Последние новости
0
2543

«ПРАВОВОЙ ПУТЬ» ПОМОЖЕТ ОСПОРИТЬ ШТРАФЫ В АДМИНИСТРАТИВНОМ СУДЕ!

Власть  опирается не на народ, а на коронавирус!

Поначалу о том, что выписанные гражданам штрафы пополнят казну государства, говорили в шутку, потом выяснилось, что в этой шутке, только доля шутки, остальное - правда о коронавирусной реальности.

ВОТ УЖЕ 5 МЕСЯЦЕВ, КАК ВЛАСТЬ  В АРМЕНИИ  опирается не на народ, а на коронавирус. Как только  эпидемия пойдет на спад,  популиста и лжеца попросят вернуться туда, откуда он пришел в большую политику…

О том, что власть использует чрезвычайное положение для того, чтобы продлить запрет на массовые акции протеста, сегодня знают все. Количество инфицированных и погибших за 5 месяцев меньше не стало. При этом власть откровенно прибегает к двойным стандартам. Почему независимому депутату Арману Бабаджаняну можно проводить пресс-конференцию у резиденции президента по адресу Баграмяна-26, а общественной инициативе «Камк» нельзя? Кстати, при парламентской форме правления парламентскими единицами считаются только фракции, институт независимых депутатов законом не предусмотрен, но это к слову о том, что Бабаджаняну можно все, даже статус независимого депутата в обход закона.

Бабаджанян, как известно, прошел в парламент по списку партии «Лусавор Айастан», а потом покинул одноименную фракцию и теперь играет свою игру в парламенте. Совместно с членами своей будущей партии он провел акцию у резиденции главы государства, при этом социальная дистанция не соблюдалась, но полиция на это обстоятельство никак не отреагировала. На следующий день полицейские подвергли приводам членов общественной инициативы «Камк», которые соблюдали социальную дистанцию и хотели повторить то, что накануне было позволено Бабаджаняну. Представителям инициативы  скрутили руки, усадили в машины и увезли в отделение полиции. 

Власть нарушает основополагающие права граждан!

Общественная организация «Правовой путь» исходит из того, что, если запрещены все общественные мероприятия, то это одна ситуация, но, когда разрешены спортивные мероприятия и предприятия общепита, например,  работают кафе, то запрет на проведение собраний можно поставить под большое сомнение.

АБСОЛЮТНОЕ БОЛЬШИНСТВО ЮРИСТОВ И ПОЛИТОЛОГОВ считает, что эта мера ничего общего с борьбой против распространения коронавируса не имеет. Речь о сугубо политическом решении, которое сводится к подавлению любых акций протеста силами полиции под вывеской соблюдения режима чрезвычайного положения. Под этой вывеской власть (читай Пашинян) нарушает такие основополагающие права граждан, как право на свободу слова, на личный протест и проведение собраний.

Сопредседателя организации Рубена Меликяна полиция, напомню, подвергла приводу от здания парламента, где он в одиночку, соблюдая меры гигиены и социальную дистанцию, проводил акцию протеста. Еще раз повторю: Бабаджаняна и его сторонников полиция у резиденции президента не потревожила ни разу. Зато разогнала несколько акций протеста у здания правительства, включая акцию рестораторов, которые были возмущены тем, что власть разрешила работу кафе, но продлила запрет на работу ресторанов. Двойные стандарты присутствуют повсеместно. Более того, налицо прямое нарушение норм законности со стороны власти.

О том, что офис коменданта не является конституционным органом, а потому не вправе принимать нормативные акты, регулирующие жизнь граждан в условиях чрезвычайного положения, писалось неоднократно. После введения штрафа за отсутствие медицинской маски, паспорта или других документов, удостоверяющих личность, оказалось, что штрафы могут существенно пополнить бюджет государства. Сопредседатель упомянутой выше организации Сирануш Саакян высказала недоумение по поводу ситуации в отделениях полиции, где штрафуют тех, кто носит медицинскую маску, за ее… отсутствие. Да, господа, такой вот казус!

По Кодексу об административных правонарушениях…

Приводу подвергают тех, кто игнорирует обязательное ношение маски, и тех, кто носит маску, но забыл дома документы.

ПРИ ЭТОМ ОБЕИМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН, повторюсь, выписывают штраф за отсутствие медицинской маски, ибо в Кодексе административных правонарушений нет нормы, предусматривающей штраф за отсутствие документов. Саакян призвала граждан оспорить эти штрафы в Административном суде. По ее словам, за составлением протокола в отделениях полиции должно последовать административное производство с указанием нормы нарушения.

