Последние новости

ДВА ГЕНЕРАЛА, ИЛИ ПОЗИЦИЯ «АНВАХ» («БЕССТРАШНАЯ»)

Нынешняя оппозиция не наносит удары в спину…

Предпринятая 12 июля попытка вооруженного вторжения на территорию нашей страны пресечена, благодаря слаженным и профессиональным действиям подразделений третьего корпуса МО РА во главе с генерал-майором Григорием Хачатуровым. Напряжение пока сохраняется, противник может в любой момент предпринять очередную авантюру и попытаться вновь нарушить государственную границу Армении.

В ЭТИ ДНИ МНОГИЕ ВСПОМИНАЛИ АПРЕЛЬСКУЮ 2016 г. агрессию Азербайджана по всей длине линии соприкосновения в Арцахе, и вот почему. Те, кто в 2016 г. был в оппозиции, активно тиражировали слухи о том, что армянские солдаты воевали палками, что в баки военной техники, вместо бензина, заливали воду, а солдаты от голода ели траву. Этими слухами собственного сочинения оппозиция пыталась дискредитировать не только политическое руководство Армении и Арцаха, но и командный состав.

Та оппозиция, которая 4 года назад тиражировала ложь, сегодня у власти, и этой власти очень повезло с оппозицией. В роли оппозиции сегодня те силы, которые не наносят государству удары в спину, не тиражируют ложь, не дискредитируют боевых генералов. Авторы слухов о том, что во время азербайджанской агрессии по всей длине линии соприкосновения в Арцахе генерал-полковник Юрий Хачатуров, якобы, играл на бильярде, сегодня вряд ли пожалели о содеянном. Напротив, они объявили, что победа в приграничной зоне Тавуша – результат 2-летней работы новой власти!

В ответ специалисты в области военного дела хором указали на то, что грамотные действия армянских подразделений – следствие того, что до армии у Никола за 2 года не дотянулись руки. Если бы во главе МО был назначен какой-нибудь очередной соросовский министр, то азербайджанцы уже пили бы чай в буфете здания правительства…

 Справедливо поступили те, кто напомнил в эти дни представителям первого эшелона власти, о чем они писали во время 4-дневной войны 2016 г. Может, в ком-то из них шевельнется совесть?.. Кстати, как только стало известно о победах наших пограничников, пресс-конференцию созвал, нет, не Ю. Хачатуров, а большой друг правящего режима экс-министр обороны генерал Вагаршак Арутюнян…

ВДК выступит с отчетом

Напомню, что генерал-полковнику Юрию Хачатурову предъявлено обвинение в свержении конституционного строя. Аналогичное обвинение, как известно, предъявлено второму президенту Роберту Кочаряну, а также экс-министру обороны генерал-полковнику Сейрану Оганяну.

НЕУЖЕЛИ НА ФОНЕ СОБЫТИЙ В ТАВУШЕ ПАШИНЯН не испытал даже легких уколов совести, неужели ему не стыдно перед генералами Хачатуровыми, генералом Оганяном и вторым президентом Кочаряном? Впрочем, стыд и совесть – это из серии избыточной проблематики, такие, как Пашинян, подобными понятиями не руководствуются…

Известно, что не за горами тот день, когда с отчетом выступит Временная депутатская комиссия по изучению обстоятельств 4 –дневной войны. Кстати, Ю. Хачатуров так и не откликнулся на предложение ее председателя Андраника Кочаряна прийти на заседание комиссии и ответить на вопросы ее членов. Генерал не пошел в парламент даже после того, как комиссию посетил третий президент Серж Саргсян, который пообещал уговорить Хачатурова. Уже известно, что в отчете ВДК будут опровергнуты те слухи, о которых мы упомянули выше. Расследование показало, что с армянской стороны никто палками не воевал, военная техника не нуждалась в горючем, а солдаты не ели от голода траву.

