Последние новости
0
4092

"НОА" ГОТОВИТСЯ К НОВОМУ СЕЗОНУ

В ходе онлайн пресс-конференции, прошедшей в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения, главный тренер футбольного клуба "Ноа" Игорь Пикущак и спортивный директор Айк Овакимян подвели итоги завершившегося сезона и ответили на вопросы журналистов.

Игорь Пикущак считает, что его команда по итогам минувшего сезона оказалась на заслуженном месте ("Ноа" стал серебряным призером чемпионата страны и выиграл Кубок Армении). Изначально была неопределенность с составом, коллектив создавался практически с нуля, но были большие цели и амбиции, которые удалось претворить в жизнь. После первого сбора настало понимание, что "Ноа" сможет бороться за попадание в квартет сильнейших и побороться за Кубок. Однако в процессе продуктивной работы игроки прогрессировали, сумев осуществить на поле тренерские замыслы.

 Главный тренер футбольного клуба 'Ноа' Игорь Пикущак и спортивный директор Айк Овакимян подвели итоги прошедшего сезона и рассказали о подготовке к новомуБлиже к зиме клуб расстался с рядом футболистов, усилив состав новичками. Плодотворная работа продолжилась на зимних сборах, где команде удалось сыграться. Все это привело к отличному финишному отрезку с серией беспроигрышных матчей. Заключительный спурт из 4 побед подряд оставлял перед последним туром шансы на чемпионство, но выиграть решающий матч против "Арарата-Армении" не удалось. Зато в фантастическом по интриге кубковом финале с этой же командой была одержана победа.   

Айк Овакимян сказал, что результат в завершившемся сезоне, конечно, является заслугой игроков и тренерского штаба. Но важно также отметить работу, проделанную менеджментом клуба. Это касается каждого сотрудника ФК "Ноа", а залог успеха заключается в отсутствии безразличных людей. После паузы, связанной с коронавирусом, у команд в чемпионате был крайне плотный игровой график. Большую роль в успехе на финальном этапе первенства сыграл медицинский штаб, который отвечал за восстановление футболистов. Команда хорошо выглядела физически, не раз добиваясь успеха во втором тайме и демонстрируя под конец матчей морально-волевые качества. 

Накануне нового чемпионата и дебюта в Лиге Европы "Ноа" усиливает состав, уже подписав контракты с несколькими новичками. После приобретения еще 1-2 футболистов комплектация команды будет завершена. Одним из новичков стал колумбийский защитник армянского происхождения Жорди Монрой Арарат, проведший 2 матча в составе национальной сборной Армении.

Селекционная политика "Ноа" претерпела некоторые изменения по причине введения национальной федерацией нового лимита на легионеров (минимум 2 армянских футболиста в стартовом составе и минимум 9 в заявке). К сожалению, лимит привел к искусственному повышению потолка зарплат местных игроков. Найти качественного армянского футболиста, соответствующего требованиям и задачам клуба, стало очень трудно. Подписанию Арарата предшествовали долгие и непростые переговоры. На него претендовали несколько местных команд, но "Ноа" удалось опередить конкурентов. В ближайшем будущем клуб должен пополнить еще один футболист сборной Армении. Руководство "Ноа" осознает ответственность представления страны на европейской арене и постарается за счет точечного усиления достичь максимальных результатов. Отметим, что в еврокубках понятие лимит не существует.

 Главный тренер футбольного клуба 'Ноа' Игорь Пикущак и спортивный директор Айк Овакимян подвели итоги прошедшего сезона и рассказали о подготовке к новомуВ сезоне 2020/2021 гг. ставится задача выступить не хуже, чем в предыдущем. Команда после небольшой паузы с энтузиазмом тренируется в двухразовом режиме, и тренерский штаб доволен кондициями игроков. 9 августа матчем за Суперкубок с "Араратом-Арменией" будет дан старт сезону, а уже 14 августа пройдут матчи первого тура национального чемпионата. В Лиге Европы ставится цель пройти насколько возможно дальше.

ФК "Ноа" ведет активную работу по созданию собственной ДЮСШ, считая этот вопрос самым насущным. В данном направлении осуществляется каждодневная работа. Сейчас ведутся переговоры с одной из футбольных академий. Подробности разглашать пока рано, но в скором времени будет опубликована информация о том, что у клуба появилась своя академия, что в будущем обеспечит подпитку главной команды местными кадрами. Также ведутся переговоры о сотрудничестве с европейскими клубами, в частности с немецким "Кельном", чьи представители скоро приедут в Ереван. С немецкими специалистами будет обсуждаться концепция проекта академии, с учетом местных особенностей. Для клуба с историей в один год достижение такой цели станет отличной новостью и серьезным шагом вперед.

