В роли оппозиции сегодня те силы, которые не наносят государству удары в спину, не тиражируют ложь, не дискредитируют боевых генералов. Авторы слухов о том, что во время азербайджанской агрессии по всей длине линии соприкосновения в Арцахе генерал-полковник Юрий Хачатуров, якобы, играл на бильярде, сегодня вряд ли пожалели о содеянном. Напротив, они объявили, что победа в приграничной зоне Тавуша – результат 2-летней работы новой власти!

В ответ специалисты в области военного дела хором указали на то, что грамотные действия армянских подразделений – следствие того, что до армии у Никола за 2 года не дотянулись руки. Если бы во главе МО был назначен какой-нибудь очередной соросовский министр, то азербайджанцы уже пили бы чай в буфете здания правительства…

 Справедливо поступили те, кто напомнил в эти дни представителям первого эшелона власти, о чем они писали во время 4-дневной войны 2016 г. Может, в ком-то из них шевельнется совесть?.. Кстати, как только стало известно о победах наших пограничников, пресс-конференцию созвал, нет, не Ю. Хачатуров, а большой друг правящего режима экс-министр обороны генерал Вагаршак Арутюнян…

ВДК выступит с отчетом

Напомню, что генерал-полковнику Юрию Хачатурову предъявлено обвинение в свержении конституционного строя. Аналогичное обвинение, как известно, предъявлено второму президенту Роберту Кочаряну, а также экс-министру обороны генерал-полковнику Сейрану Оганяну.

НЕУЖЕЛИ НА ФОНЕ СОБЫТИЙ В ТАВУШЕ ПАШИНЯН не испытал даже легких уколов совести, неужели ему не стыдно перед генералами Хачатуровыми, генералом Оганяном и вторым президентом Кочаряном? Впрочем, стыд и совесть – это из серии избыточной проблематики, такие, как Пашинян, подобными понятиями не руководствуются…

Известно, что не за горами тот день, когда с отчетом выступит Временная депутатская комиссия по изучению обстоятельств 4 –дневной войны. Кстати, Ю. Хачатуров так и не откликнулся на предложение ее председателя Андраника Кочаряна прийти на заседание комиссии и ответить на вопросы ее членов. Генерал не пошел в парламент даже после того, как комиссию посетил третий президент Серж Саргсян, который пообещал уговорить Хачатурова. Уже известно, что в отчете ВДК будут опровергнуты те слухи, о которых мы упомянули выше. Расследование показало, что с армянской стороны никто палками не воевал, военная техника не нуждалась в горючем, а солдаты не ели от голода траву.

А кто ответит за эти ложные слухи? Кто ответит за то, что наносил государству удары в спину в самые трудные минуты, когда шла война? Имена этих людей известны, сегодня многие из них занимают высокие посты в правительстве и парламенте. Только вот судят сегодня не их, а генерала Ю. Хачатурова, причем, сторона обвинения так и не сформулировала, что, конкретно, сделал или не сделал боевой генерал, что привело к свержению конституционного строя?

Подобных доказательств нет и в отношении второго президента Кочаряна и экс-министра обороны Оганяна, не доказана также вина экс-вице-премьера Армена Геворгяна, которого обвиняют в пособничестве свержению конституционного строя. История всех и все расставит по своим местам. Уже расставила. Ю. Хачатуров может гордиться сыном, а народ – генералами. Г. Хачатуров и сегодня командует блестяще подготовленным корпусом на границе (он готовил его целых 4 года), а мы помним тех, кто заслужил высокое звание генералов Победы в ходе первой и второй военных кампаний в Арцахе.

Мир обеспечит «партия войны»

Сегодня побеждают не только их сыновья и курсанты, побеждает заложенная ими традиция побеждать не числом, а умением, - побеждать, во что бы то ни стало.