А кто ответит за эти ложные слухи? Кто ответит за то, что наносил государству удары в спину в самые трудные минуты, когда шла война? Имена этих людей известны, сегодня многие из них занимают высокие посты в правительстве и парламенте. Только вот судят сегодня не их, а генерала Ю. Хачатурова, причем, сторона обвинения так и не сформулировала, что, конкретно, сделал или не сделал боевой генерал, что привело к свержению конституционного строя?

Подобных доказательств нет и в отношении второго президента Кочаряна и экс-министра обороны Оганяна, не доказана также вина экс-вице-премьера Армена Геворгяна, которого обвиняют в пособничестве свержению конституционного строя. История всех и все расставит по своим местам. Уже расставила. Ю. Хачатуров может гордиться сыном, а народ – генералами. Г. Хачатуров и сегодня командует блестяще подготовленным корпусом на границе (он готовил его целых 4 года), а мы помним тех, кто заслужил высокое звание генералов Победы в ходе первой и второй военных кампаний в Арцахе.

Мир обеспечит «партия войны»

Сегодня побеждают не только их сыновья и курсанты, побеждает заложенная ими традиция побеждать не числом, а умением, - побеждать, во что бы то ни стало.

НАЧИНАЯ С 12 ИЮЛЯ, У МНОГИХ В АРМЕНИИ сложилось впечатление, что страной управляет не Пашинян (его как-то разом все перестали замечать), а те солдаты и офицеры, которые держат позицию с названием «Анвах», что в переводе означает «Бесстрашная». «Анвах» - это не только опорная точка в приграничном районе Тавуша, это стержень, характер, воля людей, которые освободили и защищают 2 армянских государств, среди них боевые генералы - отец и сын Хачатуровы.

И еще: как только стало известно о переговорах в лифте Душанбе, в нашей стране заговорили о риске масштабной войны. Именно к такой угрозе вплотную подвела Армению лифтовая дипломатия Никола, грубейшие ошибки в переговорном процессе и внешней политике. Именно Пашинян своими непродуманными действиями, популистскими заявлениями и дилетантским отношением к политике создал угрозу втягивания Армении в большую войну. Отставка Мамедьярова с поста министра иностранных дел Азербайджана только начало серьезных и длительных процессов, а предотвратить дальнейшую эскалацию могут конкретные внутриполитические процессы внутри Армении, которые позволят вернуться к позициям 2018 г.

Только такие процессы помогут предотвратить масштабную войну. Как заявил на днях один из влиятельных армянских аналитиков, мир в Армении может установить только «партия войны». Помните, кого так называл политический учитель Никола, архитектор поэтапного урегулирования Тер-Петросян! Ошибки дилетантов у власти обходятся слишком дорого, события в Тавуше показали, что Никол создал почву для начала масштабной агрессии, дальнейшее его пребывание у власти - угроза государственной безопасности Армении и Арцаха. Как заявил в эти дни один из военных экспертов: «Представляете, что бы случилось, если бы Никол назначил руководитель МО очередного Арсена Торосяна!». Кстати, слухи о возможной отставке Давида Тонояна муссировались в СМИ задолго до событий в приграничной зоне Тавуша…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЗРОСЛЫЙ ДЯДЯ ЗАХОТЕЛ ВСЕХ ОБМАНУТЬ
      2022-09-30 09:59
      921

      Тер-Петросян призвал к конструктивному диалогу с преступником "Большая часть оппозиции считает, что, избавившись от Пашиняна, изменит ситуацию, но это не так. Все решения для нас будут плохими, единственный выход - выбрать наименее болезненное, а для этого мы должны узнать необходимую информацию", - заявил Левон Тер-Петросян 26 сентября в эфире Общественного телеканала. К слову напомню, что когда 3 февраля 1998 г. избавились от самого Тер-Петросяна, это резко изменило ситуацию в стране…

    • КТО ВИНОВАТ В ПОРАЖЕНИИ?
      2022-09-29 12:51
      1515

      Про 3-й и 4-й день войны 27 сентября 2020 г. началась азербайджано-турецкая агрессия по всей протяженности линии соприкосновения с Республикой Арцах. На 3-й день, по прямому указу Пашиняна, прекратилось пополнение живой силы на передовой. После завершения боевых действий и подписания трехстороннего заявления, 19 ноября 2020 г. бывший начальник Генштаба ВС РА Герой Арцаха генерал Мовсес Акопян созвал пресс-конференцию и назвал это решение преступным.

