Последние новости

КЯРАМЯН, СКАЖИТЕ, КТО СООБЩАЛ О ВЗРЫВНЫХ УСТРОЙСТВАХ?

Был знаменитый анекдот про КГБ времен брежневского застоя, диссиденты утверждали, что эти анекдоты штампуют в самой Конторе Глубокого Бурения. Так или иначе, а анекдот весьма точно отражал суть того времени.

ИТАК, НЕКИЙ ГРАЖДАНИН ЗАХОДИТ В ТЕЛЕФОННУЮ БУДКУ, набирает номер КГБ, спрашивает, правильно ли он дозвонился,  после чего произносит фразу: «Плохо работаете». Потом заходит в другую телефонную трубку, набирает тот же номер, спрашивает, правильно ли дозвонился, после чего его хлопают по плечу со словами: «Ну как можем, так и работаем!».

После сообщений о взрывных устройствах, якобы размещенных в 3 молах, последовало сообщение о взрывном устройстве на территории Голубой мечети, которая находится на проспекте Маштоца. Это сообщение тоже на проверку оказалось ложным. При светлой памяти руководителе СНБ Горике Акопяне тоже бывали случаи ложных оповещений. Речь шла о телефонных хулиганах, тогда компьютерные технологии еще не были так развиты…

Хулиганов находили сразу, оповещая об этом население страны. Почему после трех ложных  сообщений о взрывных устройствах в крупных торговых центрах их авторы так обнаглели, что покусились на исторический памятник – Голубую мечеть?

Почему виновные (или виновный) не были обнаружены после первого же сообщения? Не исключено, что во всех 4 случаях орудовали те же люди (тот же человек), не исключено также, что ложные сообщения о взрывных устройствах преследовали целью притупить внимание спецслужб перед настоящим терактом.

Причин может быть много, как, впрочем, и версий. Непонятно, почему до сих пор СНБ не нашла тех, кто этим занимается, ведь речь идет не о банальном телефонном хулиганстве какого-то ученика, который не подготовился к контрольной, а потому решил сообщить, что в школе есть бомба, здесь пахнет сетевым терроризмом, который необходимо обезвредить, как можно скорее!

 Не хочу никого обижать, но есть обоснованное подозрение, что, если бы Аргишти Кярамян на посту руководителя СНБ меньше занимался политикой, то, возможно, в этом случае он уделял бы больше внимания своим непосредственным обязанностям. Например, поиску тех, кто уже ощутил полную безнаказанность, а потому в разгар эпидемии и  военных действий в Тавуше оповестил о взрывном устройстве в центре столицы на территории Голубой мечети.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕФЕРЕНДУМЫ МОГУТ ПРИВЕСТИ К ИЗМЕНЕНИЮ ХАРАКТЕРА СПЕЦОПЕРАЦИИ
      2022-09-27 09:05
      273

      "Лепестками" по референдумам После объявления Путиным частичной мобилизации из орудий натовского калибра были обстреляны приграничные с Украиной российские территории. Это было сделано не впервые и с заведомо провокационными целями. Вашингтон заинтересован в нагнетании обстановки на Украине, демократам нужен миф о победе (пусть даже временной) над Путиным для получения голосов на промежуточных выборах в Конгресс 8 ноября.

    • АВИНЯН ДОЛЖЕН ОБЕСПЕЧИТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ СТОЛИЦЫ ОТ ВОЗДУШНЫХ УДАРОВ
      2022-09-27 08:56
      387

      Новоиспеченный вице-мэр займет пост председателя правления партии… Ереванцы, скорее всего, еще долго не забудут, что Тигран Авинян начал предвыборную агитацию 17 августа на территории торгового комплекса "Сурмалу", где после взрыва шли поисковые работы. Экс-вице-премьер счел нужным именно в этот день напомнить, что станет кандидатом партии "Гражданский договор" на следующих выборах мэра Еревана. Речь, напомню, идет о выборах 2023 г.

    • ВТОРАЯ ГОДОВЩИНА НАЧАЛА 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ: АГРЕССИИ ДО И ПОСЛЕ
      2022-09-26 09:07
      1355

      Реакция на агрессию 27 сентября 2020 г. началась масштабная азербайджано-турецкая агрессия против Республики Арцах. Примерно через месяц турецкий лидер объявил в Стамбуле, что Москва и Анкара имеют одинаковые права в переговорном процессе. "Турция имеет то же право на участие в мирных переговорах, что и Россия", - заявил Эрдоган со ссылкой на то, что ему не известно что-либо о негативном отношении Москвы к намерению Анкары.

    • ПРИМЕНИТ ЛИ РОССИЯ ТАКТИЧЕСКОЕ ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ ПРОТИВ УКРАИНЫ?
      2022-09-22 12:38
      2686

      Патрушев и Ян Цзечи подписали важный документ… Заявление президента США о том, что американские войска будут защищать Тайвань в случае вторжения Китая, вызвало гневную реакцию официального Пекина. Байден не уверен в том, что сближение Москвы и Пекина может в ближайшее время стать угрозой для США, а потому не торопится рубить канаты, полагая, что Си Цзиньпин не рискнет предпринять военные действия, придерживаясь принципа, что Китай – великая торговая, но не военная держава.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОБРАТНАЯ СТОРОНА ОТКРЫТОГО УПРАВЛЕНИЯ
      2021-10-25 10:07
      2922

      Народ не давал Пашиняну мандата на то, чтобы гоняться с молотком за СМИ Третий квартал 2021 года, согласно обнародованному Комитетом защиты свободы слова (КЗСС) свежему докладу, оказался богатым в плане принятых властями новых ограничений в отношении СМИ и журналистов.

    • СООБЩЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ ОТ ОБВИНИТЕЛЯ ПО ДЕЛУ О ТЕРАКТЕ 27 ОКТЯБРЯ 1999 г.
      2021-07-28 10:56
      1441

      Имя Акопа Мартиросяна известно армянской общественности по делу о теракте в парламенте 27 октября 1999 г. Он выступал в качестве обвинителя на том процессе, после чего о нем было известно только то, что он сменил амплуа и занялся адвокатской деятельностью.

    • ЛИМИТ ОШИБОК ДАВНО ИСЧЕРПАН
      2021-04-01 16:10
      4023

      После 9 ноября часто ловил себя на мысли: хорошо, что многие не дожили до этих дней. Например, Ваан Оганесян. Ушел не зная, что Шуши будет сдан. Ушел не подозревая, что некогда член Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Овик Агазарян будет говорить, что Карвачар, где расположен Дадиванк, не армянский. И в беседе с журналистом будет задавать ему встречный "каверзный" вопрос: "Ну а тебе-то что от того, признает ли Турция Геноцид армян или нет?"

    • ДЕЛО ЗАКРЫТО – ВОПРОСЫ ОСТАЛИСЬ
      2021-01-16 10:50
      3940

      Подводя в конце декабря итоги 2020 г., мы начали с одного из самых резонансных событий, которое связано с гибелью бывшего руководителя СНБ Георгия Кутояна. Сегодня мы напомним об этом резонансном деле в связи с годовщиной самоубийства.