НАЧИНАЯ С 12 ИЮЛЯ, У МНОГИХ В АРМЕНИИ сложилось впечатление, что страной управляет не Пашинян (его как-то разом все перестали замечать), а те солдаты и офицеры, которые держат позицию с названием «Анвах», что в переводе означает «Бесстрашная». «Анвах» - это не только опорная точка в приграничном районе Тавуша, это стержень, характер, воля людей, которые освободили и защищают 2 армянских государств, среди них боевые генералы - отец и сын Хачатуровы.

И еще: как только стало известно о переговорах в лифте Душанбе, в нашей стране заговорили о риске масштабной войны. Именно к такой угрозе вплотную подвела Армению лифтовая дипломатия Никола, грубейшие ошибки в переговорном процессе и внешней политике. Именно Пашинян своими непродуманными действиями, популистскими заявлениями и дилетантским отношением к политике создал угрозу втягивания Армении в большую войну. Отставка Мамедьярова с поста министра иностранных дел Азербайджана только начало серьезных и длительных процессов, а предотвратить дальнейшую эскалацию могут конкретные внутриполитические процессы внутри Армении, которые позволят вернуться к позициям 2018 г.

Только такие процессы помогут предотвратить масштабную войну. Как заявил на днях один из влиятельных армянских аналитиков, мир в Армении может установить только «партия войны». Помните, кого так называл политический учитель Никола, архитектор поэтапного урегулирования Тер-Петросян! Ошибки дилетантов у власти обходятся слишком дорого, события в Тавуше показали, что Никол создал почву для начала масштабной агрессии, дальнейшее его пребывание у власти - угроза государственной безопасности Армении и Арцаха. Как заявил в эти дни один из военных экспертов: «Представляете, что бы случилось, если бы Никол назначил руководитель МО очередного Арсена Торосяна!». Кстати, слухи о возможной отставке Давида Тонояна муссировались в СМИ задолго до событий в приграничной зоне Тавуша…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БОРЬБА ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ В XXI ВЕКЕ
      2020-09-21 11:16
      621

      21 сентября 1991 г. в Армении состоялся референдум, 94,39% участников проголосовали за выход из СССР. Декларация о независимости была принята в 1990 г. 23 августа. В этом году отмечали 30-ю годовщину декларации, в следующем году будем отмечать 30-ю годовщину независимости. 2,5 года назад в Армении сменилась власть, сегодняшние лидеры государства не зависят только от собственного народа, причем водораздел между властью и народом увеличивается с каждым днем.

    • "ЧТОБЫ ВЫНУДИТЬ ПАШИНЯНА К ОТСТАВКЕ, НАДО ДОКАЗАТЬ ЕГО ПРИЧАСТНОСТЬ К ГИБЕЛИ БОЛЕЕ 1200 ЧЕЛОВЕК
      2020-09-17 11:52
      1614

      Это заявление сделал лидер партии "Одна Армения" Артур КАЗИНЯН в эксклюзивном интервью "ГА", в котором коснулся самых актуальных вопросов сегодняшней внутренней политики Армении и социально-политического состояния страны.

    • ТРИУМВИРАТ ГОТОВ К БОРЬБЕ!
      2020-09-17 11:21
      1469

      Между лидерами партий нет разногласий Вопреки кликушеству ангажированных СМИ, триумвират ППА -  "Айреник" - АРФ "Дашнакцутюн" чувствует себя сплоченным, как никогда, между его лидерами нет никаких разногласий. Все публикации на эту тему в прониколовских СМИ на поверку оказались чистейшим блефом!

    • КОМПЛЕКС ГРАНДИОЗНОСТИ, или РЕПЕТИЦИИ СОЦИАЛЬНОГО БУНТА ПО ЧЕТВЕРГАМ
      2020-09-16 11:47
      1346

      Требуют отсрочки по кредитам СМИ опубликовали результаты соцопросов Посольства США в Армении и СНБ, которые никого не удивили: "Голос" со ссылкой на разные фокус-группы давно писал о том, что рейтинг Пашиняна опустился ниже 25%.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