Последние новости

Эксперт: Президент Азербайджана назначил не нового руководителя МИД, а кризисного менеджера


На политической пирамиде Азербайджана произошли новые изменения. Глава Министерства иностранных дел Эльмар Мамедьяров был с позором снят и изгнан с занимаемой должности. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – News.am заявил эксперт по Азербайджану Григорий Айвазян.
          Это, по мнению эксперта, естественное продолжение особой политики президента Азербайджана Ильхама Алиева. «Фактически, Алиев не впервые пытается избавиться от лиц, у которых есть собственное мнение и определенный политический вес, заменив их на тех, кто будет исполнять любую волю диктатора, не пытаясь при этом что-то обсудить и высказывать свою точку зрения», - пояснил Айвазян.

      Он также поздравил армянскую сторону за то, что такого опытного и влиятельного дипломата как Эльмар Мамедьяров сняли с должности и привели более неопытного Джейхуна Байрамова, который вообще никак не связан с дипломатией. 
        По словам эксперта, из заявлений Байрамова и Алиева становится ясно, что президент Азербайджана его назначил не столько в качестве дипломата и руководителя МИД, а скорее как кризисного менеджера. Основная задача нового министра, по мнению Григория Айвазяна, оправдать азербайджанскую агрессию против Армении во всем мире.


Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАДРЫ В РУКАВЕ
      2022-09-09 10:03
      3789

      Рожденные уставшими, они живут, чтобы отдыхать Бездарная власть гэдэшников и для нормальных-то условий мало подходит в плане грамотного управления государством. Что уж говорить об экстремальных ситуациях, в которых Армения перманентно оказывается с приходом к власти Пашиняна…

    • ЗА ГРАНЬЮ БЕЗУМИЯ; БЕЛЫЙ ДОМ НЕ КОММЕНТИРУЕТ КОНТРНАСТУПЛЕНИЕ ВСУ НА ХЕРСОН
      2022-09-01 10:30
      2131

      Тайвань превратится в "Украину-2"? Неделя началась и продолжилась ударами по Запорожской АЭС. В понедельник по станции было выпущено 9 снарядов, во вторник миссия МАГАТЭ прибыла в Киев. В тот же день стало известно об ударах снарядами натовского калибра по крыше спецкорпуса №1 Запорожской АЭС, один из снарядов пробил крышу и упал в нескольких метрах от баков с американским радиоактивным топливом. В среду, 31 августа, миссия МАГАТЭ была уже на АЭС.

    • "С ГРУЗОМ НА ШЕЕ", или КАК ДЖАНГИРЯН АЛЕКСАНЯНА ДОПОЛНИЛ
      2022-06-25 09:28
      1774

      Неисповедимы пути к славе, особенно, когда проходят они через самокритику. Вот депутат Ваагн Алексанян на века прославился тем, что в нужное время сравнил депутата от правящей фракции с рюкзаком Никола. Причем сравнение было именно в пользу рюкзака Никола. За этот блестящий ход Алексанян был награжден Николом мандатом рюкзака, то есть, простите, мандатом депутата от правящей фракции. Никол Воваевич, в отличие от других сильных мира сего, умеет быть благодарным.

    • "ГД" - ПАРТИЯ И "ГД" - ЧЕЛОВЕК
      2022-06-23 11:01
      2176

      Каждый выбирает себе команду, близкую по духу. Сильный лидер не боится сильной команды. Убогий лидер и команду набирает убогую. Все, кто знаком с новейшей историей Армении, прекрасно знают, что такое Гагик Джангирян. Это не просто дно. Это дно дна.