Организация «Правовой путь» готова помочь гражданам оспорить решение коменданта, которое, по оценке Саакян, незаконно. Юрист призвала не игнорировать выписанные штрафы, а оспорить их законность в судебном порядке…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРИМЕНИТ ЛИ РОССИЯ ТАКТИЧЕСКОЕ ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ ПРОТИВ УКРАИНЫ?
      2022-09-22 12:38
      1789

      Патрушев и Ян Цзечи подписали важный документ… Заявление президента США о том, что американские войска будут защищать Тайвань в случае вторжения Китая, вызвало гневную реакцию официального Пекина. Байден не уверен в том, что сближение Москвы и Пекина может в ближайшее время стать угрозой для США, а потому не торопится рубить канаты, полагая, что Си Цзиньпин не рискнет предпринять военные действия, придерживаясь принципа, что Китай – великая торговая, но не военная держава.

    • КОНСОЛИДАЦИЯ НЕ ИМЕЕТ АЛЬТЕРНАТИВЫ
      2022-09-22 11:35
      2190

      Ситуация обязывает… В отсутствие власти судьба государства зависит от оппозиции, в институциональном смысле других структур нет. Это мнение принадлежит бывшему замминистра обороны Артаку Закаряну. Агрессия Азербайджана 13 сентября показала, что в Армении нет дееспособной власти, а оппозиции пока не удается мобилизовать народ на борьбу с режимом. Зато режим, проявивший полную недееспособность в деле управления государством и обеспечения его безопасности, демонстрирует непревзойденные качества в деле дискредитации оппозиции.

    • "АРМЯНСКИЙ ПАЦИЕНТ": СТАДИЯ ЗАТЯЖНОЙ АГОНИИ…
      2022-09-22 09:22
      1500

      Где отечественный ВПК? 4 августа Пашинян дал поручение руководителю СНБ Армену Абазяну и председателю Комитета по госдоходам Рустаму Бадасяну обеспечить проезд азербайджанцев через армянскую границу в Нахиджеван. В мировой практике нет аналога подобного решения: глава правительства оккупированной страны объявил об открытии новых пограничных пунктов для перемещения по своей территории граждан государства–оккупанта.

    • МОСКВА СМЕНИЛА ВОЕННУЮ ДОКТРИНУ
      2022-09-21 09:45
      2243

      4 тысячи убитых за 4 дня контрнаступления Впервые с 24 февраля, где-то на 200-й день боевых действий, ВСУ добились существенных успехов на харьковском направлении. Ликованию президента Зеленского не было границ, а воинственная риторика в его исполнении превысила все лимиты допустимости в ходе публичных выступлений. Было заметно, что президент, наконец, дорвался до возможности выложить из своей кастрюли все, что в ней кипело с первого дня российской спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДОЖИВЕМ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА
      2022-09-17 09:15
      2438

      Итак, что происходит? Сначала была встреча в Брюсселе Шарля Мишеля, Ильхама Алиева и Никола Пашиняна. Последний, помнится, вернулся в очень расстроенных чувствах. Говорил о том, что встреча была «очень тяжелой». Что это означает?

    • ПАШИНЯН СПИТ И ВИДИТ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ, КТО КРИКНЕТ "НИКОЛ ПРЕДАТЕЛЬ! НИКОЛ УБИЙЦА!", СРАЗУ ПОЙМАЛ ПУЛЮ!
      2022-06-25 09:59
      3641

      Глава правительства превратился в изгоя! Пашинян появляется на людях только в сопровождении вооруженной охраны, депутатам от фракции большинства кричат в лицо и спину: "Предатели! Рюкзаки! Турки!". Прохожие оборачиваются на эти крики и хлопают тем, кто первым заметил изгоев. 4 года назад Пашинян ездил на работу на велосипеде, сегодня перемещается по столице и стране в бронированной иномарке с вооруженным эскортом. При виде эскорта водители сразу жмут на сигнал. Многие кричат из кабины: "Никол предатель! Никол убийца!".

    • "С ГРУЗОМ НА ШЕЕ", или КАК ДЖАНГИРЯН АЛЕКСАНЯНА ДОПОЛНИЛ
      2022-06-25 09:28
      1774

      Неисповедимы пути к славе, особенно, когда проходят они через самокритику. Вот депутат Ваагн Алексанян на века прославился тем, что в нужное время сравнил депутата от правящей фракции с рюкзаком Никола. Причем сравнение было именно в пользу рюкзака Никола. За этот блестящий ход Алексанян был награжден Николом мандатом рюкзака, то есть, простите, мандатом депутата от правящей фракции. Никол Воваевич, в отличие от других сильных мира сего, умеет быть благодарным.

    • "ГД" - ПАРТИЯ И "ГД" - ЧЕЛОВЕК
      2022-06-23 11:01
      2176

      Каждый выбирает себе команду, близкую по духу. Сильный лидер не боится сильной команды. Убогий лидер и команду набирает убогую. Все, кто знаком с новейшей историей Армении, прекрасно знают, что такое Гагик Джангирян. Это не просто дно. Это дно дна.