Последние новости

ИЛЮША - МАРИОНЕТКА АНКАРЫ

Илюша на побегушках

Встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана планировалась на 12 октября, однако состоялась 9-го по просьбе Алиева и продлилась 11 часов. Президент Азербайджана приблизил дату переговоров потому, что армянские вооруженные силы перешли в контрнаступление и до 12 октября ситуация на фронте могла кардинально измениться не в пользу Баку.

АЛИЕВ ПОПЫТАЛСЯ ВОСПОЛНИТЬ ПРОВАЛЫ НА ФРОНТЕ потоками дезинформации на тему "победоносного" взятия Гадрута. На пресс-конференции 11 октября президент Арцаха Араик Арутюнян объявил, что Гадрут по-прежнему армянский.

Уже на начальной стадии переговоров в Москве стало очевидно, что формат Минской группы останется неизменным и присутствие Республики Арцах за столом переговоров пока не гарантировано. Ключевое слово "пока", зато встреча окончательно похоронила попытки Турции протиснуться в нынешний формат. Именно по этой причине гуманитарный мораторий продлился всего 5 минут. В 12 часов 5 минут 10 октября Азербайджан начал обстрел в направлении Карамбейли, под огнем оказался Гадрут. Алиев решил сделать былью сказку собственного сочинения о взятии Гадрута. Затем последовало заявление Анкары о готовности содействовать Азербайджану.

 Очевидно, что гуманитарный мораторий был прерван не иначе как с подачи Турции. Эрдоган решил показать Владимиру Путину, что без него любые договоренности недействительны, а ведь сразу после гуманитарного моратория планировалось перейти к предметным переговорам. Эрдоган дал понять, что все решает он, а Ильхам Алиев (Илюша) всего лишь марионетка у него на побегушках…

На 13-й день военных действий (9 октября) осторожный в оценках представитель МО Арцрун Ованнисян констатировал, что за это время противник потерял такое количество военной техники, что каждый день агрессии может стать последним, армянским солдатам больше нечего сбивать и подбивать. Почти вся военная техника противника выведена из строя, тем не менее гуманитарный мораторий не есть гарантия окончательного прекращения военных действий.

9 октября Алиев завел старую шарманку о том, что армянские вооруженные силы должны покинуть территорию Республики Арцах. В противном случае Азербайджан вернет себе территории военным путем. Он уже попробовал. Эта попытка обошлась ему в 4369 трупов по состоянию на момент, когда произносились эти слова.

Армия Республики Арцах - весомый фактор региональной политики

Эрдоган играет роль первой скрипки в преступном тандеме, именно по его подстрекательству Алиев развязал войну и оказался в полушаге от Гаагского суда.

АРМЯНСКАЯ СТОРОНА ОБЯЗАНА ПРИЛОЖИТЬ ВСЕ УСИЛИЯ, чтобы Алиев оказался под трибуналом как военный преступник, чтобы впредь ни одному из будущих руководителей Азербайджана даже в страшном сне не могли привидеться бомбовые удары по гражданскому населению!

Армия Республики Арцах за считанные дни показала, что отныне она - весомый фактор региональной политики. Эта армия ведет войну против глобальной мировой угрозы - международного терроризма, который тоже стал фактором региональной политики благодаря усилиям Турции и лично Эрдогана. Турецкий лидер применил ту же схему в Сирии и Ливии, сегодня внедряет ее на Южном Кавказе, пытаясь разделить с Россией влияние в регионе, где даже США признают доминирующую и стабилизирующую роль Москвы.

Переговоры, как правило, начинают тогда, когда ни у одной из сторон нет явного преимущества в военных действиях, зато есть реальное понимание, что сторона-агрессор не выполнила ни одну из своих задач, иными словами, блицкриг не удался.

Регион после войны

После прекращения военных действий Южный Кавказ еще долго останется масштабной базой наемников-террористов. Первым от этого контингента пострадает население Азербайджана, потом - Иран, Россия и, наконец, Евросоюз. Благодаря тандему Алиев - Эрдоган Южный Кавказ стал плацдармом для распространения этой заразы по всему миру.

