Последние новости

СДЕЛАЙ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ… НАПРАСНЫЕ ОЖИДАНИЯ

Азербайджанские хакеры сообщают, что смогли проникнуть во внутреннюю сеть правительства Армении и получить 55 терабайтов информации, сообщил на своей странице в Facebook эксперт по информационной безопасности Самвел МАРТИРОСЯН.

"НЕ СПРАШИВАЙТЕ МЕНЯ, ЭТО ПРАВДА ИЛИ ЛОЖЬ. Я не в курсе. Просто было бы хорошо услышать комментарии. И понять, когда наконец Армения будет иметь единый центр кибербезопасности, когда будет поставлен вопрос защиты критических инфраструктур? И, в конце концов, когда мы услышим, что кто-то признан ответственным за никчемность. Было столько утечек, но мы ни разу не слышали, что выявлены причины утечки и ответственный. P.S. Если эта утечка на самом деле произошла, то мы по уши в проблемах", - написал он.

Кого-кого, а Самвела Мартиросяна трудно обвинить в том, что он изначально не был лояльно настроен к новым властям. Но довели. И ему, представляется, осталось сделать шаг до констатации, что мы по уши в проблемах не сейчас, а с 2018 года. С того момента, когда некто заявил, что либо он будет главой правительства, либо никто другой. С того момента, когда у власти оказался человек, у которого, бесспорно, есть призвание. Но это призвание - разрушать, а не строить, и так получилось, что именно он оказался совсем в ненужное время в ненужном месте.

Вопрос Амулсара - лишнее тому подтверждение. Два года длится эпопея вокруг Бесплодной горы. Любое решение - простите, экологи - было бы лучше той ситуации, что имеем сейчас: как обеспечить для "Лидиан" возможность приступить к разработке рудника, так и закрытие программы. Был даже третий путь, как переложить ответственность с правительства: решить вопрос через референдум.

Ни того, ни другого, ни третьего, все на самотек, ситуация только запутывается. А Пашинян? Вспомним песню вечно молодой певицы: "Будь или не будь, сделай хоть что-нибудь" … Напрасные ожидания.

ХАРАКТЕРНЫ ВЧЕРАШНИЕ ДЕЙСТВИЯ ПОЛИЦИИ, которая, по-видимому, тоже запуталась. Сначала хватали и подвергали приводу защитников горы, в том числе кавалера ордена "Боевой Крест" Рафаела Ованнисяна. Действовали грубо, волоча по земле, душили. По-видимому, это было на том этапе, когда Пашинян стремился помочь "Лидиан" освободить дорогу. Потом, увидев массовость протеста, испугавшись угроз, что акции гражданского неповиновения переместятся в Ереван, надо полагать, передумал, и полиция начала хватать уже сотрудников охранной фирмы "Лидиан".

В своем заявлении компания напоминает, что у нее "есть все разрешения на осуществление работ на территории Амулсара, которые никоим образом не были отменены или даже временно приостановлены". Это очевидно, правительство не пошло бы на радикальные шаги, чтобы не проиграть потом в международном арбитраже.

Так за чем же дело? В заявлении компании говорится: "Единственным препятствием по осуществлению работ в Амулсаре была группа лиц, незаконно вторгшихся на территорию Lydian уже на протяжении двух лет. Компания Lydian на протяжении двух лет пыталась избегать столкновений, полагаясь на применение закона, который так и не был применен по данному вопросу в течение двух лет".

В определенной степени эти надежды понятны, в руководстве компании полагают, что Пашинян хочет решить проблему, чтобы "Лидиан" приступила к разработке рудника в нормальной обстановке. Но в своих надеждах компания права лишь частично. Да, Пашинян действительно хочет найти решение, устраивающее всех и позволяющее "Лидиан" приступить к работе. Но в компании не понимают, что Пашинян не может.

Ничто не изменится и в этот раз: вопрос разработки Амулсара по-прежнему останется подвешенным, как и большинство вопросов, за решение которых берется это правительство. Берется, но результат один: ситуация усугубляется и запутывается все больше.

Не позавидуешь человеку, который возглавит власть после Пашиняна. С каким ворохом проблем ему придется иметь дело, сколько чего разруливать! Во внешней политике налаживать отношения с партнерами, заново разруливать нагорно-карабахский узел, устранять завалы, созданные мальчиками и девочками в авиации, в образовании, сфере здравоохранения, судебных реформ, в Конституционном суде, решать ту же проблему Амулсара. Про экономику уж и не говорим.

