Последние новости

Палата представителей США обсудит законопроект по части агрессии Азербайджана

Постоянный комитет по разведке Палаты представителей США одобрил законопроект, согласно которому Соединенные Штаты должны представить письменную оценку напряженности в отношениях между Арменией и Азербайджаном, в том числе относительно статуса региона Нагорного Карабаха.

Заседание комитета вел конгрессмен Адам Шифф.

Оценка должна включать: 1)определение стратегических интересов США и их партнеров в армяно-азербайджанском регионе; 2)описание всех значительных случаев применения силы в регионе Нагорного Карабаха и вокруг него, а также между Арменией и Азербайджаном в течение 2020-го календарного года, включая описание каждого значительного вида применения силы и оценку инициатора такого применения; 3) оценку влияния военной помощи США Азербайджану и Армении на региональный баланс сил и вероятность дальнейшего использования военной силы; 4)оценку вероятности любого дальнейшего применения силы или потенциально дестабилизирующих действий в регионе в ближайшей и среднесрочной перспективе, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ЛЮДИ В ЧЕРНОМ», или КАК В АЭРОПОРТУ ВСТРЕЧАЮТ ГОСТЕЙ
      2021-11-22 10:11
      1040

      На своем заседании 18 ноября парламент Армении обсудил законопроект о внесении изменений и дополнений в закон «Об автомобильном транспорте», в соответствии с которыми предлагается урегулировать услуги такси на территории аэропортов для повышения качества предоставляемых ими услуг.

    • ОВИК СПАСАЕТ АРМЕНИЮ
      2021-11-22 09:51
      1802

      Забавно слушать полемику о том, по каким картам будет проходить предполагаемый процесс делимитации и демаркации границ с Азербайджаном, и наблюдать, какую новую порцию лапши вываливают на армянского обывателя Пашинян и его команда. Дескать, вот как предъявим правильные карты, так сразу Алиев утрется и выведет войска.

    • ВСЕМ СПЛОТИТЬСЯ ВОКРУГ ОВИКА АГАЗАРЯНА!
      2021-11-17 13:18
      1646

      Ситуация в восточной приграничной зоне Республики Армения, где накануне армянские позиции подверглись атаке вооруженных сил Азербайджана, относительно стабильна, соглашение о прекращении огня в целом соблюдается, сообщает Минобороны. Из Баку сообщают, что у них семь погибших, наше оборонное ведомство утверждает, что потери Азербайджана составляют до 70 человек, а вот у нас пока один подтвержденный погибший. Не иначе как Арцрун снова рулит... 

    • Александр ИСКАНДАРЯН О ДАВЛЕНИИ БАКУ НА ЕРЕВАН
      2021-11-17 03:59
      1005

      Директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян в беседе с корреспондентом агентства "Новости-Армения" прокомментировал ситуацию с обострением на восточном участке армяно-азербайджанской границы.