Последние новости

В ПОМОЩЬ ТАВУШУ

Всеармянский фонд "Айастан" ("Армения") запустил проект "В помощь Тавушу", нацеленный на содействие восстановлению территорий этого региона, пострадавших в последние недели от военной агрессии азербайджанской армии.

ГОЛОВНОЙ ОФИС ФОНДА "АЙАСТАН" и сеть его филиалов по всему миру инициировали целевой сбор средств. В обращении администрации Фонда к соотечественникам отмечается, что эти средства будут направлены на удовлетворение наиболее насущных потребностей общин Тавуша: восстановление обстрелянных и поврежденных домов, обеспечение пострадавших от конфликта семей возобновляемой электроэнергией, чистой питьевой водой, на оказание медицинских услуг и предоставление гуманитарной помощи, на предоставление студентам возможности продолжать обучение в дистанционном формате.

Пожертвования принимаются и в режиме онлайн – через сайт www.armeniafund.org/donate #ArmeniaFund #Armenia #Tavush 

"Вместе мы сможем послужить тем в Армении и Арцахе, кто нуждается в поддержке!" – говорится в обращении Фонда "Айастан" к соотечественникам. 

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОН УШЕЛ, А МАГИЯ ОСТАЛАСЬ
      2022-05-18 11:11
      3713

      Его любила вся Болгария. Его мастерством восхищались. Его обаяние покоряло зрителей с первых же минут появления на сцене. К сожалению, новых выступлений больше не будет…

    • СТАРТУЕТ МИРОВОЙ ЧЕМПИОНАТ ПО ПРОГРАММИРОВАНИЮ
      2022-04-12 10:36
      1280

      В среду, 13 апреля, в пяти городах постсоветского пространства – Санкт-Петербурге, Минске, Алматы, Барнауле и Ереване стартует Евразийский региональный финальный тур очередного студенческого чемпионата мира по программированию ICPC (International Competitive Programming Contest). Организаторы соревнований в столице Армении – Ереванский госуниверситет и компания CodeSignal.

    • НЕНАВИСТЬ К АРМЯНАМ ТУРКИ ТИРАЖИРУЮТ И В США
      2022-03-26 10:35
      1891

      Подстрекатели и исполнители – те же «Армения уникальна во многих отношениях, а одной из особенно характерных черт является тот факт, что в настоящее время за пределами нынешних границ Армении проживает больше этнических армян, чем внутри страны,- отмечает портал «Persecution - Международная христианская забота» (International Christian Concern – ICC).- Османские завоевания и геноцид 1915 года вынудили многие армянские семьи бежать, составив многочисленную диаспору семей, рассеявшихся по всему миру. Одним из популярных направлений для этих переездов стала Калифорния, где в настоящее время проживает больше всего армян в Соединенных Штатах».  

    • Арам ХАЧАТРЯН: ГОЛОС АРМЕНИИ СЕГОДНЯ ПЛОХО СЛЫШЕН В РОССИИ
      2022-02-25 09:05
      1924

      Сегодня среди соотечественников, проживающих в ближнем и дальнем зарубежье, преобладает следующая точка зрения: Родина не обязана нам помогать, это мы должны помочь ей. Между тем, общение Армении со Спюрком меньше всего должно походить на дорогу с односторонним движением. Напротив – контакты нужно выстраивать обоюдно направленные, чтобы в выигрыше оставались обе стороны. В этом убежден общественный деятель, публицист, юрист, учредитель и главный редактор информационно-аналитического портала Russia-Armenia.info Арам ХАЧАТРЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