Кому выпадет на долю разгребать эти авгиевы конюшни, чтобы страна не превратилась, очень извиняюсь, в Ливан?..

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОПЯТЬ ВСПЛЫВШИЕ
      2021-01-22 15:27
      352

      Уходящий Никол и шагающие с ним делают свои последние реверансы в сторону Баку. Для Алиева принципиален один важный момент: не допустить, чтобы вдруг в Армении снова к власти пришел Роберт Кочарян. Тот Кочарян, к которому его отец ездил на поклон, с которым консультировался по поводу передачи власти сыну Ильхаму. Алиев не раз намекал своему опосредованному ставленнику Пашиняну, что возврат Кочаряна для него неприемлем. Не только Пашиняну намекал, Путину тоже.

    • ПАШИНЯН ИДЕТ НА ВЫБОРЫ
      2021-01-21 15:31
      1040

      Многие возмущаются наглыми и циничными заявлениями Никола в ходе правительственного часа в парламенте. Например, про то, что никогда еще Армения не возвращала так много пленных, как при их власти… Как иронизируют в социальных сетях, никогда еще в Армении не было столько выздоровевших от коронавируса, как во время правления Пашиняна: черный армянский юмор.

    • ИСТЕРИКА ОБИДЧИВОГО ПРОКУРОРА
      2021-01-20 15:29
      1558

      Жутко обидчивый попался прокурор по делу Роберта Кочаряна. Очень обиделся на реплику последнего, что он «один из сдавших». Речь шла о Шуши - символе арцахского движения, символе победы армянского воина. Усилиями Никола и Ко поруганного сегодня символа.

    • "УХОДИТЕ, ХОТЯ БЫ РАЗ РУКОВОДСТВУЯСЬ ИНТЕРЕСАМИ АРМЕНИИ"
      2021-01-18 14:36
      2461

      Турецко-азербайджанское лобби Армении сдавать позиции не намерено, властная пропаганда в эти дни пытается перейти в атаку, опираясь на провалившихся политиков и подконтрольные западным фондам СМИ.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАБОТЫ НА КОПЕЙКУ, САМОПИАРА – НА МИЛЛИОН, ДЕНЬ АРМИИ В ПЕРСПЕКТИВЕ
      2021-01-22 15:40
      189

      С приходом Ваана Керобяна на пост министра экономики официальная страница экономического ведомства страны в Facebook активизировалась в разы. Чуть ли в ежедневном режиме здесь выставляются фотографии, где министр то встречается с предпринимателями, то посещает профильные университеты, то отправляется в регионы страны, то беседует с фермерами, то проводит совещания…

    • ОПЯТЬ ВСПЛЫВШИЕ
      2021-01-22 15:27
      352

      Уходящий Никол и шагающие с ним делают свои последние реверансы в сторону Баку. Для Алиева принципиален один важный момент: не допустить, чтобы вдруг в Армении снова к власти пришел Роберт Кочарян. Тот Кочарян, к которому его отец ездил на поклон, с которым консультировался по поводу передачи власти сыну Ильхаму. Алиев не раз намекал своему опосредованному ставленнику Пашиняну, что возврат Кочаряна для него неприемлем. Не только Пашиняну намекал, Путину тоже.

    • МАНТРЫ И МИШЕНИ Н.П. - ПОТУГИ УКРЕПИТЬ ВЛАСТЬ
      2021-01-22 15:04
      298

      Пикет в местечке Азатан на подступах к Гюмри стал попыткой повторить феномен Сюника, но, если в Сюнике путь Николу преградило несколько сотен жителей окрестных общин, то на автомобили членов движения "За спасение Родины", которые пытались проехать на территорию Гюмри, набросилось всего 20-30 членов местной ячейки партии премьера "Гражданский договор". Пашинян, напомню, не проехал в Сюник, а Вазген Манукян провел встречу с гюмрийцами, потом поехал в Ванадзор и т.д.

    • ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ ПОСТИГНЕТ УЧАСТЬ АПРЕЛЬСКОГО РЕФЕРЕНДУМА?
      2021-01-22 10:27
      539

      Царукян решил пойти своим путем? Злые языки поспешили с выводами, дескать, от движения "За спасение Родины!" остались только 2 красные и 1 зеленая палатка на площади Республики. Координатор движения Ишхан Сагателян объявил, что 17 партий 2 месяца провели на улице, и туда же вернутся, когда закончат поездки по марзам.