Последние новости

«Грапарак»: Депутаты вынуждены будут прервать свой отпуск, чтобы сформировать приемлемый для власти Конституционный суд

Газета «Грапарак» пишет, что спикер парламента Армении Арарат Мирзоян 20 июля подписал приказ о ежегодном отпуске депутатов парламента на 30 рабочих дней. С 20 июля до 28 августа почти все депутаты будут находиться в отпуске, за исключением Арарата Мирзояна, который не уйдет в отпуск, и вице-спикера парламента Алена Симоняна, который с 20 июля по 7 августа будет на рабочем месте.

Известна также причина, по которой Мирзоян не уходит в отпуск, – он в нужное время должен вызвать депутатов на внеочередное заседание. Одно заседание, как минимум, обязательно состоится до 26 августа. Национальное Собрание должно избрать новый состав Конституционного суда и депутаты вынуждены будут прервать свой отпуск, чтобы сформировать приемлемый для власти Конституционный суд.

Aysor.am

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК ПАШИНЯН ЛИБЕРАЛЬНУЮ ТУСОВКУ РАЗВЕЛ
      2020-09-18 14:16
      639

      Выборы трех новых членов Конституционного суда вызвали негодование армянской либерально-грантовой тусовки. Власти и лично товарищ Пашинян обвиняются в предательстве светлых идеалов революции. Оставив в стороне вопрос, насколько конституционным был весь процесс, связанный с изменением состава Конституционного суда, отметим, что негодование homo sorosikus в принципе можно понять.

    • Инициатива «Медиа адвокат» – о проекте Алена Симоняна
      2020-09-08 19:08
      442

      Вице-спикер Национального Собрания Армении Ален Симонян представил законодательную инициативу, согласно которой размер компенсации за оскорбление и клевету, опубликованные в социальных сетях и СМИ, в случае оскорбления от 1 млн драмов увеличить до 5 млн драмов, в случае клеветы — от 2 млн до 10 млн драмов.

    • УШЕДШИЕ В ОТПУСК
      2020-09-01 12:49
      4387

      Когда Арсен Торосян ушел в отпуск, многие негодовали: как так, эпидемия продолжается, каждый день умершие, а министр уходит в отпуск?.. Приводился пример Греции, где число смертей раз в пять меньше, чем у нас, населения примерно на столько же больше, однако их министр об отпуске и не думает, каждый день посещает больницы.

    • Карантинные меры без режима ЧП
      2020-08-27 13:11
      462

               Министр юстиции Армении Рустам Бадасян на заседании правительства в четверг представил пакет законопроектов, принятие которых даст возможность ввести карантинные меры и ограничить передвижение граждан без объявления режима ЧП.