Последние новости

Зограб Мнацаканян: Вовлечение Арцаха в переговорный процесс - восстановление формата

Вовлечение Арцаха в переговорный процесс – это не изменение формата, а восстановление. Об этом в интервью телеканалу «Шант» заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян.

«Разумеется, это не изменение формата, это восстановление, так как 22 года формат изменился. Нам необходимо его восстановить. Это практическая задача, и мы ясно объяснили, почему это практично и необходимо, потому что народ Арцаха во всех отношениях показал свою состоятельность в управлении, организации социальной, экономической, политической жизни, участии в международных процессах. Во всех отношениях это единица, к которой непосредственно относится мирный процесс, и власти наделены мандатом народа посредством демократического процесса. И их отсутствие за столом переговоров создает ситуацию, когда у них уменьшается чувство собственности к мирному процессу, в связи с чем мы не сможем обеспечить серьезный и эффективный прогресс в процессе», - отметил он.

Он отверг сообщения о том, что Баку в ходе встреч в Вене и Петербурге согласился на пограничный мониторинг.

«Во-первых, Азербайджан не соглашался. Во-вторых, что касается Вены и Петербурга, то иногда мне кажется, что это звучит как догматичный подход, потому что в реальности эти принципы, идеи и подходы, которые были озвучены в этот период, всегда были в нашей повестке – и механизм расследований, и мониторинг. В вопросе мониторинга мы имеем в виду задействование более практичной системы мониторинг, создание более действенного механизма, который снижает риски, лучшим образом управлять стабильностью режима прекращения огня. Тоже касается механизма расследований.

Помимо этого, мы говорим о необходимо прямой связи на местах, чтобы мы могли находить решения в случае непреднамеренных инцидентов, контролировать их», передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ: АРУТЮНЯН СТАВИТ ПЕРЕД ВЫБОРОМ ЕРЕВАН И БАКУ
      2020-09-17 12:02
      889

      На днях сопредседатели Минской группы ОБСЕ провели в Париже консультации о перспективах урегулирования нагорно-карабахского конфликта с учетом ситуации, сложившейся в регионе после недавней эскалации на армяно-азербайджанской границе в районе Товуза. В опубликованном сообщении МГ ОБСЕ говорится следующее: «Сопредседатели тщательно рассмотрели и оценили сообщения, поступавшие с обеих сторон как в личном порядке, так и публично, а также озвученные ими опасения. Анджей Каспршик проинформировал сопредседателей о ситуации с безопасностью непосредственно на местах. Сопредседатели в свою очередь приветствовали предметную подготовку к возобновлению мониторинга».

    • Мнацаканян: Мы были очевидцами элементов военного присутствия Турции в Азербайджане
      2020-09-17 11:04
      369

      Агрессия на армяно-азербайджанской границе была очень серьезным вызовом для мирного процесса и стабильности в регионе. Об этом в интервью египетскому телеканалу Nile TV заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян.

    • Мнацаканян: Арцахский конфликт должен быть решен на основе взаимной уступки
      2020-09-17 09:57
      390

      У Армении и Египта есть очень глубокая и богатая двусторонняя повестка. Об этом в интервью египетскому телеканалу Nile TV заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян.

    • ПРОДАВЦЫ САХАРНОЙ ВАТЫ НА BMW X5
      2020-09-16 10:40
      855

      За незаконную уличную торговлю скоро будут отбирать товар Притчей во языцех стала у нас проблема незаконной торговли на улицах. Столичные власти уверяют, что проверки осуществляются регулярно, а нарушители строго наказываются. Но воз почему-то и ныне нам. А все потому, оправдываются в мэрии, что нет четких правовых инструментов, позволяющих не только отрегулировать уличную торговлю, но и заставить нарушителей платить по счетам. То есть выплачивать штрафы за свои нарушения.