Последние новости

Призыв Виталия Баласаняна

Своими безответственными заявлениями, оторванными от реальности, и сфабрикованными обвинениями власти Армении отныне превращаются в угрозу в отношении национальной безопасности Республики Армения и Республики Арцах. Об этом написал на своей странице в Facebook герой Арцаха, генерал Виталий Баласанян.

Он, в частности, отметил:

«Призыв к властям, гражданам Республики Арцах и Республики Армения и всему армянству.

Длительное время, как некоторые высокопоставленные представители исполнительной и законодательной власти Армении, обслуживающие их силы вносят раскол между гражданами Армении и Арцаха, разделяя их на черных и белых, революционеров и контрреволюционеров, новых и старых.

Своими безответственными заявлениями, оторванными от реальности, и сфабрикованными обвинениями власти Армении отныне превращаются в угрозу в отношении национальной безопасности Республики Армения и Республики Арцах, подталкивая тем самым военно-политическое руководство Азербайджана к возобновлению широкомасштабных военных действий.

Азербайджан и Турция организовали и последовательно реализуют политику настраивания двух армянских государств друг против друга, с целью ослабления единства армянского народа.

Сегодняшние власти Армении не только не дали эквивалентную политико-правовую оценку военной агрессии Азербайджана, Турции и их союзников против Арцаха в апреле 2016 года, но и последовательно продолжают утверждать, что Азербайджан согласовал эти военные действия с союзником Армении – Россией, тем самым напрямую обвинив руководство РФ в провоцировании войны против своего стратегического партнера – РА. В то время, как на самом деле в апреле 2016 года руководство Азербайджана основательно подготовилось к агрессии, развязанной вооруженными силами этой страны против Республики Арцах, согласовав свое дело со стратегическим союзником Турцией и стремясь изменить суть переговорного процесса.

Достигнутые на саммитах в Вене и Санкт-Петербурге договоренности, ставшие выгодными для армянских сторон, явились результатом блестящей дипломатической работы властей Армении и Арцаха в постапрельских внешнеполитических процессах, что, однако, в результате некомпетентной дипломатической работы нынешних властей Армении пришли в негодность, превратившись в «лифтовую дипломатию», совершенно не обязывающую Азербайджан ни к чему.

Июльские события на армяно-азербайджанской границе, провокационные действия Азербайджана, затем попытки вмешательства Турции и последующие за этим совместные военные учения Азербайджана и Турции на территории Нахиджевана в очередной раз подтверждают сказанное.

Как годы назад, так и сейчас военные власти Армении блестяще выполняют поставленные перед ними задачи, мы уверены, что так будет всегда. Напротив этому политическая власть РА в очередной раз доказала свою неспособность, и в результате ее некомпетентного управления Армения снова оказалась в политическом тупике. А такое управление, неудавшаяся «лифтовая» дипломатия в арцахском вопросе могут привести к утрате победных результатов Арцахской освободительной войны - самого славного достижения нашей современной истории, созданного объединенными усилиями армянства.

Мы осуждаем заявления и оценки со стороны законодательной и исполнительной властей Армении, а также со стороны людей, занимающих в правящей партии высокие должности в Национальном Собрании РА, которыми победы, приобретенные ценой потерь в освободительной войне в Арцахе, а также во время широкомасштабных военных действий, развязанных Азербайджаном в 2016 г., провокационных действий на государственной границе Республики Армения (Тавушская область) в 2020 году квалифицируются как действие во имя ничего.

Призываем власти Армении и Арцаха проявить проницательность и трезвость, не поддаваться провокациям, ослабляющим безопасность двух армянских государств, не терять бдительность перед лицом множества опасностей и вызовов, быть выше процесса обслуживания личных, партийных, групповых интересов, что очень негативно сказывается на защите границ Родины, ослабляет государственные институты, создает в стране атмосферу вражды и ненависти, угрожая безопасности двух армянских государств.

Обращаемся к гражданам Армении и Арцаха, политическим и общественным организациям, инициативам, нашим соотечественникам, проживающим за рубежом, совместно противостоять и нейтрализовать антигосударственную и антинациональную деятельность, осуществляемую агентами влияния, обслуживающим национальные и государственные интересы других стран, не сеять вражду и ненависть в отношении друг друга, воздерживаться от любых действий, которые могут подорвать высокий моральный дух нашего народа, подорвать национальную и духовную систему ценностей, веру в Родину и в Бога».

Новости Армении - NEWS.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЕРГЕЙ ЛАВРОВ ПРИБЫВАЕТ В БАКУ, ЧЕМ ЗАНИМАЛСЯ В МОСКВЕ ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ АРЦАХ?
      2022-06-23 11:11
      2556

      РФ препятствует попыткам Брюсселя взять процессы под свой контроль "Планируется рассмотрение комплекса вопросов, связанных с дальнейшим развитием двусторонних отношений, в соответствии с положениями подписанного 22 февраля в Москве президентами России и Азербайджана меморандума о сотрудничестве", - заявила по поводу сегодняшнего визита представитель МИД РФ Мария Захарова. Напомню, что 9 июня Лавров посетил с рабочим визитом Ереван, где в ходе встреч с премьер-министром и министром иностранных дел обсудил реализацию документов, подписанных 9 ноября 2020 г., 11 января 2021 г. и 26 ноября 2021 г.

    • ШУШИНСКИЙ МУЗЕЙ КОВРОВ: ИСТОРИЯ ПОТЕРЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2022-06-23 09:07
      2216

      С 1-го июля Музей ковров Шуши останется без крыши над головой – уже второй раз. Редкому в своем роде очагу армянской культуры и единственному спасшемуся в ходе 44-дневной Арцахской войны музею грозит быть выселенным на улицу. К концу июня истекает срок договоренности с ереванским Музеем-институтом архитектуры им. Ал.Таманяна, где шушинские ковры после войны были выставлены в течение 6 месяцев и вызвали огромный интерес у местных и зарубежных посетителей. Сейчас они хранятся здесь в запасниках. Какой будет дальнейшая судьба этого уникального пласта армянского культурного наследия? Будет ли предоставлено помещение для постоянной экспозиции ковров из Арцаха или и эта страница древней армянской культуры будет забыта при молчаливом безразличии власть имущих? Эти и другие вопросы, связанные с шушинским музеем, не имеют ответа.

    • "ЕВРОПЕЙСКИЙ" БАЛАМУТ
      2022-06-22 09:21
      1881

      Есть в Армении один грустный персонаж: лидер "Европейской партии" Тигран Хзмалян, человек с амбициями, когда-то позиционировавший себя чуть ли не Тиграном Великим.

    • ШАУМЯНОВСКИЙ РАЙОН: НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО
      2022-06-18 10:34
      1761

      30 лет назад армянский народ пережил очередную трагическую страницу в своей истории: 20 000 жителей Шаумяновского района Арцаха были насильственно депортированы со своей родины, более 700 человек варварски убиты азербайджанским преступным режимом, о судьбе части армянского населения этого края до сих пор ничего не известно. Репрессии и массовые убийства армян, поджог целых поселений со стороны Азербайджана привел к тому, что исконно армянский исторический регион было лишен коренного населения, а его культурное наследие варварски уничтожено, разграблено, присвоено Азербайджаном.