Последние новости

ЛЮДИ УМИРАЮТ, ЕСТЬ ВОЕННАЯ УГРОЗА, А МЭР И ПРЕМЬЕР НАСЛАЖДАЮТСЯ ОТДЫХОМ!

На войне с дезертирами разговор короткий…

Согласно статье 120-й Конституции РА, чрезвычайное положение объявляется в случае непосредственной опасности, угрожающей конституционному строю. Может ли в условиях существования угрозы конституционному строю уйти в отпуск мэр столицы?

МОЖЕТ ЛИ ПРЕМЬЕР С СЕМЬЕЙ ОТДЫХАТЬ НА СЕВАНЕ, когда у границ страны идут масштабные военные учения противника и есть риск вторжения на нашу территорию? Мы государство или нечто вроде? Причем если премьер отдыхает, так сказать, без отрыва от производства, то градоначальника уже ищут днем с огнем, о его местонахождении ничего не известно…

Как может мэр уйти в отпуск, когда в условиях распространения коронавируса ежедневно хороним по 10 человек и радуемся, если количество умерших сокращается за сутки до 5? Как может мэр отдыхать, когда город утопает в мусоре - от сквера Сарьяна до самых окраин? При этом почему-то работы по благоустройству ведутся именно в сквере у памятника Сарьяну, чтобы горожане думали, будто городская власть трудится повсеместно. Сплошная показуха!

Санитарные работы, дезинфекция подъездов многоквартирных зданий, дезинфекция салонов общественного транспорта и остановок проводится крайне нерегулярно либо не проводится вовсе. Поначалу демонстративно дезинфицировали перед телекамерами остановки транспорта. Потом мэрия прекратила эти работы, а дезинфекцию улиц стал финансировать Гагик Царукян. В августе Ереван может окончательно превратиться в мусорную свалку, по которой бродят стаи уличных собак, а мэр ушел в отпуск, "перетрудился"… На самом деле Марутян перестал исполнять обязанности мэра сразу после введения чрезвычайного положения. В СМИ регулярно появлялись сообщения о том, что он редко посещает служебный кабинет, ни с кем не общается, а документы ему просовывают под дверь. Потом стали говорить, что жена не пускает Марутяна на работу, чтобы он не заразился и не заразил детей…

Не исключено, что мэр ушел в отпуск на законных основаниях, но есть и морально-нравственная сторона вопроса! Или в его обязанности входит только распределение премиальных? Марутяна следует незамедлительно отправить в отставку с формулировкой о недостойном поведении в условиях чрезвычайного положения. В Ереване даже дети говорят о фобиях и страхах большого любителя переодеваться в женские платья и носить женские парики. Уход мэра в отпуск в то самое время, когда в городе свирепствуют коронавирус и антисанитария, сродни дезертирству с позиций! Власть устами главы правительства констатировала, что коронавирус объявил войну Армении, а на войне как на войне то есть с дезертирами разговор короткий…

Справедливости ради отметим, что 4 августа Марутян созвал пресс-конференцию, чтобы прояснить ситуацию в сквере на проспекте Маштоца, а заодно пожаловаться на то, что получает зарплату в размере 429 тыс. драмов. Бедняга, наверное, голодает…

Перекупщики нашли и "уговорили" мэра

Скрываясь ото всех, мэр тем не менее успел навредить общине Арабкир, запретив деятельность открытого рынка по субботам и воскресеньям. Этот запрет нанес огромный ущерб примерно 800 частным хозяйствам, которые более 10 лет имели возможность без перекупщиков поставлять жителям столичной общины свежие овощи и фрукты по доступным ценам.

ТОРГОВЛЯ НА РЫНКЕ ШЛА С СОБЛЮДЕНИЕМ всех санитарных норм, причем буквально в нескольких шагах, возле почтового отделения неподалеку от бывшего Института математических машин (Мергеляна), годами действует рынок, где торгуют из палаток на асфальте с нарушением всех норм гигиены, но этот рынок Марутян не запретил.