ПОСЛЕ ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ АРМЯНСКОЙ СТОРОНЕ следует переосмыслить фактор партнерства. Мы уже отмечали в предыдущих публикациях, что в этой войне мир показал свое истинное лицо. Наличие наемников-террористов не повлияло на военное содействие Азербайджану со стороны США. Очевидно, что если бы преступному тандему удалось в краткие сроки стереть с лица земли Республику Арцах, то в Белом доме это восприняли бы как должное. Но, повторюсь, блицкриг не удался, и Пентагону под давлением президента Франции Эммануэля Макрона пришлось признать факт вербовки и переброски в Азербайджан наемников-террористов со стороны Турции. НАТО хранит молчание…

Евросоюз ограничился риторикой в пользу бедных, Грузия объявила о нейтралитете, который на практике вызывает обоснованные сомнения, а Россия повела себя как надежный стратегический партнер. Война еще раз определила приоритетные направления армянской внешней политики. Речь идет об укреплении двустороннего стратегического партнерства с Россией, развитии сотрудничества в рамках ОДКБ и ЕАЭС. Необходимы конкретные шаги в направлении укрепления взаимоотношений с Ираном, Грецией, Францией и арабским миром.

...Война началась тогда, когда Эрдоган ощутил себя полноправным игроком на Южном Кавказе, русским не помогли ни проданные Турции С-400, ни строительство атомных станций на территории этой страны, ни проект "Южный поток" - иными словами, сколько Эрдогана ни корми, он все равно в гегемоны метит. После войны, полагаю, свои выводы сделает и Россия. Усиление Турции на Южном Кавказе - прямой вызов Москве.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЛЮДИ НА ПРИЦЕЛЕ: ПРЕДАТЕЛЬ ДЕМОНСТРИРУЕТ СИЛУ!
      2021-03-04 10:36
      930

      Так армянскую полицию еще никто не унижал! Мы уже сообщали о снайперах, которые занимали позиции на крыше офиса партии "Гражданский договор" при каждом участии премьера и лидера партии Никола Пашиняна в заседаниях руководящего органа.

    • "ИРАН ПОД САНКЦИЯМИ США, И НА НЕГО НЕДРУЖЕЛЮБНО ПОГЛЯДЫВАЮТ СТРАНЫ ЕВРОПЫ"
      2021-03-03 10:33
      1363

      Директор армянского филиала Института стран СНГ Александр МАРКАРОВ заявил  в интервью "ГА": "Иранская традиция ведения политики предполагает длительное обсуждение тех вопросов, которые могут иметь судьбоносное значение для будущего страны".

    • ПРЕМЬЕР И СОВБЕЗ ПОДВЕРГЛИ ПРЕЗИДЕНТА ШАНТАЖУ!
      2021-03-02 11:31
      1552

      Совбез нарушил Конституцию Статья 14 (пункт 1) Конституции РА гласит: "Вооруженные cилы Республики Армения обеспечивают защиту, безопасность, территориальную целостность и неприкосновенность границ Республики Армения". А что должно делать руководство ВС, когда оно видит, что глава правительства представляет угрозу для безопасности, территориальной целостности и неприкосновенности границ, когда он не может или не хочет обеспечить защиту этих границ?

    • МИТИНГИ В ЕРЕВАНЕ. СПУСТЯ 13 ЛЕТ ДЕЗЕРТИРЫ ПРОТИВ ОБЩЕСТВА
      2021-03-02 11:29
      1304

      Та же атмосфера ненависти, что и 1 марта 2008 г. Через 13 лет после кровавых событий 1 марта 2008 г. в Ереване состоялось 2 митинга: один по инициативе Движения за спасение Родины (он начался в 18:15 на проспекте Маршала Баграмяна), другой стартовал примерно в 18:30 на площади Республики, куда со всех марзов свезли массовку.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