Последние новости

«Грапарак»: Депутаты вынуждены будут прервать свой отпуск, чтобы сформировать приемлемый для власти Конституционный суд

Газета «Грапарак» пишет, что спикер парламента Армении Арарат Мирзоян 20 июля подписал приказ о ежегодном отпуске депутатов парламента на 30 рабочих дней. С 20 июля до 28 августа почти все депутаты будут находиться в отпуске, за исключением Арарата Мирзояна, который не уйдет в отпуск, и вице-спикера парламента Алена Симоняна, который с 20 июля по 7 августа будет на рабочем месте.

Известна также причина, по которой Мирзоян не уходит в отпуск, – он в нужное время должен вызвать депутатов на внеочередное заседание. Одно заседание, как минимум, обязательно состоится до 26 августа. Национальное Собрание должно избрать новый состав Конституционного суда и депутаты вынуждены будут прервать свой отпуск, чтобы сформировать приемлемый для власти Конституционный суд.

Aysor.am

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Наира ЗОГРАБЯН: "ЭЛИТАМ ТУРЦИИ И АЗЕРБАЙДЖАНА НЕОБХОДИМО СОХРАНИТЬ ПАШИНЯНА ВО ВЛАСТИ"
      2021-02-26 10:39
      925

      "Турция и Азербайджан пытаются поддержать своего соратника Никола Пашиняна. Эти государства еще не осуществили все свои планы, касающиеся Сюникской области Армении, и им как воздух необходимо, чтобы премьер остался у власти", - в беседе с корреспондентом "Голоса Армении" заявила депутат от фракции "Процветающая Армения" Наира ЗОГРАБЯН.

    • Имперские амбиции Турции. В Госдуме отреагировали на карту с "турецкими" Кубанью и Крымом
      2021-02-13 06:27
      1086

      В Госдуме России отреагировали на показанную в эфире государственного телеканала Турции TRT1 показали карту, которая отражает прогноз Stratfor по расширению сферы влияния Анкары.

    • МАРИОНЕТКИ ВМЕСТО РЕКТОРОВ И "КОПИ-ПЕЙСТ" ЧУЖИХ ЗАКОНОВ
      2021-02-12 12:06
      2040

      В Национальном Собрании начались обсуждения по законопроекту "О высшем образовании и науке", ряд положений которого вызвал общественный резонанс. Об основных изменениях, предложенных в документе, мы беседуем с экс-министром образования и науки РА Арменом АШОТЯНОМ.

    • "ЕГО РЮКЗАКИ" ВЫШЛИ ИЗ КРИЗИСА…
      2021-02-09 15:42
      1860

      Один из пользователей социальных сетей так описывает дорогу из Капана в Ереван: "Ты проезжаешь буквально в метре от вооруженных до зубов азербайджанских солдат. Ты буквально проезжаешь в метре от азербайджанских постов на наших сданных территориях. Боль, обида, злость. Открыв дверцу машины, вступаешь в Азербайджан. Едешь по горам и холмам, нет никакой границы, никакой, а вперемешку друг с другом армянские и азербайджанские флаги. Самое обидное, что именно на стратегических высотах расположены азербайджанские военные, контролируя всю окрестность. В случае новой войны ох сколько нам придется потерять жизней, чтобы освободить эти высоты!"