Последние новости

АНТИАРМЯНСКИЕ ПЛАНЫ И РОЛЬ «СЛОВА ЖИЗНИ»

«Глобалисты привели к власти в Армении своих агентов в лице Никола Пашиняна и его команды, возложив на них ряд задач», - отмечает в интервью «ГА» военно-политический аналитик Айк НАГАПЕТЯН.   

- Как вы прокомментируете внутри и внешнеполитические, информационные процессы, происходящие в Армении, либо так или иначе влияющие на нас?

- Внутриполитические процессы в Армении и процессы, связанные с переговорами по Арцаху, напрямую связаны с мировыми  геополитическими процессами, борьбой между глобалистскими силами в лице Великобритании и ее стран-вассалов, наднациональных структур вне зависимости от сферы (НАТО, ВОЗ, ВТО, Всемирный банк и т.д.), чья цель – утвердить в мире свою исключительную гегемонию, с одной стороны, и теми, кто этому противостоит. Противостоят же целям глобалистов, в первую очередь, национальные государства, такие как, например, Россия, Китай… Очевидно, что любое национальное государство для глобалистов – это проблема, потому что национальная элита таких государств обслуживает, в первую очередь, интересы своего народа, нации и страны. Обратите внимание: 4 года назад народ США и те силы, которые понимали, что США стали всего лишь инструментом в руках глобалистов, привели к власти Дональда Трампа, одного из лидеров антиглобалистского движения. И теперь глобалистские силы пытаются заставить Трампа досрочно сложить с себя обязательства, дабы вернуть свое влияние, и это процесс, происходящий сегодня в США на деньги афроамериканцев и Сороса. Параллельно с этим в России произошло весьма симптоматичное событие: 1 июля РФ восстановила свою правовую самодостаточность посредством необходимых конституционных изменений.

- Как все это проецируется на Армению?

- Проецируется все это на Армению самым непосредственным образом. В 2018 году в результате «бархатной революции», а, по сути, госпереворота, глобалисты привели к власти в Армении своих агентов в лице Никола Пашиняна и его команды. На новых назначенцев была возложена задача провести ряд перемен в угоду международным  планам глобалистов. Задача первая: вбить клин в армяно-российские отношения, активизировать антироссийские настроения в армянском  обществе и, как следствие, добиться того, чтобы народ потребовал от правительства вывода 102-ой российской военной базы в Гюмри – базы, являющейся одним из главных  гарантов физической безопасности каждого гражданина Республики Армения  в контексте угроз со стороны Турции. Также, по планам глобалистов, Армения должна выйти из ЕАЭС и ОДКБ. Не забывайте о том, что именно эти цели озвучивал в свое время Никол Пашинян до того, как стал премьером. Сегодня они никуда не делись.

Далее – вопрос Арцаха.  Мы побеждаем на поле боя, но проигрываем в дипломатии. К какой цели идет Пашинян? Территория совместного армяно-азербайджанского проживания; обнуление субъектного статуса Арцаха, при котором новоизбранный президент Арцаха рассматривается Пашиняном как «избранный представитель Арцаха», а не президент; отношение армянского премьера к Арцаху, как к марзу, где он к тому же по своей воле меняет кадровую базу и контролирует всю кадровую политику – все эти процессы настолько очевидны, что не замечать их невозможно. Идем дальше…

Как известно, сопротивляемость народа сильна, когда он питается своими корнями, своей системой ценностей, опирающейся на веру, культуру, традиции, историю и т.д. Все это вместе называется национальной идентичностью. Что делают Пашинян и его команда? Пытаются эту идентичность уничтожить. Для подрастающего поколения идентичность формируется и крепнет, в первую очередь, в образовательной системе координат, из которой изымают историю Армянской Церкви, сокращают часы преподавания армянского языка, убирают военно-патриотическое воспитание и военную подготовку. И если два года назад все, о чем я сказал выше, делалось скрыто, но сегодня скрытое становится все более явным.

- И более чем явно дается зеленый свет на то, что в итоге призвано заменить упомянутые вами маркеры национальной идентичности: вместо уроков духовности – секспросвет, воспитание некой гипертрофированной толерантности по отношению к секс- меньшинствам и приглашение всевозможным сектам заполонить Армению. Не зря же подписывали Лансаротскую конвенцию и вошли в Международный альянс за свободу вероисповедания…

