Последние новости

ТАМ, ГДЕ ПРОШЛИ ДЕПУТАТЫ, САРАНЧЕ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО

Есть далекие удивительные края, где граждане постоянно интересуются судьбой собственных денег. Ну вот интересно им, куда и на что тратится бюджет, собранный налогоплательщиками?! Каждую статью расходов под лупой просмотрят - и не приведи господи властям транжирить их доллары или евро! - съедят на ближайших выборах.

НАШИ ГРАЖДАНЕ НЕ ТАКИЕ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫЕ, и судьба собственных денег их не волнует совершенно. Особенно когда деньги эти представители власти тратят на собственные нужды. Волшебной палочки у последних, конечно, нет. Не в той сказке живем, где волшебными палочками машут. Но зато в нашей сказке полнейшее безразличие граждан позволяет властям жить совершенно сказочной жизнью. А какая сказочная жизнь без премиальных и зарубежных командировок? Вот о путешествиях по всему миру за счет бюджета депутатов и руководства парламента мы сегодня и поговорим, тем более что Aravot.am опубликовал весьма интересные данные, полученные, кстати, из официальных источников.

Обо всех командировках рассказать просто невозможно. География слишком обширная и охватывает практически весь земной шар. Должны же мы внушить миру, пока он не сдох от зависти, такое уважение к "новой Армении", чтобы все пощады попросили! Так что ограничимся только несколькими эпизодами.

С 4 по 10 апреля 2019 года делегация НС Армении в составе 13 человек во главе с Араратом Мирзояном была в Катаре. Только гостиничные расходы каждого члена делегации составили 666 тысяч драмов, а за спикера парламента было заплачено 900 тысяч драмов.

10-13 июня 2019 года наши уже были в Стокгольме. За гостиницу депутат Рипсиме Григорян заплатила 147 тысяч драмов, а Арарат Мирзоян - 316 тысяч драмов. Интересно, что в составе делегации был и начальник управления НС Артак Оганнисян, за гостиничный номер которого из бюджета было заплачено … 835 тысяч драмов. А если прибавить к этому 352 тысячи драмов за авиабилет, то получается, что три дня, проведенные только этим господином в столице Швеции, обошлись казне в 1 млн 187 тысяч драмов. Еще по 800 тысяч драмов ушло на оператора и фотографа.

24-28 июня 2019 года вице-спикер НС Лена Назарян, депутат Мане Тандилян и работавшая в то время советником Арарата Мирзояна Кристина Григорян посетили Токио. Только за авиабилет Лены Назарян из бюджета было заплачено 1 млн 207 тысяч драмов! Цель поездки - участие в мероприятии "Политические лидеры - женщины".

НЕ ЗНАЮ, НЕ ЗНАЮ… ВЕДЬ ПОЛИТИКА - это не что иное, как война. История человечества сопровождалась войнами от Ромула до наших дней, более того, история человечества, к несчастью, есть преимущественно история войн. Тем не менее в этих бесчисленных войнах, обыкновенно не отличавшихся гуманизмом, соблюдалась - опять же от Ромула до наших дней - норма, согласно которой воины суть мужчины и только мужчины. Редкие исключения, вроде мифологических амазонок или даже вполне исторической Орлеанской девы, лишь подтверждали общее правило. Мнение "война не женское дело" до последнего времени было всеобщим, но мир, судя по всему, изменился.

Не будем, однако, отвлекаться. 24-28 июня 2019 года депутаты "Моего шага" Амазасп Даниелян и Арусяк Джулакян совершили путешествие по маршруту Ереван - Мадрид - Лиссабон для встречи с португальскими коллегами. Очень хотелось бы ознакомиться с разъяснениями депутатов насчет пользы от этой командировки, ибо обошлась она налогоплательщикам в 3 млн драмов.

14-18 июля большая делегация НС во главе с Араратом Мирзояном и руководителем фракции "Мой Шаг" Лилит Макунц совершила вояж по маршруту Вашингтон - Бостон - Нью-Йорк. Наверное, представителям бастиона демократии в мире нужно было понять, есть ли дискриминация в Соединенных Штатах? Я бы тоже с удовольствием поехал с ними. Молодежи сегодня не объяснить, какую волну чувств вызывает в пожилом организме словосочетание "дискриминация расово-этнических меньшинств в США". А тем, кто постарше, объяснять не надо. Други мои, помните ли вы Леонарда Пелтиера? А Анджелу Дэвис? О-о, как мы всей пионерской дружиной стояли насмерть за ее незыблемое право убивать полицейских!

