Последние новости

ЭТО «СМЕШНОЕ» СЛОВО «ГОЛОД»!

Во фракции «Мой шаг» смеялись…

Когда депутат от фракции ППА Микаэл Мелкумян на днях произнес с трибуны парламента слово «голод», то депутаты от фракции «Мой шаг», как по команде, стали  смеяться.

СМЕХ УСИЛИЛСЯ, КОГДА О ГОЛОДЕ С ТОЙ ЖЕ ТРИБУНЫ упомянул руководитель фракции «Лусавор Айастан» Эдмон Марукян. «Прошу обратить внимание, фракция «Мой шаг» смеялась, когда я говорил о голоде!» - возмущенно констатировал Марукян. Вице-спикер парламента Ален Симонян в одном из недавних интервью посмеялся над прогнозами о том, что через 2-3 месяца в Армении будет голод. Этот прогноз, напомню, озвучил лидер ППА Гагик Царукян и, на наш взгляд, ошибся в сроках, ибо голод уже охватил все марзы Армении. Спустя 5 месяцев после объявления чрезвычайного положения люди в марзах массово не платят коммунальные, потому что денег не хватает даже на хлеб…

 Количество безработных выросло на десятки тысяч, сотни семей лишились доходов в виде зарплаты и внешних трансфертов. Программы правительства по поддержке населения настолько непродуктивны, что не заслуживают серьезного разговора. Люди приходят к зданию правительства и говорят перед телекамерами о том, что им нечем кормить детей, а депутаты от фракции «Мой шаг» смеются. Отчего же им не смеяться, если 2 года они получали миллионные премии из кармана налогоплательщиков, а в разгар эпидемии, то есть недавно, получили еще одну премию за то, что проголосовали за антиконституционные законы 22 июня!

О голоде духовном

Страшнее голода физического только голод духовный. Обоснования премьера по поводу изъятия из школьных программ истории религии как отдельного предмета столь кощунственны, что к ним трудно подобрать эпитеты.

ПАШИНЯН ОБЪЯВИЛ, ЧТО ИСТОРИЯ АРМЯНСКОЙ АПОСТОЛЬСКОЙ ЦЕРКВИ – часть истории государства, а потому целесообразно, по его словам, объединить эти предметы в один. «Мы же не изучаем отдельно историю армянской культуры или историю армянской армии!», - подчеркнул премьер, который не знает о том, что история Церкви продолжалась тогда, когда надолго была прервана история государства…

 В свою очередь министр науки, образования, культуры и спорта Араик Арутюнян объявил, что изучение истории религии в качестве отдельной дисциплины не совпадает с логикой развития независимого светского государства. Это говорит министр страны, где свыше 80 сект!

  Одним словом, власть продолжает политику посягательства на Армянскую Апостольскую Церковь и Католикоса. Напомню, что первым из указов  правительства Пашиняна стал указ о лишении Католикоса Всех Армян государственной охраны, после чего имело место нападение на главу Армянской Апостольской Церкви со стороны тех, кто требовал его отставку. Соросовский министр, который сразу после назначения на должность, выступил с проповедью о пользе  марихуаны и  публичных домов, после отмены обязательного изучения армянского языка в вузах приступил к следующему этапу реализации соросовской политики, направленной против национальных государств. Вместо истории армянской церкви детям в школах будут преподавать  сексуальное воспитание…

В то самое время, когда противник наносил бомбовые удары по приграничным селам в Тавуше, министерство Арутюняна работало над составлением сетки школьных предметов, в которой уже не было истории Армянской Апостольской Церкви. Скажете, что это простое совпадение?      

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАКИМ БУДЕТ УТРО 27 СЕНТЯБРЯ В ЕРАБЛУРЕ - ЗАВИСИТ ОТ КАЖДОГО ИЗ НАС
      2022-09-26 12:58
      1266

      Родители павших героев вновь соберутся в пантеоне Родители погибших в 44-дневной войне и в ходе последовавших за ней агрессий Азербайджана военнослужащих встретят рассвет 27 сентября в военном пантеоне, чтобы не пустить Пашиняна к могилам своих сыновей. Ожидается, что главарь режима примет участие в церемонии возложения венков по случаю второй годовщины начала 44-дневной войны азербайджано-турецкого тандема против Республики Арцах. 21 сентября попытка родителей не пустить Пашиняна в Ераблур завершилась карательной акцией со стороны полиции.