    • ПОВТОРИТСЯ СЦЕНАРИЙ 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ?
      2022-09-28 10:15
      1959

      Марк Эспер остудил пыл американских "ястребов" Президент РФ Владимир Путин прямо объявил, что "территориальная целостность России будет защищена всеми имеющимися средствами". Министр ИД России Сергей Лавров указал на то, что "США балансируют на грани превращения в сторону конфликта на Украине". Президент Джо Байден обвинил Россию в том, что она представляет ядерную угрозу для Европы, а в риторике Москвы с недавних пор доминирует тезис: "Либо Россия выиграет войну на Украине обычными средствами, либо ядерные державы войн не проигрывают!"

    • КАКИМ БУДЕТ УТРО 27 СЕНТЯБРЯ В ЕРАБЛУРЕ - ЗАВИСИТ ОТ КАЖДОГО ИЗ НАС
      2022-09-26 12:58
      1973

      Родители павших героев вновь соберутся в пантеоне Родители погибших в 44-дневной войне и в ходе последовавших за ней агрессий Азербайджана военнослужащих встретят рассвет 27 сентября в военном пантеоне, чтобы не пустить Пашиняна к могилам своих сыновей. Ожидается, что главарь режима примет участие в церемонии возложения венков по случаю второй годовщины начала 44-дневной войны азербайджано-турецкого тандема против Республики Арцах. 21 сентября попытка родителей не пустить Пашиняна в Ераблур завершилась карательной акцией со стороны полиции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ОСТАНОВИЛ АГРЕССИЮ?
      2022-09-20 10:08
      3352

      Ширинян: "Отныне Степанакерт не будет диктовать нам политику…" "Граница защищена, переворот предотвращен, пришло время арестов", - объявил 15 сентября в эфире одного из пашиняновских телеканалов лидер автобусной партии христианских демократов Левон Ширинян. На следующий день на заседании правительства Пашинян подтвердил, что аресты будут, и адресовал руководителю СНБ Армену Абазяну реплику о том, что в Армении действует целая "агентурная сеть". Ранее с трибуны парламента глава правительства обрушился с критикой на общественную организацию отставных офицеров СНБ, упрекнув ее в том, что "Армения была наводнена шпионами".

    • 2 СЕНТЯБРЯ В 19:30 КАЖДОГО ИЗ НАС ЖДУТ НА ПЛОЩАДИ ФРАНЦИИ (Видео)
      2022-09-01 10:37
      1278

      Депутат Агазарян не сориентировался и сказал правду Недельный мониторинг пашиняновских телеканалов показал, что режим боится акций 2 сентября, приуроченных к 31 годовщине провозглашения Нагорно-Карабахской Республики.

    • "РАЗРУШЕНЫ ВСЕ ГОССТРУКТУРЫ – ОТ СИСТЕМ БЕЗОПАСНОСТИ ДО КУЛЬТУРЫ И ЗДРАВООХРАНЕНИЯ"
      2022-08-19 09:48
      5236

      Наша страна оккупирована группой турко-азербайджанских агентов, уверен член исполнительного органа РПА Гагик МИНАСЯН. И если исходить именно из этого тезиса, то можно получить ответы на все вопросы относительно трагических событий, произошедших в Армении с 2018 года и продолжающихся до сих пор.

    • ГДЕ ВСТРЕТИТ 2 СЕНТЯБРЯ ДВИЖЕНИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ?
      2022-07-25 11:50
      2698

      2 сентября в Степанакерте пройдут мероприятия, посвященные 31-й годовщине провозглашения республики. И хотя до этой даты еще месяц с лишним, спикер парламента Арцаха Артур Товмасян уже выступил с посланием к парламентариям Армении, пригласив их в Арцах, а заодно и приветствовав «решение оппозиционных фракций Нацсобрания Армении вернуться в парламент в сентябре и продолжить депутатскую деятельность».