Кстати, только авиабилеты Арарата Мирзояна обошлись казне в 2 млн 355 тысяч драмов. А ведь вместе с депутатами в США поехали еще и пять сотрудников НС, и за авиабилеты каждого из них было заплачено из бюджета по 1 млн 700 тысяч драмов.

Повторяем, рассказывать о зарубежных командировках представителей НС, на которые тратятся огромные средства налогоплательщиков, можно долго. Другое дело - какая польза стране и государству от их бесконечных путешествий? Более того, какая польза от этого парламента?

РАЗУМЕЕТСЯ, ТОТ ОБРАЗ, КОГДА ВЛАСТЬ исходит от народа и парламент, сформированный волей народа, исполняет важные законодательные и контрольные функции, есть образ идеальный. Однако действующий парламент представляет собой учреждение чисто декоративное. Но "декоративный" - от decorum, "украшение". Если НС есть лишь украшение, оно должно приятно украшать, а не огорчать граждан неприличным поведением.

Эти же всего за полтора года деятельности не только потратили астрономические суммы на свои премии и зарубежные командировки, но и наворотили полным-полну коробочку совершенно непонятных, вредных и опасных законодательных актов - раззудись, плечо, размахнись, рука - расфигачили Конституцию и совершили множество других аналогичных подвигов. А гордые граждане должны биться головой об этот бетон, не беспокоя своих слуг, укрывшихся в законодательном бункере.

Да, понимаем, что депутаты - это мелкие камешки в эдакой египетской пирамиде, во глубине которой со всеми полномочиями своими лежит ныне царствующий фараон с мигалкой на голове. И всякая попытка потревожить его может закончиться казнями египетскими.

Но ведь и с камешками этими неплохо бы разобраться. Может, прийти к НС всем электоратом и отобрать у них мандаты с привилегиями, чтобы и другим неповадно было? Ибо там, где прошли наши депутаты, саранче делать нечего.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • С ЭТОЙ ВЛАСТЬЮ ГОВОРИТЬ НЕ О ЧЕМ
      2022-10-05 08:42
      1499

      Очевидно, что диалог между оппозицией и действующей властью невозможен в принципе. Даже никак не замеченные в симпатиях к политическим оппонентам Пашиняна и теоретически допускающие возможность диалога между сторонами наблюдатели сегодня разводят руками от тяжелого иррационализма властей.

    • АРМЯНЕ МОГУТ РАССЧИТЫВАТЬ ТОЛЬКО НА САМИХ СЕБЯ
      2022-10-04 09:47
      2446

      "Эпоха мира" - бред, результат горячки, будоражащей мыслительный аппарат Пашиняна и представителей его власти. Они могут заниматься пожизненно словесной эквилибристикой, но жестокая реальность не имеет ничего общего с их галлюцинациями. И казнь беззащитных армянских военнопленных азербайджанскими варварами - очередное тому свидетельство.

    • МОЖНО ГОТОВИТЬСЯ К ПОХОРОНАМ ПРАВОСУДИЯ
      2022-10-01 10:39
      4434

      Римляне, первыми кодифицировавшие право, знали, что делали. На этот счет у них была максима: "Правосудие – основа государства". Другими словами, без правосудия государство все равно рухнет. Поэтому сначала правосудие, а уж потом – государство. Если это, конечно, правовое государство.

    • ОЧЕРЕДНАЯ АВАНТЮРА ПАШИНЯНА ОБОЙДЕТСЯ НАМ СЛИШКОМ ДОРОГО
      2022-09-30 09:54
      5081

      Хочу обратить ваше внимание, дорогие сограждане, на наблюдаемый в настоящее время в стране острый дефицит рубашек. Не сатиновых, полотняных, льняных, а смирительных. На это жалуются врачи, вынужденные транспортировать буйных больных, сидя на них верхом в машинах "скорой помощи". И, судя по тому, с какой скоростью распространяются у нас антироссийские настроения, какую активность проявляют русофобы, проблема с нехваткой смирительных рубашек будет приобретать с каждым днем все большую актуальность.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