Последние новости
0
2321

НА ЮКЖД ОТМЕТИЛИ ДЕНЬ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКА

В компании Южно-Кавказская железная дорога 31 июля по сложившейся традиции в преддверии профессионального праздника – Дня железнодорожника (отмечается в первое воскресенье августа) награды были вручены отличившимся железнодорожникам. Однако в этот раз приуроченное к празднику собрание прошло с соблюдением норм безопасности и было не столь многочисленным.

Как отметил, поздравляя с главным для железнодорожников праздником, генеральный директор Компании Алексей Мельников, трехтысячный коллектив ЮКЖД ежедневно на своих рабочих местах совершает своеобразный подвиг, выполняя свою работу, обеспечивая безопасность движения поездов, пассажиров и грузов.

«Сегодня Южно-Кавказская железная дорога - активно развивающаяся, успешно работающая компания, успевшая за 12 лет своей работы реализовать множество важных инфраструктурных проектов, восстановить и запустить ключевые железнодорожные депо, вокзалы и станции, объекты электрификации и энергоснабжения, связи и сигнализации, реформировать комплекс пассажирских перевозок, задействовать на маршрутах новые электропоезда, обеспечив комфорт для пассажиров и экономию времени в пути, а также наладить продуктивное сотрудничество с представителями бизнеса, правительством Армении», - сказал А.Мельников.

За годы работы ЮКЖД капитально было отремонтировано 482 км пути, заменено 989 тыс шпал, а с учетом запланированного на 2020 год объема работ этот показатель вскоре превысит планку в 1 млн, отремонтировано 70 стрелочных переводов, 55 крупных сооружений инфраструктуры, оборудовано 7 постов электроцентрализации на станциях, 14 перегонов оснащены системами полуавтоматической блокировки.

Поздравляя железнодорожников с профессиональным праздником, замминистра территориального управления и инфраструктур Армен Симонян отметил, что благодаря высокому профессионализму и целеустремленности железнодорожники обеспечивают бесперебойную работу столь важной для Армении отрасли в столь сложный период. По его словам, роль железной дороги не только не снижается, но и напротив постоянно возрастает в условиях реализуемых региональных логистических проектов. А.Симонян также выразил уверенность, что благодаря совместной работе удастся решить существующие проблемы, что приведет к развитию отрасли, росту пассажирских и грузовых перевозок.

С днем железнодорожника также поздравили собравшихся председатели Совета ветеранов и Профсоюза Левон Акопян и Альбина Мартиросян. Наиболее отличившимся десяти сотрудникам были вручены знаки «Почетный железнодорожник», «За добросовестный труд», «За верность профессии», именные часы.

В этом году в целом по дороге в связи с профессиональным праздником награждены более 100 железнодорожников.

Также в рамках праздничных мероприятий для удобства пассажиров и интернет-пользователей в преддверии профессионального праздника Южно-кавказская железная дорога запустила новый корпоративный сайт – railway.am. Здесь представлена вся информация о компании, оказываемых услугах, а пассажиры и перевозчики грузов смогут ознакомиться с маршрутной сетью и тарифами.

В рамках праздничных мероприятий в здании центральной администрации ЮКЖД открылась фотовыставка сотрудницы Компании, фотохудожника Елены Аракеловой.

В текущем году традиционный бесплатный проезд в пригородных электропоездах Компании в День железнодорожника был отменен по причине невозможности соблюдения противоэпидемиологических мер в условиях наплыва пассажиров. Компания обещает организовать бесплатный проезд в один из дней после снятия ограничительных мер, о чем общественность заранее будет официально извещена.

ЗАО “Южно-Кавказская железная дорога” является 100% дочерней компанией ОАО “Российские железные дороги” и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. Железнодорожная инфраструктура Армении была передана в концессионное управление ЗАО “ЮКЖД” согласно подписанному 13 февраля 2008 г. Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.

Галерея (2 фото)

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕЗНЯ АРМЯН В ШУШИ В ПРОИЗВЕДЕНИЯХ РУССКИХ ПИСАТЕЛЕЙ
      2022-10-03 09:36
      498

      14-17 сентября в Москве, в Армянском храмовом комплексе, состоялась представительная международная научная конференция на тему «Арцах в историческом и современном контексте», организованная Центром арменоведения Российской и Ново-Нахиджеванской епархии совместно с Первопрестольным Святым Эчмиадзином. В конференции участвовало более 50 ученых: арменоведы, историки, литературоведы, археологи и культурологи из разных городов Арцаха, Армении и России. С докладами дистанционно также выступили арменоведы из США, Канады, Италии, Австрии и Франции. В работе конференции приняла также участие и выступила ведущий научный сотрудник Института литературы им. М. Абегяна НАН РА доктор филологических наук Сусанна ОВАНЕСЯН. Представляем читателям «ГА» её доклад.

    • 73 ГОДА СО ДНЯ ОСНОВАНИЯ: КНР УВЕРЕННЫМИ ШАГАМИ ДВИЖЕТСЯ ВПЕРЕД
      2022-10-01 10:34
      1450

      1 октября 2022 года исполняется 73 года со дня основания Китайской Народной Республики. Опираясь на более чем 5-тысячелетнюю историю, традиции и опыт, КНР с момента своего основания предприняла активные шаги в направлении экономического развития и повышения благосостояния народа. Несмотря на понесенные во время Второй мировой войны тяжелые потери, страна под умелым руководством Коммунистической партии добилась значительных успехов на этом пути.

    • GEOPROMINING ПРОДОЛЖАЕТ ПОПОЛНЯТЬ АВТОПАРК ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА В ОБЩИНАХ
      2022-09-30 13:13
      1861

      В рамках программ по устойчивому развитию регионов компания GeoProMining Gold приобрела экскаватор-погрузчик «New Holland B80B» и трактор « Беларусь» с многофункциональным навесным оборудованием для общины Арарат.

    • ИНФРАСТРУКТУРНЫЕ ПРОЕКТЫ БАКУ НА ОККУПИРОВАННЫХ ТЕРРИТОРИЯХ ПРЕСЛЕДУЮТ ЧИСТО ВОЕННЫЕ ЦЕЛИ
      2022-09-29 16:17
      1354

      «Инфраструктурное поглощение» Арцаха имеет прямой военный подтекст, а для этого Баку отнюдь не нужно быстрое заселение оккупированных территорий. И эти 66 тысяч могут быть, скажем, членами семей и родственниками дислоцированных в Арцахе азербайджанских военных и других госслужащих», - так прокомментировал заявление бакинского чиновника о намерении до 2026 года переселить на территории Арцаха 66 тысяч граждан эксперт фонда «Луйс» по вопросам внешней политики и безопасности Дереник ХАЧАТРЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