Последние новости

Эксперт: Президент Азербайджана назначил не нового руководителя МИД, а кризисного менеджера


На политической пирамиде Азербайджана произошли новые изменения. Глава Министерства иностранных дел Эльмар Мамедьяров был с позором снят и изгнан с занимаемой должности. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – News.am заявил эксперт по Азербайджану Григорий Айвазян.
          Это, по мнению эксперта, естественное продолжение особой политики президента Азербайджана Ильхама Алиева. «Фактически, Алиев не впервые пытается избавиться от лиц, у которых есть собственное мнение и определенный политический вес, заменив их на тех, кто будет исполнять любую волю диктатора, не пытаясь при этом что-то обсудить и высказывать свою точку зрения», - пояснил Айвазян.

      Он также поздравил армянскую сторону за то, что такого опытного и влиятельного дипломата как Эльмар Мамедьяров сняли с должности и привели более неопытного Джейхуна Байрамова, который вообще никак не связан с дипломатией. 
        По словам эксперта, из заявлений Байрамова и Алиева становится ясно, что президент Азербайджана его назначил не столько в качестве дипломата и руководителя МИД, а скорее как кризисного менеджера. Основная задача нового министра, по мнению Григория Айвазяна, оправдать азербайджанскую агрессию против Армении во всем мире.


Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАШИНЯН НЕ ЛЮБИТ СИМОНЯНА, ЗАТО ЛЮБИТ ПАПИКЯНА, А ПАПИКЯН ЛЮБИТ КАТВАЛЯНА…
      2024-02-06 10:19
      8991

      Главарь режима уже длительное время совершает рейды по министерствам в поиске новых кадров. По сообщениям наших источников, к этим поискам Пашиняна вынудила явная несостоятельность его назначенцев на руководящих постах. Глава кабинета попытался выяснить, в какой степени эти назначенцы владеют проблематикой доверенных им отраслей, в итоге каждая последующая попытка только усилила его разочарование.

    • КАДРОВЫЙ ПОГРОМ ПОСЛЕ ЗАХВАТА ВЛАСТИ
      2023-12-28 10:30
      6164

      Самым резонансным скандалом уходящего года, вне сомнений, стал захват власти в Алаверди при участии большого числа полицейских. В итоге законно избранного руководителя общины Аркадия Тамазяна из партии "Страна для жизни" сменил перебежчик из РПА Давид Гумашян, причем, замена была произведена насильственным путем по личному распоряжению Пашиняна.

    • КОПАЮТ ВСЕ! ПАШИНЯН ГОТОВИТ ЧИСТКУ В "ГД", ПРЕДАТЕЛЮ НУЖНЫ ВЕРНЫЕ ПОСОБНИКИ
      2023-07-15 11:13
      31901

      О том, что бывший министр здравоохранения ныне депутат от фракции "ГД" Арсен Торосян копает под действующего министра Анаит Аванесян, газеты пишут открытым текстом со ссылкой на группу влиятельных работников здравоохранения, которым не нравится, что системой руководит юрист. Когда систему возглавлял Торосян, та же публика открытым текстом утверждала, что здравоохранение стало заложником врача, который утверждал, что коронавирус не представляет угрозы для жизни, и по вине которого страна упустила возможность для полноценной профилактики пандемии. Сегодня Торосян добивается отставки Аванесян, чтобы назначить на ее место замминистра здравоохранения Лену Нанушян, которая считается его человеком. СМИ пишут, что Торосяну докладывают о перемещениях всех финансовых потоков в системе.

    • КАДРЫ В РУКАВЕ
      2022-09-09 10:03
      4393

      Рожденные уставшими, они живут, чтобы отдыхать Бездарная власть гэдэшников и для нормальных-то условий мало подходит в плане грамотного управления государством. Что уж говорить об экстремальных ситуациях, в которых Армения перманентно оказывается с приходом к власти Пашиняна…