До пандемии COVID-19 ФК "Ноа" провел ряд интересных футбольных мероприятий для детей различных возрастов. Планировалось создание большого детского футбольного лагеря. Однако коронавирус притормозил эти планы, вернуться к обсуждению которых станет возможно после отмены ЧП в Армении. В любом случае работа с детьми и молодежью является для клуба приоритетным направлением.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Грачья РОСТОМЯН: "ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СПОРТ В НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ РУКАХ"
      2021-01-23 09:29
      274

      В конце декабря состоялась встреча новоназначенного главы Министерства образования науки, культуры и спорта (МОНКС) Ваграма Думаняна с представителями спортивной общественности. Тогда наш коллега из Aravot.am спросил у министра, каковы планы спортивного ведомства в связи с ожидаемыми в 2021 году Олимпийскими играми, и на каком уровне находится сотрудничество с Национальным олимпийским комитетом Армении (НОКА) в плане подготовки к Токио-2021?

    • Акоп АБРААМЯН: "НУЖНО НЕ ТОЛЬКО УВЕЛИЧЕНИЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ, НО И СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД"
      2021-01-22 17:46
      374

      Финансирование инвалидного (адаптивного) спорта в Армении всегда было скромным. Четыре спортивные общественные организации, занимающиеся задачами развития инвалидного спорта ("Паралимпийский комитет Армении", "Армянский спортивный комитет глухих", "Объединение слепых Армении", "Армянские специальные олимпиады"), до 2020 года включительно получали из государственного бюджета средства на сумму 29 млн драм.

    • АЛЬПИНИСТЫ ПРОСЯТ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПОДДЕРЖКУ
      2021-01-22 14:24
      450

      Армянская федерация альпинизма и горного туризма в этом году отмечает 10 лет с момента основания. В этой связи федерация выступила с примечательным заявлением, текст которого приводится ниже.

    • ЛЫЖНИКИ ОТКРЫЛИ СЕЗОН
      2021-01-21 14:21
      931

      В Ашоцке с 15 по 17 января прошел первый этап чемпионата Армении по лыжным гонкам. Участников и гостей соревнований принял местный Центр лыжного спорта, открытый в селе Ширакского марза в январе 2019 года.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МХИТАРЯН ВНОВЬ ЗАБИЛ, "РОМА" ВНОВЬ НАПОРТАЧИЛА
      2021-01-21 14:04
      1048

      В матче 1/8 финала Кубка Италии "Рома" на своем поле уступила "Специи" со счетом 2:4. В составе римского клуба очередным голом отметился капитан сборной Армении Генрих Мхитарян. Судя по всему, результат игры не важен, поскольку "Роме" должны засчитать техническое поражение 0:3.

    • ГЕНРИХ МХИТАРЯН: "РЫЦАРЬ" АРМЯНСКОГО ФУТБОЛА
      2021-01-21 13:25
      629

      21 января исполнилось 32 года одному из лучших игроков в истории армянского футбола Генриху Мхитаряну. Давайте коротко вспомним его славную спортивную биографию, точка в которой еще не поставлена.

    • Армен АШОТЯН: ЗАЯВЛЕНИЯ И ОЦЕНКИ ЛАВРОВА ПРИМЕЧАТЕЛЬНЫ И ВАЖНЫ
      2021-01-18 20:10
      1240

      Ключевых вопросов, касающихся будущего Арцаха Армении, так много, что сверхзадача избавиться от банды заговорщиков, которая довела нас до сегодняшнего состояния, очевидна, написал на своей странице в ФБ заместитель председателя РПА Армен Ашотян, обратившись к озвученным сегодня министром иностранных дел России Сергеем Лавровым заявлениям. По словам республиканца, сегодняшние заявления и оценки министра иностранных дел России Лаврова очень примечательны и важны.

    • КАК ДЕЛА У АРМЯНСКИХ ФУТБОЛИСТОВ В КЛУБАХ?
      2021-01-18 16:40
      1119

      Футбольный сезон плавно перекочевал из 2020 года в 2021. В одних странах сейчас идут национальные чемпионаты, а в других продолжается межсезонье. Давайте сделаем небольшой обзор того, как складываются дела на клубном уровне у основных футболистов сборной Армении.