От запрета на рынок по выходным выиграли только перекупщики. По мнению жителей общины, перекупщикам удалось не только найти мэра, который ото всех прячется, но и "уговорить" его закрыть рынок. Фермеры провели акцию протеста у здания правительства, однако на их требования никто не откликнулся. Фермеры кричали перед телекамерами о том, что в Москве прилагают все усилия, чтобы продавать армянские фрукты, а в самой столице Армении фермерам запрещают торговать.

Генерала отправили в отставку, а депутат просто извинился

На улицах Еревана полицейские преследуют людей, которые небрежно носят маску или пытаются сдвинуть ее вниз, чтобы глотнуть воздуха.

НЕДАВНО СМИ ОБОШЛА ФОТОГРАФИЯ, НА КОТОРОЙ полицейские подвергают приводу двух совсем юных девушек, надев на них наручники. Между тем ежедневно всплывают новые детали скандальной вечеринки на пляже в "Белой Шорже", некоторые издания утверждают, что на той вечеринке без масок и соблюдения социальной дистанции присутствовала старшая дочь премьера Мариам Пашинян. Еще пишут о том, что премьер знал о вечеринке на пляже, которую устроил депутат от фракции "Мой шаг" Айк Саркисян, а также о том, что марзпет Тавуша Айк Чобанян устроил в общине Берд пирушку с участием 50 человек.

Список мероприятий, которые устраивают высокопоставленные должностные лица, например, начальник полиции Ваге Казарян в ресторанном комплексе "Цирани", у всех на слуху. Почему же так выборочно действует кадровая политика по-пашиняновски? Почему начальник Генштаба генерал Артак Давтян был уволен на следующий день после свадьбы сына, которая состоялась в его особняке, а не в ресторане или другом публичном месте, а Саркисян ограничился извинениями? Его даже мандата не лишили.

Депутат организовал вечеринку на известном всей Армении пляже и не понес никакого наказания, тогда как генерала за гораздо меньший проступок сняли с должности! Чем продиктовано такое селективное отношение к нарушителям? Почему на девушек с фотографии надели наручники, а десятки участников вечеринки на пляже спокойно разошлись по домам? Напомню, что пляжи Севана наводнены полицейскими, которые требуют, чтобы люди загорали в масках. По этой причине на днях имела место стычка полицейских с отдыхающими.

В эти дни многие вспоминали, как Саркисян остался безнаказанным после фотосессии с девицами в резиденции президента, говорили о его знаменитой иномарке стоимостью 150 тыс. долларов, а также о его знаменитом папе, который прославился в годы правления Тер-Петросяна… Однако вернемся к теме, чтобы еще раз подчеркнуть: премьер с семьей и мэр столицы отправились отдыхать в условиях чрезвычайного положения, когда в стране каждый день умирали люди, когда турецко-азербайджанские учения внушали беспокойство не только странам региона, но и далеко за его пределами. Такое поведение власти нельзя считать адекватным.

 И еще: ситуация с распространением коронавируса не содержит реальных оснований для оптимизма, просто стали меньше тестировать, да и показатель в 5 смертей за сутки продержался всего несколько дней, после чего ситуация снова вернулась к отметке 10.

Изобразил вселенскую грусть …

Перед отъездом с семьей на Севан Пашинян со слезой в голосе и выражением вселенской грусти на лице объявил в прямом эфире на FВ о том, что более 700 смертей не шутка. Он очень старался изобразить обеспокоенность и сочувствие.

В ПОСЛЕДУЮЩИЕ ДНИ НИКОЛ жарил шашлыки на правительственной даче, купался в Севане и плевать хотел на чрезвычайное положение, в котором по его вине оказалось все население страны - от мала до велика…

Пока премьер и мэр столицы наслаждались отдыхом, люди продолжали умирать десятками, а турецко-азербайджанский тандем не скрывал, что в ходе военных учений условным противником считается Армения. Учения продлятся до 10 августа.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