- Пашиняна, повторюсь, привели к власти глобалисты. Самый серьезный очаг сопротивления их планам – это христианин, верующий человек, приверженный национальным традициям. С 1991 года в Армению сначала тайно, потом с правовым закреплением хлынули сектантские движения, а проще говоря, отделения спецслужб стран, находящихся под управлением глобалистов. С 1991 года у нас действуют мормоны, «Свидетели Иеговы» с их центром в США, центр секты «Слово жизни», имеющей больше всего последователей, находится в Израиле, Великобритания имеет последователей своей Англиканской церкви в Армении, и т.д. Сегодня в отношении Армянской Апостольской Церкви идет настоящая война. Кстати, вспомним один очень важный факт: во время Геноцида 1915 года в Западной Армении убивали, в первую очередь, тех армян, которые были последователями именно ААЦ. Потому что реальный хранитель нашей идентичности – это наша церковь. Сегодня, спустя 105 лет, идет тот же процесс, направляемый англосаксами. И секта «Слово жизни» в этом процессе призвана играть огромную роль. Руководство этой организации не только в Армении, но и за пределами, имеет задачу превращения секты в церковь, альтернативную ААЦ. Из нашей Церкви пытаются породить  реформистское движение, конкретно управляемое спецслужбами извне. Цель – разделить наш народ, служить глобалистским интересам, а не национальному государству Армения. 

- Что, пожалуй, несет не меньшую опасность, чем наши внешние враги со своими вооруженными силами…

- Вы правы, но в данном случае опасность даже больше, потому что агрессию со стороны ВС Азербайджана, стремящегося решить вопрос Арцаха военным путем,  или опасность со стороны Турции мы видим и готовы ей противостоять. А опасность «Слова жизни» мы не видим, она идет изнутри. Наш народ должен осознать, насколько опасно для общества вторжение сект. И действительно не случайно, что правительство Никола Пашиняна подписалось под таким проектом, как Альянс за свободу вероисповедания, в основе своей антикитайском, имеющим цель поставить Китай на колени, подняв против страны этнические и религиозные меньшинства. В контексте же Армении ее присоединение к Альянсу настежь распахивает дверь (как будто мало нам десятков сектантских движений, которые уже действуют в стране) любым сектам. А их в мире сотни, причем многие имеют большой вес в разных странах. В свете всего вышесказанного, если наш народ не осознает опасность, идущую изнутри, опасность для нашей идентичности, духовных ценностей, ярую антинациональную деятельность, реализуемую «пятой колонной», это может иметь катастрофические последствия. Внешним врагам и делать ничего не надо будет…  

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВОЗРОЖДЕНИЕ АРМЕНИИ И АРЦАХА НАЧНЕТСЯ С ЕРАБЛУРА
      2022-09-27 14:54
      921

      Два года назад в этот день началась жестокая, кровопролитная, катастрофичная для нашего народа война: государство-агрессор, государство-террорист Азербайджан, открыто поддерживаемый Турцией, напал на Арцах. Сегодня война еще продолжается - уже против собственно Республики Армения, армянской государственности, армян.

    • Александр КРЫЛОВ: ТЕКТОНИЧЕСКИЕ СДВИГИ НЕСУТ НЕ ТОЛЬКО УГРОЗЫ, НО И ОТКРЫВАЮТ ВОЗМОЖНОСТИ
      2022-09-27 09:12
      1011

      По инициативе факультета международных отношений ЕГУ, исследовательско-аналитической организации «Интеграция и развитие», Евразийского экспертного клуба вышел в свет сборник «Избранные страницы российского-армянского стратегического союза», приуроченный к 30-летию установления дипломатических отношений между Россией и Арменией.  Это уже второе издание Центра российских исследований факультета международных отношений ЕГУ, в котором ведущие российские и армянские эксперты анализируют политические, экономические, научно-культурные, исторические, философские аспекты стратегического союза двух государств.

    • ЕРЕВАН-БАКУ, ЕРЕВАН-АНКАРА: ВОЗМОЖНОСТИ, УГРОЗЫ, ВЫЗОВЫ
      2022-09-24 16:08
      1851

      Сегодня в Ереване по инициативе ОО «Интеграция и развитие» и Евразийского экспертного клуба совместно с «Армянским национальным фронтом» и движением «Сильная Армения вместе с Россией» состоялось обсуждение по теме «Процесс урегулирования армяно-азербайджанских и армяно-турецких отношений: новые возможности и/или новые угрозы и вызовы».

    • АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ ПРОВОКАЦИЯ В ПАРИЖЕ. ГДЕ РЕАКЦИЯ АРМЯНСКОГО МИД?
      2022-09-23 10:36
      2789

      23 сентября постоянное представительство Азербайджана при ЮНЕСКО проведет в Париже презентацию, посвященную «разрушению азербайджанского культурного наследия в Армении». Нет, я ничего не перепутала – не Армения проведет мероприятие на предмет уничтожения азербайджанцами армянского историко-культурного наследия в Арцахе и Азербайджане, а совсем наоборот. Удивлены, возмущены? Зря. В Баку над продвижением и тиражированием своей лжи работают давно, целенаправленно и достаточно эффективно, тем более, что с некоторых пор не встречают никакого противодействия со стороны соответствующих армянских структур – МИД и дипмиссий в разных странах, МОНКС, парламентских комиссий и т.д. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