Последние новости

Пайлян: Турция – республика тюркских племен?

Депутат-армянин парламента Турции Каро Пайлян во время своего визита в Бейрут раскритиковал заявление главы МИД своей страны Мевлюта Чавушоглу о том, что тот, кто назовет себя в Ливане турком или туркменом, получит гражданство Турции.

Как сообщает сайт турецкой газеты «Bianet», в связи с дискриминационным заявлением министра иностранных дел Турции Каро Пайлян направил письменный запрос. В нем он задался вопросом: а не стесняется ли Чавушоглу за это расистское объявление в Бейруте, в котором живут многие народы? «Разве вы не заметили, что ваша внешняя политика – это трагикомедия? Турция – республика тюркских племен?», - именно так завершил депутат свой запрос.

Новости Армении - NEWS.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИЛЮША - МАРИОНЕТКА АНКАРЫ
      2020-10-12 11:29
      1895

      Илюша на побегушках Встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана планировалась на 12 октября, однако состоялась 9-го по просьбе Алиева и продлилась 11 часов. Президент Азербайджана приблизил дату переговоров потому, что армянские вооруженные силы перешли в контрнаступление и до 12 октября ситуация на фронте могла кардинально измениться не в пользу Баку.