Последние новости

ПАПА НИК И ПАПА ДОК

Никол Пашинян делает стране плохо не потому что он этого хочет, а потому что не знает, как делают хорошо. О том, как сделать страну благополучной, а людей счастливыми, он любит долго и много говорить, но это уже наводит тоску и уныние. Еще немного, еще чуть-чуть и в Пашиняне разуверятся все. И что тогда?

ТОГДА ПРЕМЬЕРУ НАДО ПРИЗНАТЬ ПОРАЖЕНИЕ и уступить место умеющим и знающим, пока они не перевелись. Чтоб не было, как сейчас: актеры не знают своих ролей, режиссер отлучился, суфлер заболел, занавес заело, публика расходится, а поправить положение некому. На самом деле - есть кому, но они уж точно не из тех, кто смотрит на мир сквозь очки с николовской диоптрией. Их время уходит так же быстро как и приходило, но оказалось достаточным, чтоб загнать страну в тупик.

Из интервью радиостанции "Голос Америки" бывшего американского сопредседателя МГ ОБСЕ Джеймса Уорлика. "В мире есть много серьезных проблем, с которыми сталкивается нынешняя администрация США. Думаю, что Южный Кавказ, вопросы, связанные с Арменией и Азербайджаном, не рассматриваются в качестве приоритетных".

Оно и видно, оно и обидно. Теряем интерес к себе не просто со стороны ОБСЕ, это еще можно как-то пережить, а стран, с которыми были связаны взаимной привязанностью и многосторонним сотрудничеством: экономическим, культурным, научным, военно-оборонным. Гордый народ постепенно остается в гордом одиночестве, а если завтра война?

Посадить в кресло премьер-министра человека, прыгавшего по фонарным столбам с "Сердечным приветом от Арутина Зимзимова!" это, конечно, надо было очень постараться. Теперь, похоже, допрыгались.

Чего не следует делать тому кто сменит попрыгунчика в кепке? Ни в коем случае, ни под каким соусом, никогда не пытаться стать всенародным папой. Эффект недолгий и работает только на плебс. Что делал Пашинян на взлете карьеры? Представлял страну как бы своим собственным домом, водил туда всех, показывал содержимое холодильников, покои премьерской резиденции, знакомил с женой, детьми, приводил школьников на выпускной бал к себе домой, клялся в любви и целовал всех, кто попадался под руку. Получалось: "Я, ты, он, она вместе - целая страна…". В песне пелось хорошо, в жизни вышло прескверно - страна сама по себе, вождь - сам для себя.

ВХОДЯ В РАЖ, ГЛАВА ОБЩЕАРМЯНСКОГО СЕМЕЙСТВА "папа Ник" стал все больше напоминать папу Дока, бессменного диктатора Гаити. Сегодня Пашинян может уже и сердиться на народ, грозить ему пальчиком, и поучать его, а также таить на "погосов" обиду.

Но это еще полдела. Следующий этап - приручение и наказание. Наверное Пашинян понимает, что маски коронавирусу не самая большая помеха, но папа сказал "носите", значит, не обсуждается, а исполняется. Провластная знать, чертыхается, но ослушаться не смеет, остальные взяли бы и выбросили, да штрафы не дают.

Дрессура проводится с прицелом на случай, если вдруг неповиновение санитарно-гигиеническое перерастет в борьбу революционно-политическую. Потому в голову отупевшим дятлом вбивается: слушаться папу, слушаться папу, слушаться папу… Всем-всем, всегда-всегда, во всем-всем.

Полиция подняла хвост пистолетом, воспряла духом и пустила в ход самое худшее из своего арсенала: стращать, запрещать, не пущать. Наказывают вроде бы за маски, а на деле приучает к "Орднунгу" по пашинянски.

Министр здравоохранения цел-целехонек, никто шутника не трогает. В Киргизии его коллегу уволили вмиг: "За слабую работу по борьбе с распространением коронавирусной инфекции",- сказано в рекомендации Совета безопасности республики.

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор надеется продать президентский самолет - это часть его кампании по искоренению того, что он называет коррупцией предыдущих администраций, передает Reuters. "Я надеюсь, что через несколько дней вопрос с продажей самолета будет решен", - обещает Лопес Обрадор.

Никол собирался купить лайнер для собственного пользования. Тоже часть компании по искоренению коррупции?

Одни строят храмы, другие их сжигают. Никол сжигает.

Недавно были перечислены четырнадцать признаков неприличных людей. Один из них: нельзя заходить в лифт или в общественный транспорт до того, как человек выйдет оттуда.

Будем вежливы, позволим Николу выйти.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УМНЫХ АРМЯН МНОГО, НО ХОТЕЛОСЬ БЫ ЕЩЕ
      2022-09-27 08:38
      1884

      «Посетивший как-то Тель-Авив глава Республики Саха (Якутия) не мог понять, почему алмазные биржи создаются там, где алмазов нет. Ему разъяснили: для создания биржи нужны не алмазы, нужны умные евреи», - вспоминал в Ереване последний посол Советского Союза в Израиле Александр Бовин. Умных армян вроде бы пруд пруди, однако…

    • ЗАЧЕМ НРАВИТЬСЯ ЗАПАДУ?
      2022-09-17 09:30
      2351

      Что бы ни говорили, а строить глазки коллективному Западу нам незачем. Потому что как ни старайся, как ни крутись, что ни делай, там за бугром, тебя за своего все равно не признают.  Да и стоит ли игра свеч: ломать себя, забыть о национальной гордости и самолюбии и ломиться в чужую дверь.

    • МАТЬ И СЫНОВЬЯ НАЧИНАЮТ И ВЫИГРЫВАЮТ
      2022-09-13 09:15
      2219

      Пять рассерженных жительниц Еревана посоветовали Николу Пашиняну отправить на дорожно-строительные работы не их, а свою супругу. Вопрос трудоустройства первой леди возник не случайно – город накрыла очередная волна борьбы с уличной торговлей, занимаются ею большей частью женщины и выходят они на тротуары не от хорошей жизни. 

    • КУЛАК АЛИЕВА, ПЕРВОКЛАССНИЦА ЛИКА, ЧАЕПИТИЕ В ВЕДИ… ЧТО ДАЛЬШЕ?
      2022-09-03 10:27
      1940

      Из того, что удивляет после затяжного отсутствия в родном городе - бесконечное множество самокатов на улицах, а рядом нескончаемая круговерть полицейских машин, что вначале вызывает недоумение, затем раздражение. Потом встает вопрос – «а зачем?».






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