    • ПОЧЕМУ ОБНАРУЖЕННЫЕ В ДЕРЕВНЕ ШАКИ ДЕЗЕРТИРЫ ГОВОРИЛИ С ОСОБЫМ АКЦЕНТОМ?
      2022-09-24 08:03
      2217

      Офицеры требуют объяснений 25 октября 2018 г. в Ереван прибыл советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон. Сразу после его отъезда Пашинян неожиданно выступил с заявлением о возможном закрытии армяно-иранской границы. Тогда мыслящую публику впервые посетила смутная догадка о психической неадекватности главаря режима.

    • РЕЖИМ ВНОВЬ ПРИБЕГНУЛ К НАСИЛИЮ РУКАМИ ПОЛИЦЕЙСКИХ
      2022-09-23 09:27
      1878

      Пашинян дал разрешение на транспортировку вооружений в Нахиджеван В ночь с 12 на 13 июля 2020 г. случился приграничный инцидент в Тавуше. 27 сентября того же года началась 44-дневная азербайджано-турецкая агрессия против Республики Арцах. С 12 мая 2021 г. продолжается ползучая оккупация территории суверенной Армении, 16 ноября того же года произошла однодневная позиционная война, оккупанты использовали все виды тяжелых вооружений, кроме авиации. В ночь на 13 сентября 2022 г. началась масштабная агрессия против суверенной Армении. В эти дни Азербайджан концентрирует войска в Нахиджеване…

    • КТО ОСТАНОВИЛ АГРЕССИЮ?
      2022-09-20 10:08
      3338

      Ширинян: "Отныне Степанакерт не будет диктовать нам политику…" "Граница защищена, переворот предотвращен, пришло время арестов", - объявил 15 сентября в эфире одного из пашиняновских телеканалов лидер автобусной партии христианских демократов Левон Ширинян. На следующий день на заседании правительства Пашинян подтвердил, что аресты будут, и адресовал руководителю СНБ Армену Абазяну реплику о том, что в Армении действует целая "агентурная сеть". Ранее с трибуны парламента глава правительства обрушился с критикой на общественную организацию отставных офицеров СНБ, упрекнув ее в том, что "Армения была наводнена шпионами".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕРВЫЙ ПРИЗНАК ТОГО, ЧТО ВАШ САХАР "ВЫШЕЛ ИЗ-ПОД КОНТРОЛЯ"
      2022-07-06 06:43
      5571

      За чем надо следить Сахар в крови может показаться чем-то совершенно безобидным, но он исключительно важен для функционирования организма. А посему, когда он выходит за пределы нормы, могут возникнуть серьезные проблемы. Хронически высокий сахар может привести к диабету, который повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, слабоумия и слепоты. Чтобы сахар был в норме, его надо регулярно проверять и следить за самыми распространенными признаками его повышения, прежде всего, за сигналом номер один. Прочитайте и узнайте об этом больше.

    • КЭШБЕК НА ВАШУ ГОЛОВУ!
      2022-05-21 10:12
      2388

      Бушель бушует – правительство дурит 20 мая доллар США на Мосбирже впервые с апреля 2018 года опустился ниже 58 рублей РФ, а новый номер влиятельного британского журнала The Economist вышел с обложкой, где изображены колосья с человеческими черепами вместо зерен, и сопровождающейся надписью о надвигающейся продовольственной катастрофе. «Война в Украине разрушает глобальную продовольственную систему, уже ослабленную COVID-19, изменением климата и энергетическим шоком», - заявил журнал. - «Почти 250 миллионов человек находятся на грани голода и еще сотни миллионов людей могут оказаться в нищете»…

    • МАНИПУЛЯЦИИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ: ДЛЯ «ГД» ТЕМА НЕ ИСЧЕРПАНА
      2021-10-07 10:28
      2135

      «Я не слышал какого-либо обоснования или утверждения, когда говорилось бы, что внешние границы определяются законом об административно-территориальном делении», - это заявление замминистра территориального управления, проработавшего в данной сфере на ответственных руководящих постах при всех правительствах суперпрофессионала Ваче Тертеряна вызвало у оппозиции радость и обеспокоенность одновременно. Радость за то, что он поставил свой профессионализм выше конъюнктуры, обеспокоенность – за профессиональную карьеру Тертеряна, высказавшего позицию, кардинально отличающуюся от пашиняновской.

    • "Грапарак": Ситуация на трассе Горис-Капан: правящая фракция вежливо "отсеивает" оппозицию
      2021-09-18 10:50
      1335

      Действующие власти вежливо "отвеивают" оппозицию в вопросе проведения закрытой встречи о ситуации на трассе Горис-Капан. Об этом пишет в субботу газета "Грапарак".